Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13776 2020-12-19 22:52:53

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Уж лучше гели для душа

Так на гели тоже бывает аллергия  ;D
Люди обычно судят по себе. Пищевые аллергики не будут дарить еду, косметические - косметику. Здоровые люди со здоровым окружением будут дарить всё, потому что даже не представляют, насколько сильные бывают аллергии

#13777 2020-12-20 04:27:19

Анон

Анон, который сладкого тоже не ест, кроме полложки сахара в чай, а рыбку красненькую весьма уважает, от подаренной рыбсы шарахался бы, как от чумы. Потому что шоколадки (которыми, на край, можно гостей угостить или с собой в гости же взять) менее прихотливы в хранении, чем рыба. И жрать то, что даритель неизвестно как хранил (и неизвестно, в насколько надежном месте взял) - ну такое.
ПС: с гелями и то проще угадать, если ты у человека в гостях бываешь, то запомнить, какие бутылки гелей стоят в ванной, несложно.

Отредактировано (2020-12-20 04:28:29)

#13778 2020-12-20 04:39:33

Анон

Малознакомый человек подарил мне поллитровую баночку закатанных грибов.  :facepalm:
Жалко чьих-то трудов, но баночка ушла к мусоропроводу.

#13779 2020-12-20 04:58:13

Анон

У меня есть алкоголики в окружении, поэтому дарить бухло мне не айс, а вот аллергиков, кажется, нет. Так что анону-аллергику я сочувствую, но под его видение мира корректироваться не собираюсь  :dontknow:

#13780 2020-12-20 08:26:26

Анон

Анон пишет:

ПС: с гелями и то проще угадать, если ты у человека в гостях бываешь, то запомнить, какие бутылки гелей стоят в ванной, несложно.

Если.

#13781 2020-12-20 08:50:52

Анон

Поплачусь сюда. Участвовал в новогоднем слоне (это как Тайный Санта но на другом сайте). Написал виш-лист, там у меня сепулька такая-то, а вот блокноты не люблю и не люблю цвет такой-то, металл «золотого» цвета и тд. Приходит подарок. В нем сука блокнот! В виде сепульки которую я хотел. И фигулька как я хотел, но золотая! И зюзьга синего цвета! И письмо, «Дорогая аннонейм, я знаю что ты не любишь блокноты, но я не смогла удержаться когда увидела блокнот в виде твоей сепульки.

Сижу с лицом лица, не могу понять это такой троллинг или же это человек настолько незамутненный?

#13782 2020-12-20 08:52:38

Анон

Анон пишет:

не могу понять это такой троллинг или же это человек настолько незамутненный?

Анон, не надо искать злого умысла в том, что объясняется банальной глупостью.

#13783 2020-12-20 09:01:49

Анон

Анон пишет:

Да! Коллега из большого подарочного набора гринфилд приволок по 4 пакетика того, что домашние не смогли осилить. Из них ройбуш, мате и улун долго валялись. В живых остался только ройбуш. Самый мерзкий запах по общему мнению коллег.

Это плюс к тому, что предпочтения людей не угадаешь. Анон тот ройбуш из ассорти вытаскивает первым и урча выпивает.
А та моя руководительница, для которой рафаэлки сопли и вообще смотреть на эту коробку невозможно, красную рыбу употребила бы очень быстро.

#13784 2020-12-20 09:08:40

Анон

Анон именно с такой, как описано, аллергией на рыбу, очень грустно и через ингалятор смотрит на людей, жрущих при нем рыбу.
Когда мне подарили букет 'к пиву' я его смог только развернуть, дальше побежал мыть руки, лицо, небо, аллаха и жрать таблетки.
А подруга упаковывала 'букет' в три пакета и в итоге забрала себе (дарили на работе, для всех такие, девочки на 8 марта сказали в жопу конфеты, лучше мясо. ктож блядь знал, что туда рыбу пихнут)
зато я домой свалил с самого утра, лол :с

#13785 2020-12-20 09:20:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Регулярно дарят красную рыбу и икру.  Принимаю всегда с благодарностью и ем с удовольствием. Не вижу в этом нечего странного.

Наверное, это как-то связано  =D
Потому что дарить человеку, про вкусовые привычки ничего не знаешь, прям так вот сходу рыбу - это смело.

Человек меня прекрасно знает и что рыбу я люблю. Это родственница с которой мы дружим. В первый раз меня правда осторожно спросили не буду ли я против такого подарка. А икра так вполне универсальный подарок.  ее прекрасно можно передарить .

Отредактировано (2020-12-20 09:26:22)

#13786 2020-12-20 09:59:28

Анон

Анон пишет:

А икра так вполне универсальный подарок.  ее прекрасно можно передарить .

Да не бывает универсальных подарков. :facepalm: А хорошие подарки не передаривают.

Отредактировано (2020-12-20 09:59:48)

#13787 2020-12-20 12:16:11

Анон

Анон пишет:

Уж лучше гели для душа

Так на гели тоже бывает аллергия  ;D
Люди обычно судят по себе. Пищевые аллергики не будут дарить еду, косметические - косметику. Здоровые люди со здоровым окружением будут дарить всё, потому что даже не представляют, насколько сильные бывают аллергии

Ты понимаешь, нанон, тут такое дело - гели для душа запакованы. Они, как и икра, технически безопаснее для людей с аллергиями,чем та же рыба и конфеты.
Да и вообще вроде эпоха тотального дефицита давно закончилась, а народ все еще стремится накормить ближних чем бог послал

#13788 2020-12-20 12:48:53

Анон

Анон пишет:

Да и вообще вроде эпоха тотального дефицита давно закончилась, а народ все еще стремится накормить ближних чем бог послал

Мне гель для душа в подарок от коллеги, например, показался бы крайне всратым. Я воняю?
Конфеты всегда считала максимально нейтральным подарком. Оказывается, и они могут вызвать тонну негативных эмоций.

#13789 2020-12-20 12:55:20

Анон

Анон пишет:

Конфеты всегда считала максимально нейтральным подарком. Оказывается, и они могут вызвать тонну негативных эмоций.

Так анон, не все любят сладкое по дефолту. Тот же набор для душа - просто красивенько упакован и не менее универсален, чем конфеты. Мы же не обижаемся на туалетную воду в подарок? Хотя, имхо, угодить с запахом куда сложнее.

Но я читаю эту тему и понимаю, как хорошо, что на всех работах было принято дарить тупо конверты с деньгами + веники на др (анон-аллергик так и не смог отучить коллег не тащить ему эту гребаную пыльцу) и какие-нибудь шарики к нг

#13790 2020-12-20 13:00:05

Анон

Анон пишет:

Мы же не обижаемся на туалетную воду в подарок? Хотя, имхо, угодить с запахом куда сложнее.

Туалетная вода - максимально странный подарок. Ладно, когда дарят близкие, которые знают о твоих предпочтениях. Или когда это выбор конкретики из вишлиста. Просто какая-то туалетная вода от шапочного знакомого/коллеги по работе и т.д. - ну... нет, спасибо.

Отредактировано (2020-12-20 13:01:23)

#13791 2020-12-20 13:06:43

Анон

Анон пишет:

Человек меня прекрасно знает и что рыбу я люблю. Это родственница с которой мы дружим. В первый раз меня правда осторожно спросили не буду ли я против такого подарка.

И зачем ты тогда рассказал об этом в разговоре, где обсуждали, что подарить малознакомому человеку, про чьи вкусы мало что известно?  O_o
Люди все же иногда такие незамутненные существа...
- Аноны, а чтобы бы подарить малознакомой знакомой, чтобы сделать приятно?
- Ну вот это и вот это можно, а вот такое лучше не надо...
- Рыбу!
O_o
- А чо? офигенный подарок! вот мне подарили, я в восторге был!
- Аллергия, запах, специфичные вкусы, етс.
- Да все хуйня! не понравится - на работу унесет! Вот мне подарили и норм! Правда, даритель моя родственница и точно знала, что я люблю рыбу. Дарите всем рыбу!

Отредактировано (2020-12-20 13:08:02)

#13792 2020-12-20 13:07:51

Анон

Анон пишет:

Туалетная вода - максимально странный подарок. Ладно, когда дарят близкие, которые знают о твоих предпочтениях. Или когда это выбор конкретики из вишлиста. Просто какая-то туалетная вода от шапочного знакомого/коллеги по работе и т.д. - ну... нет, спасибо.

Да уж. Очень бы удивился тому, что кто-то до сих пор дарит малознакомым людям туалетную воду.

#13793 2020-12-20 13:09:06

Анон

Этот анон уже приносил в тред свою свекровь с ее гениальными подарками. Свекровь у меня мнит себя великим знатоком душ человеческих, лучше других знающим, что этим самым другим надо. На самом деле у нее уровень эмпатии ноль. Настолько ноль, что она даже в собственных внуков не попадает. У нас в семье (анон, кун и два жеребенка) дни рождения в одном месяце, празднуем мы одним праздником, чтобы не заебываться. В этот день рождения свекровь задарила нам:
- набор постельного белья, сшитого ею собственноручно. Шьет она его очень оригинально - простыня, наволочки и пододеяльники сшиты из разных кусков ткани. У меня все время такое впечатление, что она приходит в магазин ткани и забирает распродажные остатки длиною метр-полтора, и потом их сшивает. Просто потому что наволочка сшита из одной ткани, простыня из другой, а обе стороны пододеяльника из третьей и четвертой.
- связанную ею же шапку для одного из жеребят из очень дешевой и колючей шерсти - потому что советская шерсть была настоящей и теплой, а то, что сейчас в магазинах продается - искусственная фигня.
- два свертка для жеребят, свертки были разных цветов, каждый - в любимом цвете соответствующего жеребенка. Анон уже обрадовался, но не тут-то было. В свертке для младшего лежала та игрушка, которую очень хотел старший, а в свертке старшего - розовый в кружевах плюшевый мишка явно для девочки. Младший потом отдал свою игрушку старшему, и свекровь изволила сильно гневаться, что никто не оценил ее заботы.
И ладно бы она была старенькая бабушка в маразме, которая считает каждую копеечку и реально не может себе позволить ничего, кроме этих лоскуточных простыней, но нет, она у меня яркая женщина типажа Пугачевой и на застолье много хвасталась, как она себе до пандемии удачно заказала у ювелира очередной золотой комплект.

#13794 2020-12-20 13:36:47

Анон

Свекры любила задарить мне, сыну или внуку дорогущую хрень, я так понимаю, цель подарка была в том, чтобы потом еще пол года рассказывать по всем знакомым, какой дорогой и нужный подарок они сделали. Так что мы их приучили нам деньги дарить.

#13795 2020-12-20 13:54:01

Анон

Кстати заметил, что богатеи часто как раз дарят фуфло. Даже родственникам. И громко требуют благодарностей. Все самые классные подарки анону дарили люди со средним доходом или даже ниже среднего.

#13796 2020-12-20 13:58:39

Анон

Анон пишет:

Кстати заметил, что богатеи часто как раз дарят фуфло.

Вот щас обидно стало!
Я своим друзьям 100т подарила  :troll:

#13797 2020-12-20 14:06:07

Анон

Вчера лучший друг сделал мне шикарный подарок из фансервиса игры в которую мы оба играем  :heart:

#13798 2020-12-20 14:09:29

Анон

У нас на работе из-за того, что не было празднования в этом году, сделали "более лушие" подарки. Подарили киндл. И теперь надо заморачиваться его куда-то перепродавать/отдавать :( Я форева элоун, некому даже передарить.

Отредактировано (2020-12-20 14:09:39)

#13799 2020-12-20 14:13:46

Анон

Анон пишет:

У нас на работе из-за того, что не было празднования в этом году, сделали "более лушие" подарки. Подарили киндл

Зовидую( у нас просто отменили все и никакой компенсации

#13800 2020-12-20 14:16:26

Анон

Анон пишет:

Зовидую( у нас просто отменили все и никакой компенсации

Анон, я ленивая жепь, и не заморочусь  с перепродажей.  Так и будет лежать нераспакованный, да еще и чувство, что "вооот, надо бы заняться, но я слишком ленивая сволочь..."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума