Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13901 2020-12-23 23:32:14

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Я, может, опоздал со своим пятаком, но шо значит - водолазка унылая. Он же ее не на голу жопу будет носить, а в составе продуманного образа, где важна каждая деталь. Черная водолазка - вещь универсальная, она успешно оттеняет любимую... что-нибудь. Вот если бы мне серую кто-нибудь нашел и подарил, я бы его расцеловал, наверно! А голубенькую я бы носил, но под голубые свитера с высоким горлом, у меня их два, и никто бы ее не видел. Это не подарок на память, в моем гардеробе это унылая повседневная вещь, в отличие от серой.

#13902 2020-12-23 23:40:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще, главное не подарок, а внимание, а если кто-то будет много выступать, то в другой раз получит нихуя с бантиком или комплект прихваток.

Ты реально считаешь, что получить нихуя с бантиком хуже, чем ненужную и нежеланную вещь, которая зато дарителю не претит и "внимание"?  :lol:

Видишь чо, традиция дарения подарков это социальный танец такой, обычай. Большинству людей большая часть подарков не особо-то доставляет и это нормально. Я, например, вообще подарков не жду и мне даже не особо интересно открывать их. То, что я действительно хочу, я покупаю исключительно сама себе, потому что об этом в жизни никто не догадается и не выберет нужное. И у большинства взрослых людей так же. Подарки прям действительно важны только для детей, потому что дети не могут сами себе пойти и купить все, что захотят. Но, опять же, поскольку традиция такая существует, демонстративно не подарить кому-то подарка вообще будет выглядеть как послание "я к тебе плохо отношусь, ты мне неважен и для меня не существуешь". Если, конечно, это не по взаимному договору о неодарении.
Алсо, я стараюсь подбирать подарки, которые бы одаряемому подошли и были бы полезны или порадовали. Я не дарю им белок богаччо и жостовских подносов, не передариваю рандомную хуйну по принципу "на те боже, что мне негоже" (хотя иногда предлагаю желающим надаренную мне хуйню в виде "у меня тут Х завалялось, тебе не надо?"). Если человек говорит, что именно ему надо, то я стараюсь подобрать это самое в лучшем виде. Но если я не хочу дарить бухло и сигареты или какую-то крайне несимпатичную мне хтонь, то я и не буду. Подберу что-то другое, значит, вряд ли это единственные вещи на свете, которые человек хочет. Сорян. Я добросовестно стараюсь исполнять этот социальный контракт и показывать одаряемым, что я думала о них, заботилась, искала, что я желаю им добра и хочу поднять настроение. Но если для них этого недостаточно, ну штош. Стоит мне в лицо это высказать один раз и больше я не побеспокою их с нежеланными вещами. Я не телепат и не робот со встроенным банкоматом, в конце концов, если это неприемлемо, то что поделать.

#13903 2020-12-23 23:45:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подарки это все ж таки и вкусы одаряющего тоже, а не только одаряемого.

Э, нет.
Ну, или я надеюсь, ты не станешь жаловаться, если тебе подарят прабабкины кальсоны, а чо, может, одаривающий считает антиквариат, пахнущий прошлым, самым клевым подарком в мире.

Ну, честно говоря, я и так не жалуюсь. Вежливо поблагодарю, а потом выкину или отдам кому-нибудь. Выражать недовольство чужим подарком в лицо одаривающему это дно дна. Хотя, конечно, в интернете почему бы и не постебаться. Кальсоны в этом плане даже ничо так, можно хоть поржать :evil:

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще, главное не подарок, а внимание, а если кто-то будет много выступать, то в другой раз получит нихуя с бантиком или комплект прихваток.

Нихуя лучше ненужного, ненужное потом еще нужно куда-то девать.

Выкинешь, епт. Или отдашь кому-нибудь. Или выставь к мусорке и стопудов заберут.

#13904 2020-12-23 23:48:41

Анон

Анон пишет:

Выражать недовольство чужим подарком в лицо одаривающему это дно дна.

Это нормально, если ты раньше ему говорила, что не надо это дарить.

#13905 2020-12-23 23:52:26

Анон

Анон пишет:

Как это нет, когда да.
Мне много дарили клёвых подарков друзья, и очень часто они отражают как-то их индивидуальность. И это же здорово. Так-то я и сама себе могу купить что угодно.

Но это у тебя так, анон.
А кто-то предпочитает минимализм или определенные стили в одежде-аксессуарах-интерьере, и чужая индивидуальность ему не пригодится вообще. Кто-то поддерживает осознанное потребление и будет рад практичному подарку, который сам просил, но замучается с вещью, которой не хотел: выбрасывать тяжело, потому что это новая вещь, которая может пригодиться, но и возиться с пристройством не всегда хочется или можется.
Я выбрасываю или пристраиваю все вещи, которыми не пользовался в течение года, и все "креативные" подарки обычно входят в это число. В итоге вдвойне неприятно: я не люблю плодить мусор и не люблю выбрасывать подаренные близкими людьми вещи. Всего этого легко избежать, если просто дарить что-то по вишлисту, но это же слишком скучно  :sacrasm:

#13906 2020-12-23 23:57:15

Анон

Всего этого легко избежать, если просто дарить что-то по вишлисту, но это же слишком скучно  :sacrasm:

А я лично не знаю ни одного человека, у которого есть вишлист. Я их вообще видела только в интернете и в основном у анонов с холиварки и на дайри там. Совершенно оторванная от моей реальности вещь. Я б может и дарила по ним, но у большинства их нет. Да и у меня самой тоже нет. Потому что как только я начинаю формулировать, чего мне там хочется, так тут же обнаруживаю, что оно либо слишком дорогое, либо слишком специфическое, либо я иду и немедленно покупаю его себе сама, как только захочется.

#13907 2020-12-24 00:00:45

Анон

У анона был четкий вишлист, но ему все равно подарили "что-то другое". Это что-то другое не было бесполезным, но и нужным - тоже. Причем оно оказалось еще и дорогим! Я благодарен за подарок и большое внимание, мой друг - замечательный друг, но лучше бы подарили позицию из вишлиста. Теперь как тот анон из примера с водолазкой, буду покупать ее себе сам  :lol:

#13908 2020-12-24 00:01:38

Анон

Анон пишет:

А я лично не знаю ни одного человека, у которого есть вишлист.

Я под вишлистом подразумеваю любой озвученный список хотелок. У меня это обычно список магазинов, откуда подойдет любая вещь, и пара конкретных штук, которые себе жалко покупать, но будет приятно получить в подарок.

#13909 2020-12-24 00:08:35

Анон

Я человек, который все может себе купить(ну в рамках того, что можно получить от друзей обычного достатка, брюлик-булыжник или теслу не куплю, но и друзья точно не подарят :hat: )  и вот мне последнее время вообще не надо ничего, но вот перевод в приют порадует.
И я честно пишу про это в соцсети. И  все равно получаю вроде милые и универсальные бантики типа соусов, приправ и домашнего варенья. Но я не ем. Или ем но лично по вкусу купленное. Да, даже перец. Я люблю в мельничках одноразовых, а пакеты у меня пылятся. Тут выбросил опять кучу.
Сам спросил у тех, кому положено подарить подарки. Мне довольно четко расписали.
К вопросу о "по вишлисту и бантик сверху"
Пожелали любую шмотку для девочки, размер сказали, но цвет синий или голубой, любит их.
Я подумываю взять праздничное синее платье симпатичное, а сверх попалось еще недорогое трикотажное повседневное, цвета между мятным и голубым, на мониторе непонятно, но мимимишное на мой вкус. Куплю как доп к синему, стоит 399 рублей, зайдет - хорошо, не зайдет, не так уж и потратился, и получатели не будут сильно страдать, лучше бы деньгами дал. Ну продадут если что.

#13910 2020-12-24 00:11:19

Анон

Анон пишет:

У меня это обычно список магазинов, откуда подойдет любая вещь

Мне себе сложно даже представить такой магазин :think: Разве что какая-нибудь мастерская авторской керамики с магазином во вконтакте, у которой всего товаров 20. Да и то, все 20 мне б не подошли, там большая часть кайфа в том, чтоб выбрать. А в обычных магазинах товаров тысячи, я себе даже не представляю, как оттуда может подойти что угодно...
Но это я не критикую, это я в смысле, какие мы все разные все-таки.

Отредактировано (2020-12-24 00:12:01)

#13911 2020-12-24 00:21:40

Анон

Анон пишет:

А потом люди удиляются, а хуле им говно говна дарят, а ёба-дарители уверены, что прихваточки с символом года и кофтачка цвета вырвиглаз - это охуенно, аноша же так радуется.

#13912 2020-12-24 00:22:15

Анон

Анон пишет:

Мне себе сложно даже представить такой магазин

У меня это Lush, локальный магазин штук для ванны и магазин свечей.
Еще хорошей альтернативой вишлистам могут быть списки желаний на всяких маркетплейсах или в онлайн-магазинах: я туда просто добавляю товары, чтобы не потерять, но в подарок получать их тоже приятно)
Понятно, что не у всех есть такие списки, но иногда это может быть полезной идеей: мои друзья, которые не знали, чего хотели, после такого уточнения часто показывали кучу таких вишлистов  :hat:

#13913 2020-12-24 00:25:24

Анон

Анон пишет:

Подарки это все ж таки и вкусы одаряющего тоже, а не только одаряемого. Я вот не дарю то, что мне претит. Да, может, человек был бы больше всего на свете рад пафосным сигаретам и диску с блатняком для машины, но у меня рука не поднимется. Пусть сам себе это покупает, я нимагу. И вообще, главное не подарок, а внимание, а если кто-то будет много выступать, то в другой раз получит нихуя с бантиком или комплект прихваток.

Очешуительное внимание: ВНИМАТЕЛЬНО вызнать потребности одаряемого и назидательно подарить что угодно на свой вкус. Ну не хочешь дарить сигареты- подари деньгами.

