Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13926 2020-12-24 01:06:01

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

И ты тоже, я смотрю, из страны розовых поней, где все люди терапевтированные няшечки с границами, а остальные изгнаны в Мордор и контакты с ними порваны. Ведь человек может быть либо ангелом, либо свиноебом

Эээ, анон, тебе безотносительно лучше в тот тред уже. А то как-то, ну, реагируешь ты очень неадекватно. Какие, бля, няшечки, что ты вообще несёшь?

#13927 2020-12-24 01:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то на вопрос что тебе подарить мне ответили "у меня черная водолазка протерлась как раз".
Размер примерно понятен и не та штука, что должна лечь идеально. Цена невелика. Но я открыла их в интернет магазине и ну не могу и все. Что это за подарок. Унылый, каждодневно-практичный, траурно-черный и на деньрождение.  В общем, я десять раз открывала интернет-магазин, страдая ну может все-таки голубенький. И потом таки подарила что-то другое.

Представил себе, как тот одариваемый до праздника смотрел на свою водолазку и думал "Да, совсем протёрлась, надо бы новую купить. А нет, мне же Анончик подарит. Ладно, подожду)". А потом анон дарит ему своё "что-то другое", и получатель такой  :fuuu: "хрена ли я ждал, сто раз уже купил бы себе эту сраную водолазку!"

Не =D  Все не так чудовищно, мы обе нетерпеливые, как звери, и купленный заранее подарок тут же притаскивают и отдают, даже если до д/р осталось 2-4 недели впереди. Патамучто а вдруг трамвай переедет, а я подарок не отдала. Ритуал работает в обе стороны. Так же и дарение не всегда того заказали тоже работает в обе стороны и никто пока не обижался, потому что реально ну заказала я украшение с таким-то символом, мне вроде попадались на глаз, ну а человеку вот не попался такой или не попал такой, что показался красивым. Иногда заказанное всплывает на следующий праздник. Иногда ну не сложилось. Хотя однажды вместо заказанного мне принесли фужеры, почему-то дарителя показались очень очень красивыми, она мне даже позвонила и спросила можно ли поменять Х на фужеры, ну можно же правда, и у меня язык не повернулся сказать нет. Хотя у меня тех фужеров как гуталина, и на мой взгляд они обычные абсолютно, ничего ахового. Ну селяви))

#13928 2020-12-24 01:17:57

Анон

Интересно, это не тот же анон, которого уже неудачно отправили в мозгоправку из другого треда? Рептилоидность похожа  ;D

#13929 2020-12-24 09:56:39

Анон

Анон пишет:

Если уж тебе так важно знать, то мой пример с "не куплю диск с блатняком" относился к тому времени моей жизни, когда мне было 15, а любитель блатняка мой отчим.

Вот это, кстати, разумный аргумент не покупать что-то из вишлиста: когда одаряющий сам потом страдать будет. От сигар или от винища, или от блатняка, или от барабана/собачки для ребенка. И не эстетически страдать, физически.

Отредактировано (2020-12-24 09:56:55)

#13930 2020-12-24 10:43:46

Анон

У нас в семье принято прямым текстом спрашивать  что дарить на праздник. Вишлиста нет , но озвучивается несколько вариантов подарков. А дальше человек решает что ему дарить из озвученного. Удобно. Но почему этот  принцип работает на всех членах семьи, кроме меня. Каждый раз прошу подарить что то в рамках моего хобби. Даю конкретных ссылки на что я хочу. И каждый раз мне дарят что то другое.  С комментариями я типа зашел на ссылку, а там какая то хуйня, а не подарок.. Вот решил тебе более полезное , интересное или практичное подарить. Подарок вроде хороший , но я то хотел другое. Дело тут не в цене . То что дарят даже дороже того , что я прошу.  Всем остальным дарят , то что просят. меня это задевает

Отредактировано (2020-12-24 10:44:27)

#13931 2020-12-24 10:53:38

Анон

Анон пишет:

Каждый раз прошу подарить что то в рамках моего хобби. Даю конкретных ссылки на что я хочу. И каждый раз мне дарят что то другое.  С комментариями я типа зашел на ссылку, а там какая то хуйня, а не подарок..

Можно попробовать еще себе немного подыграть конкретизацией. Мол, хочу вот это, но важно: только желтое и синее, а не красное или зеленое.
Вообще ппц, конечно.

#13932 2020-12-24 10:54:24

Анон

Анон пишет:

С комментариями я типа зашел на ссылку, а там какая то хуйня, а не подарок.. Вот решил тебе более полезное , интересное или практичное подарить.

Вот это, блин, бесит. Очень бесит. Я хочу фуфыську с прищепкой, для хобби, просто кушать не могу, как хочу, а блаародному Дарителю это хуйня какая-то. Ему-то, родному, виднее, что мне хочется - а хочется мне наверняка настольный канцелярский набор с двуглавым орлом, потому что это красиво, и можно поставить на рабочий стол, и это будет Представительно. Работает анон при этом копателем траншей, и в офис не ходит даже пописать.

