Вы не вошли.
Речь шла о деньгах и на НГ
Эм, нет.
Изначально пара анонов просто указали, что деньги или сертификаты это отличный подарок. Про "одновременный" это уже были частности.
Впрочем, если и на НГ - "обменяться конвертами" куда как осмысленнее, чем обменяться хуйней с символом года, которая не нужна обоим, например.
Отредактировано (2021-01-10 02:23:58)
Ну, потому что если мы доходим до ситуации, когда люди обмениваются абсолютно равноценными предметами (деньги в конверте), имхо побудить продолжать этот обмен их может только следование традиции. Т.к. действие само по себе не имеет смысла.
Ты как-то странно это понимаешь, по твоей логике можно и подарки упразднить, пусть все сами себе все покупают на сэкономленные от подарков другим деньги.
Когда я дарю человеку конверт, я хочу его порадовать. Я не думаю будет ли отдариваться он, чем именно и в каком объёме, может он мне не подарит ничего, может подарит какую-то вещь, или сертификат, или конверт, не важно, я просто его одариваю, с моей стороны вопрос закрыт. И если этот человек делает подарок мне, то это уже другая история, я просто порадуюсь. Ага, даже если это ровно такой же конверт.
Я подарила сыну айкос дуо с боковой открывашкой, а девушке сына смартфон новый на новый год, они были счастливы, мне они подарили офигенно упакованный набор очень милых мелочей, там и красивый шоколад, и крутой ежедневник, свечечка, прикольный шарик и всё это в крепкой красивой подарочной коробке, которая для анона - рукодельник сама по себе огромный подарок! Мне было очень приятно. А вот в компаниях друзей и на работе мы играли в секретного санту с ограничением суммы и анон стал обладателем ТРЁХ стандартных скучных еженедельников, которыми пользоваться не будет - будет пользоватся подаренным детьми, он крутой. Это печально(((( Анон девочка-девочка и любит уходовую косметики, любую. И любые сертификаты в рукоблудные магазины любит. И смешные носки. И много чего. И это невозможно не заметить и не знать. Но анон - юрист по профессии и начальник по должности и это стало приговором. Печально(
А я хочу продолжение фанфика про подарок на 400к! Анон, который в декабре тут спрашивал, таки чо?
Отвечаю с запозданием - подарил в итоге барбекю GreenEgg, большой, со всеми приблудами. Как раз в 350к вышло. Кун доволен, уже пользуется вовсю. Теперь себе хочу такой, только поменьше.
Хорошо, что ноут решил не дарить, партия, в которой бы я его покупал, застряла на таможне.
Просто до этого года он никогда не делал мне дорогих подарков, а тут вдруг начал
Я в этом году тоже от невозможности потратить деньги на себя и куда-нибудь уехать, заваливаю друзей и родню подарками. Может у чувака та же фигня
И это невозможно не заметить и не знать. Но анон - юрист по профессии и начальник по должности и это стало приговором. Печально(
Блин, ну ладно коллеги, но друзей-то почему больше заботит твой статус, чем твои интересы?((((
Когда я дарю человеку конверт, я хочу его порадовать. Я не думаю будет ли отдариваться он, чем именно и в каком объёме
Анон, дай обниму. Настолько простые вещи люди принципиально отказываются понимать.
Блин, ну ладно коллеги, но друзей-то почему больше заботит твой статус, чем твои интересы?(
Вот и я не поняла( Это было неожиданно. Я активно юзаю еженедельник. Один. И всерьёз думать, что в ночь на 1 января у меня его ещё нет - ну я не знаю... Это надо совсем меня не знать. Я чот расстроилась и даже думаю - так ли меня любит этот конкретный тайный друзяшка (а их получается двое + один коллега - мы играли и в двух компаниях и на работе - т.е. это уже система), как я думала. Мой радужно-единорожий друзяшный мир, в котором я жила много лет, может поломаться о реал Мелочь такая, но я чувствую себя странно, да. Не, я реально понимаю, что мы поставили ограничения по деньгам невысокие, чтобы никого не затруднить. Но ведь так даже интереснее. Подобрать смешное и милое на эквивалент 10-20 долл) Не получилось - в моём случае.
Но ведь так даже интереснее. Подобрать смешное и милое на эквивалент 10-20 долл)
Сочувствую, анончик! Блин, на условную тысячу+ рублей (если взять примерную середину суммы) можно было накупить и носков, и всякой милой мелочи типа масочек-бальзамчиков для губ-кремиков), и вкусняшек забавных и т.п. - ну да, немного, но положить в прикольный пакетик или коробочку - и было бы куда радостнее... Тем более, что у тебя, судя по всему, нет запросов типа "крем строго от 1500, носки только с автографом гендиректора Адидас".
Отредактировано (2021-01-10 13:51:41)
Анон, а ты им сказал, что не рад подарку? Ну, в смысле в компании. Я бы сказал. Выложил фото с тремя этими уныгыми ежедневниками и тп. Причем вот от коллег я бы большего не ожидал. Хотя у меня был случай, что именно коллега настолько на 100% попала в хотелки, что это мистика прямо была. Но это редкость. А вот друзья... Мне бы тоже было обидно.
Впрочем, если честно, для меня в своё время именно вопрос подарков тоже стал граблями, которые звонко ударили меня по лбу, и заставили пересмотреть отношения с окружающими.
Тем более, что у тебя, судя по всему, нет запросов типа "крем строго от 1500, носки только с автографом гендиректора Адидас"
Нет. У меня хороший доход, я себе сама могу купить крем строго от 1500. А могу и до. Если честно, мне пох на сумму, меня больше увлажняющие нюансы заботят. Я очень люблю всё смешное и милашное. И майку могу притащить дорогую, а джинсы - из секонда. Честно, мне вот дети набили красивую коробку всякой милой фигнёй и было очень радостно.
Отредактировано (2021-01-10 14:19:41)
Анон, а ты им сказал, что не рад подарку? Ну, в смысле в компании. Я бы сказал. Выложил фото с тремя этими уныгыми ежедневниками и тп.
Нет. Настолько бить единорожий мир я не захотела. Но на работе я пользуюсь тем классным и красивым еженедельником, который дети подарили (они оч палевно шушукались, выбирали, выспрашивали, что я люблю в бумажных органайзерах, я была готова и ждала и сама себе не покупала). К тому же у него очень красивая обложка с мопсами. И в поездки с компанией я еженедельник с собой таскаю. И делать реверансы в сторону дарителей почему я не пользуюсь подаренными еженедельниками точно не буду. Я просто поняла, что играть в тайного Санту я больше не хочу, нафиг мне нужен любой негатив от праздников.
Анон которому в художественном ТС подарили разделочную доску, на этот НГ подарил её! Ура! И не только избавился но и человек был рад. То есть я спросил три раза, нужна ли такая доска, потом принёс (не как торжественный подарок, а ну вот доска, мне подарили, может тебе понравится). И подруга была очень рада.
Анон которому в художественном ТС подарили разделочную доску, на этот НГ подарил её! Ура! И не только избавился но и человек был рад. То есть я спросил три раза, нужна ли такая доска, потом принёс (не как торжественный подарок, а ну вот доска, мне подарили, может тебе понравится). И подруга была очень рада.
Супер, анон, я за тебя рад))) Это был реально очень странный подарок (для тебя) и здорово, что он в итоге пригодился тому, кто будет им пользоваться.
Анон которому в художественном ТС подарили разделочную доску, на этот НГ подарил её! Ура
Ура, она тебя не радовала и хорошо, что нашёлся владелец!
У нас ежедневники дарили регулярно на НГ клиенты-поставщики, слава богам, перестали и последние пару лет дарят вино-конфеты-фрукты. Если сам не любишь, то на стол выставишь или передаришь кто любит. Ещё любили дарить календари здоровенные настенные, но этим мы с сестрой после НГ традиционно менялись, я ей календари, она любит, а она мне надаренные ей колготки-футболки явно на два размера меньше чем ей бы подошло (правда был и эпик фейл, когда она мне внезапно подарила календарь пусть не настенный но настольный, ааа, но почему, я не один год спихивала тебе эти календари, потому что не понимаю зачем они и мне лень передвигать день руками в 21 веке то). А унылые ежедневники постепенно уходят на растопку как черновики. Вершиной подарков от заказчиков были большие унылые настенные часы с логотипом их предприятия. Не от фирмы фирме, а лично мне. С тех пор серенькие ручки-блокноты с гордым логотипом промтехгорснабсбыт я почти люблю.
Ну на работе-то, да, от партнеров никакой фантазии никогда. Весь офис в огромных календарях в итоге увешан, не выбрасывать же. Ей богу, лучше бы конфетами дарили
мне досталась в подарок от партнеров компании корзина с шоколадом chokodelika. потом узнала, что это добро стоит 7,5 тысяч рублей. короче, будете такие подарки делать — у этих ребят не берите. отвратительный шоколад.
в итоге, тоже распотрошила корзину и консьержке и помощнице по дому раздарила.
о! а еще можно про бизнес-подарки?
раша тудей в этом году в очередной раз высралась типа смешнявочкой. но из их подарка я хотя бы маску буду носить, остальное в топку.
известия (которые рен тв) подарили очередную колонку. вот каждый год кто-то из таких партнеров дарит дешевейшую китайскую колонку, которую вообще никуда не скинуть. всех, кому могла их впарить, уже впарила. хоть бы кто подарил jbl или яндекс.колонку. нет — китайское бронированное говно.
да и вообще вся идея безликих бизнес-подарков меня бесит. вот конкретному человеку в компании — другое дело, тогда дарят норм вещи. а так — meh.
Ну на работе-то, да, от партнеров никакой фантазии никогда. Весь офис в огромных календарях в итоге увешан, не выбрасывать же. Ей богу, лучше бы конфетами дарили
Мы в этом году дарили партнерам сумки типа шопперов. Ну точнее, еще и бухло в них. Но сумки заказали классные, брендированные, из очень хорошего качества ткани. Вряд ли, конечно, какой-нибудь проектировщик или сервис-инженер будет ходить с такой в магазин, но мало ли, вдруг у него эко-френдли жена.) На крайняк, в них можно всякое хранить хоть в гараже, хоть дома.
Мне лично представитель бизнес-партнера подарил толстовку. С огромным блять своим лого. Нет, ЛОГО во всю спину - от капюшона до низу во всю спину. Целый рекламный баннер. А толстовка ниче так, тепленькая. Но что у людей в головах, хз.
Анон с раша тудэй, ты же в том году вносил прянички со сноуденос или кем там от них? А что еще было, из нынешнего, того, что в топку?
Анон с раша тудэй, ты же в том году вносил прянички со сноуденос или кем там от них? А что еще было, из нынешнего, того, что в топку?
да, это я была. офигеть. даже забыла.
они сделали смешнявки в духе "таблетки кремлевской" с конфетками, "зелье пропаганды" с вареньем, маски с текстом "фридом оф спич", пряники с текстом "экспресс-ковид-тест". короче, говнина очередная. просто несмешно, невесело, нелепо. но глядя на "пилораму", понимаю, что вот это утверждала Симоньян — и вопросы все снимаются.
Мне лично представитель бизнес-партнера подарил толстовку. С огромным блять своим лого. Нет, ЛОГО во всю спину - от капюшона до низу во всю спину. Целый рекламный баннер. А толстовка ниче так, тепленькая. Но что у людей в головах, хз.
О, а я такое люблю. Либо родителям отвожу в огороде копаться, либо сама на даче шастаю. Но вообще, у меня есть целый набор таких толстовок и футболок, в которых я дома тусуюсь. Обычно они очень хорошего качества — и в качестве домашней одежды очень ок.
Анону как-то делали бизнес-подарки. Делателем была пироговая. Завалили они анона продукцией своей, да с пылу, с жару.
Еще анону как-то перепали зонты-трости в количестве. Качеством были хороши, но, блин, тоже с логотипами во весь зонт. В итоге зонты эти использовались аноном и коллегами в дни внезапных ливней.