Вы не вошли.
Уж лучше гели для душа
Так на гели тоже бывает аллергия
Люди обычно судят по себе. Пищевые аллергики не будут дарить еду, косметические - косметику. Здоровые люди со здоровым окружением будут дарить всё, потому что даже не представляют, насколько сильные бывают аллергии
Анон, который сладкого тоже не ест, кроме полложки сахара в чай, а рыбку красненькую весьма уважает, от подаренной рыбсы шарахался бы, как от чумы. Потому что шоколадки (которыми, на край, можно гостей угостить или с собой в гости же взять) менее прихотливы в хранении, чем рыба. И жрать то, что даритель неизвестно как хранил (и неизвестно, в насколько надежном месте взял) - ну такое.
ПС: с гелями и то проще угадать, если ты у человека в гостях бываешь, то запомнить, какие бутылки гелей стоят в ванной, несложно.
Отредактировано (2020-12-20 04:28:29)
Малознакомый человек подарил мне поллитровую баночку закатанных грибов.
Жалко чьих-то трудов, но баночка ушла к мусоропроводу.
У меня есть алкоголики в окружении, поэтому дарить бухло мне не айс, а вот аллергиков, кажется, нет. Так что анону-аллергику я сочувствую, но под его видение мира корректироваться не собираюсь
ПС: с гелями и то проще угадать, если ты у человека в гостях бываешь, то запомнить, какие бутылки гелей стоят в ванной, несложно.
Если.
Поплачусь сюда. Участвовал в новогоднем слоне (это как Тайный Санта но на другом сайте). Написал виш-лист, там у меня сепулька такая-то, а вот блокноты не люблю и не люблю цвет такой-то, металл «золотого» цвета и тд. Приходит подарок. В нем сука блокнот! В виде сепульки которую я хотел. И фигулька как я хотел, но золотая! И зюзьга синего цвета! И письмо, «Дорогая аннонейм, я знаю что ты не любишь блокноты, но я не смогла удержаться когда увидела блокнот в виде твоей сепульки.
Сижу с лицом лица, не могу понять это такой троллинг или же это человек настолько незамутненный?
не могу понять это такой троллинг или же это человек настолько незамутненный?
Анон, не надо искать злого умысла в том, что объясняется банальной глупостью.
Да! Коллега из большого подарочного набора гринфилд приволок по 4 пакетика того, что домашние не смогли осилить. Из них ройбуш, мате и улун долго валялись. В живых остался только ройбуш. Самый мерзкий запах по общему мнению коллег.
Это плюс к тому, что предпочтения людей не угадаешь. Анон тот ройбуш из ассорти вытаскивает первым и урча выпивает.
А та моя руководительница, для которой рафаэлки сопли и вообще смотреть на эту коробку невозможно, красную рыбу употребила бы очень быстро.
Анон именно с такой, как описано, аллергией на рыбу, очень грустно и через ингалятор смотрит на людей, жрущих при нем рыбу.
Когда мне подарили букет 'к пиву' я его смог только развернуть, дальше побежал мыть руки, лицо, небо, аллаха и жрать таблетки.
А подруга упаковывала 'букет' в три пакета и в итоге забрала себе (дарили на работе, для всех такие, девочки на 8 марта сказали в жопу конфеты, лучше мясо. ктож блядь знал, что туда рыбу пихнут)
зато я домой свалил с самого утра, лол :с
Анон пишет:Регулярно дарят красную рыбу и икру. Принимаю всегда с благодарностью и ем с удовольствием. Не вижу в этом нечего странного.
Наверное, это как-то связано
![]()
Потому что дарить человеку, про вкусовые привычки ничего не знаешь, прям так вот сходу рыбу - это смело.
Человек меня прекрасно знает и что рыбу я люблю. Это родственница с которой мы дружим. В первый раз меня правда осторожно спросили не буду ли я против такого подарка. А икра так вполне универсальный подарок. ее прекрасно можно передарить .
Отредактировано (2020-12-20 09:26:22)
А икра так вполне универсальный подарок. ее прекрасно можно передарить .
Да не бывает универсальных подарков. А хорошие подарки не передаривают.
Отредактировано (2020-12-20 09:59:48)
Уж лучше гели для душа
Так на гели тоже бывает аллергия
![]()
Люди обычно судят по себе. Пищевые аллергики не будут дарить еду, косметические - косметику. Здоровые люди со здоровым окружением будут дарить всё, потому что даже не представляют, насколько сильные бывают аллергии
Ты понимаешь, нанон, тут такое дело - гели для душа запакованы. Они, как и икра, технически безопаснее для людей с аллергиями,чем та же рыба и конфеты.
Да и вообще вроде эпоха тотального дефицита давно закончилась, а народ все еще стремится накормить ближних чем бог послал
Да и вообще вроде эпоха тотального дефицита давно закончилась, а народ все еще стремится накормить ближних чем бог послал
Мне гель для душа в подарок от коллеги, например, показался бы крайне всратым. Я воняю?
Конфеты всегда считала максимально нейтральным подарком. Оказывается, и они могут вызвать тонну негативных эмоций.
Конфеты всегда считала максимально нейтральным подарком. Оказывается, и они могут вызвать тонну негативных эмоций.
Так анон, не все любят сладкое по дефолту. Тот же набор для душа - просто красивенько упакован и не менее универсален, чем конфеты. Мы же не обижаемся на туалетную воду в подарок? Хотя, имхо, угодить с запахом куда сложнее.
Но я читаю эту тему и понимаю, как хорошо, что на всех работах было принято дарить тупо конверты с деньгами + веники на др (анон-аллергик так и не смог отучить коллег не тащить ему эту гребаную пыльцу) и какие-нибудь шарики к нг
Мы же не обижаемся на туалетную воду в подарок? Хотя, имхо, угодить с запахом куда сложнее.
Туалетная вода - максимально странный подарок. Ладно, когда дарят близкие, которые знают о твоих предпочтениях. Или когда это выбор конкретики из вишлиста. Просто какая-то туалетная вода от шапочного знакомого/коллеги по работе и т.д. - ну... нет, спасибо.
Отредактировано (2020-12-20 13:01:23)
Человек меня прекрасно знает и что рыбу я люблю. Это родственница с которой мы дружим. В первый раз меня правда осторожно спросили не буду ли я против такого подарка.
И зачем ты тогда рассказал об этом в разговоре, где обсуждали, что подарить малознакомому человеку, про чьи вкусы мало что известно?
Люди все же иногда такие незамутненные существа...
- Аноны, а чтобы бы подарить малознакомой знакомой, чтобы сделать приятно?
- Ну вот это и вот это можно, а вот такое лучше не надо...
- Рыбу!
-
- А чо? офигенный подарок! вот мне подарили, я в восторге был!
- Аллергия, запах, специфичные вкусы, етс.
- Да все хуйня! не понравится - на работу унесет! Вот мне подарили и норм! Правда, даритель моя родственница и точно знала, что я люблю рыбу. Дарите всем рыбу!
Отредактировано (2020-12-20 13:08:02)
Туалетная вода - максимально странный подарок. Ладно, когда дарят близкие, которые знают о твоих предпочтениях. Или когда это выбор конкретики из вишлиста. Просто какая-то туалетная вода от шапочного знакомого/коллеги по работе и т.д. - ну... нет, спасибо.
Да уж. Очень бы удивился тому, что кто-то до сих пор дарит малознакомым людям туалетную воду.
Этот анон уже приносил в тред свою свекровь с ее гениальными подарками. Свекровь у меня мнит себя великим знатоком душ человеческих, лучше других знающим, что этим самым другим надо. На самом деле у нее уровень эмпатии ноль. Настолько ноль, что она даже в собственных внуков не попадает. У нас в семье (анон, кун и два жеребенка) дни рождения в одном месяце, празднуем мы одним праздником, чтобы не заебываться. В этот день рождения свекровь задарила нам:
- набор постельного белья, сшитого ею собственноручно. Шьет она его очень оригинально - простыня, наволочки и пододеяльники сшиты из разных кусков ткани. У меня все время такое впечатление, что она приходит в магазин ткани и забирает распродажные остатки длиною метр-полтора, и потом их сшивает. Просто потому что наволочка сшита из одной ткани, простыня из другой, а обе стороны пододеяльника из третьей и четвертой.
- связанную ею же шапку для одного из жеребят из очень дешевой и колючей шерсти - потому что советская шерсть была настоящей и теплой, а то, что сейчас в магазинах продается - искусственная фигня.
- два свертка для жеребят, свертки были разных цветов, каждый - в любимом цвете соответствующего жеребенка. Анон уже обрадовался, но не тут-то было. В свертке для младшего лежала та игрушка, которую очень хотел старший, а в свертке старшего - розовый в кружевах плюшевый мишка явно для девочки. Младший потом отдал свою игрушку старшему, и свекровь изволила сильно гневаться, что никто не оценил ее заботы.
И ладно бы она была старенькая бабушка в маразме, которая считает каждую копеечку и реально не может себе позволить ничего, кроме этих лоскуточных простыней, но нет, она у меня яркая женщина типажа Пугачевой и на застолье много хвасталась, как она себе до пандемии удачно заказала у ювелира очередной золотой комплект.
Свекры любила задарить мне, сыну или внуку дорогущую хрень, я так понимаю, цель подарка была в том, чтобы потом еще пол года рассказывать по всем знакомым, какой дорогой и нужный подарок они сделали. Так что мы их приучили нам деньги дарить.
Кстати заметил, что богатеи часто как раз дарят фуфло. Даже родственникам. И громко требуют благодарностей. Все самые классные подарки анону дарили люди со средним доходом или даже ниже среднего.
Кстати заметил, что богатеи часто как раз дарят фуфло.
Вот щас обидно стало!
Я своим друзьям 100т подарила
Вчера лучший друг сделал мне шикарный подарок из фансервиса игры в которую мы оба играем
У нас на работе из-за того, что не было празднования в этом году, сделали "более лушие" подарки. Подарили киндл. И теперь надо заморачиваться его куда-то перепродавать/отдавать :( Я форева элоун, некому даже передарить.
Отредактировано (2020-12-20 14:09:39)
У нас на работе из-за того, что не было празднования в этом году, сделали "более лушие" подарки. Подарили киндл
Зовидую( у нас просто отменили все и никакой компенсации
Зовидую( у нас просто отменили все и никакой компенсации
Анон, я ленивая жепь, и не заморочусь с перепродажей. Так и будет лежать нераспакованный, да еще и чувство, что "вооот, надо бы заняться, но я слишком ленивая сволочь..."