Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14576 2021-01-11 03:15:15

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

букеты из травы, листвы и хрен пойми какого винегрета цветочного, которые плесневеют и воняют на второй день

Значит, купили готовый букет/корзину, которые продавцы составляют из нераскупленных остатков, поэтому они стоят очень недолго и лучше их не брать, чтобы не расстраивать одариваемого. Всегда прошу, чтобы букет собирали при мне, обычно они стоят долго, недели по полторы.
Из моего первоначального комментария могло быть непонятно, но я ничего не имею против монобукетов (эх, если б мне подарили такой из моих любимых цветов, но я скорее сама его куплю  ;D ) , просто их обычно дарят в таком неприглядном виде, что за ботвой цветов не видно, сухие/поврежденные листочки и лепестки не убирают, ну и т.д.
Не заморачиваются, в общем, и так сойдет.

#14577 2021-01-11 03:24:47

Анон

Анономатерь обожает гвоздики, поэтому я ей частенько таскаю букеты - и моно, и набором с зеленью, и мелкие, где много цветочков на одной ветке, и крупные. Выбор огромнейший, они еще и пахнут вкусно. Она, выросшая при союзе, наслушалась, конечно, и про похоронные цветы и про советско-парадные, и сейчас наслаждается.

А я вот не люблю розы. Они красивые на клумбе и в горшках, а вот букеты мне дарить не надо. совсем. никаких. вообще никаких.
Хороший, кстати, индикатор, слышит тебя человек или нет. Если знает меня относительно давно и тащит розы - надо задуматься, точно ли все в порядке в этих отношениях

#14578 2021-01-11 05:01:52

Анон

Я обожаю лилии. Но дарили мне их только однажды, на работе, когда я словами через рот сказала, что люблю лилии. На следующий ДР об этом благополучно забыли и поднесли охапку хризантем, которые я терпеть не могу. Экс-бойфренд вообще принципиально отказывался покупать срезанные цветы, они, мол, мёртвые. Давай, говорит, я тебе цветы в горшках дарить буду или вообще что-то более полезное. Преподнес мне бонсай, который, естественно, вскоре загнулся, потому что я в душе не ебала, как за ним ухаживать.

#14579 2021-01-11 10:15:14

Анон

Анон пишет:

Я обожаю лилии. Но дарили мне их только однажды, на работе, когда я словами через рот сказала, что люблю лилии.

Вот я их обычно не дарю, если не знают наперед, что одариваемый точно любит, потому что у них очень сладкий запах, далеко не всем нравится.

#14580 2021-01-11 10:27:37

Анон

Анон пишет:

потому что у них очень сладкий запах, далеко не всем нравится.

Вот да, рискованный подарок, если точно не знаешь, что одариваемый от них будет в восторге.
У нас тоже одной коллеге на работе дарили лилии на др, потому что она их попросила, но при этом половина офиса вблизи чуть не вымерла от их аромата. Сидел далеко, но сам тогда почувствовал себя не очень из-за них, очень уж чувствителен к запахам.
Но хоть одариваемая коллега была рада, это круто. Не сарказм, если что.

Отредактировано (2021-01-11 10:30:01)

#14581 2021-01-11 10:35:32

Анон

Эх, а анон любит лилии внешне, но запах от них просто убивает  (

#14582 2021-01-11 10:41:40

Анон

Анон пишет:

Вот да, рискованный подарок, если точно не знаешь, что одариваемый от них будет в восторге.

Плюсую. Мне так подарили огромный букет лилий на один ДР. Нес домой на вытянутых руках, потом поставил на балкон и любовался через стекло. Голова от этого запаха аж разболелась.

#14583 2021-01-11 10:42:29

Анон

Я тоже не люблю, когда лилии дарят, даже если не тебе, а коллеге - реально потом во всём кабинете не продохнуть((

#14584 2021-01-11 10:44:38

Анон

Анон заказывал себе глиттеры для макияжа и заодно заказал сюрпризом подружкам в другие города, а теперь думает, не пошлют ли его за такие сюрпризы.
В плане, что о наличии отправки предупредил, все такое, но все равно как-то страшновато.

#14585 2021-01-11 10:45:02

Анон

На лилии у многих аллергия к тому же.
Без запроса такие цветы точно нельзя дарить.

#14586 2021-01-11 10:49:53

Анон

Анон пишет:

Каллы на них похожи, но не пахнут. Ими и спасаюсь от такой же проблемы.

#14587 2021-01-11 10:51:11

Анон

Вот, да, на работе 8 марта терпеть не могу эти цветы, которые дарят и дарят всем по умолчанию. У нас Сибирь и ещё зима, мы пока их до дома дотащим, они уже сдохнут. Только деньги на ветер.

#14588 2021-01-11 12:17:55

Анон

Анон пишет:

Во-первых цветы мне не дарят вообще, но ладно, я сыч, я привыкла, странно ожидать букетов когда ты титан одиночества. Но во-вторых, если вдруг дарят на работе, то это обязательно сборная солянка в пестрой бумаге, хотя я всегда говорю что люблю простые букеты

Ой, да мне бы лучше вообще не дарили, потому что др в январе, а до проходной = автостоянки или остановки маршруток, смотря на чем я приехал, 1,5 км. Ни один букет не продержится, а тем более букет, который от проходной уже донесли до моего рабочего места. Зачем только дарят... Лучше б деньгами отдали  :troll:

Да, и на 8 марта тоже! Мы в поддс, но у нас в марте снег еще (хотя помню пару исключений) и часто минус.

Отредактировано (2021-01-11 12:20:05)

#14589 2021-01-11 12:22:01

Анон

Анон пишет:

А азиатских гибридов в магазине не бывает. Они не пахнут, но мельче, и у них свои расцветки, не так кросивенько.

#14590 2021-01-11 13:00:19

Анон

Анон пишет:

Значит, купили готовый букет/корзину, которые продавцы составляют из нераскупленных остатков, поэтому они стоят очень недолго и лучше их не брать, чтобы не расстраивать одариваемого. Всегда прошу, чтобы букет собирали при мне, обычно они стоят долго, недели по полторы.

Анон, мне пофигу, собирали их при покупателе или дали готовый (начнем с того, правда, что никто не будет для дежурных букетов заморачиваться индивидуальным сбором, закончим тем, что его тоже могут делать из не сегодня привезенных в магазин цветов), если там сборная солянка, то она хоть прямо с куста сорванная начинает тухнуть в вазе через день-два, потому что много зелени, в отличие от нескольких твердых стеблей. Плюс смешение запахов (и разновидностей) разных цветов - весьма на любителя, которым я не являюсь.

#14591 2021-01-11 13:04:17

Анон

Анон пишет:

Ой, да мне бы лучше вообще не дарили, потому что др в январе, а до проходной = автостоянки или остановки маршруток, смотря на чем я приехал, 1,5 км. Ни один букет не продержится, а тем более букет, который от проходной уже донесли до моего рабочего места. Зачем только дарят... Лучше б деньгами отдали

Ну, я  прошлом году так и сказала - дайте деньгами, букеты не интересуют. Так и сделали.
А в компаниях, где на позицию работника по этому вопросу наплевать, я букеты просто домой не забирала. Подарили - вот пусть и стоит в офисе.

#14592 2021-01-11 16:10:55

Анон

Читаю про корпоративные подарки и прям другой мир  :newyear: Я сейчас на удаленке работаю, без подарков, но на ДР премию дают всегда. На второй работе вроде даже организация немаленькая и я туда хожу, но там вообще никогда ничего не дарят ни на ДР, ни на Новый год или 8 марта какое-нибудь. А на предыдущей (учебное заведение) мало того что нихера никогда не было, ни премий, ни подарков, ни цветочка завалящего, так и все корпоративы за счет сотрудников, а не пойти - начальство говнилось потом месяц, наверно. Ну там вообще было ебанашество со всех сторон, свалила и радуюсь

Отредактировано (2021-01-11 16:11:31)

#14593 2021-01-11 16:40:54

Анон

У нас подарки на день рождения за счет коллег, от руководства только на новый год. А, ну и корпоративы, разумеется, оплачивает компания, еще не хватало на это свои деньги тратить. Хочешь идешь, не хочешь не идешь.

#14594 2021-01-11 16:44:16

Анон

У анона в этом году организация впервые подарки на НГ выдала =D В целом, норм, мыло, крем для рук, гель антисептический, чай - это всегда сгодится. Но вот мужской гель для душа... Анону они даже норм, но не эти "освежающие", брр, особенно когда попадут, куда не надо =D Впрочем, хоть передарить можно.

Отредактировано (2021-01-11 16:44:26)

#14595 2021-01-11 16:57:00

Анон

Анон пишет:

Я обожаю лилии. Но дарили мне их только однажды, на работе, когда я словами через рот сказала, что люблю лилии.

Анон, давай меняться. Меня заебали этими лилиями, я их терпеть не могу, но каждый первый считает, что он будет дохуя оригинальным, если мне их подарит.

#14596 2021-01-11 17:00:44

Анон

Анон пишет:

Я сейчас на удаленке работаю, без подарков

Хех, я сто лет уже работаю на удалёнке и почти весь мой отдел тоже, причём многие по другим городам. И каждый год компания морочится, нанимает курьеров, высылает подарки почтой — и это очень мило, кмк. И сами подарки функциональные — например, в этом году прислали термос с логотипом и набор чаёв.

#14597 2021-01-11 17:03:43

Анон

У нас на работе, что называется, zero gift policy, поэтому ни подарков, ни корпоративов под Новый год у нас не бывает. Хотя на восьмое марта обычно устраивают от компании небольшое мероприятие, лекторов там приглашают интересных или, как один раз было, команду из фотографа, парикмахера и визажиста. Девушкам делали мейк, укладывали волосы, украшали цветами и делали несколько портретных фотографий. Вроде бы на потоке, полчаса на человека - а вроде бы очень приятно, до сих пор эти фотки храню.

#14598 2021-01-11 17:16:34

Анон

Анон пишет:

один раз было, команду из фотографа, парикмахера и визажиста. Девушкам делали мейк, укладывали волосы, украшали цветами и делали несколько портретных фотографий

Круть какая!

Отредактировано (2021-01-11 17:17:01)

#14599 2021-01-11 17:35:16

Анон

Блин, анон щас узнал новость и расстроился.
Поскольку почти все на удаленке, то руководство приняло решение не собирать деньги на поздравления с ДР  пока (у нас народ скидывается и скинутое дарят имениннику).
НО ДО ДЕКАБРЯ-ТО СОБИРАЛИ.
А у анона день рождения через пару недель.
То чувство, когда ты весь год на других добросовестно сдавал, а сам в итоге получишь хуй, эх.

#14600 2021-01-11 17:45:33

Анон

Анон пишет:

То чувство, когда ты весь год на других добросовестно сдавал, а сам в итоге получишь хуй, эх.

Ты это я(
Мы перестали собирать как только на удаленку ушли в апреле, а у меня др был в начале лета. Не так обидно, как у тебя, конечно, но я тогда как раз на месяц вперед успел сдать, чтобы лишний раз не дергали, и кто ж знал. Но да хуй с ним, лучше вообще больше не участвовать в коллективных сборах.
Сочувствую тебе, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума