Вы не вошли.
Я работаю в организации уже 4 года. Первый год каждому сотруднику на нг подарили по календарю с нашим центром
Я бы вообще не воспринял календарь от начальства как подарок. У нас идешь в отдел АХО и заказываешь себе календарь или еженедельник, получаешь их как обычную канцелярку вместе с ручками, стикерами и прочей мелочью. Дарить календарь работнику -пфе, жлобство какое-то.
вот да, как это не надо цветы?! как будто все эти веники должны любить и обожать.
Моя печаль и боль каждое 8 марта. Каждый год дарят от имени руководства всем девушкам фирмы букетики. Учитывая, что фирма большая (человек 300-400 в офисе до удаленки было), хоть обнамекайся, ради одной тебя никто менять ничего не будет.
А я очень люблю цветы. Прямо очень-очень. И всегда это озвучивала. Но это же не практично, зачем тебе веник и т.д.
Дарить календарь работнику -пфе, жлобство какое-то.
+1
Не говоря уж о том, что там в 100/100 случаев срань какая-нибудь, а явно не в стиле польского производителя гробов или Пирелли. Если мне захочется бумажный календарь у рабочего стола, я себе со Страдающим Средневековьем или котиками принесу, нахер мне упал корпоративный...
Отредактировано (2021-01-10 20:58:41)
А я очень люблю цветы. Прямо очень-очень. И всегда это озвучивала. Но это же не практично, зачем тебе веник и т.д.
Странное у тебя окружение, анончик. Обычно не отмахаешься от бабежеположенобукет, а не наоборот...
У меня муж долго не понимал про мою любовь к цветам, а потом "понял" - я продаю фото на стоках и он решил, что фото цветов тоже продаю. Это смешно, потому что цветы обычно не берут на сток, просто заворачивают при приеме, их слишком много там, но хоть дарить стал, а я и радуюсь
Я тоже очень-очень люблю цветы. Даже сам и себе покупаю, у нас так в семье ещё бабушка делала что бы поставить в вазу и украсить дом. Но мне постоянно говорят фи, веник, зачем тебе такой бесполезный подарок и тд.
о! я тоже люблю)
вообще мечтаю однажды поехать куда-нибудь в Европу, жить там долго-долго и покупать цветы по пути домой каждый день.
но чтобы сильно не оффтопить: я последнее время как-то начал просить жертвовать на благотворительность, а то вечно либо какие-то канцелярские штучки, либо сладости, либо книги.
Плюс один (((((
я последнее время как-то начал просить жертвовать на благотворительность
И как, срабатывает? Ты в России, анончик?
У меня многие друзья в ДС просят жертвовать на благотворительность если развить с др
фи, веник, зачем тебе такой бесполезный подарок и тд.
Да, ведь цветы - это так конвенционально и непрактично
Тоже очень люблю цветы, красиво оформленные.
Но либо не дарят вообще, либо дарят розы на этих огромных стеблях с неудаленными шипами и ботвой, еще и самых нелюбимых цветов - белые либо красные(( Любимые цветы у меня есть, и в продаже они как раз в районе моего ДР, но ведь никто не спрашивает.
Сейчас ведь красивый букет можно купить без всяких затруднений, есть онлайн-агрегаторы предложений флористов, оффлайн тоже уже в любой палатке такую красоту накрутят, что хоть сейчас в инстаграм.
Вот как так-то?
У меня многие друзья в ДС просят жертвовать на благотворительность
А жертвователи как-то доказывают, что пожертвовали? Или возможна ситуация "а, ну ок, значит, сэкономим на подарке"?
Часто просто присылают сумму и именинник передаёт ее например в собачий приют. Одна художница продавала свой мерч и выручку отправляла в приют. Кто-то кидал реквизиты того или иного центра и туда можно было перевести. Разные способы. Не думаю что друзья стали врать что отправили деньги, а сами обманывали бы, смысл?
Или возможна ситуация "а, ну ок, значит, сэкономим на подарке"?
Хорошего кто-то мнения о людях...
Я тоже люблю цветы, особенно гвоздики. Но там, где я живу, они непопулярны, их почти не продают. Партнер изредка встречает их в продаже и дарит. Хотя я другие цветы люблю, но запах у гвоздик самый приятный.
А когда жила в России, мне отказывались дарить гвоздики, потому что это "похоронные цветы" и "цветы для старых бабок".
отказывались дарить гвоздики, потому что это "похоронные цветы" и "цветы для старых бабок".
Видимо, это тоже адепты дарения охапки не подрезанных одинаковых роз, и они считают, возможно, что гвоздики бывают только красные и дарить их положено по две штуки xD
Хотя кто мешает взять гвоздики пастельных оттенков, какие-нибудь розовые и персиковые, и если после этого дарителя все равно ломает, добавить другие цветы (можно даже розы, бгг) в той же гамме, веточку зелени и дело в шляпе?
Полно букетов с гвоздикой в витринах цветочных, но мнение, что это " цветы для похорон" я тоже встречала не раз.
но запах у гвоздик самый приятный.
Неистово плюсую, пахнул великолепно. И "похоронные" красные, и мелкие разноцветные (мелкие даже лучше - на ветке их много, запах сильнее).
и если после этого дарителя все равно ломает, добавить другие цветы (можно даже розы, бгг)
А я читала, что гвоздики и розы вместе нельзя, потому что это соседство очень вредит обоим цветам, и они быстро завянут
А если человек не хочет жертвовать левым людям, а хочет дарить именно тебе?
Видимо, это тоже адепты дарения охапки не подрезанных одинаковых роз, и они считают, возможно, что гвоздики бывают только красные и дарить их положено по две штуки xD
Вот я такой адепт (в смысле одинаковых роз, а не того, что гвоздики похоронные цветы), но почти никогда не дарят, в основном тащат эти всратые наборные букеты из травы, листвы и хрен пойми какого винегрета цветочного, которые плесневеют и воняют на второй день. Потому что блин "корзиночка ассорти за две-три тыщи это красиво и стильно!!!!!". Хотя на те же деньги можно полтора-два десятка хороших роз купить... Хоть говори, хоть не говори...
А если человек не хочет жертвовать левым людям, а хочет дарить именно тебе?
Анон, ну я думаю, что адекватные люди всегда договорятся на этот счет.
А я вот розы средне люблю. И не стоят они у меня никогда почему-то. Но розы - дефолтный выбор для многих.
А когда жила в России, мне отказывались дарить гвоздики, потому что это "похоронные цветы" и "цветы для старых бабок".
У нас поминальные цветы - хризантемы. А я их так люблю
Отредактировано (2021-01-11 02:26:41)
не подрезанных одинаковых роз
Идеальный букет для меня, просто розы/пионы/хризантемы/да почти что угодно кроме лилий, главное чтобы соло, без ничего, любое количество в простой пленке, без украшательств. Во-первых цветы мне не дарят вообще, но ладно, я сыч, я привыкла, странно ожидать букетов когда ты титан одиночества. Но во-вторых, если вдруг дарят на работе, то это обязательно сборная солянка в пестрой бумаге, хотя я всегда говорю что люблю простые букеты
но почти никогда не дарят, в основном тащат эти всратые наборные букеты из травы, листвы и хрен пойми какого винегрета цветочного, которые плесневеют и воняют на второй день
Бро
Отредактировано (2021-01-11 02:27:16)