#13933 2020-12-24 11:51:43

Анон

Анон пишет:

Я хочу фуфыську с прищепкой, для хобби, просто кушать не могу, как хочу, а блаародному Дарителю это хуйня какая-то

Ну правда, поставьте себя на место человека, которому заказали вроде бы четко, но он не в теме от слова совсем.  Для него заказанное звучит как ураноконденсатор с чугунной лапкой для моего синусопоглотителя. Он открывает сайт, там вроде бы понятно, но есть три варианта с картинками, которые непосвященного только пугают. То ли бегать за каждым чихом переспрашивать, тогда в чем смысл подарка вообще, дай денег, человек закажет и точно и не лоханется. Кажется, что все четко, а потом оказывается, что разъем бывает разный, или под разные модели. И проверить надо бы при получении, работает ли оно, вся ли комплектация, не скажет ли одаренный разочарованно, что ой а в комплект не положили сменную лапку, а как проверишь, если не понимаешь что это. Кто краснел, когда подаренное не работает, тот не забудет, ощущение не из приятных. Я сама когда-то с собственным подарком ездила с сервис-центр, в магазине что-то должны были вытащить при продаже какую-то блокировку, а они протупили.  Глупо вышло, забирать у одаренного подарок, ехать на другой конец города, чтобы ее сняли, потом снова отдавать.

#13934 2020-12-24 11:57:53

Анон

Анон пишет:

Ну правда, поставьте себя на место человека, которому заказали вроде бы четко, но он не в теме от слова совсем. 

Представил. Захожу по ссылке, смотрю, что цена укладывается в мою "вилку" на подарок, нажимаю кнопку "Заказать".
Опционально - дивлюсь, каких только хуёвин не понапридумывают, ну надо же, и кому-то (моему одариваемому) они, оказывается, нужны. Нет, чтоб сервиз "Мадонна" заказать.

Апд:
Мы не про тот случай, когда говорят "Хочу ураноконденсатор, козявчатого цвета", а этих конденсаторов - пятнадцать разновидностей, и восемь разъемов.
Мы про тот, когда вот те ссылка, заказывай. Но ты не заказываешь, потому что считаешь заказанное хуйней, не праздничной штукой, и вообще без сюрприза - скучно.

Вот уж реально - или деньги дари, или вообще не спрашивай, чего хочется, а дари "на свой вкус".

Отредактировано (2020-12-24 12:01:03)

#13935 2020-12-24 11:59:39

Анон

Анон пишет:

То ли бегать за каждым чихом переспрашивать, тогда в чем смысл подарка вообще

А в чем смысл заказывать по вишлисту вообще? В том же самом. Уж лучше переспроси, хоть из магазина с видеосвязью перезвони, если не в теме.

#13936 2020-12-24 12:06:32

Анон

Коллега повеселила: от друзей она просит подарков только по вишлисту, но им дарит по своему усмотрению, "ведь у нее есть вкус"  :lol:

#13937 2020-12-24 12:08:02

Анон

Анон к своему дню рождения как-то пробовал вишлист составить, указав там хотелки от совсем дешевых до дорогих. На что анону сказали, что он охеренел и так не получится никакого сюрприза, и вообще, "что-то нужное" - это бытовуха и анон может себе купить это сам, а подарок должен в первую очередь быть не нужным, а приятным

#13938 2020-12-24 12:15:14

Анон

Анон пишет:

а подарок должен в первую очередь быть не нужным, а приятным

подозреваю что "приятным" он при этом должен быть дарителю, а одариваемый перетопчется, пусть радуется самому факту подарка, да?

#13939 2020-12-24 12:18:50

Анон

Анон пишет:

...подарок должен в первую очередь быть не нужным, а приятным

Интересная такая логика у дарителей, как будто нужное это неприятное, бгг.

Я вот очень люблю, когда дарят расходники всякие ))) даже гели для душа или бритья))) а то тоже народ начинает бухтеть - ой, это не подарок... ну смотря кому и в каких случаях )) мне нормально %)

#13940 2020-12-24 12:18:51

Анон

Анон пишет:

Анон к своему дню рождения как-то пробовал вишлист составить, указав там хотелки от совсем дешевых до дорогих. На что анону сказали, что он охеренел и так не получится никакого сюрприза, и вообще, "что-то нужное" - это бытовуха и анон может себе купить это сам, а подарок должен в первую очередь быть не нужным, а приятным

Обидно((
У нас в семье наоборот сейчас вошли в обиход вишлисты, очень удобно. Как раз как ты пишешь - что-то подешевле, что-то подороже, даритель выбирает по своему усмотрению, по желанию добавляет подарок-сюрприз.

#13941 2020-12-24 12:20:30

Анон

Анон пишет:

Но ведь анон не знает, что ему попадётся, это как киндер сюрприз

#13942 2020-12-24 13:01:37

Анон

Я открыл-было рот, чтобы пафосно возвестить, что если спрашиваешь, то дари именно то, что тебе сказали и не придумывай лишнего, или же вообще молчи. А потом вспомнил кулстори и заткнулся.
Мой отец весьма малоприятный человек, вспыльчивый, агрессивный и зашоренный. А ещё проще удивить Билла Гейтса, чем угодить ему с подарком: - у меня есть такая сепулька - мне не нравится, зачем оно  мне - я такое не ношу, это для молодых - ты меня совсем дряхлым стариком считаешь?? - я никогда такую фигню не ел, зачем сейчас? - у меня аллергия на это - мне нельзя по состоянию здоровья, вот как ты обо мне заботишься! - слишком тонкое/толстое/яркое/жарко/холодно. И все неизменно заканчивалось тем, что он просил чек и шел менять свой подарок. После нескольких лет плюнула и через рот спрашивала, что подарить. Это, конечно, тоже пляски с конями вызывало, но не в такой степени, пока однажды он не закатил глаза и не объявил, что ему ничего не надо, "лучше сделайте с матерью генеральную уборку и порадуйте меня". Тут нужно отметить, что мой отец сторонник идеальной, хирургической чистоты, увидев пятнышко, он брезгливо кривится и начинает нудеть. А во-вторых, он очень любит разделение на мужскую и женскую работу, считает женскую зашкваром, может раз в полгода взять в руки пылесос, но потом ещё полгода припоминать "Вот, я мужик, женской работой занимаюсь, вы бы с матерью без меня, свиньи, грязью покрылись! Вы же в грязи живёте, фу! Женщины, называется". При этом ванная уже четвертый месяц забита, вот так выполняется мужская работа :hmm:
Возвращаясь к подарку, о котором он попросил: если бы мы согласились, ожидалась бы недельная цыганочка с выходом: мы бы несколько дней корячились с тряпками после работы, а он бы жужжал над ухом "Ну кто так убирается! Там же пыли ещё? А вот этот шкафчик почему не отмыла? С какими криворукими дурами я живу!" и т.п. Так что мы вежливо от столь заманчивого предложения отказались и подарили деньги с пожеланием, что он может обратиться в клининговую компанию и выносить им мозг сколь угодно долго.

#13943 2020-12-24 13:08:20

Анон

Анон пишет:

А потом вспомнил кулстори и заткнулся.

Тут уже упоминали оговорку

Анон пишет:

Вот это, кстати, разумный аргумент не покупать что-то из вишлиста: когда одаряющий сам потом страдать будет. От сигар или от винища, или от блатняка, или от барабана/собачки для ребенка. И не эстетически страдать, физически.

Так-то если человек желает выполнимого, не особо трудо/времязатратного, но даритель считает, что это дурацкий подарок, он неправ)

#13944 2020-12-24 13:13:40

Анон

Анон пишет:

и вообще, "что-то нужное" - это бытовуха и анон может себе купить это сам, а подарок должен в первую очередь быть не нужным, а приятным

:lol:
Что приятного в зонтике, если ты рыба? Только место занимать.

#13945 2020-12-24 13:17:57

Анон

Анон пишет:

Так что мы вежливо от столь заманчивого предложения отказались и подарили деньги с пожеланием, что он может обратиться в клининговую компанию и выносить им мозг сколь угодно долго.

Великолепно, я считаю. И подарок сделали, и не прогнулись  :rainbow:

#13946 2020-12-24 13:44:25

Анон

Анон пишет:

подарили деньги с пожеланием, что он может обратиться в клининговую компанию

И как, обратился?

#13947 2020-12-24 13:46:04

Анон

Анон пишет:

И как, обратился?

Нет, конечно же))

#13948 2020-12-24 15:39:03

Анон

Кстати, что вы делаете, если ваш подарок оказался с браком или вам принесли не работающее/с царапиной/спущенной петлей нужное подчеркнуть? Подарок мог соответствовать вишлисту, но даритель либо не понимал как его проверить,либо ему не на чем технически, либо подарок запакован так что его не откроешь не разорвав упаковку? Говорите об этом? Молча выкидываете, чтобы не расстраивать? Я сама молчу разве что если совсем в лоб спросить, где же мой подарок почему не пользуешься. Или распаковываю при дарителе, или наоборот одаренный при мне лезет открывать мое, а там какая-то засада. Разъем не тот.  Или скол.

#13949 2020-12-24 15:46:19

Анон

Молчу обычно, если только подарок не предназначено при дарителе использовать. Но даже если - обязательно заблагодарю и скажу, что мне ужасно приятно намерение. Исключение - если отдали на отъебись и ушли, или сам при покупке видел, что хрень какая-то. Тогда улыбаться не буду и выкину потом молча.

#13950 2020-12-24 15:48:04

Анон

Анон пишет:

Подарок мог соответствовать вишлисту, но даритель либо не понимал как его проверить,либо ему не на чем технически, либо подарок запакован так что его не откроешь не разорвав упаковку?

Я когда дарю технику, то говорю, что у меня есть чек, если не работает, то можно поменять.
И сама бы поинтересовалась в таком случае, есть ли возможность поменять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума