Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14451 2021-01-09 18:51:49

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Потому что кто ж разбирается в объектива, это страшно трудно. А статуэтки - че в них разбираться. Тащат все, что видят. Даже если адресат подарка копит только серебряные статуэтки танцовщиц 19 века, ему точно понравится вон тот из говна и веток бычок, усыпанный блёстками.

А чего там разбираться - пришел в фотомагазин, изобразил умное лицо, мол, есть родич, увлекается фотосъемкой, фотик вроде на н называется... чо к нему есть из оптики?
И покупай. Чек не забудь только приложить к подарочку.  =D

Но ты прав - проще купить сову кривую, она стоит пять копеек, а даже самый дешевый объектив с комиссионной полочки - от пяти тысяч. Их тут разом жаба давить начинает.

#14452 2021-01-09 19:47:52

Анон

Анон пишет:

А чего там разбираться - пришел в фотомагазин, изобразил умное лицо, мол, есть родич, увлекается фотосъемкой, фотик вроде на н называется... чо к нему есть из оптики?

Вот если ты это примерно такими словами (а лучше ещё подробнее)  объяснил своим родственникам, то есть шанс получить объектив. Такие специфические вещи требуют чуть ли не пошаговой инструкции - куда идти, что говорить, на что смотреть -  потому что это для тебя просто и очевидно, а для непосвящённого это неизведанная территория. Он не знает, насколько нужно разбираться, насколько важен тот или иной момент, и насколько по-идиотски они будут выглядеть в магазине. А он будет смотреться по-идиотски, что бы ты не говорил.

Анон пишет:

Но ты прав - проще купить сову кривую, она стоит пять копеек, а даже самый дешевый объектив с комиссионной полочки - от пяти тысяч. Их тут разом жаба давить начинает.

А вот тут я офигел от претензий. Если человек не готов тратить на подарок тебе от пяти тысяч и выше, то он не готов. Почему это он должен, и почему тогда ты это сравниваешь с китайскими статуэтками?

#14453 2021-01-09 20:09:53

Анон

Анон пишет:

ну вот блядь и что делать

Например, перестать париться, что якобы надо соответствовать финансово при разных доходах.
По части подарка - вопрос в том, что он любит. Можно сертификат в спа купить - мужские программы тоже хорошие есть, с массажем и прочим, если человек любит всякий здоровый образ жизни. Можно впечатления, как писали выше, - там полно вариантов, где нет никакой толпы народа, типа на самолете полетать или что-то такое...

#14454 2021-01-09 20:14:07

Анон

Анон пишет:

пришел в фотомагазин, изобразил умное лицо, мол, есть родич, увлекается фотосъемкой, фотик вроде на н называется... чо к нему есть из оптики?

:facepalm: И вышел из магазина с ненужной в 90% случаев человеку приблудой, ибо не разбираешься, и проебанными деньгами. Ну, разве что из соображений "продать потом". Но в таком случае проще и приятнее купить подарочную карту в фотомагазин, ее хоть можно при покупке действительно нужного обналичить.

#14455 2021-01-09 20:52:44

Анон

В конце 90х подарила фотоаппарат. Не ноунейм, треть моей тогдашней зарплаты. Ага, плёночный. Ну как можно было угадать, что через три-пять лет  их можно будет только выбросить.:(

#14456 2021-01-09 21:08:10

Анон

Анон пишет:

А вот тут я офигел от претензий. Если человек не готов тратить на подарок тебе от пяти тысяч и выше, то он не готов. Почему это он должен, и почему тогда ты это сравниваешь с китайскими статуэтками?

Анон, а нет никаких претензий. А есть чистое удивление - на китайское барахло типа всех этих символов года на круг любая срака тратит денег по итогу столько, что с того же али китайский ноунейм объектив купить запросто может. А они там не самые отстойные, скажем так, если уметь ими пользоваться. Но при выборе "символ года или точно порадуется" почему-то выбирают символы года. Кривые и косые.

#14457 2021-01-09 21:09:52

Анон

Кагбэ анон...Три-пять лет это овердохуя применительно к практике пользования техникой. Ну и на пленку некоторые снимают до сих пор. Узкий сегмент, но.

Отредактировано (2021-01-09 21:10:07)

#14458 2021-01-09 21:10:16

Анон

Анон пишет:

А есть чистое удивление - на китайское барахло типа всех этих символов года на круг любая срака тратит денег по итогу столько, что с того же али китайский ноунейм объектив купить запросто может.

Схуяли, если

Анон пишет:

проще купить сову кривую, она стоит пять копеек

?

#14459 2021-01-09 21:14:19

Анон

Вот всякие подарочные карты и сертификаты - это реально топ. И лучше уж дарить их, если ты знаешь, что человек чем-то увлекается, но в конкретике не шаришь.

#14460 2021-01-09 21:15:15

Анон

Анон пишет:

на китайское барахло типа всех этих символов года на круг любая срака тратит денег по итогу столько, что с того же али китайский ноунейм объектив купить запросто может. А они там не самые отстойные, скажем так, если уметь ими пользоваться.

Эм, но никому не дарят десять символов года оптом, это "на круг" идет для нескольких человек же. И потратить всю эту сумму на одного - такое себе решение. Не говоря уж о том, что далеко не все готовы ждать месяц-полтора доставку товара с не факт, что заявленным качеством. Поэтому претензия у тебя не то чтоб корректная, имхо.
Если что, я не оправдываю дарение говна и палок с лотка "все по писят рублей", мне именно что твоя математика непонятна.

#14461 2021-01-09 21:16:20

Анон

Анон пишет:

Вот всякие подарочные карты и сертификаты - это реально топ. И лучше уж дарить их, если ты знаешь, что человек чем-то увлекается, но в конкретике не шаришь.

Некоторые устраивают вой "это без фантазии" и "деньги не подарок".

#14462 2021-01-09 21:21:47

Анон

Анон пишет:

Кагбэ анон...Три-пять лет это овердохуя применительно к практике пользования техникой. Ну и на пленку некоторые снимают до сих пор. Узкий сегмент, но.

Ну это сейчас никто и не рассчитывает что фотик двадцать лет прослужит, а раньше то так не пользовались. Никто не фоткал просто так котик-цветочек-селфи, пленка стоила денег и кадров в ней было всего ничего, а потом сдавай проявлять, печатать, целая песня, так что большую часть года фотик лежал в ожидании отпуска или праздника, так что за три года он мало что успел. Ну те кто снимают по любительски уже не вернутся к 36 кадров на весь отпуск и ищи где проявить, а когда проявил узнал что в лучший кадр влез чей-то локоть:) А про профессионалов речь не идёт. Просто вспомнила и обидно стало. Я же старалась подарить хороший щедрый подарок за который не стыдно, а он почти сразу превратился в тыкву.

#14463 2021-01-09 21:39:46

Анон

Анон пишет:

Отдельные лучи поноса этим людям :fury: подарок - не повод выебнуться фантазией, подарок должен радовать одариваемого, иначе это все хуйня какая-то. Кому-то, может, носки слаще всего, он их стаптывает десятками, а их-то и не дождется в виде подарка никогда, потому что "это без фантазии".
На худой конец, прояви фантазию и подари ящик носков, типа такого

Скрытый текст

и тебе весело, и одариваемый рад. Но нееееет, лучше блестящего бычка, который нахуй не упаааал никому еще лет 12, когда можно будет хоть передарить в офис.  :fury:

Отредактировано (2021-01-09 21:41:02)

#14464 2021-01-09 21:40:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отдельные лучи поноса этим людям :fury: подарок - не повод выебнуться фантазией, подарок должен радовать одариваемого, иначе это все хуйня какая-то.

иногда этот вой устраивают одариваемые

#14465 2021-01-09 21:43:46

Анон

Анон пишет:

Да ясно, что от человека зависит - кто-то же подпитывает все эти копирайтерские высеры вида "гели для душа дарить стремно". Но блин, ты либо знаешь человека и что-как его порадует "с фантазией", или нет, и тогда в любом случае пролетишь с его запросами на фантазию, потому что это самый размытый и уебищный запрос в мире.

#14466 2021-01-09 21:44:25

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, это одни и те же люди. Считают что сертификат - не подарок, и они так считают и когда они дарители, и коьгда получатели)

#14467 2021-01-09 22:04:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отдельные лучи поноса этим людям :fury: подарок - не повод выебнуться фантазией, подарок должен радовать одариваемого, иначе это все хуйня какая-то. Кому-то, может, носки слаще всего, он их стаптывает десятками, а их-то и не дождется в виде подарка никогда, потому что "это без фантазии".
На худой конец, прояви фантазию и подари ящик носков, типа такого

Скрытый текст

и тебе весело, и одариваемый рад. Но нееееет, лучше блестящего бычка, который нахуй не упаааал никому еще лет 12, когда можно будет хоть передарить в офис.  :fury:

Мне на 23 февраля дарили букет носков. Это был лучший подарок в моей жизни, носки оттуда дёргаю до сих пор.

#14468 2021-01-09 22:05:13

Анон

Анон пишет:

Кому-то, может, носки слаще всего, он их стаптывает десятками, а их-то и не дождется в виде подарка никогда, потому что "это без фантазии".

