Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14676 2021-01-21 20:40:57

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Еще это дебильное требование носить конфеты в школу на угощение одноклассников - у меня это всегда вызывало когнитивный диссонанс, день рождения у меня, а вкусное не мне (естественно, никаких подарков они не дарили).

Лол, а мне в начальной школе ужасно хотелось чем-то угостить одноклассников в свой др, но я регулярно на свой др болела. Один раз только удалось, очень радовалась.

#14677 2021-01-21 21:07:48

Анон

Анон пишет:

Я тоже получал в подарки одежду. Но само по себе в начале 90-х это было, в принципе, нормой, потому что см. про небогатые семьи. Но одежду брали зимой на вырост (у меня ДР в феврале), а потом летом мне не давали носить

Анон пишет:

Естественно, к концу лета из всего этого анон вырастал

Бля, анон, ты прости, пожалуйста, но твоя семья не только небогатая была тогда, но и неумная :bang: Купить одежду и выбросить неношенную! Охуеть экономно! :facepalm:  :facepalm:

Вообще обнимаю всех анонов, которым вот так подарки жмотили, это ж пиздец. :comfort:  А анонов с одним общим подарком на два праздника - обнимаю трижды. :comfort: :comfort: :comfort:

Отредактировано (2021-01-21 21:08:22)

#14678 2021-01-21 21:29:00

Анон

Я до сих пор из детсва вспоминаю. В 90 жили очень плохо. Прямо очень. Я ходила в художку, и родители поднапряглись, сэкономили и купили мне подарок - кисти. И они так гордились, так старались, так радовались. А кисти оказались хреновые (щетина не упругая, а тряпкой тянулась). И вот они мне дарят, в глаза заглядывают, типа, ну как... А я в таком ступоре и не знаю, что сказать и как реагировать.

#14679 2021-01-21 21:36:24

Анон

Анончики без подарков или с отобранными подарками, хочется вас обнять и поняшить, это ужасно обидно, сочувствую!

#14680 2021-01-21 22:03:04

Анон

Анон пишет:

Анон ее разворачивает и видит деревянную палочку, завернутую в серебряную фольгу, и записку - что-то типа "А это тебе анон, твори, достигай" (точного текста уже не помню).

Я немножко не понял. Твои родители таким образом пытались сделать игрушечную волшебную палочку, а получилось убожество, да и вообще ты ждал настоящую? Или это был такой "подарок со смыслом", типа что ты сможешь достичь всего, чего пожелаешь, но без волшебства, а упорным трудом?

#14681 2021-01-21 22:12:15

Анон

Анон, ты знаешь, я не знаю. Правильно сформулировать в детстве вопрос я не смог, а сейчас они этот случай уже не помнят.
По крайней мере, полноценной лекции про упорный труд точно не было.

#14682 2021-01-21 22:25:24

Анон

Анон пишет:

нтересно, у всех ли рожденных в декабре есть проклятие елочных игрушек на день рождения?
Анон не то чтобы их не любил - любил очень даже, но это же как бы не совсем подарок, скорее дополнение к нему.

нет, конечно, у вас просто жлобье
и у меня хоть днюха за полторы недели до НГ, но подарков всегда было два и никак иначе, а иногда еще и на старые новый год сладостей и на рождество мелочь какая-нибудь

#14683 2021-01-21 22:26:01

Анон

Наверное, получилось как с крылышками у Антона выше, где ребёнок хотел волшебство, а получил "подделку".

#14684 2021-01-21 22:26:18

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что родителям нужно было поставить галочку "Я подарил Хороший Дорогой Подарок", а что он потом будет годами пылиться в шкафу — это хуйня вопрос.

У меня начались ужасные флэшбеки из детства.
Под катом простыня, я практически рассказик написал.

Скрытый текст

#14685 2021-01-21 22:28:10

Анон

Анону на НГ подарили подарок из антивишлиста. Причем антивишлист человек точно видел.

анон! у меня есть лучшая подруга, которая точно знает, что я люблю, а что нет. Но иногда её переклинивает. У меня не очень много требований, в частности - я не ношу белую одежду и меня тошнит от запахов манго и персика. В общем, у меня есть подаренные от неё в разные годы белая футболка, литровая бутылка персикового сиропа и огромный пакет кофе с манго :D при том что обычно подарки она собирает очень тщательно. Почему её вдруг переключало, не знаю, приходится передаривать потихоньку.

#14686 2021-01-21 22:29:46

Анон

Анон с батей-  :comfort:

#14687 2021-01-21 22:34:16

Анон

Анон пишет:

нет, конечно, у вас просто жлобье
и у меня хоть днюха за полторы недели до НГ, но подарков всегда было два и никак иначе, а иногда еще и на старые новый год сладостей и на рождество мелочь какая-нибудь

+1 :smoke:
И какие жуткие истории про отобранные подарки.

#14688 2021-01-21 22:35:16

Анон

Анон пишет:

Под катом простыня, я практически рассказик написал.

какой редкий говнюк

Анон пишет:

Почему её вдруг переключало, не знаю, приходится передаривать потихоньку.

скорее всего потому что самой ну очень понравилось, не смогла устоять  :lol:
я так покупал наклеечки и дарил племяшке

#14689 2021-01-21 22:40:19

Анон

Ручка Паркер ребенку младше 12 лет - это вин. Просто вин.
Вот сразу видно, что батя хотел ее себе.

#14690 2021-01-21 22:42:40

Анон

Анон с отцом, сочувствую

#14691 2021-01-21 22:50:40

Анон

Анон пишет:

Анон с батей-  :comfort:

Спасибо  :heart:

Кстати, с ужасными детскими песенками в телефоне была отдельная кулстори. Я мечтал от них избавиться, но удалять боялся. Возникли бы вопросы. При этом я также боялся, что одноклассники заметят, потому что было вот это постоянное "адайтелефонпасматреть". И ребенок начинал копаться в чужом телефоне и оценивать. А не дать тоже стремно, тебя бы странным посчитали. Да и некоторые могли отобрать, потому что "ну ты чего, я просто посмотрю и верну!". Ну и вот мне предоставился случай, когда отец нашел и скачал детскую песню, в которой было слово жопа. Мне было где-то 11. И он сказал мне, чтобы я ни в коем случае не включал это младшей сестре. Я включил, он заметил и наказал меня удалением с моего телефона всего, что в нем было, чему я был только рад.

#14692 2021-01-21 22:53:20

Анон

Анон пишет:

Не, он не хотел. У него она вроде бы была. Просто у него был такой заеб, что мы должны выглядеть прилично. Сейчас я понимаю, что он скорее всего мечтал о богатстве. У него еще было хобби ходить по магазинам мебели, техники и прочего и прикидывать, что он купил бы в лакшери дом. Он боялся, что я буду выглядеть как убожество. Поэтому если что-то требовалось, деньги находились. В частности мне сделали ровные зубы у ортодонта в очень хорошей клинике.

#14693 2021-01-21 23:11:24

Анон

Анон пишет:

Я тоже получал в подарки одежду. Но само по себе в начале 90-х это было, в принципе, нормой, потому что см. про небогатые семьи.

В моём случае это было в тучные нулевые — но, в общем-то, в этом тоже не было бы ничего страшного, если бы не то, как эту одежду выбирали. На НГ было, честно говоря, проще всего: мне тупо всучивали то, что выбрали сами, изредка мне это даже нравилось. Но на день рождения и похожие праздники... это был какой-то ёбаный пиздец.

Скрытый текст

#14694 2021-01-21 23:12:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, у всех ли рожденных в декабре есть проклятие елочных игрушек на день рождения?

Не было, пока не поступил в универ и одногруппники не решили, что это весело, но одногруппники в плане подарков у меня были вообще... такое, а так, ни до, ни после никому в голову не приходило ни объединять (у меня в последней трети ДР, но не в последних числах месяца), ни дарить новогоднее.

#14695 2021-01-21 23:47:45

Анон

О традиции угощения одноклассников на др - анон родился летом и поэтому мечтал так угостить(( это был типо твой день, ты звезда, а ещё можно было прийти в яркой одежде (в обычные дни можно было только в «скромной», это было начало 90-х, отменили форму и заставляли ходить в школу в одежде с неясными требованиями). А летом все вечно разъедутся к бабушкам и в лагеря, и анон кукует один в городе((( И др один встречает(((

#14696 2021-01-22 00:00:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, духи, боль моя. У меня от некоторых запахов болит голова. адово. до тошноты. Причем от каких именно - русская рулетка. либо накроет либо нет. От духов тошнит почти от всех. Да, я упоротая, в студенческие годы проверяла активно, от запаха 99% духов на моей коже меня выворачивает.

О, анон, а ты не изучал вопрос - почему это и откуда? В юности было полегче, даже что-то мог носить. Сейчас уже нет, не переношу даже на других.

Не, меня на это уже не хватило. У лора на обследованиях ко мне претензий никаких не было, она предположила, что индивидуальная реакция организма на некоторые химические? составляющие, я решила, что мне этого объяснения хватит

#14697 2021-01-22 00:12:39

Анон

Анон пишет:

Так себе ничто не мешало купить, как я понимаю. Явно не бедствовали.

#14698 2021-01-22 01:13:40

Анон

Анон пишет:

У меня, рожденного в конце декабря, есть проклятие одного общего подарка на нг и др  :bubu:

Плюс.

#14699 2021-01-22 02:25:59

Анон

Анон пишет:

Вообще обнимаю всех анонов, которым вот так подарки жмотили, это ж пиздец.

Этот анон вырос в 90-е в бедности. У меня вообще подарков на днюхи не было) вот просто не было, откуда их взять, тут бы выжить. Обид не было, я даже маленькая все понимала, и детство все равно  самое лучшее

#14700 2021-01-22 02:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня, рожденного в конце декабря, есть проклятие одного общего подарка на нг и др  :bubu:

Плюс.

У меня было по два подарка, но прям подарок-подарок - на ДР, а на НГ - так, по остаточному принципу.

Отредактировано (2021-01-22 03:13:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума