Вы не вошли.
Аноны, а что вы делаете, если вас приглашает на ДР знакомая, у которой в вишлисте вещи дороже, чем вы готовы потратить на не-близкого человека? Отказываетесь? Дарите что-нибудь недорогое? (вспоминает все местные срачи на тему "есть вишлист, а опять подарили хуйню")
Аноны, а что вы делаете, если вас приглашает на ДР знакомая, у которой в вишлисте вещи дороже, чем вы готовы потратить на не-близкого человека?
Не пошел бы. Но я вообще бы к не-близкому на др не пошел бы.
Лично я думаю, что нормальный человек понимает, что если у него в вишлисте только дорогие вещи, то не все смогут/будут готовы их дарить. Поэтому такой виш скорее подсказка для тех, кто действительно решил потратиться, или на случай, если несколько дарителей решат скинуться. А от одного неблизкого знакомого скорее всего будут ждать обычного дежурного подарка.
Ну а если вдруг будут обиды, то это не очень адекватно.
Отредактировано (2020-12-19 18:44:13)
приглашает на ДР знакомая, у которой в вишлисте вещи дороже, чем вы готовы потратить на не-близкого человека
Если есть общие знакомые с этой знакомой, можно скооперироваться с одним-двумя и сообща подарить подарок по виш-листу. И знакомой приятно, и вам экономия.
Аноны, а что вы делаете, если вас приглашает на ДР знакомая, у которой в вишлисте вещи дороже, чем вы готовы потратить на не-близкого человека? Отказываетесь? Дарите что-нибудь недорогое? (вспоминает все местные срачи на тему "есть вишлист, а опять подарили хуйню")
Можно денег подарить, ну ещё какой-то сувенир впридачу, или цветы-шоколадку. А она уже потом сама купит что ей захочется
подарочные наборы мёда (взбитого, с разными вкусами)
Не срача ради: по моему вот эти крем-меды и такое можно дарить, только если точно знаешь, что человеку заходит. Оно вроде и нарядненько, но ценители натурального меда от них плюются, а нелюбителям меда (или аллергикам) и подавно не надо.
Сейчас на работе подарили подарок, на 90% состоящий из сладкого, и мне и расстраивать дарителей не хочется, и врать, что все понравилось - тоже (потому что потом рискую на все праздники получать что-то подобное).
Я своих отучил такие подарки делать фразой (произносящейся с искренней благодарностью) "Спасибо, получился очень полезный подарок! Я сама сладкое не ем, а вот репетитор ребенка такое любит, так что ей передарила".
По-моему, неудачный подарок от коллег - это ерунда. Скажи спасибо и передари или домашним отдай.
анон, который сжирает рафаэлки за всех в семье
Что можно символически подарить молодой женщине, которая мне помогла и очень хорошо отнеслась? Хочется хоть как-то выразить, кроме слов, тем более на носу праздник. Это мой врач. Я знаю, что у неё есть маленький ребёнок, но не знаю вкусы.
В смысле подарить вот сейчас под НГ? Набор симпатичных елочных игрушек можно. Не супер-хрупких, а таких, которые с ребенком можно куда-то повесить.
Отредактировано (2020-12-19 19:20:53)
Я своих отучил такие подарки делать фразой (произносящейся с искренней благодарностью) "Спасибо, получился очень полезный подарок! Я сама сладкое не ем, а вот репетитор ребенка такое любит, так что ей передарила".
Прекрасно, анон
По-моему, неудачный подарок от коллег - это ерунда. Скажи спасибо и передари или домашним отдай.
анон, который сжирает рафаэлки за всех в семье
Что-то передариваю, конечно, что-то выбрасываю, потому что друзья такое не едят)) Просто такое происходит регулярно и не только со стороны коллег (анону как-то на свидание принесли конфеты), и часто с посылом "ну нельзя же совсем не любить сладкое", потому и бешусь.
Хмммммм..... если бы анону подарили сёмгу или ещё какую красную рыбу, анон бы очень удивился, но сожрал бы
Хмммммм..... если бы анону подарили сёмгу или ещё какую красную рыбу, анон бы очень удивился, но сожрал бы
Регулярно дарят красную рыбу и икру. Принимаю всегда с благодарностью и ем с удовольствием. Не вижу в этом нечего странного. Не хуже корзины с фруктами и орехами
Регулярно дарят красную рыбу и икру. Принимаю всегда с благодарностью и ем с удовольствием. Не вижу в этом нечего странного.
Наверное, это как-то связано
Потому что дарить человеку, про вкусовые привычки ничего не знаешь, прям так вот сходу рыбу - это смело.
Потому что дарить человеку, про вкусовые привычки ничего не знаешь, прям так вот сходу рыбу - это смело.
Вот да) Меня бы рыба затруднила куда сильнее, чем шоколад — представления не имею, кому бы я её пристраивала
А чем сладости лучше? Их 100500 видов, по-моему, с рыбой вероятность угадать больше.
У аноновой систер ильнейшая аллергия на рыбу и вообще все морепродукты, поэтому я лично не смог бы никому рыбу подарить не уточнив этот момент.
А мне кажется, что рыбу проще пристроить, даже если ты ее не ешь: красную рыбу либо любят, либо нет, а шоколад каждый любит свой - с начинкой, без, горький, молочный, белый, пористый и т.д.
с начинкой
Причём начинки бывают разные!!!
А чем сладости лучше? Их 100500 видов, по-моему, с рыбой вероятность угадать больше.
Сладости - более конвенциональный подарок. Передарить проще. Запаха нет такого, какой может быть от рыбы.
Отредактировано (2020-12-19 21:25:47)
А мне кажется, что рыбу проще пристроить, даже если ты ее не ешь
+1
Можно выставить на стол, если гости бывают, кто-то да съест.
Можно угостить коллег на работе.
Сладости - более конвенциональный подарок. Передарить проще. Запаха нет такого, какой может быть от рыбы.
Опять же и нет спешки, можно хранить без проблем. Куда девать рыбу — вообще фиг знает.
Не нужен холодильник на работе, чтобы до конца рабочего дня и своих поездок хранить, опять же.
У аноновой систер ильнейшая аллергия на рыбу и вообще все морепродукты, поэтому я лично не смог бы никому рыбу подарить не уточнив этот момент.
Да, у моей тоже (у нас не одна сестра? )
Причем у моей аллергия такая что отек Квинке может начаться просто от того что она на эту рыбу посмотрит
Так что у нас в доме рыбы нет вообще никогда ни в каком виде и если кто-то где-то ее поел он умывается всем, чем можно прежде чем идти домой.
Так что идея "не знаешь, что дарить - подари рыбу" для меня это прям такое эээ, что нет столько слов ))
Отредактировано (2020-12-19 21:36:07)