Постоянно прошу дарить мне носки/шампуни/другие расходники, но почему-то большинство реагирует на это как на очень смешную шутку.

#14469 2021-01-09 22:07:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так в детстве решил, что облегчу жизнь друзьям и родственникам и начну что-нибудь коллекционировать, чтобы им всегда было что мне подарить на праздники.

Я в какой-то промежуток времени увлекся совами. Красивые птицы, купил пару вещей с ними, подруга еще подарила статуэтку симпатичную.

Теперь я проклят. Тетушки (у меня огромный семейный клан) каждый праздник заботливо одаривают меня "совушками". Полотенчики, подсвечники, копилки, кружки... Выбрасывать рука не поднимается. И из-за этого же замкнутый круг: они видят у меня кучу всего с совами, делают вывод, что я их люблю и коллекционирую и... дарят новых.   :wall:

У меня такая же ситуация, только не так сильно, потому что мало родни и друзей. И тоже случайно началось - сов коллекционировал отец моего друга, у них дома их уже ставить некуда было. И друг потихоньку от них избавлялся, подарив мне пару штук. Моя маман знала, откуда эти совы, и знала, чей папа их собирает. В итоге на все праздники мне стали приносить сов в двух экземплярах - одну мне, другую в семью моего друга.

#14470 2021-01-09 22:12:59

Анон

Анон пишет:

Ох да, есть такие знакомые((
Каждый раз прошу подарить мне абсолютно любую сумму денег, какую не жалко, говоря, что деньги всегда сейчас мне приоритетнее всего. Фигню-то я всегда себе сам смогу купить, когда она приспичит, а к праздникам коплю на довольно недешевые вещи, которые меня действительно порадуют в итоге, и даже готов потом похвастаться дарителю, как он помог мне.
Но они, конечно же, деньги не дарят, потому что "деньги не подарок!!1", а дарят просто приятные мелочи или вообще что-то не в тему. Специально стал составлять для таких товарищей виш-листы с нужными мне бытовыми штуками, но и те они дарят как-то неохотно, т.к. "не подарок!!1" :smoke:
Боль.

#14471 2021-01-09 22:14:47

Анон

Анон хочет признаться что ему нравится белка богаччо

#14472 2021-01-09 22:22:27

Анон

Я тоже очень не люблю обмен деньгами как подарок. Ну вот подарили вы друг другу условно по пять тыщ... и смысл в этом какой? Когда в одну сторону дарят деньги, а в другую — собственно подарок, то это норм. Когда просто дарят деньги (на свадьбу, например) — тоже. А взаимный обмен конвертиками я не понимаю.

#14473 2021-01-09 22:42:26

Анон

Анон пишет:

Анон хочет признаться что ему нравится белка богаччо

:heart:

#14474 2021-01-09 22:47:16

Анон

Чем их всех виш-листы не устраивают?
Почему не подарок-то?
Ну виш-лист, ну написаны там конкретные пункты.
Но в магазин-то даритель идет, он выбирает цвет/размер/прочие характеристики, завернуть красивенько, бантики, коробочка.
Для одаряемого вполне себе будет сюрпризом, что внутри, какой именно пункт из виш-листа, к примеру, или какое оно внешне и так далее.
Ну чем не подарок-то? И порадует, и сюрприз, и полезно, и не бесполезная хрень, и даритель на свой вкус тоже выбрал.

Отредактировано (2021-01-09 22:48:48)

#14475 2021-01-09 23:27:58

Анон

Анон пишет:

Чем их всех виш-листы не устраивают?
Почему не подарок-то?

Хз, анон, там, видать, какие-то свои представления о подарках и сугубо личные тараканы дарителей :dontknow:
Я, как и анон выше, обычно прошу шампуни/гели для душа/умывалки или носки, или что-то недорогое, но очень необходимое в данный момент из бытовой мелочевки. Но почему-то знакомые дарят это под "эхх, опять ты эту фигню попросил, анон. ну ладно, держи вот)"
Ещё могут долго выклянчивать придумать "нормальный подарок", лол.
Вон и анон выше тоже отписывался, что знакомые почему-то считают, что шампуни-носки это шутка такая.

Кстати, вот с любимыми вкусняхами вообще боль. Прошу обычно всякие вкусные сыры, но из них дарят либо ничего, либо, зачем-то, сладости, которые я не люблю и прошу не дарить. Я так понимаю, потому что у тех конфеток-шоколадок, которые мне перепадают, упаковки мимими и, типа, как же можно без сладкого в праздник.

С людьми сложно, короче, блин :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума