Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13751 2020-12-19 21:35:10

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Можно угостить коллег на работе.

Рыбой?  :lol:
У нас на работе стоит вазочка, мы туда сладкое-орешки кладываем. Представила себе такую вазочку с рыбой. И запах  :puke:

#13752 2020-12-19 21:35:44

Анон

Анон пишет:

А сладким угостить не проще?

Я другой анон, но мне вообще не проще: кто-то не любит конкретно этот шоколад (марку/цвет/начинку), кто-то на ПП/худеет, кто-то не ест сладкое в принципе. Прямо "беспринципных сладкоежек", готовых опустошить коробку абсолютно любого шоколада, в окружении нет  =D

Отредактировано (2020-12-19 21:39:14)

#13753 2020-12-19 21:39:26

Анон

Анон пишет:

Рыбой? 

Бутерброды или тарталетки. Кто не любит — не будет.

#13754 2020-12-19 21:40:31

Анон

Анон, которому хуёво даже от запаха рыбы, знатно бы прифигел от такого подарка. Конфеты в этом плане реально проще пристроить, мне кажется, тем более и хранить их проще =D

#13755 2020-12-19 21:52:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сладким угостить не проще?

Я другой анон, но мне вообще не проще: кто-то не любит конкретно этот шоколад (марку/цвет/начинку), кто-то на ПП/худеет, кто-то не ест сладкое в принципе.

Ставишь на кухне или в зоне отдыха, пишешь в общий чат. Кто захочет - возьмет. От килограмма конфет  обычно через час-полтора ничего не остается :)

Отредактировано (2020-12-19 21:53:58)

#13756 2020-12-19 21:58:21

Анон

Анон пишет:

Бутерброды или тарталетки. Кто не любит — не будет.

А запах перетерпят, да? Мы все еще про работу говорим?

#13757 2020-12-19 21:58:37

Анон

Анон пишет:

Ставишь на кухне или в зоне отдыха, пишешь в общий чат. Кто захочет - возьмет. По опыту от килограмма конфет через час-полтора ничего не остается

Я, скорее, про друзей-гостей-родственников говорил (зацепился за "можно выставить на стол, если гости")) На работе было бы и правда проще, но у нас сейчас удаленка.

#13758 2020-12-19 22:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно угостить коллег на работе.

Рыбой?  :lol:
У нас на работе стоит вазочка, мы туда сладкое-орешки кладываем. Представила себе такую вазочку с рыбой. И запах  :puke:

Мне однажды передали с дальневосточных краев несколько банок красной рыбы домашнего посола.  :lol: Под банками я имею в виду одно- и двухлитровые. Через некоторое время я понял, что пора с этим заканчивать, и одну банку уволок на работу. Смели мгновенно, я оглянуться не успел. Соскучился народ по солененькому на фоне бесконечных печенюшек с конфетами.

#13759 2020-12-19 22:02:55

Анон

Анон пишет:

А запах перетерпят, да?

Особенно аллергики, да. На шоколад вроде реже аллергия встречается и у него чаще всего не такой сильный запах, особенно если не вскрывать, так что даже от аллергиков спокойно можно спрятать, а вот рыбу...

#13760 2020-12-19 22:03:12

Анон

Анон пишет:

Мне однажды передали с дальневосточных краев несколько банок красной рыбы домашнего посола. 

Мне кажется, чтобы тащить рыбу на работу, нужно быть 100% уверенным, что там нет аллергиков или просто людей, которым неприятен запах рыбы. Но аллергики в первую очередь, рыба все же очень сильный аллерген и если какие-нибудь орешки лежат себе и лежат, то с рыбой аллергия у людей начинается действительно просто от запаха.

#13761 2020-12-19 22:08:40

Анон

Этот анон читает рекомендации про скармливание ненужных подарков коллегам по работе с лицом лица. У нас бы на того, кто жрачку притащил и принялся бы угощать, посмотрели как на ебенького, и есть бы точно никто не стал (и анон бы не стал).

#13762 2020-12-19 22:11:09

Анон

Анон пишет:

Этот анон читает рекомендации про скармливание ненужных подарков коллегам по работе с лицом лица. У нас бы на того, кто жрачку притащил и принялся бы угощать, посмотрели как на ебенького, и есть бы точно никто не стал (и анон бы не стал).

Почему? У нас на работе все сжирается радостно, вечно все голодные ходят)))

#13763 2020-12-19 22:13:55

Анон

Анон пишет:

Зависит от работы, анон. У нас даже тортики собственного приготовления приносят - "ясделаль". Если из командировки вриезжают или отпуска, тоже могут что-нибудь интересное притащить. На рождество пряниками красивыми самодельными угощают. На удаленке, конечно, найти, кому скормить сложнее.

Отредактировано (2020-12-19 22:14:30)

#13764 2020-12-19 22:13:59

Анон

Да в принципе перед тем, как дарить что-то съедобное, лучше все-таки уточнять про вкусовые предпочтения, аллергии и непереносимости человека. И по такой логике любой съедобный подарок может оказаться потенциально неприятным и обременяющим.
Так что в этом плане ни шоколад, ни рыба - не универсальное решение, если даритель не знает, что получателю 100% зайдет. Просто к шоколаду больше привыкли хотя для диабетиков такие "универсальные" подарки выглядят очень цинично  ;D

#13765 2020-12-19 22:14:43

Анон

Анон пишет:

Смели мгновенно, я оглянуться не успел.

Анон одно время носил на работу надаренные чаи, вроде гринфилдов и ловаре. Оказалось, что чаи есть и такие мерзкие, которые неприхотливые вроде бы коллеги обходили стороной  :lol:

#13766 2020-12-19 22:16:39

Анон

Анон пишет:

И по такой логике любой съедобный подарок может оказаться потенциально неприятным и обременяющим.

Вообще любой подарок может оказаться неприятным. Нам с работы прислали курьером звоночки хенд-мейд. А я 1) учусь не собирать мусор, 2) выглядел этот хенд-мейд очень так себе. В общем распоковала и сразу в мусорку  =D

#13767 2020-12-19 22:22:51

Анон

Анон пишет:

Оказалось, что чаи есть и такие мерзкие, которые неприхотливые вроде бы коллеги обходили стороной 

Да! Коллега из большого подарочного набора гринфилд приволок по 4 пакетика того, что домашние не смогли осилить. Из них ройбуш, мате и улун долго валялись. В живых остался только ройбуш. Самый мерзкий запах по общему мнению коллег.

#13768 2020-12-19 22:28:48

Анон

Анон пишет:

Вообще любой подарок может оказаться неприятным. Нам с работы прислали курьером звоночки хенд-мейд. А я 1) учусь не собирать мусор, 2) выглядел этот хенд-мейд очень так себе. В общем распоковала и сразу в мусорку 

Вот я тоже не люблю собирать мусор и выбрасываю, чтобы не валялось "на всякий случай", но так обидно всегда: пытаешься не нагребать ненужного, чтобы меньше выкидывать, а тебе это всучивают в качестве подарка(

#13769 2020-12-19 22:31:25

Анон

Анон пишет:

Уже неделю, как адресат получил мой подарок, передавал через курьера от нашей же компании, затеряться не могло. И даже простого «спасибо» не получил.

Вот поэтому в ТС на работе я в этом году не участвую =|
А в прошлом то же самое было: я отправил по вишлисту, упаковал, написал открытку с пожеланиями и всё такое, всё точно дошло, потому что отправлялось компанией — в ответ ничего, даже просто "спасибо" не было. Сам я своему Санте потом написал благодарностей и поздравил с НГ, сообщение было прочитано, но ничего в ответ, даже просто "пожалуйста" или "и тебя".

Анон пишет:

В живых остался только ройбуш. Самый мерзкий запах по общему мнению коллег.

У меня как-то был какой-то травяной чай, который, по мнению коллег, сильно пах чёрным хлебом оО мне не пах, но намёк я понял и чай сменил

#13770 2020-12-19 22:31:32

Анон

Анон пишет:

Причем у моей аллергия такая что отек Квинке может начаться просто от того что она на эту рыбу посмотрит
Так что у нас в доме рыбы нет вообще никогда ни в каком виде и если кто-то где-то ее поел он умывается всем, чем можно прежде чем идти домой.

Во-во, всё то же самое, у нас точно одна сестра. Я до сих пор чувствую себя странно, если поев рыбу не выбрасываю все остатки разу в мусоропровод, и не отмываю посуду, приборы, стол, руки, небо и Аллаха. Хотя мы много лет уже живём отдельно.

На шоколад и орехи я не видел такой аллергии, чтоб прям на запах и мельчайшие остатки.

Отредактировано (2020-12-19 22:33:04)

#13771 2020-12-19 22:42:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем у моей аллергия такая что отек Квинке может начаться просто от того что она на эту рыбу посмотрит
Так что у нас в доме рыбы нет вообще никогда ни в каком виде и если кто-то где-то ее поел он умывается всем, чем можно прежде чем идти домой.

Во-во, всё то же самое, у нас точно одна сестра. Я до сих пор чувствую себя странно, если поев рыбу не выбрасываю все остатки разу в мусоропровод, и не отмываю посуду, приборы, стол, руки, небо и Аллаха. Хотя мы много лет уже живём отдельно.

На шоколад и орехи я не видел такой аллергии, чтоб прям на запах и мельчайшие остатки.

Аноны, блядь, вы мало видели аллергиков в своей жизни! Отъебитесь уже, сука, от съедобных подарков! Уж лучше гели для душа с полотенечками  :facepalm:
Как аллергик, которого может распидорасить просто от незнакомого продукта или его остатков/запаха/пыли, люто осуждаю эту привычку 2не знаешь, что подарить - накорми!" Или бухлишко подари. Имхо, лучше уж сертификат в магаз или что-то, что одаряемый может спокойно передарить-выбросить без риска сдохнуть, ибо не писать же, блин, список аллергий на транспаранте и не таскать везде за собой!

#13772 2020-12-19 22:45:58

Анон

Анон пишет:

у нас точно одна сестра. Я до сих пор чувствую себя странно, если поев рыбу не выбрасываю все остатки разу в мусоропровод, и не отмываю посуду, приборы, стол, руки, небо и Аллаха. Хотя мы много лет уже живём отдельно.

:hug:

#13773 2020-12-19 22:48:41

Анон

Люто плюсую анону #13776. Родственница аллергик, мы ей всегда дарим либо под заказ, либо сертификатами. Просто, удобно, безопасно, минимум головняка.

#13774 2020-12-19 22:50:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, блядь, вы мало видели аллергиков в своей жизни! Отъебитесь уже, сука, от съедобных подарков!

Почему ты на нас с аноном наехал? мы тут как раз пытаемся прояснить про аллергию  O_o

#13775 2020-12-19 22:51:29

Анон

Анон пишет:

Уж лучше гели для душа

С каким-нибудь Изысканным шоколадом :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума