Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13851 2020-12-21 10:09:00

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Я бы подарила тайно, не признаваясь, что это я :) Или подарила бы на старый новый год.
До следующего года испортится/помнётся да и просто будет место занимать.
Но я — жизнерадостная дура, которая много нг подряд дарила подарки, не получая подарков взамен.

#13852 2020-12-21 10:20:48

Анон

Анон пишет:

А вот что дарить в тайного санту на работе, уже всю голову сломала.

Симпатичную ручку, например. Это даже поклонникам ЗОЖ может пригодиться;)

Отредактировано (2020-12-21 10:23:40)

#13853 2020-12-21 10:27:27

Анон

Анон пишет:

А я купила подарки сильно заранее из-за ужесточения режима карантина. 
И что делать?

Привозишь еловую "лапу", ставишь в вазу с водой, вокруг раскладываешь подарочки . "Пусть НГ будет НГ"

картинка в тему:)

Отредактировано (2020-12-21 10:27:47)

#13854 2020-12-21 10:50:40

Анон

Слушай, ну так и скажи - ребят, я не жду от вас подарков в ответ, но я уже купил и упаковал, так что придется вам потерпеть и получить от меня подарок :D

#13855 2020-12-21 10:58:43

Анон

Анон пишет:

Выпал мне блин единственный в коллективе мужчина. Не пьёт, не курит, не водит, в возрасте уже. Я в печали(

Ручку+блокнот/планнер?

#13856 2020-12-21 11:01:25

Анон

Анон пишет:

Ручку+блокнот/планнер?

Ой, нет, нас на работе таким уже завалили) У всех компаний-партнёров вообще никакой фантазии каждый год

#13857 2020-12-21 11:05:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бейлис прощай печень...

Оффтоп, сорян, но анон напрягся. Больше всего из алко люблю его, хотя часто не пью, конечно. Что в нем такого вредного?

Куча сахара же)) да ладно, понятно что раз в году выпить рюмку никто не помре. Но к салатику на стол не поставишь, не сочетается. К сладкому тоже не поставишь, попа слипнется. Мужчины откажутся.  Только на случай выпить отдельно с девочками, просто без никто, но этого случая долго ждать, да и кто-то из девочек на него сделает страшные глаза. Стоит потом годами ждёт подходящего момента а он не уступает. Но если человек точно любит норм подарок.

#13858 2020-12-21 11:14:26

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну так и скажи - ребят, я не жду от вас подарков в ответ, но я уже купил и упаковал, так что придется вам потерпеть и получить от меня подарок :D

Мне кажется нормальным людям будет очень неловко, что они ничего не приготовили или они кинуться рысью что-то искать чтобы тоже отдариться.  Оставить на др/8марта или что принято отмечать.  Если упаковка не в елочки)) я так на 8 марта приготовила подарок, а мы не встретились, а потом грянул карантин. Ну на др подарила, не выкидывать же, и размер не мой, чтоб оставить себе. А было что и себе оставляли, купили какую то прикольную посуду на ярмарке, а др не устраивали, потом просто вытащили и стали пользоваться. А может можно адресата подарка пересмотреть. Обидно, но ситуация штатная, бывает...

Отредактировано (2020-12-21 11:27:07)

#13859 2020-12-21 11:22:23

Анон

Анон пишет:

А было что и себе оставляли, купили какую то прикольную посуду на ярмарке, а до не устраивали, потом просто вытащили и стали пользоваться.

Эх, у меня недавно грустно получилось. Дарили когда-то деду набор посуды из тарелок и кружек, потому что у него вся посуда была старая, оббитая и исцарапанная. Ну подарили, и как-то и забыли даже, а недавно деда не стало, и мы нашли этот набор у него в гараже нераспечатанный даже. То ли не понравился, то ли просто человек новыми вещами пользоваться не привык, пока старые в труху не рассыпятся... Забрали набор себе обратно, в общем.

Отредактировано (2020-12-21 11:22:37)

#13860 2020-12-21 11:23:29

Анон

Анон пишет:

Я все понимаю, но я уже купила!
Сразу поступило предложение съесть все подарки самой. А они несъедобные! И, блин, я в этом году заморочилась с упаковкой, бантиками этими красивенькими и теперь чувствую себя по-дурацки.

Ты им сказала, что уже купила? (Ну раз предложили съесть). Ну и всё, дари. С этими карантинами такой год неуклюжий, не угадаешь. Если им будет неловко, скажи им, пусть на днюху тебе отдарятся, приложат к подарку сувенир на НГ, или забьют и радуются. С какой стати ТЫ должен чувствовать себя дураком, ты что, пандемию сам запланировал?

Сам голову ломал, надо ли покупать коллегам традиционный чай на НГ, но похоже, обмен подарков состоится, а скорее всего и выпьем сокращенным составом, втроем-вчетвером, не больше.

#13861 2020-12-21 11:26:06

Анон

Анон пишет:

То ли не понравился, то ли просто человек новыми вещами пользоваться не привык, пока старые в труху не рассыпятся... Забрали набор себе обратно, в общем.

Пожилые люди часто очень консервативны и не любят перемен. Моя любимая щербатая чашка и все тут. Это не значит, что подарок плох или не понравился. Не стоит расстраиваться.

#13862 2020-12-21 11:27:39

Анон

Анон пишет:

То ли не понравился, то ли просто человек новыми вещами пользоваться не привык, пока старые в труху не рассыпятся..

Второе, по-любому. Старым людям реально сложно что-то дарить, шанс, что не будут пользоваться, огромен.

Скрытый текст

#13863 2020-12-21 11:27:41

Анон

Анон пишет:

Пожилые люди часто очень консервативны и не любят перемен. Моя любимая щербатая чашка и все тут. Это не значит, что подарок плох или не понравился. Не стоит расстраиваться.

Да я знаю, он такой и был. Мы ему дарили новую одежду, которую с ним ходили выбирать, а он все равно носил старые рубашки в пятнах. Старость не радость) Просто жаль, что человеку не пригодилось, но с другой стороны дорог не подарок, а внимание)

#13864 2020-12-21 11:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Бейлис прощай печень...

Оффтоп, сорян, но анон напрягся. Больше всего из алко люблю его, хотя часто не пью, конечно. Что в нем такого вредного?

Куча сахара же)) да ладно, понятно что раз в году выпить рюмку никто не помре. Но к салатику на стол не поставишь, не сочетается. К сладкому тоже не поставишь, попа слипнется. Мужчины откажутся.  Только на случай выпить отдельно с девочками, просто без никто, но этого случая долго ждать, да и кто-то из девочек на него сделает страшные глаза. Стоит потом годами ждёт подходящего момента а он не уступает. Но если человек точно любит норм подарок.

А его реально кто-то пьёт в чистом виде?  :really: Бейлис же по чуть-чуть в кофе добавлять можно, для вкуса. А ещё для всяких кондитерских надобностей - в торт, в кремы.

Отредактировано (2020-12-21 11:35:45)

#13865 2020-12-21 11:48:25

Анон

Анон пишет:

А его реально кто-то пьёт в чистом виде?

Да.

Анон пишет:

Бейлис же по чуть-чуть в кофе добавлять можно, для вкуса.

Можно, но не только.

Анон пишет:

А ещё для всяких кондитерских надобностей - в торт, в кремы.

И в себя!

#13866 2020-12-21 14:02:56

Анон

Анон пишет:

И в себя!

Даааааааа! :happycrazy:
*другой анон*
Такую вкусняху ещё разбавлять, ага ;D

#13867 2020-12-21 17:05:20

Анон

Анон пишет:

Куча сахара же))

Это скорее про поджелудочную.

#13868 2020-12-21 17:08:42

Анон

Анон пишет:

Бейлис же по чуть-чуть в кофе добавлять можно, для вкуса.

Анон как-то в одном магазинном журнале виде рецепт кофе по-ирландски с Бейлисом. Так вот там было что-то про то, что кофе должен быть хорошим, но "если налить побольше ликера, то можно хоть растворимый".  :hat:

#13869 2020-12-21 23:54:00

Анон

Анон пишет:

Если упаковка не в елочки))

Там внутри по новогодней открытке упаковано)))
Спасибо, аноны, за варианты, я еще подумаю. Главное - вы мне подняли настроение, я теперь с юмором к этой ситуации отношусь.

#13870 2020-12-22 00:42:53

Анон

Анон пишет:

Анон как-то в одном магазинном журнале виде рецепт кофе по-ирландски с Бейлисом. Так вот там было что-то про то, что кофе должен быть хорошим, но "если налить побольше ликера, то можно хоть растворимый".

Учитывая, что в оригинальном рецепте нихрена не ликерчик, в этом случае вообще будет на качество кофе начхать  =D

#13871 2020-12-22 00:51:28

Анон

Анон пишет:

Сразу поступило предложение съесть все подарки самой.

Имхо, но это невежливо звучит.

Анон пишет:

Ну и всё, дари. С этими карантинами такой год неуклюжий, не угадаешь. Если им будет неловко, скажи им, пусть на днюху тебе отдарятся, приложат к подарку сувенир на НГ, или забьют и радуются. С какой стати ТЫ должен чувствовать себя дураком, ты что, пандемию сам запланировал?

+ 1
К тому же, ты ведь хотел сделать им приятное? Раз заранее позаботился купить и упаковать. Так что ты делаешь приятное им и себе тем, что даришь. А что ты останешься без подарка — ну, можешь, купить и себе что-нибудь, положить под ёлочку, сделать себе приятное. :yolka:

#13872 2020-12-22 00:54:50

Анон

Анон пишет:

Ну подарили, и как-то и забыли даже, а недавно деда не стало, и мы нашли этот набор у него в гараже нераспечатанный даже. То ли не понравился, то ли просто человек новыми вещами пользоваться не привык, пока старые в труху не рассыпятся...

Сочувствую, анон. :comfort:
Тоже тут разбирал вещи и нашёл два пустых фотоальбома. Я их подписывал в детстве бабушке и дедушке по папиной линии. Бабушки с дедушкой уже нет. То ли эти фотоальбомы так и не были отправлены, то ли были, но не использовались, и папа их привёз из другого города обратно.

#13873 2020-12-23 17:22:40

Анон

Я очень неприхотливый анон, но я все равно бомблю.

Скрытый текст

И вот вроде понимаю, что люди стараются, выбирают что-то, наверняка, хотят как лучше. Но с другой стороны, точно ли они стараются для меня, если мои пожелания не учитываются вовсе?

#13874 2020-12-23 17:53:08

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон.

Спасибо, анончик.

Анон пишет:

То ли эти фотоальбомы так и не были отправлены, то ли были, но не использовались, и папа их привёз из другого города обратно.

Может как память берегли)
Я когда вещи разбирал нашел на шкафу запечатанный пакет с открытками и поделками из детского сада и начальной школы своими и брата, которые мы деду дарили. С 90х, блин, сохранил.

#13875 2020-12-23 18:11:21

Анон

В общем, анон вынес из треда одно: люди делают все, чтобы не угадать с подарком, даже если угадывать не надо, а у них лежит ссылка на интернет-магазин, где на этот товар еще скидка 50% и в подарок дают сумочку, то есть что еще искать  - вообще непонятно. Зачем люди так делают - тайна, покрытая гусеницами, даже "по заказу скучно" не прокатывает, потому что и без заказа они промахиваются на метр, и даже если человек рад всему, от гондона до ракеты, умудряются подарить девушке-лесбиянке массажер простаты  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума