Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14476 2021-01-09 23:37:44

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Ну если им кажется что обычный шампунь или гель для душа- это фигня, то пусть купят подороже, чтоб подарок был увесист.
Мне вот подарили такую расходовую косметику из Ив Роше, сам я такого обычно не беру и очень рад, оно клевое! И буду рад еще такому.

Отредактировано (2021-01-09 23:38:14)

#14477 2021-01-09 23:50:35

Анон

Анон пишет:

Ну если им кажется что обычный шампунь или гель для душа- это фигня, то пусть купят подороже, чтоб подарок был увесист.

Анон как-то раз своей тян купил в подарок пафосный шампунь вчетверо дороже, чем обычно, так она с него чесаться начала. :(
Ну нахрен, лучше привычное и что у человека уже, например, дома видел или слышал от него, что пользуется..

#14478 2021-01-09 23:56:26

Анон

Анон пишет:

Ещё могут долго выклянчивать придумать "нормальный подарок", лол.

Блять, ненавижу!!!
Если я хочу сепульку и пиздюльку, это значит, что лично для меня такой подарок и есть нормальный! А не считаемые таковыми фитюлька и хренулька, потому что они укладываются в картину мира дарящего как хорошие годные вещи.
Особенно, когда еще и обиженки потом, что трудов не оценили.
На десятилетие анон, помнится, хотел попугайчика или Барби, а ему подарили шесть томов Жюля Верна.

#14479 2021-01-10 00:53:06

Анон

Анон пишет:

Анон как-то раз своей тян купил в подарок пафосный шампунь вчетверо дороже, чем обычно, так она с него чесаться начала. :(
Ну нахрен, лучше привычное и что у человека уже, например, дома видел или слышал от него, что пользуется..

С одной стороны да а с другой, когда попробуешь новое как не с подарков этих? Не повезти с новым всегда может.

#14480 2021-01-10 00:54:01

Анон

Анон пишет:

На десятилетие анон, помнится, хотел попугайчика или Барби, а ему подарили шесть томов Жюля Верна.

Я хотел щеночка а мне подарили попугайчика притом что птиц я никогда не любил :( Пришлось родителям отдуваться.

#14481 2021-01-10 01:10:43

Анон

Анон пишет:

С одной стороны да а с другой, когда попробуешь новое как не с подарков этих? Не повезти с новым всегда может.

Если я хочу что-то новое, то прошу что-то новое :dontknow:

#14482 2021-01-10 01:14:59

Анон

Анон пишет:

Если я хочу что-то новое, то прошу что-то новое

Это ты к чему вообще?

#14483 2021-01-10 01:19:29

Анон

Анон пишет:

Я тоже очень не люблю обмен деньгами как подарок. Ну вот подарили вы друг другу условно по пять тыщ... и смысл в этом какой?

Точно такой же, как и в вещественных подарках. Желание принести радость ближнему своему.

#14484 2021-01-10 01:20:01

Анон

Анон пишет:

С одной стороны да а с другой, когда попробуешь новое как не с подарков этих?

В смысле? Пойдешь и купишь.

#14485 2021-01-10 01:24:40

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тот анон имел ввиду, что если что-то дорогое и новое, то сам себе может и не купишь, т.к. дорого и результат непредсказуем. А если получишь в подарок то, если окажется плохо, ты ничего не теряешь, а если хорошо, то будешь знать, что можно это спокойно покупать.

#14486 2021-01-10 01:25:49

Анон

Анон пишет:

Это ты к чему вообще?

К тому, что лучше дарить именно то, что попросили.

#14487 2021-01-10 01:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, тот анон имел ввиду, что если что-то дорогое и новое, то сам себе может и не купишь, т.к. дорого и результат непредсказуем. А если получишь в подарок то, если окажется плохо, ты ничего не теряешь, а если хорошо, то будешь знать, что можно это спокойно покупать.

Да я плохо сформулировал, а ты отлично - спасибо.

#14488 2021-01-10 01:27:21

Анон

Анон пишет:

Точно такой же, как и в вещественных подарках. Желание принести радость ближнему своему.

И что, люди серьёзно радуются от того, что обмениваются конвертами?  O_o
Что-то, по мне, это уже какое-то абсурдное следование традиции получается. Никто ж ничего не приобретает, деньги везде одинаковые. Не проще тогда договориться вообще без подарков?

#14489 2021-01-10 01:27:56

Анон

Анон пишет:

Я хотел щеночка а мне подарили попугайчика притом что птиц я никогда не любил

Ой блядь, как меня бесит такая хуйня. Когда просишь определенное животное, но родители воспринимают это как "хочу любое животное". Нет, я не хочу вместо щеночка еще одного котенка! У нас их три, я их люблю, но я хочу собаку. Собаку, чтобы гулять, дрессировать и общаться.

Анон пишет:

Это ты к чему вообще?

Тот анон к тому, что человек может не хотеть конкретно сейчас пробовать новое, а хочет привычное.

#14490 2021-01-10 01:27:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты к чему вообще?

Не я говорил исходя из чего: если один человек просить шампунь не уточняя какой, а другой считает, что шампунь это какой,то ерундовыы подарок, то я т предлагал другому тогда сделать шампунь не ерундовым а дорогим, с не выпендриваться. Но понятно, что рецепт не универсальный ни разу.

#14491 2021-01-10 01:28:55

Анон

Анон пишет:

Не я говорил исходя из чего: если один человек просить шампунь не уточняя какой, а другой считает, что шампунь это какой,то ерундовыы подарок, то я т предлагал другому тогда сделать шампунь не ерундовым а дорогим, с не выпендриваться. Но понятно, что рецепт не универсальный ни разу.

А, понял тебя, анон :friends:

#14492 2021-01-10 01:29:03

Анон

Анон пишет:

А с кто-то утверждал обратное? ПРо шампуни заговорили как раз в смысле, что аноны просят шампуни, а их не дарят. Один анон привёл историю, что подарил девушке дорогой шампунь, но у девушки оказалась аллергия, но он тоже не говорил, что девушка шампунь не просила, а он ей всучил. Просто нежданчик вышел для обоих.

#14493 2021-01-10 01:32:21

Анон

Анон пишет:

Тот анон к тому, что человек может не хотеть конкретно сейчас пробовать новое, а хочет привычное.

Ну, не хочет новое, подарят привычное. Никто из анонов тут не топил за то, чтоб непременно дарить новое. Просто кто-то как раз хочет новое, чтоб иметь возможность попробовать. А кто-то практично предпочитает то, что знает. Ну, и то, и другое нормальный подход.

#14494 2021-01-10 01:33:02

Анон

Анон пишет:

И что, люди серьёзно радуются от того, что обмениваются конвертами? 

Вот тоже не понимаю.
А чего тогда просто сразу разницу не посчитать и отдать?

#14495 2021-01-10 01:35:41

Анон

Анон пишет:

А с кто-то утверждал обратное? ПРо шампуни заговорили как раз в смысле, что аноны просят шампуни, а их не дарят. Один анон привёл историю, что подарил девушке дорогой шампунь, но у девушки оказалась аллергия, но он тоже не говорил, что девушка шампунь не просила, а он ей всучил. Просто нежданчик вышел для обоих.

Сорре, просто я определенный список шампуней прошу (на выбор по цене и свойствам, потому что не думаю, что даритель будет разбираться в тонкостях), поэтому даже не подумал, что кто-то просит просто шампунь без разницы какой. Реально не втупил.

#14496 2021-01-10 01:47:46

Анон

Анон пишет:

поэтому даже не подумал, что кто-то просит просто шампунь без разницы какой.

Ну, как видишь, некоторым (мне в том числе) нравится пробовать новое путём подарков. Тут наверное ещё зависит от того, насколько ты требовательный к составу уходовых средств. Я лично не аллергичный, кожа не особо чувствительная, волосы в целом норм, поэтому прям совсем пиздеца с подарков не случалось. Зато экспериментировать интересно, а самому покупать незнамо что иногда жаба душит. А ещё всё-таки ассортимент везде большой, поэтому так сходу не знаешь что и выбрать новенького. А если подарили, то вроде как выбор упрощается - пробуешь то, что подарили)
Но тому, кто наоборот давно для себя определил, что ему подходит, а что нет, такие сюрпризы будут ни к чему, это я тоже понимаю  :friends:

Отредактировано (2021-01-10 01:49:47)

#14497 2021-01-10 01:53:18

Анон

Анон пишет:

И что, люди серьёзно радуются от того, что обмениваются конвертами?  O_o
Что-то, по мне, это уже какое-то абсурдное следование традиции получается.

При чем тут "следование традиции"? Ты хочешь порадовать человека, он тебя. В новогоднем варианте это могут быть, например, два подарочных сертификата на то, что оба любят, на остальные праздники вообще не понимаю проблемы.
Вообще не бывает ничего абсурдного, когда ситуация устраивает обе стороны.

#14498 2021-01-10 01:56:32

Анон

Анон пишет:

При чем тут "следование традиции"?

Ну, потому что если мы доходим до ситуации, когда люди обмениваются абсолютно равноценными предметами (деньги в конверте), имхо побудить продолжать этот обмен их может только следование традиции. Т.к. действие само по себе не имеет смысла.

Анон пишет:

В новогоднем варианте это могут быть, например, два подарочных сертификата на то, что оба любят, на остальные праздники вообще не понимаю проблемы.

Речь шла о деньгах и на НГ, а не о сертификатах и других праздниках. Там анон как раз оговорил, что понимает, когда это односторонне, на свадьбу, например, но не понимает, если на НГ (или любой праздник, где идёт одновременный обмен подарками). Вот цитата с которой зашёл этот разговор:

Анон пишет:

Я тоже очень не люблю обмен деньгами как подарок. Ну вот подарили вы друг другу условно по пять тыщ... и смысл в этом какой? Когда в одну сторону дарят деньги, а в другую — собственно подарок, то это норм. Когда просто дарят деньги (на свадьбу, например) — тоже. А взаимный обмен конвертиками я не понимаю.

Отредактировано (2021-01-10 01:59:23)

#14499 2021-01-10 02:07:02

Анон

Анон пишет:

В новогоднем варианте это могут быть, например, два подарочных сертификата на то, что оба любят, на остальные праздники вообще не понимаю проблемы.

Анон 1: Когда X - мне поняно, но в чём смысл Y?
Анон 2: Смысл в том, чтоб порадовать.
Анон 3: Разве Y действительно радует?
Анон 4: Кода это, например, Z - да, а когда X вообще не понимаю проблемы.

Скрытый текст

#14500 2021-01-10 02:09:14

Анон

Анон пишет:

поэтому даже не подумал, что кто-то просит просто шампунь без разницы какой

У меня такая знакомая была, очень любила пробовать разное как раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума