Вы не вошли.
Я, может, опоздал со своим пятаком, но шо значит - водолазка унылая. Он же ее не на голу жопу будет носить, а в составе продуманного образа, где важна каждая деталь. Черная водолазка - вещь универсальная, она успешно оттеняет любимую... что-нибудь. Вот если бы мне серую кто-нибудь нашел и подарил, я бы его расцеловал, наверно! А голубенькую я бы носил, но под голубые свитера с высоким горлом, у меня их два, и никто бы ее не видел. Это не подарок на память, в моем гардеробе это унылая повседневная вещь, в отличие от серой.
Анон пишет:И вообще, главное не подарок, а внимание, а если кто-то будет много выступать, то в другой раз получит нихуя с бантиком или комплект прихваток.
Ты реально считаешь, что получить нихуя с бантиком хуже, чем ненужную и нежеланную вещь, которая зато дарителю не претит и "внимание"?
Видишь чо, традиция дарения подарков это социальный танец такой, обычай. Большинству людей большая часть подарков не особо-то доставляет и это нормально. Я, например, вообще подарков не жду и мне даже не особо интересно открывать их. То, что я действительно хочу, я покупаю исключительно сама себе, потому что об этом в жизни никто не догадается и не выберет нужное. И у большинства взрослых людей так же. Подарки прям действительно важны только для детей, потому что дети не могут сами себе пойти и купить все, что захотят. Но, опять же, поскольку традиция такая существует, демонстративно не подарить кому-то подарка вообще будет выглядеть как послание "я к тебе плохо отношусь, ты мне неважен и для меня не существуешь". Если, конечно, это не по взаимному договору о неодарении.
Алсо, я стараюсь подбирать подарки, которые бы одаряемому подошли и были бы полезны или порадовали. Я не дарю им белок богаччо и жостовских подносов, не передариваю рандомную хуйну по принципу "на те боже, что мне негоже" (хотя иногда предлагаю желающим надаренную мне хуйню в виде "у меня тут Х завалялось, тебе не надо?"). Если человек говорит, что именно ему надо, то я стараюсь подобрать это самое в лучшем виде. Но если я не хочу дарить бухло и сигареты или какую-то крайне несимпатичную мне хтонь, то я и не буду. Подберу что-то другое, значит, вряд ли это единственные вещи на свете, которые человек хочет. Сорян. Я добросовестно стараюсь исполнять этот социальный контракт и показывать одаряемым, что я думала о них, заботилась, искала, что я желаю им добра и хочу поднять настроение. Но если для них этого недостаточно, ну штош. Стоит мне в лицо это высказать один раз и больше я не побеспокою их с нежеланными вещами. Я не телепат и не робот со встроенным банкоматом, в конце концов, если это неприемлемо, то что поделать.
Анон пишет:Подарки это все ж таки и вкусы одаряющего тоже, а не только одаряемого.
Э, нет.
Ну, или я надеюсь, ты не станешь жаловаться, если тебе подарят прабабкины кальсоны, а чо, может, одаривающий считает антиквариат, пахнущий прошлым, самым клевым подарком в мире.
Ну, честно говоря, я и так не жалуюсь. Вежливо поблагодарю, а потом выкину или отдам кому-нибудь. Выражать недовольство чужим подарком в лицо одаривающему это дно дна. Хотя, конечно, в интернете почему бы и не постебаться. Кальсоны в этом плане даже ничо так, можно хоть поржать
Анон пишет:вообще, главное не подарок, а внимание, а если кто-то будет много выступать, то в другой раз получит нихуя с бантиком или комплект прихваток.
Нихуя лучше ненужного, ненужное потом еще нужно куда-то девать.
Выкинешь, епт. Или отдашь кому-нибудь. Или выставь к мусорке и стопудов заберут.
Выражать недовольство чужим подарком в лицо одаривающему это дно дна.
Это нормально, если ты раньше ему говорила, что не надо это дарить.
Как это нет, когда да.
Мне много дарили клёвых подарков друзья, и очень часто они отражают как-то их индивидуальность. И это же здорово. Так-то я и сама себе могу купить что угодно.
Но это у тебя так, анон.
А кто-то предпочитает минимализм или определенные стили в одежде-аксессуарах-интерьере, и чужая индивидуальность ему не пригодится вообще. Кто-то поддерживает осознанное потребление и будет рад практичному подарку, который сам просил, но замучается с вещью, которой не хотел: выбрасывать тяжело, потому что это новая вещь, которая может пригодиться, но и возиться с пристройством не всегда хочется или можется.
Я выбрасываю или пристраиваю все вещи, которыми не пользовался в течение года, и все "креативные" подарки обычно входят в это число. В итоге вдвойне неприятно: я не люблю плодить мусор и не люблю выбрасывать подаренные близкими людьми вещи. Всего этого легко избежать, если просто дарить что-то по вишлисту, но это же слишком скучно
Всего этого легко избежать, если просто дарить что-то по вишлисту, но это же слишком скучно
А я лично не знаю ни одного человека, у которого есть вишлист. Я их вообще видела только в интернете и в основном у анонов с холиварки и на дайри там. Совершенно оторванная от моей реальности вещь. Я б может и дарила по ним, но у большинства их нет. Да и у меня самой тоже нет. Потому что как только я начинаю формулировать, чего мне там хочется, так тут же обнаруживаю, что оно либо слишком дорогое, либо слишком специфическое, либо я иду и немедленно покупаю его себе сама, как только захочется.
У анона был четкий вишлист, но ему все равно подарили "что-то другое". Это что-то другое не было бесполезным, но и нужным - тоже. Причем оно оказалось еще и дорогим! Я благодарен за подарок и большое внимание, мой друг - замечательный друг, но лучше бы подарили позицию из вишлиста. Теперь как тот анон из примера с водолазкой, буду покупать ее себе сам
А я лично не знаю ни одного человека, у которого есть вишлист.
Я под вишлистом подразумеваю любой озвученный список хотелок. У меня это обычно список магазинов, откуда подойдет любая вещь, и пара конкретных штук, которые себе жалко покупать, но будет приятно получить в подарок.
Я человек, который все может себе купить(ну в рамках того, что можно получить от друзей обычного достатка, брюлик-булыжник или теслу не куплю, но и друзья точно не подарят :hat: ) и вот мне последнее время вообще не надо ничего, но вот перевод в приют порадует.
И я честно пишу про это в соцсети. И все равно получаю вроде милые и универсальные бантики типа соусов, приправ и домашнего варенья. Но я не ем. Или ем но лично по вкусу купленное. Да, даже перец. Я люблю в мельничках одноразовых, а пакеты у меня пылятся. Тут выбросил опять кучу.
Сам спросил у тех, кому положено подарить подарки. Мне довольно четко расписали.
К вопросу о "по вишлисту и бантик сверху"
Пожелали любую шмотку для девочки, размер сказали, но цвет синий или голубой, любит их.
Я подумываю взять праздничное синее платье симпатичное, а сверх попалось еще недорогое трикотажное повседневное, цвета между мятным и голубым, на мониторе непонятно, но мимимишное на мой вкус. Куплю как доп к синему, стоит 399 рублей, зайдет - хорошо, не зайдет, не так уж и потратился, и получатели не будут сильно страдать, лучше бы деньгами дал. Ну продадут если что.
У меня это обычно список магазинов, откуда подойдет любая вещь
Мне себе сложно даже представить такой магазин Разве что какая-нибудь мастерская авторской керамики с магазином во вконтакте, у которой всего товаров 20. Да и то, все 20 мне б не подошли, там большая часть кайфа в том, чтоб выбрать. А в обычных магазинах товаров тысячи, я себе даже не представляю, как оттуда может подойти что угодно...
Но это я не критикую, это я в смысле, какие мы все разные все-таки.
Отредактировано (2020-12-24 00:12:01)
Выражать недовольство чужим подарком в лицо одаривающему это дно дна.
А потом люди удиляются, а хуле им говно говна дарят, а ёба-дарители уверены, что прихваточки с символом года и кофтачка цвета вырвиглаз - это охуенно, аноша же так радуется.
Мне себе сложно даже представить такой магазин
У меня это Lush, локальный магазин штук для ванны и магазин свечей.
Еще хорошей альтернативой вишлистам могут быть списки желаний на всяких маркетплейсах или в онлайн-магазинах: я туда просто добавляю товары, чтобы не потерять, но в подарок получать их тоже приятно)
Понятно, что не у всех есть такие списки, но иногда это может быть полезной идеей: мои друзья, которые не знали, чего хотели, после такого уточнения часто показывали кучу таких вишлистов :hat:
Подарки это все ж таки и вкусы одаряющего тоже, а не только одаряемого. Я вот не дарю то, что мне претит. Да, может, человек был бы больше всего на свете рад пафосным сигаретам и диску с блатняком для машины, но у меня рука не поднимется. Пусть сам себе это покупает, я нимагу. И вообще, главное не подарок, а внимание, а если кто-то будет много выступать, то в другой раз получит нихуя с бантиком или комплект прихваток.
Очешуительное внимание: ВНИМАТЕЛЬНО вызнать потребности одаряемого и назидательно подарить что угодно на свой вкус. Ну не хочешь дарить сигареты- подари деньгами.
Мне много дарили клёвых подарков друзья, и очень часто они отражают как-то их индивидуальность. И это же здорово. Так-то я и сама себе могу купить что угодно.
Чо-та вспомнилось:
Дальняя родственница на свадьбе:
Чтоб ваше счастье было постоянным
И крепло б год от года всё сильней,
Я вам дарю вот эту икебану,
А в рюкзаке - прекрасный сад камней.
Тёща:
- Ё!
Хоть я давно не девочка
И всё мне нипочём,
Но!
Спасибо тебе, Эллочка,
За веник с кирпичом.
Отредактировано (2020-12-24 00:33:21)
Очешуительное внимание: ВНИМАТЕЛЬНО вызнать потребности одаряемого и назидательно подарить что угодно на свой вкус. Ну не хочешь дарить сигареты- подари деньгами.
Ну курение и прослушивание блатняка это не такие потребности, которые надо ВНИМАТЕЛЬНО вызнавать От них обычно не знаешь, куда деться. А можно еще соседу перфоратор подарить. Ведь ты вызнал и точно знаешь, что он обожает сверлить.
А можно еще соседу перфоратор подарить. Ведь ты вызнал и точно знаешь, что он обожает сверлить.
Мы вроде бы обсуждали подарки близким людям, не? Откуда взялся сосед?
Анон пишет:Выражать недовольство чужим подарком в лицо одаривающему это дно дна.
А потом люди удиляются, а хуле им говно говна дарят, а ёба-дарители уверены, что прихваточки с символом года и кофтачка цвета вырвиглаз - это охуенно, аноша же так радуется.
Ну либо терпи неправильные подарки, либо рви с ними социальные связи и больше подарков не будет, делов-то. Так и говори "тетьПаша, ваши убогие подарки мне не нужны, да и сами вы дура", и я гарантирую, больше никаких прихваточек.
Близкие люди могут тебе выносить мозг своим блатняком почище соседа. Но подарки им дарить приходится.
о_О Может, вам сразу в тему заебавших родственников? Потому что цимес тут явно не в подарках.
а если кто-то будет много выступать, то в другой раз получит нихуя с бантиком или комплект прихваток.
Тебе-то выступать можно, это другое Представь себе, от такого дарителя реально лучше нихуя. Претит - не дари ничего, а дарить хуйню и считать недовольство этим "выступлениями" не надо.
Анон пишет:Близкие люди могут тебе выносить мозг своим блатняком почище соседа. Но подарки им дарить приходится.
о_О Может, вам сразу в тему заебавших родственников? Потому что цимес тут явно не в подарках.
Почему не в подарках? Человек может быть одновременно и любимым родственником, и задалбывать тебя своими музыкальными вкусами и прочими хреновыми привычками. Так что помимо прочего, будет глупо самому дарить что-то, что будет действовать тебе же на нервы при совместном проживании.
Человек может быть одновременно и любимым родственником, и задалбывать тебя своими музыкальными вкусами и прочими хреновыми привычками.
Анон с родственником мазохист? Или почему он любит того, кто не считается с его комфортом? Музыку можно слушать тихо или в наушниках, курить на балконе или в подъезде. Или он наоборот садист контрол-фрик, который считает, что родственники должны слушать только то, что он одобряет?
Анон пишет:Человек может быть одновременно и любимым родственником, и задалбывать тебя своими музыкальными вкусами и прочими хреновыми привычками.
Анон с родственником мазохист? Или почему он любит того, кто не считается с его комфортом?
Камон, ты как не из России. Я даже не знаю, что отвечать. Если уж тебе так важно знать, то мой пример с "не куплю диск с блатняком" относился к тому времени моей жизни, когда мне было 15, а любитель блатняка мой отчим. Который в целом не самый худший мужик на свете, но въебать музыку на всю это святое. К сожалению, варианта переехать в 15 у меня не было. Дальше надо продолжать?
Отредактировано (2020-12-24 01:01:15)
Человек может быть одновременно и любимым родственником, и задалбывать тебя своими музыкальными вкусами и прочими хреновыми привычками.
Эээ, тогда уже даже в Мозгоправку с такой любовью, что ли.
Анон пишет:Человек может быть одновременно и любимым родственником, и задалбывать тебя своими музыкальными вкусами и прочими хреновыми привычками.
Эээ, тогда уже даже в Мозгоправку с такой любовью, что ли.
И ты тоже, я смотрю, из страны розовых поней, где все люди терапевтированные няшечки с границами, а остальные изгнаны в Мордор и контакты с ними порваны. Ведь человек может быть либо ангелом, либо свиноебом, а если ты продолжаешь общаться с неангелами, да еще подарки им дарить, то тебе в мозгоправку