#13914 2020-12-24 00:31:01

Анон

Анон пишет:

Мне много дарили клёвых подарков друзья, и очень часто они отражают как-то их индивидуальность. И это же здорово. Так-то я и сама себе могу купить что угодно.

Чо-та вспомнилось:

Дальняя родственница на свадьбе:

Чтоб ваше счастье было постоянным
И крепло б год от года всё сильней,
Я вам дарю вот эту икебану,
А в рюкзаке - прекрасный сад камней.

Тёща:
- Ё!
Хоть я давно не девочка
И всё мне нипочём,
Но!
Спасибо тебе, Эллочка,
За веник с кирпичом.

Отредактировано (2020-12-24 00:33:21)

#13915 2020-12-24 00:32:04

Анон

Анон пишет:

Очешуительное внимание: ВНИМАТЕЛЬНО вызнать потребности одаряемого и назидательно подарить что угодно на свой вкус. Ну не хочешь дарить сигареты- подари деньгами.

Ну курение и прослушивание блатняка это не такие потребности, которые надо ВНИМАТЕЛЬНО вызнавать :heh: От них обычно не знаешь, куда деться. А можно еще соседу перфоратор подарить. Ведь ты вызнал и точно знаешь, что он обожает сверлить.

#13916 2020-12-24 00:35:46

Анон

Анон пишет:

А можно еще соседу перфоратор подарить. Ведь ты вызнал и точно знаешь, что он обожает сверлить.

Мы вроде бы обсуждали подарки близким людям, не? Откуда взялся сосед?

#13917 2020-12-24 00:37:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом люди удиляются, а хуле им говно говна дарят, а ёба-дарители уверены, что прихваточки с символом года и кофтачка цвета вырвиглаз - это охуенно, аноша же так радуется.

Ну либо терпи неправильные подарки, либо рви с ними социальные связи и больше подарков не будет, делов-то. Так и говори "тетьПаша, ваши убогие подарки мне не нужны, да и сами вы дура", и я гарантирую, больше никаких прихваточек.

#13918 2020-12-24 00:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно еще соседу перфоратор подарить. Ведь ты вызнал и точно знаешь, что он обожает сверлить.

Мы вроде бы обсуждали подарки близким людям, не? Откуда взялся сосед?

Близкие люди могут тебе выносить мозг своим блатняком почище соседа. Но подарки им дарить приходится.

#13919 2020-12-24 00:40:31

Анон

Анон пишет:

Близкие люди могут тебе выносить мозг своим блатняком почище соседа. Но подарки им дарить приходится.

о_О Может, вам сразу в тему заебавших родственников? Потому что цимес тут явно не в подарках.

#13920 2020-12-24 00:44:44

Анон

Анон пишет:

а если кто-то будет много выступать, то в другой раз получит нихуя с бантиком или комплект прихваток.

Тебе-то выступать можно, это другое :hmm: Представь себе, от такого дарителя реально лучше нихуя. Претит - не дари ничего, а дарить хуйню и считать недовольство этим "выступлениями" не надо.

#13921 2020-12-24 00:45:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о_О Может, вам сразу в тему заебавших родственников? Потому что цимес тут явно не в подарках.

Почему не в подарках? Человек может быть одновременно и любимым родственником, и задалбывать тебя своими музыкальными вкусами и прочими хреновыми привычками. Так что помимо прочего, будет глупо самому дарить что-то, что будет действовать тебе же на нервы при совместном проживании.

#13922 2020-12-24 00:51:25

Анон

Анон пишет:

Человек может быть одновременно и любимым родственником, и задалбывать тебя своими музыкальными вкусами и прочими хреновыми привычками.

Анон с родственником мазохист? Или почему он любит того, кто не считается с его комфортом? Музыку можно слушать тихо или в наушниках, курить на балконе или в подъезде. Или он наоборот садист контрол-фрик, который считает, что родственники должны слушать только то, что он одобряет?

#13923 2020-12-24 00:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человек может быть одновременно и любимым родственником, и задалбывать тебя своими музыкальными вкусами и прочими хреновыми привычками.

Анон с родственником мазохист? Или почему он любит того, кто не считается с его комфортом?

Камон, ты как не из России. Я даже не знаю, что отвечать. Если уж тебе так важно знать, то мой пример с "не куплю диск с блатняком" относился к тому времени моей жизни, когда мне было 15, а любитель блатняка мой отчим. Который в целом не самый худший мужик на свете, но въебать музыку на всю это святое. К сожалению, варианта переехать в 15 у меня не было. Дальше надо продолжать?

Отредактировано (2020-12-24 01:01:15)

#13924 2020-12-24 01:00:07

Анон

Анон пишет:

Эээ, тогда уже даже в Мозгоправку с такой любовью, что ли.

#13925 2020-12-24 01:04:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, тогда уже даже в Мозгоправку с такой любовью, что ли.

И ты тоже, я смотрю, из страны розовых поней, где все люди терапевтированные няшечки с границами, а остальные изгнаны в Мордор и контакты с ними порваны. Ведь человек может быть либо ангелом, либо свиноебом, а если ты продолжаешь общаться с неангелами, да еще подарки им дарить, то тебе в мозгоправку :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума