Вы не вошли.
Анончик, я лет пять назад купила коричневую кастрюлю, правда она в крапинку, а мне всё крапчатое нравится, но, главное, кастрюля оказалась очень выносливой - я и крышку роняла, и пригорало что-то - посудина до сих пор целёхонька.
Я просто не люблю коричневый) Что-нибудь чёрное-хайтековое мне зашло бы больше. Но кастрюля и впрямь хорошая, да и, в общем-то, пофиг, она всё равно 99% времени будет стоять в закрытом шкафу. Это я так, из разряда "а с перламутровыми пуговицами было бы лучше".
Свекровь подарила на нг небольшую подборку сладостей. Анономуж посмотрел на это и вееежливо так поинтересовался, почему в подарке от его мамы нет ничего из того, что он ест
Я дарил сигары, но там я знал точно, что человек такое любит, а часто баловать себя не может, и от его жены вызнал, какие именно зайдут. Купил в каком-то лухари магазине
как бы вы отнеслись к тому, что в подарке присутствуют 'дорогие' сиги, табак или аксессуары для курения?
Я когда-то давно дяде-курильщику дарила сигары, он был очень доволен. Хотя обычно курит какие-то дешевые сигареты.
Но вообще я больше не дарю предметы для курения, принципиально: во-первых, терпеть не могу запах табака, и с тех пор неприязнь только обострилась; во-вторых, дарить близкому человеку что-то вредное для него не очень красиво. Это как алкоголику подарить бутылку водки, наркоману - дозу или человеку с расстройством питания - кучу сладкого.
Свекровь подарила на нг небольшую подборку сладостей. Анономуж посмотрел на это и вееежливо так поинтересовался, почему в подарке от его мамы нет ничего из того, что он ест
Вам обоим подарила или лично ему/лично тебе?
Анон пишет:Свекровь подарила на нг небольшую подборку сладостей. Анономуж посмотрел на это и вееежливо так поинтересовался, почему в подарке от его мамы нет ничего из того, что он ест
Вам обоим подарила или лично ему/лично тебе?
Нам обоим, мы съедобными подарками "на семью" обмениваемся. В этот раз мы сделали подборку сыров, а свекровь - сладкие сухофрукты (муж терпеть не может), восточные сладости (он их ненавидит), конфеты из сухофруктов и орехов в кокосовой стружке (он не любит орехи и ненавидит кокос). Я все это с удовольствием сожру, но факт, ее сыну есть нечего
Анон с куном, а тебе самому норм, что он знает, что его родители тебя не очень, а сам все равно таскает/просит/зовет тебя с ними общаться? Свинство с его стороны порядочное.
Анончик, после нескольких лет бесоебств со стороны свекрови мы с куном договорились, что я общение с ними максимально уменьшу, и видимся мы только по большим праздникам. Совсем не видеться у нас не получается из-за внука, а минимум меня вполне устраивает.
Анону на др однажды подарили пачку какао порошка
Анон в колледже просил желающих дарить дарить на нг и др бутылку кока-колы, ужасно ее люблю, все охуевали, но дарили
Анончик, после нескольких лет бесоебств со стороны свекрови мы с куном договорились, что я общение с ними максимально уменьшу, и видимся мы только по большим праздникам. Совсем не видеться у нас не получается из-за внука, а минимум меня вполне устраивает.
Понятно, анон. Извини, если что не так, ты-то в любом случае ни при чём.
Вопрос анонам, которые курят\курили
▼Скрытый текст⬍. Насколько вообще этично дарить такое?
Неэтично, если тебе человек сказал, что бросает.
Непрактично, если ты собираешься дарить то, что он не использует.
Сделка с совестью, если ты принципиально против курения, но "хочешь порадовать".
Во всех остальных случаях, когда подарок укладывается в предпочтения получателя, это нормально. Я обычно в вишлистах пишу, что всегда буду рада пачке кальянного табака, кроме пары нелюбимых вкусов и пары производителей, качество которых меня не устраивает.
Неэтично, если тебе человек сказал, что бросает.
Непрактично, если ты собираешься дарить то, что он не использует.
Сделка с совестью, если ты принципиально против курения, но "хочешь порадовать".
Во всех остальных случаях, когда подарок укладывается в предпочтения получателя, это нормально. Я обычно в вишлистах пишу, что всегда буду рада пачке кальянного табака, кроме пары нелюбимых вкусов и пары производителей, качество которых меня не устраивает.
+1
Нормально.
А то договоримся, что шоколадки тоже дарить не стоит, и прочую вредную вкусную пищу. И приблуды для комп игр, и прочее, потенциально вредное - не потакаем чужим слабостям, только ЗОЖ!
Если человек идейно против, не хочет, не дарит. Я так дарить алкоголь не желаю (от себя не желаю, когда коллективно выбирали подарок начальнице, и взяли бутылку винца кроме прочего, скинулась и не жужжала), но дарила сигареты.
Я писал в вишлист алкоголь и мне дарили алкоголь, я дарил алкоголь по чужому запросу. Всем было норм. Собственно, не понимаю, почему с сигаретами и табаком должно быть принципиально иначе, если человек уже курит и бросать не собирается.
анон от мамы получил:
1. офигенное тонкое, но теплое двуспальное одеяло с нарисованными на нем овечками
Бежевое такое, анончик? Если да, то оно реально офигенное, мы такое покупали на лето, а в итоге спим под ним и в январе)
Заинтриговали одеялом. Внесите пруф
Заинтриговали одеялом. Внесите пруф
Присоединяюсь к запросу!
А я вот не люблю, когда мне дарят алкоголь. Ладно, если это вино, его почти все пьют. Или в готовку можно, если невкусное. Ром можно использовать в выпечку. Но ликеры! Их, блин, никто не пьет, а другого применения им нет. Или абсент. Вот что мне делать с литром абсента, дверные ручки им дезинфицировать?
При этом мужик у меня не пьет вообще, я пью мало. Если гости зачем-то дарят то, что не пьют сами, оно не будет выпито никогда.
Но ликеры! Их, блин, никто не пьет
Ды?
Я ликеры очень люблю
Какие-то странные обобщения, анон.
Отредактировано (2021-01-08 10:59:03)
Это, наверное, тот же анон, который говорил, что бейлис никто не пьет, только в готовке используют.
Вот то, что не пьющим людям за каким-то хреном дарят алкоголь - это да, это непонятно. Ты когда-нибудь говорил "мы не пьем, не дарите", или молча страдаешь? А то хороший абсент или хороший ликер на тебя переводят, и никто не в выигрыше.
Но ликеры! Их, блин, никто не пьет
Анон-фанат Cointreau сейчас очень удивился...
Вот что мне делать с литром абсента, дверные ручки им дезинфицировать?
Можно передарить.
"Дареное нельзя передаривать.." это про всякую хуйню, имхо. Хорошее передарить норм.
Но ликеры! Их, блин, никто не пьет, а другого применения им нет
Пьют, анончик. С огромным удовольствием) а мой самый любимый ликёр вообще едят, потому что он такой густой, что сложно пить.
В остальном согласна с мнением анона #14300
Отредактировано (2021-01-08 11:25:08)
хороший алкоголь всегда пригодится, это первый выбор для формального подарка каким-то должностным лицам, коллегам, руководству.
а мой самый любимый ликёр вообще едят, потому что он такой густой, что сложно пить.
это какой? захотелось попробовать )