Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13726 2020-12-19 18:39:06

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Аноны, а что вы делаете, если вас приглашает на ДР знакомая, у которой в вишлисте вещи дороже, чем вы готовы потратить на не-близкого человека? Отказываетесь? Дарите что-нибудь недорогое? (вспоминает все местные срачи на тему "есть вишлист, а опять подарили хуйню")

#13727 2020-12-19 18:41:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если вас приглашает на ДР знакомая, у которой в вишлисте вещи дороже, чем вы готовы потратить на не-близкого человека?

Не пошел бы. Но я вообще бы к не-близкому на др не пошел бы.

#13728 2020-12-19 18:43:42

Анон

Лично я думаю, что нормальный человек понимает, что если у него в вишлисте только дорогие вещи, то не все смогут/будут готовы их дарить. Поэтому такой виш скорее подсказка для тех, кто действительно решил потратиться, или на случай, если несколько дарителей решат скинуться. А от одного неблизкого знакомого скорее всего будут ждать обычного дежурного подарка.
Ну а если вдруг будут обиды, то это не очень адекватно.

Отредактировано (2020-12-19 18:44:13)

#13729 2020-12-19 18:45:14

Анон

Анон пишет:

приглашает на ДР знакомая, у которой в вишлисте вещи дороже, чем вы готовы потратить на не-близкого человека

Если есть общие знакомые с этой знакомой, можно скооперироваться с одним-двумя и сообща подарить подарок по виш-листу. И знакомой приятно, и вам экономия.

#13730 2020-12-19 18:57:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если вас приглашает на ДР знакомая, у которой в вишлисте вещи дороже, чем вы готовы потратить на не-близкого человека? Отказываетесь? Дарите что-нибудь недорогое? (вспоминает все местные срачи на тему "есть вишлист, а опять подарили хуйню")

Можно денег подарить, ну ещё какой-то сувенир впридачу, или цветы-шоколадку. А она уже потом сама купит что ей захочется

#13731 2020-12-19 19:08:48

Анон

Анон пишет:

подарочные наборы мёда (взбитого, с разными вкусами)

Не срача ради: по моему вот эти крем-меды и такое можно дарить, только если точно знаешь, что человеку заходит. Оно вроде и нарядненько, но ценители натурального меда от них плюются, а нелюбителям меда (или аллергикам) и  подавно не надо.

#13732 2020-12-19 19:18:24

Анон

Анон пишет:

Сейчас на работе подарили подарок, на 90% состоящий из сладкого, и мне и расстраивать дарителей не хочется, и врать, что все понравилось - тоже (потому что потом рискую на все праздники получать что-то подобное).

Я своих отучил такие подарки делать фразой (произносящейся с искренней благодарностью) "Спасибо, получился очень полезный подарок! Я сама сладкое не ем, а вот репетитор ребенка такое любит, так что ей передарила".

#13733 2020-12-19 19:20:38

Анон

По-моему, неудачный подарок от коллег - это ерунда. Скажи спасибо и передари или домашним отдай.
анон, который сжирает рафаэлки за всех в семье =D

#13734 2020-12-19 19:20:46

Анон

Анон пишет:

Что можно символически подарить молодой женщине, которая мне помогла и очень хорошо отнеслась? Хочется хоть как-то выразить, кроме слов, тем более на носу праздник. Это мой врач. Я знаю, что у неё есть маленький ребёнок, но не знаю вкусы.

В смысле подарить вот сейчас под НГ? Набор симпатичных елочных игрушек можно. Не супер-хрупких, а таких, которые с ребенком можно куда-то повесить.

Отредактировано (2020-12-19 19:20:53)

#13735 2020-12-19 20:51:08

Анон

Анон пишет:

Я своих отучил такие подарки делать фразой (произносящейся с искренней благодарностью) "Спасибо, получился очень полезный подарок! Я сама сладкое не ем, а вот репетитор ребенка такое любит, так что ей передарила".

Прекрасно, анон :lol:

Анон пишет:

По-моему, неудачный подарок от коллег - это ерунда. Скажи спасибо и передари или домашним отдай.
анон, который сжирает рафаэлки за всех в семье

Что-то передариваю, конечно, что-то выбрасываю, потому что друзья такое не едят)) Просто такое происходит регулярно и не только со стороны коллег (анону как-то на свидание принесли конфеты), и часто с посылом "ну нельзя же совсем не любить сладкое", потому и бешусь.

#13736 2020-12-19 20:52:14

Анон

Анон пишет:

Отцу вручили очень лёгкую коробку, а хитровану - огромный деревянный ящик, который втащили в вагон несколько человек.

:lol:

Анон пишет:

Что можно символически подарить молодой женщине

Сёмгу слабосолёную :chearleader:

#13737 2020-12-19 20:56:05

Анон

Хмммммм..... если бы анону подарили сёмгу или ещё какую красную рыбу, анон бы очень удивился, но сожрал бы  =D

#13738 2020-12-19 21:02:39

Анон

Анон пишет:

Хмммммм..... если бы анону подарили сёмгу или ещё какую красную рыбу, анон бы очень удивился, но сожрал бы  =D

Регулярно дарят красную рыбу и икру.  Принимаю всегда с благодарностью и ем с удовольствием. Не вижу в этом нечего странного. Не хуже корзины с фруктами и орехами

#13739 2020-12-19 21:05:01

Анон

Анон пишет:

Регулярно дарят красную рыбу и икру.  Принимаю всегда с благодарностью и ем с удовольствием. Не вижу в этом нечего странного.

Наверное, это как-то связано  =D
Потому что дарить человеку, про вкусовые привычки ничего не знаешь, прям так вот сходу рыбу - это смело.

#13740 2020-12-19 21:08:09

Анон

Анон пишет:

Потому что дарить человеку, про вкусовые привычки ничего не знаешь, прям так вот сходу рыбу - это смело.

Вот да) Меня бы рыба затруднила куда сильнее, чем шоколад — представления не имею, кому бы я её пристраивала  :think:

#13741 2020-12-19 21:18:19

Анон

Анон пишет:

А чем сладости лучше? Их 100500 видов, по-моему, с рыбой вероятность угадать больше.

#13742 2020-12-19 21:19:01

Анон

Анон пишет:

У аноновой систер ильнейшая аллергия на рыбу и вообще все морепродукты, поэтому я лично не смог бы никому рыбу подарить не уточнив этот момент.

#13743 2020-12-19 21:19:16

Анон

А мне кажется, что рыбу проще пристроить, даже если ты ее не ешь: красную рыбу либо любят, либо нет, а шоколад каждый любит свой - с начинкой, без, горький, молочный, белый, пористый и т.д.

#13744 2020-12-19 21:24:39

Анон

Анон пишет:

с начинкой

Причём начинки бывают разные!!!

#13745 2020-12-19 21:25:35

Анон

Анон пишет:

А чем сладости лучше? Их 100500 видов, по-моему, с рыбой вероятность угадать больше.

Сладости - более конвенциональный подарок. Передарить проще. Запаха нет такого, какой может быть от рыбы.

Отредактировано (2020-12-19 21:25:47)

#13746 2020-12-19 21:26:30

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что рыбу проще пристроить, даже если ты ее не ешь

+1
Можно выставить на стол, если гости бывают, кто-то да съест.
Можно угостить коллег на работе.

#13747 2020-12-19 21:27:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне кажется, что рыбу проще пристроить, даже если ты ее не ешь

+1
Можно выставить на стол, если гости бывают, кто-то да съест.
Можно угостить коллег на работе.

А сладким угостить не проще? Мне кажется, легче коробочку конфет оставить открытую, чем рыбу на кухне.

#13748 2020-12-19 21:29:13

Анон

Анон пишет:

Сладости - более конвенциональный подарок. Передарить проще. Запаха нет такого, какой может быть от рыбы.

Опять же и нет спешки, можно хранить без проблем. Куда девать рыбу — вообще фиг знает.

#13749 2020-12-19 21:30:45

Анон

Анон пишет:

Не нужен холодильник на работе, чтобы до конца рабочего дня и своих поездок хранить, опять же.

#13750 2020-12-19 21:34:19

Анон

Анон пишет:

У аноновой систер ильнейшая аллергия на рыбу и вообще все морепродукты, поэтому я лично не смог бы никому рыбу подарить не уточнив этот момент.

Да, у моей тоже (у нас не одна сестра?  :really: )
Причем у моей аллергия такая что отек Квинке может начаться просто от того что она на эту рыбу посмотрит :facepalm:
Так что у нас в доме рыбы нет вообще никогда ни в каком виде и если кто-то где-то ее поел он умывается всем, чем можно прежде чем идти домой.
Так что идея "не знаешь, что дарить - подари рыбу" для меня это прям такое эээ, что нет столько слов ))

Отредактировано (2020-12-19 21:36:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума