Вы не вошли.
Или наоборот вентилятор. Летом пригодится.
за 300 рублей это будет лажа, уж поверь)
Странно, что этого не знают их пользователи.
Ты заебал, честно. Второй день пляшешь в теме, флэшкохейтер.
Анон пишет:чему там, блин, ломаться?
Я щас несколько изумился, потому что флэшка - эта фигня со строго конечным числом циклов, по исчерпанию которых она честно умирает с концами и всей инфой внутри. Странно, что этого не знают их пользователи.
Моя флешка видимо не в курсе. Отходила со мной школу, университет, сейчас я уже на работу её ношу.
Отредактировано (2020-12-26 12:13:12)
Анон пишет:Анон пишет:чему там, блин, ломаться?
Я щас несколько изумился, потому что флэшка - эта фигня со строго конечным числом циклов, по исчерпанию которых она честно умирает с концами и всей инфой внутри. Странно, что этого не знают их пользователи.
Моя флешка видимо не в курсе. Отходила со мной школу, университет, сейчас я уже на работу её ношу.
Это просто циклов так много
Я щас несколько изумился, потому что флэшка - эта фигня со строго конечным числом циклов
Да. Но их там не на год, не надо пиздеть. В зависимости от технологии изготовления, у старых 10000-15000 циклов записи/стирания, это, блин, при ежедневном пользовании лет 20 выйдет, у новых 150000 и до 2 млн, вот такой разброс, да. СанДиск дает на некоторые вообще 10-летние гарантии и утверждает, что его флэхи выдерживают 1млн. и более перезаписей. Если твои сдыхали через год, значит, ты их отстойно юзал.
"Флешка (при отсутствии неисправностей и повреждений) способна хранить данные в течение семи или даже восьми лет. Если говорить о твердотельных накопителях (SSD), то ориентировочный срок их службы составляет 9-10 лет. Но на самом деле флеш-накопитель может прослужить и более десятилетия. SSD-накопители более устойчивы к влиянию тепла и магнитов, чем традиционные жесткие диски".
Отредактировано (2020-12-26 12:22:54)
Анон пишет:чему там, блин, ломаться?
Их пользователи юзают сабжи по многу лет и я лично не знаю никого, кто б жаловался на ломаемость и "год работы". Чтобы эти "строго конечные" циклы полностью извести, надо юзать, как верно анон выше написал, ежедневно дохрена времени.
Я честно говоря хз, что надо сделать с флешкой, чтоб она быстро дохла, с чайным пакетиком путать ее, что ли? Не спорю, бывают некачественные вещи, но в подавляюшем большинстве случаев поломки таких штук - это человеческий фактор рукожопости, а не мифический износ накопителя.
Ну и сравнивать с внешним диском - ээээ. Учитывая габариты того и того и удобство ношения/использования.
А знаете какой подарок я ненавижу? Дешёвые, пахучие и очень жиденькие крема, которые не делают ничего
О, кстати надо в подарок себе внешний диск заказать.
Спасибо, что напомнили аноны.
Какой самый крутой съедобный подарок вам дарили?
Аноны, вопрос. Хочу матери докинуть в дополнение к основному подарку какой-нибудь ништяк рублей за пятьсот.
Но шейный платок она носит один и любимый, ароматические свечи и безделушки не любит и ванны у нее нет.
Что можно сделать?
Свежий спелый манго посреди карантина)
Полный ящик флешек, надаренных.
А почему не дарят мышек, я не понимаю. Каждый год покупаю мышку и наушники к компу, они у меня просто горят. Если б их дарили с такой частотой как флешки! Мышки есть классные, с принтами, а не просто черные.
Домашний сыр. Он был охуительно вкусным, с крупинками. Жаль, что это был дар от родственников которых видишь только раз в жизни. Такого де сыра я нигде найти не могу.
Аноны, вопрос. Хочу матери докинуть в дополнение к основному подарку какой-нибудь ништяк рублей за пятьсот.
Что можно сделать?
Я своей в таких условиях докидывала кошелек, ключницу, варежки или прикольные носки.
А почему не дарят мышек, я не понимаю.
Напиши в вишлист.
Может люди считают, что никто уже мышками не пользуется.
Как вы считаете, подарок близкому родственнику за 5000 на НГ это норм или убого? Не миллионеры.
Как вы считаете, подарок близкому родственнику за 5000 на НГ это норм или убого? Не миллионеры.
Это прям очень хорошо, а вообще важнее что за подарок, а не сколько он стоит
Очень даже норм. У нас-то вообще подарок обычно вполовину меньше
Красную икру Ее я готов есть в любое время года, радостно урча))
Полный ящик флешек, надаренных.
А почему не дарят мышек, я не понимаю. Каждый год покупаю мышку и наушники к компу, они у меня просто горят. Если б их дарили с такой частотой как флешки! Мышки есть классные, с принтами, а не просто черные.
Я мышки выбираю под руку, не клацающие, с хорошими колесиками. "Горят" реже чем флешки. Хотя и их тоже подбираю - подарят монструозность какую-нибудь, когда у меня порты рядом расположены и не влезает ничего лишнего.
Очень зависит от того, как у вас принято в семье (раньше-то на какие суммы ему дарил? На какие суммы этот родитвенник дарит тебе?), от дохода ("не миллионеры" это очень расплывчато), от количества близких родтвенников (если у тебя только одна любимая мамочка, скажем, а больше никого нет или ты ни с кем не близок, то хоть на ползарплаты ей дари, а если у тебя восемь сиблингов, часть из которых размножилась, родители и полный набор бабодедушек, то ты разоришься нафиг) и прочего.
Я лично на пять тыр не дарю, обычно тыщу-две. Хотя бабушке в этом году подарю даже больше пяти и деньгами в конверте, но это отдельный случай.
А почему не дарят мышек, я не понимаю. Каждый год покупаю мышку и наушники к компу, они у меня просто горят.
А ты просил/в вишлисты писал?)))
Я как раз не факт что порадовалась бы мышке и тем более наушникам - если к первым я довольно непритязательна и мышка за триста рублей устраивает меня чуть более, чем полностью уже года три как, то вторые выбираю по своим предпочтениям к девайсу. Предыдущие наушники, к слову, мне подарили друзья лет двенадцать назад и они не то чтоб сломались, не, у них провод стал барахлить просто, а перепаивать я не стала по давности использования - ну просто зачем, ей-богу. В итоге купила беспроводные нужного цвета, размера и формы.
В целом компьютерная периферия дело такое, очень на любителя, и не угодить очень просто. Мне однажды друг задарил клевую недешевую клавиатуру с эргономично расположенными клавишами, тихую, красивую, с дополнительными портами с торца...с низким профилем, который я терпеть не могу. Ну итог немного предсказуем - хорошо, что было кому отдать.
Поэтому подобные вещи либо в формате вишлиста с указанием конкретных параметров/производителя, либо я предпочла бы деньгами/сертификатом в магазин. Хотя знаю, конечно, людей, которые вообще не заморачиваются подбором для себя.
Литровую банку черной икры в начале нулевых.
Но флешка за 300 - это 64 гб максимум и год работы, ну такое.
А что ещё требуется от символичекого подарка для коллеги? Чтоб подарок оказался самой незаменимой вещью в жизни парня и прослужил ему до самой старости? И всё это за триста рублей, ага.
Имхо, флешка это как магнитик, статуэтка, брелок или кулон, только с дополнительной функцией. Символически, довольно ни о чём, но может пригодиться. А может и нет, но и хрен бы с ним тогда.