Вы не вошли.
Да я вообще не поняла этого захода, честно говоря. Потому что мы на удаленке были с апреля по июнь, потом с ноября по сейчас, и нормально ж все было. Просто имениннику на карту переводили и все. Не вижу проблемы сейчас.
+1 удивленный анон.
У нас тоже принято скидываться сотрудникам, и поздравлять, что называется, "в конвертике", и с переходом на удаленку все стало проще даже - в офисе кто-то хочет налом сдать, кто-то на карту, и надо или перекидывать с карты со "своих" денег то, что надавали налом, или гулять к банкомату, снимать "подарочное". А так все просто перекидывают сборщику на карту - а он потом имениннику всю сумму кидает.
И руководство в это не лезет (кроме того, что запретили делать рассылку "у Васи ДР, скидываться на номер Пети!" с кадрового/HR емейла, а то типа это выглядит, как вымогательство от лица фирмы, а не добрая воля коллег).
Блин, анон щас узнал новость и расстроился.
Поскольку почти все на удаленке, то руководство приняло решение не собирать деньги на поздравления с ДР пока (у нас народ скидывается и скинутое дарят имениннику).
НО ДО ДЕКАБРЯ-ТО СОБИРАЛИ.
А у анона день рождения через пару недель.
То чувство, когда ты весь год на других добросовестно сдавал, а сам в итоге получишь хуй, эх.
Короче, дело приняло внезапный оборот. Коллектив (не в лице анона, анон узнал только из корпоративной рассылки) по поводу этого решения высказал желание продолжать поздравлять друг друга и попросил вернуть привычную схему, в итоге начальство откатило все назад.
Ура! Рада за тебя!
Анону на НГ подарили подарок из антивишлиста. Причем антивишлист человек точно видел.
Пережевав мысли о том, что это был способ выразить отношение ко мне, анон пришел к выводу, что все может быть куда банальнее:
- я преподнес подарок внезапно, поэтому человек собрал ответный подарок на скорую руку из того, что было
- раз мы не планировали праздновать этот НГ (из-за ковида), то вишлист человек мог не запоминать
- в последний год мы редко виделись, и поэтому человек мог немного подзабыть, что именно мне нравится, а что нет
- если закрыть глаза на то, что подаренное очевидно относится к антивишлисту, то можно понять, что человек местами помнит, что я думаю о подарках и какие вещи люблю
Короче, анон получил на НГ материал для анализа
А что подарил, если не секрет? Анону так вручили три пакета дорогого кофе с разными вкусами, хотя анон везде писал, что кофе не пьет, и тот человек точно видел... Ну, передарил.
У меня есть весьма близкая подруга, которая последнее время дарит мне на праздники очень странно подобранные подарки. В топе:
- Помада, после уточнения что я не крашу губы практически никогда и у меня и так лежит штук десять неиспользуемых с формулировкой "ну я уже купила, когда спросила";
- Фигурка фанко, при том, что я а) не люблю фанко вообще, б) не собираю фигурки, в) перегорел по фандому фигурки примерно год как на момент дарения г) я в фандоме вообще любил другого персонажа;
- огромная банка мусса для тела той единственной марки от которой у меня раздражение и с запахом, который я ненавижу;
ну и дальше по мелочи.
Притом что мы действительно близко общаемся, она в курсе всех деталей и у нас в компании практикуются подробные вишлисты.
В двойне обидно, что я сам обычно заморачиваюсь с подарками и стараюсь максимально попадать в актуальный виш.
В этом году все еще не обменялись новогодними подарками из-за ее ковидного контакта, на днях должны встретиться, с нетерпением жду, от чего охуею на этот раз
Анон, а ты не хочешь подругу спросить? Может быть, это у нее так какая-то левая обида вылезает или ей твои подарки кажутся именно такими вот, всякое бывает, мы ни сном, ни духом, а потом выясняется.
А я спрашивал, причем сразу после дарения Про ту же помаду я уже писал, про остальное было типа "Нуууу, а мне показалось классным". То есть я понимаю, с какого такие подарки - она действительно считает их классными, это то, что она сама бы с радостью получила. Там у человека своеобразные тараканы в голове, мне иногда очень хочется проораться, это прям контент для "Заебали родственники", только не родственник.
Так что я не удивляюсь по большей части, мне просто обидно
- огромная банка мусса для тела той единственной марки от которой у меня раздражение и с запахом, который я ненавижу;
Знаешь, это ты прекрасно осведомлён, на что у тебя раздражение и какой запах не любишь) Другие люди такие факты в своей голове держать не то, что даже не обязаны, а просто не получается. Уж с муссом ну явно не специально.
Кстати! Вот по поводу "надо ли спросить почему подарили именно это, хотя четко просил именно это не дарить".
У меня на работе был случай (праздники и подарки заменены чтобы не палиться )
НГ. По уже заведенной традиции отправляем виши и антивиши в чатик.В означенный день мне вручают... допустим вот эти три пакета кофе. Я делаю квадратные глаза и говорю что кофе не пью, мне его нельзя по мед показаниям, это все уже не первый год знают и это есть в антивише.
И что это и зачем?
На меня шипят что нельзя так, надо взять и улыбнуться, а то такое обижает дарителя.
Я спрашиваю: как же так? То есть меня можно обижать и мне надо утереться и улыбнуться. А дарителя нельзя обижать?
Пока народ тупил что ответить, а даритель мычал что мол ну хороший кофе, вот он и купил, ну и что что я не пью и он в курсе, ну я же могу... нюхать?
В этот момент ко мне подходит другой коллега и говорит: да, хуйня какая-то. А давай поменяемся подарками? Я люблю кофе. А мне подарили набор для душа и ванной. Это при том что у меня ремонт, ванной нет как факта и об этом тоже написано в антивише. А ты вроде бы такие запахи любишь, мыльно-рыльное хотела, я твой виш видел.
В итоге и я и тот чувак довольны обменявшись.
А коллеги еще весь день бухтели за спиной что мол вот теперь ДВУХ дарителей обидели, а нельзя, а надо улыбаться и молчать. Они же молчат, значит и...
В лицо говорили что мы молодцы и так и надо было.
Жиза.
Знаешь, это ты прекрасно осведомлён, на что у тебя раздражение и какой запах не любишь) Другие люди такие факты в своей голове держать не то, что даже не обязаны, а просто не получается. Уж с муссом ну явно не специально.
А мозг еще умеет пакостить, подкидывая смутное воспоминание - о, знакомое название марки, наверное что-то хорошее, берем. То что упоминалось в отрицательном ключе забылось. Я как-то раз дарила сумочку (не по виш-листу, просто что бы подарить не угадывая размер), а потом когда уже подарила вспомнила, что мысль выбрать сумочку вылезла из подсознания, потому что именинница упомянула вскользь, что недавно вот купила себе новую на сезон. Но я об этом не думала, просто мозг услужливо предложил давай купим ей сумочку.
Я не спорю, анон, это было бы ок норм, если бы просто не в совокупности всего Хотя когда есть виш, в котором написано что-то типа "пожалуйста, не надо ничего пахнущего яблоком" в голове никакие факты держать не надо, а дарить штуку пахнущую этим же яблоком как-то странно. Тогда был вопрос не к марке, потому что ну хрен с ней, действительно невозможно помнить все, а к запаху. Ну как бы очень близкая подруга. Двадцать лет друг друга знаем. Есть виш, где написано. Ну блин.
Кстати! Вот по поводу "надо ли спросить почему подарили именно это, хотя четко просил именно это не дарить".
Ну вот да, я всегда спрашиваю, жаль, что редко на это дают внятный ответ.
Хотя как правило кмк ответ очень простой - даритель решил что это лучше. А что там в више/антивише уже вообще не важно, это просто одариваемый не знает, какой подарок на самом деле классный, даритель себе самому такой бы подарил
Может, с памятью проблемы у людей? Мне на НГ сказали - купи племяннице куклу Энчантималс (надеюсь, правильно написала), любую, только не олень. Их там было стопятьсот разных и я купила оленя!!
Потом ходила обменивать.
Ну, это как раз так работает, частицу "не" мозг часто на автомате выкидывает, как про не думать о белой обезьяне, остается только предмет)
Да, лет 8 назад на РЕН дарили отличного качества толстовки как раз-таки с большим лого на спине.
Боже, КАК мы орали, когда РЕН-тв подогнало в подарок репортёрам куртки с огромным лого на всю спину и маленьким лого на левой стороне груди.
Фишка была в том, что это великолепие вручили в том числе тем, кто отправлялся в горячие точки, а лого РЕН выглядит, КАК ОГРОМНАЯ, СУКА, МИШЕНЬ!
На спине и напротив сердца.
Гениально.
Фишка была в том, что это великолепие вручили в том числе тем, кто отправлялся в горячие точки, а лого РЕН выглядит, КАК ОГРОМНАЯ, СУКА, МИШЕНЬ!
Ну, это как раз так работает, частицу "не" мозг часто на автомате выкидывает
Ах вот оно в чём дело Я, например, какое-нить невкусное мыло куплю и потом думаю: в следующий раз такой-то марки и с таким запахом не покупать. Пройдёт несколько месяцев, пришла в магазин, мозг: "а купи-ка вот это!" И только когда откроешь дома, вспоминаешь, что это-то как раз не нужно было брать. И это я про себя, что уж там говорить про подарки другим людям, пусть даже и хорошим подругам
Я так своему подопечному на тс набрал вкусняшек, помнил, что было что-то про цитрусы и миндаль, я их прям старательно запоминал, благо решил уточнить другую штуку из виша и полез смотреть. Обнаружил, что подопечный терпеть не может марципан, а на цитрусы у него аллергия хорошо ещё, что до кассы обнаружил, а то было бы обидно
Вывод: не надо писать антивиш - люди начинают путать виш и антивиш.
А мне дарили кольца и духи, хотя я просила их многократно не дарить и стыдили, что я неблагодарная
О, духи, боль моя. У меня от некоторых запахов болит голова. адово. до тошноты. Причем от каких именно - русская рулетка. либо накроет либо нет. От духов тошнит почти от всех. Да, я упоротая, в студенческие годы проверяла активно, от запаха 99% духов на моей коже меня выворачивает.
Все друзья и родственники эту особенность знают - история о том, как я чуть не сдохла от ароматизатора в машине и ехала, дыша в приоткрытое окно в -25 рассказывается достаточно часто, то в комическом, то в трагическом ключе.
Когда мне дарят активно пахнущие гели для душа, крема и прочее я мирно передариваю их любящим такие вещи. Но духи! Дорогие, плять, духи! Я уже в лоб спрашивала - накуя выкидывать десятку на ветер, чтобы подарить мне то, чем я пользоваться не могу? и в ответ жалобное "нуонижехорошие, французские, вдруг от них тошнить не будет"
Вдруг. Угу. У меня коробочек пять стоит, со стикерами, кто эту хню подарил, чтоб не передарить обратно случайно
лучше б деньгами дали
Анон вспомнил травму детства. В мои девять лет родители презентовали мне на новый год КОРОБКУ. Это была здоровая бандура, в половину мелкого меня ростом. На бандуре были бантики, упаковочная бумага, все как у людей. После боя курантов я радостно ее разодрал и обнаружил внутри коробку поменьше. С бантиками, упаковочной бумагой и как у людей (2). А внутри еще одну. И еще. И так восемь раз. Последней, девятой, оказалась маааааленькая коробочка с золотой цепочкой и кулоном-дельфинчиком. Чтобы вы понимали, в детстве я мечтал стать специалистом по работе с морскими млекопитающими, так что дельфинчик вроде был в тему, но... Короче, я позорно рыдал и требовал выдать мне ПОДАРОК, а не вот эту вот милипиздрическую пиздюлину, пусть даже отлитую по заказу и всячески тематически подходящую. Цепочку с кулоном я потом носил почти 20 лет, но вот это всратое чувство девять раз обманутых ожиданий помню до сих пор.
А что подарил, если не секрет? Анону так вручили три пакета дорогого кофе с разными вкусами, хотя анон везде писал, что кофе не пьет, и тот человек точно видел... Ну, передарил.
Я тоже не хочу палиться, поэтому могу описать не буквально.
Допустим, анон любит мыло ручной работы и часто сам такое дарит. В вишлисте про мыло ни слова, потому что у анона уже вся ванная в мыле.
А еще анон любит, когда на подарок привязан бантик. И тоже не пишет это в вишлисте, просто сам обычно привязывает.
При этом анон терпеть не может ангелочков и запах шоколада, о чем в антивишлисте написано.
И вот он получает в подарок мыло ручной работы с запахом шоколада, в форме ангелочка и с бантиком, самую малость покоцанное.
Цепочку с кулоном я потом носил почти 20 лет, но вот это всратое чувство девять раз обманутых ожиданий помню до сих пор.
Так поступать с ребенком, конечно, неправильно. Бедный анон.