Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14026 2020-12-26 12:08:07

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:
Анон пишет:

чему там, блин, ломаться?

Я щас несколько изумился, потому что флэшка - эта фигня со строго конечным числом циклов, по исчерпанию которых она честно умирает с концами и всей инфой внутри. Странно, что этого не знают их пользователи.

:panic2:

#14027 2020-12-26 12:10:11

Анон

Анон пишет:

Или наоборот вентилятор. Летом пригодится.

за 300 рублей это будет лажа, уж поверь)

#14028 2020-12-26 12:11:01

Анон

Анон пишет:

Странно, что этого не знают их пользователи.

Ты заебал, честно. Второй день пляшешь в теме, флэшкохейтер.

#14029 2020-12-26 12:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я щас несколько изумился, потому что флэшка - эта фигня со строго конечным числом циклов, по исчерпанию которых она честно умирает с концами и всей инфой внутри. Странно, что этого не знают их пользователи.

Моя флешка видимо не в курсе. Отходила со мной школу, университет, сейчас я уже на работу её ношу.

Отредактировано (2020-12-26 12:13:12)

#14030 2020-12-26 12:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Моя флешка видимо не в курсе. Отходила со мной школу, университет, сейчас я уже на работу её ношу.

Это просто циклов так много  :lol:

#14031 2020-12-26 12:21:58

Анон

Анон пишет:

Я щас несколько изумился, потому что флэшка - эта фигня со строго конечным числом циклов

Да. Но их там не на год, не надо пиздеть. В зависимости от технологии изготовления, у старых 10000-15000 циклов записи/стирания, это, блин, при ежедневном пользовании лет 20 выйдет, у новых 150000 и до 2 млн, вот такой разброс, да. СанДиск дает на некоторые вообще 10-летние гарантии и утверждает, что его флэхи выдерживают 1млн. и более перезаписей. Если твои сдыхали через год, значит, ты их отстойно юзал.

"Флешка (при отсутствии неисправностей и повреждений) способна хранить данные в течение семи или даже восьми лет. Если говорить о твердотельных накопителях (SSD), то ориентировочный срок их службы составляет 9-10 лет. Но на самом деле флеш-накопитель может прослужить и более десятилетия. SSD-накопители более устойчивы к влиянию тепла и магнитов, чем традиционные жесткие диски".

Отредактировано (2020-12-26 12:22:54)

#14032 2020-12-26 12:34:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их пользователи юзают сабжи по многу лет и я лично не знаю никого, кто б жаловался на ломаемость и "год работы". Чтобы эти "строго конечные" циклы полностью извести, надо юзать, как верно анон выше написал, ежедневно дохрена времени.

Я честно говоря хз, что надо сделать с флешкой, чтоб она быстро дохла, с чайным пакетиком путать ее, что ли? Не спорю, бывают некачественные вещи, но в подавляюшем большинстве случаев поломки таких штук - это человеческий фактор рукожопости, а не мифический износ накопителя.

Ну и сравнивать с внешним диском - ээээ. Учитывая габариты того и того и удобство ношения/использования.

#14033 2020-12-26 12:37:30

Анон

А знаете какой подарок я ненавижу? Дешёвые, пахучие и очень жиденькие крема, которые не делают ничего

#14034 2020-12-26 12:53:19

Анон

О, кстати надо в подарок себе внешний диск заказать.
Спасибо, что напомнили аноны.

#14035 2020-12-26 13:13:19

Анон

Какой самый крутой съедобный подарок вам дарили?

#14036 2020-12-26 13:13:34

Анон

Аноны, вопрос. Хочу матери докинуть в дополнение к основному подарку какой-нибудь ништяк рублей за пятьсот.
Но шейный платок она носит один и любимый, ароматические свечи и безделушки не любит и ванны у нее нет.
Что можно сделать?

#14037 2020-12-26 13:14:56

Анон

Анон пишет:

Свежий спелый манго посреди карантина)

#14038 2020-12-26 13:17:28

Анон

Полный ящик флешек, надаренных.
А почему не дарят мышек, я не понимаю. Каждый год покупаю мышку и наушники к компу, они у меня просто горят. Если б их дарили с такой частотой как флешки! Мышки есть классные, с принтами, а не просто черные.

#14039 2020-12-26 13:19:36

Анон

Анон пишет:

Домашний сыр. Он был охуительно вкусным, с крупинками. Жаль, что это был дар от родственников которых видишь только раз в жизни. Такого де сыра я нигде найти не могу.

Анон пишет:

Аноны, вопрос. Хочу матери докинуть в дополнение к основному подарку какой-нибудь ништяк рублей за пятьсот.
Что можно сделать?

Я своей в таких условиях докидывала кошелек, ключницу, варежки или прикольные носки.

#14040 2020-12-26 13:19:40

Анон

Анон пишет:

А почему не дарят мышек, я не понимаю.

Напиши в вишлист.

#14041 2020-12-26 13:19:49

Анон

Может люди считают, что никто уже мышками не пользуется.

#14042 2020-12-26 13:21:10

Анон

Как вы считаете, подарок близкому родственнику за 5000 на НГ это норм или убого? Не миллионеры.

#14043 2020-12-26 13:23:09

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, подарок близкому родственнику за 5000 на НГ это норм или убого? Не миллионеры.

Это прям очень хорошо, а вообще важнее что за подарок, а не сколько он стоит

#14044 2020-12-26 13:23:21

Анон

Анон пишет:

Очень даже норм. У нас-то вообще подарок обычно вполовину меньше  =D

#14045 2020-12-26 13:36:09

Анон

Анон пишет:

Красную икру  :love: Ее я готов есть в любое время года, радостно урча))

#14046 2020-12-26 13:38:38

Анон

Анон пишет:

Полный ящик флешек, надаренных.
А почему не дарят мышек, я не понимаю. Каждый год покупаю мышку и наушники к компу, они у меня просто горят. Если б их дарили с такой частотой как флешки! Мышки есть классные, с принтами, а не просто черные.

Я мышки выбираю под руку, не клацающие, с хорошими колесиками. "Горят" реже чем флешки. Хотя и их тоже подбираю - подарят монструозность какую-нибудь, когда у меня порты рядом расположены и не влезает ничего лишнего.

#14047 2020-12-26 13:50:58

Анон

Анон пишет:

Очень зависит от того, как у вас принято в семье (раньше-то на какие суммы ему дарил? На какие суммы этот родитвенник дарит тебе?), от дохода ("не миллионеры" это очень расплывчато), от количества близких родтвенников (если у тебя только одна любимая мамочка, скажем, а больше никого нет или ты ни с кем не близок, то хоть на ползарплаты ей дари, а если у тебя восемь сиблингов, часть из которых размножилась, родители и полный набор бабодедушек, то ты разоришься нафиг) и прочего.
Я лично на пять тыр не дарю, обычно тыщу-две. Хотя бабушке в этом году подарю даже больше пяти и деньгами в конверте, но это отдельный случай.

#14048 2020-12-26 13:55:07

Анон

Анон пишет:

А почему не дарят мышек, я не понимаю. Каждый год покупаю мышку и наушники к компу, они у меня просто горят.

А ты просил/в вишлисты писал?)))

Я как раз не факт что порадовалась бы мышке и тем более наушникам - если к первым я довольно непритязательна и мышка за триста рублей устраивает меня чуть более, чем полностью уже года три как, то вторые выбираю по своим предпочтениям к девайсу. Предыдущие наушники, к слову, мне подарили друзья лет двенадцать назад и они не то чтоб сломались, не, у них провод стал барахлить просто, а перепаивать я не стала по давности использования - ну просто зачем, ей-богу. В итоге купила беспроводные нужного цвета, размера и формы.

В целом компьютерная периферия дело такое, очень на любителя, и не угодить очень просто. Мне однажды друг задарил клевую недешевую клавиатуру с эргономично расположенными клавишами, тихую, красивую, с дополнительными портами с торца...с низким профилем, который я терпеть не могу. Ну итог немного предсказуем - хорошо, что было кому отдать.
Поэтому подобные вещи либо в формате вишлиста с указанием конкретных параметров/производителя, либо я предпочла бы деньгами/сертификатом в магазин. Хотя знаю, конечно, людей, которые вообще не заморачиваются подбором для себя.

#14049 2020-12-26 13:59:01

Анон

Анон пишет:

Литровую банку черной икры в начале нулевых. =D

#14050 2020-12-26 13:59:51

Анон

Анон пишет:

Но флешка за 300 - это 64  гб максимум и год работы, ну такое.

А что ещё требуется от символичекого подарка для коллеги? Чтоб подарок оказался самой незаменимой вещью в жизни парня и прослужил ему до самой старости? И всё это за триста рублей, ага.
Имхо, флешка это как магнитик, статуэтка, брелок или кулон, только с дополнительной функцией. Символически, довольно ни о чём, но может пригодиться. А может и нет, но и хрен бы с ним тогда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума