Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14601 2021-01-11 18:01:00

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Да я вообще не поняла этого захода, честно говоря. Потому что мы на удаленке были с апреля по июнь, потом с ноября по сейчас, и нормально ж все было. Просто имениннику на карту переводили и все. Не вижу проблемы сейчас. :blabla:

#14602 2021-01-11 18:41:22

Анон

+1 удивленный анон.
У нас тоже принято скидываться сотрудникам, и поздравлять, что называется, "в конвертике", и с переходом на удаленку все стало проще даже - в офисе кто-то хочет налом сдать, кто-то на карту, и надо или перекидывать с карты со "своих" денег то, что надавали налом, или гулять к банкомату, снимать "подарочное". А так все просто перекидывают сборщику на карту - а он потом имениннику всю сумму кидает.
И руководство в это не лезет (кроме того, что запретили делать рассылку "у Васи ДР, скидываться на номер Пети!" с кадрового/HR емейла, а то типа это выглядит, как вымогательство от лица фирмы, а не добрая воля коллег).

#14603 2021-01-14 21:53:20

Анон

Анон пишет:

Блин, анон щас узнал новость и расстроился.
Поскольку почти все на удаленке, то руководство приняло решение не собирать деньги на поздравления с ДР  пока (у нас народ скидывается и скинутое дарят имениннику).
НО ДО ДЕКАБРЯ-ТО СОБИРАЛИ.
А у анона день рождения через пару недель.
То чувство, когда ты весь год на других добросовестно сдавал, а сам в итоге получишь хуй, эх.

Короче, дело приняло внезапный оборот. Коллектив (не в лице анона, анон узнал только из корпоративной рассылки) по поводу этого решения высказал желание продолжать поздравлять друг друга и попросил вернуть привычную схему, в итоге начальство откатило все назад.  :rainbow:

#14604 2021-01-14 21:53:52

Анон

Ура! Рада за тебя!

#14605 2021-01-20 23:56:19

Анон

Анону на НГ подарили подарок из антивишлиста. Причем антивишлист человек точно видел.
Пережевав мысли о том, что это был способ выразить отношение ко мне, анон пришел к выводу, что все может быть куда банальнее:
- я преподнес подарок внезапно, поэтому человек собрал ответный подарок на скорую руку из того, что было
- раз мы не планировали праздновать этот НГ (из-за ковида), то вишлист человек мог не запоминать
- в последний год мы редко виделись, и поэтому человек мог немного подзабыть, что именно мне нравится, а что нет
- если закрыть глаза на то, что подаренное очевидно относится к антивишлисту, то можно понять, что человек местами помнит, что я думаю о подарках и какие вещи люблю
Короче, анон получил на НГ материал для анализа  :lol:

#14606 2021-01-21 00:09:13

Анон

А что подарил, если не секрет? Анону так вручили три пакета дорогого кофе с разными вкусами, хотя анон везде писал, что кофе не пьет, и тот человек точно видел... Ну, передарил.

#14607 2021-01-21 00:28:35

Анон

У меня есть весьма близкая подруга, которая последнее время дарит мне на праздники очень странно подобранные подарки. В топе:
- Помада, после уточнения что я не крашу губы практически никогда и у меня и так лежит штук десять неиспользуемых с формулировкой "ну я уже купила, когда спросила";
- Фигурка фанко, при том, что я а) не люблю фанко вообще, б) не собираю фигурки, в) перегорел по фандому фигурки примерно год как на момент дарения г) я в фандоме вообще любил другого персонажа;
- огромная банка мусса для тела той единственной марки от которой у меня раздражение и с запахом, который я ненавижу;
ну и дальше по мелочи.
Притом что мы действительно близко общаемся, она в курсе всех деталей и у нас в компании практикуются подробные вишлисты.
В двойне обидно, что я сам обычно заморачиваюсь с подарками и стараюсь максимально попадать в актуальный виш.
В этом году все еще не обменялись новогодними подарками из-за ее ковидного контакта, на днях должны встретиться, с нетерпением жду, от чего охуею на этот раз  :smoke:

#14608 2021-01-21 01:24:15

Анон

Анон, а ты не хочешь подругу спросить? Может быть, это у нее так какая-то левая обида вылезает или ей твои подарки кажутся именно такими вот, всякое бывает, мы ни сном, ни духом, а потом выясняется.

#14609 2021-01-21 10:10:58

Анон

А я спрашивал, причем сразу после дарения :) Про  ту же помаду я уже писал, про остальное было типа "Нуууу, а мне показалось классным". То есть я понимаю, с какого такие подарки - она действительно считает их классными, это то, что она сама бы с радостью получила. Там у человека своеобразные тараканы в голове, мне иногда очень хочется проораться, это прям контент для "Заебали родственники", только не родственник.
Так что я не удивляюсь по большей части, мне просто обидно

#14610 2021-01-21 10:18:01

Анон

Анон пишет:

- огромная банка мусса для тела той единственной марки от которой у меня раздражение и с запахом, который я ненавижу;

Знаешь, это ты прекрасно осведомлён, на что у тебя раздражение и какой запах не любишь) Другие люди такие факты в своей голове держать не то, что даже не обязаны, а просто не получается. Уж с муссом ну явно не специально.

#14611 2021-01-21 10:48:36

Анон

Кстати! Вот по поводу "надо ли спросить почему подарили именно это, хотя четко просил именно это не дарить".
У меня на работе был случай (праздники и подарки заменены чтобы не палиться ;) )

НГ. По уже заведенной традиции отправляем виши и антивиши в чатик.В означенный день мне вручают... допустим вот эти три пакета кофе. Я делаю квадратные глаза и говорю что кофе не пью, мне его нельзя по мед показаниям, это все уже не первый год знают и это есть в антивише.
И что это и зачем?
На меня шипят что нельзя так, надо взять и улыбнуться, а то такое обижает дарителя.
Я спрашиваю: как же так? То есть меня можно обижать и мне надо утереться и улыбнуться. А дарителя нельзя обижать?
Пока народ тупил что ответить, а даритель мычал что мол ну хороший кофе, вот он и купил, ну и что что я не пью и он в курсе, ну я же могу... нюхать?
В этот момент ко мне подходит другой коллега и говорит: да, хуйня какая-то. А давай поменяемся подарками? Я люблю кофе. А мне подарили набор для душа и ванной. Это при том что у меня ремонт, ванной нет как факта и об этом тоже написано в антивише. А ты вроде бы такие запахи любишь, мыльно-рыльное хотела, я твой виш видел.
В итоге и я и тот чувак довольны обменявшись.
А коллеги еще весь день бухтели за спиной что мол вот теперь ДВУХ дарителей обидели, а нельзя, а надо улыбаться и молчать. Они же молчат, значит и...
В лицо говорили что мы молодцы и так и надо было.
Жиза.

#14612 2021-01-21 11:02:10

Анон

Анон пишет:

Знаешь, это ты прекрасно осведомлён, на что у тебя раздражение и какой запах не любишь) Другие люди такие факты в своей голове держать не то, что даже не обязаны, а просто не получается. Уж с муссом ну явно не специально.

А мозг еще умеет пакостить, подкидывая смутное воспоминание - о, знакомое название марки, наверное что-то хорошее, берем. То что упоминалось в отрицательном ключе забылось. Я как-то раз дарила сумочку (не по виш-листу, просто что бы подарить не угадывая размер), а потом когда уже подарила вспомнила, что мысль выбрать сумочку вылезла из подсознания, потому что именинница упомянула вскользь, что недавно вот купила себе новую на сезон.  Но я об этом не думала, просто мозг услужливо предложил давай купим ей сумочку.

#14613 2021-01-21 11:04:31

Анон

Анон пишет:

Я не спорю, анон, это было бы ок норм, если бы просто не в совокупности всего :) Хотя когда есть виш, в котором написано что-то типа "пожалуйста, не надо ничего пахнущего яблоком" в голове никакие факты держать не надо, а дарить штуку пахнущую этим же яблоком как-то странно. Тогда был вопрос не к марке, потому что ну хрен с ней, действительно невозможно помнить все, а к запаху. Ну как бы очень близкая подруга. Двадцать лет друг друга знаем. Есть виш, где написано. Ну блин.

Анон пишет:

Кстати! Вот по поводу "надо ли спросить почему подарили именно это, хотя четко просил именно это не дарить".

Ну вот да, я всегда спрашиваю, жаль, что редко на это дают внятный ответ.
Хотя как правило кмк ответ очень простой - даритель решил что это лучше. А что там в више/антивише уже вообще не важно, это просто одариваемый не знает, какой подарок на самом деле классный, даритель себе самому такой бы подарил  ;D

#14614 2021-01-21 11:53:46

Анон

Может, с памятью проблемы у людей? Мне на НГ сказали - купи племяннице куклу Энчантималс (надеюсь, правильно написала), любую, только не олень. Их там было стопятьсот разных и я купила оленя!!
Потом ходила обменивать.

#14615 2021-01-21 11:59:35

Анон

Ну, это как раз так работает, частицу "не" мозг часто на автомате выкидывает, как про не думать о белой обезьяне, остается только предмет)

#14616 2021-01-21 12:00:52

Анон

Анон пишет:

Да, лет 8 назад на РЕН дарили отличного качества толстовки как раз-таки с большим лого на спине.

Боже, КАК мы орали, когда РЕН-тв подогнало в подарок репортёрам куртки с огромным лого на всю спину и маленьким лого на левой стороне груди.
Фишка была в том, что это великолепие вручили в том числе тем, кто отправлялся в горячие точки, а лого РЕН выглядит, КАК ОГРОМНАЯ, СУКА, МИШЕНЬ!
На спине и напротив сердца.
Гениально.

#14617 2021-01-21 12:02:53

Анон

Анон пишет:

Фишка была в том, что это великолепие вручили в том числе тем, кто отправлялся в горячие точки, а лого РЕН выглядит, КАК ОГРОМНАЯ, СУКА, МИШЕНЬ!

:lol:

#14618 2021-01-21 12:41:28

Анон

Анон пишет:

Ну, это как раз так работает, частицу "не" мозг часто на автомате выкидывает

Ах вот оно в чём дело :lol: Я, например, какое-нить невкусное мыло куплю и потом думаю: в следующий раз такой-то марки и с таким запахом не покупать. Пройдёт несколько месяцев, пришла в магазин, мозг: "а купи-ка вот это!" И только когда откроешь дома, вспоминаешь, что это-то как раз не нужно было брать. И это я про себя, что уж там говорить про подарки другим людям, пусть даже и хорошим подругам

#14619 2021-01-21 13:25:16

Анон

Я так своему подопечному на тс набрал вкусняшек, помнил, что было что-то про цитрусы и миндаль, я их прям старательно запоминал, благо решил уточнить другую штуку из виша и полез смотреть. Обнаружил, что подопечный терпеть не может марципан, а на цитрусы у него аллергия  :facepalm:  хорошо ещё, что до кассы обнаружил, а то было бы обидно

#14620 2021-01-21 14:17:37

Анон

Вывод: не надо писать антивиш - люди начинают путать виш и антивиш.

#14621 2021-01-21 14:19:10

Анон

А мне дарили кольца и духи, хотя я просила их многократно не дарить и стыдили, что я неблагодарная

#14622 2021-01-21 15:41:22

Анон

О, духи, боль моя. У меня от некоторых запахов болит голова. адово. до тошноты. Причем от каких именно - русская рулетка. либо накроет либо нет. От духов тошнит почти от всех. Да, я упоротая, в студенческие годы проверяла активно, от запаха 99% духов на моей коже меня выворачивает.
Все друзья и родственники эту особенность знают - история о том, как я чуть не сдохла от ароматизатора в машине и ехала, дыша в приоткрытое окно в -25 рассказывается достаточно часто, то в комическом, то в трагическом ключе.

Когда мне дарят активно пахнущие гели для душа, крема и прочее я мирно передариваю их любящим такие вещи. Но духи! Дорогие, плять, духи! Я уже в лоб спрашивала - накуя выкидывать десятку на ветер, чтобы подарить мне то, чем я пользоваться не могу? и в ответ жалобное "нуонижехорошие, французские, вдруг от них тошнить не будет"
Вдруг. Угу. У меня коробочек пять стоит, со стикерами, кто эту хню подарил, чтоб не передарить обратно случайно
лучше б деньгами дали

#14623 2021-01-21 16:12:57

Анон

Анон вспомнил травму детства. В мои девять лет родители презентовали мне на новый год КОРОБКУ. Это была здоровая бандура, в половину мелкого меня ростом. На бандуре были бантики, упаковочная бумага, все как у людей. После боя курантов я радостно ее разодрал и обнаружил внутри коробку поменьше. С бантиками, упаковочной бумагой и как у людей (2). А внутри еще одну. И еще. И так восемь раз. Последней, девятой, оказалась маааааленькая коробочка с золотой цепочкой и кулоном-дельфинчиком. Чтобы вы понимали, в детстве я мечтал стать специалистом по работе с морскими млекопитающими, так что дельфинчик вроде был в тему, но... Короче, я позорно рыдал и требовал выдать мне ПОДАРОК, а не вот эту вот милипиздрическую пиздюлину, пусть даже отлитую по заказу и всячески тематически подходящую. Цепочку с кулоном я потом носил почти 20 лет, но вот это всратое чувство девять раз обманутых ожиданий помню до сих пор.

#14624 2021-01-21 16:16:04

Анон

Анон пишет:

А что подарил, если не секрет? Анону так вручили три пакета дорогого кофе с разными вкусами, хотя анон везде писал, что кофе не пьет, и тот человек точно видел... Ну, передарил.

Я тоже не хочу палиться, поэтому могу описать не буквально.
Допустим, анон любит мыло ручной работы и часто сам такое дарит. В вишлисте про мыло ни слова, потому что у анона уже вся ванная в мыле.
А еще анон любит, когда на подарок привязан бантик. И тоже не пишет это в вишлисте, просто сам обычно привязывает.
При этом анон терпеть не может ангелочков и запах шоколада, о чем в антивишлисте написано.
И вот он получает в подарок мыло ручной работы с запахом шоколада, в форме ангелочка и с бантиком, самую малость покоцанное.  =)

#14625 2021-01-21 16:19:31

Анон

Анон пишет:

Цепочку с кулоном я потом носил почти 20 лет, но вот это всратое чувство девять раз обманутых ожиданий помню до сих пор.

Так поступать с ребенком, конечно, неправильно. Бедный анон.  :comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума