Вы не вошли.
главное, если видел, что проблемы с алкоголем, не дари алкоголь
Плюсую.
Апд: главное, если видел, что проблемы с алкоголем, не дари алкоголь.
Совет актуален, если человек пытаеться контролировать. Если нет - бухлишко всегда порадует.
Анон сам к бухлу относится не оч и точно не купит.
Если нет - бухлишко всегда порадует.
Скорее всего да. Но тут стооолько вариантов. Если человек неконтролирует количество выпитого, то конкретно твоя бутылка может послужить причиной того, что он замёрзнет нахуй в сугробе, будет выпивать по чуть-чуть и сядет за руль пьяным, устроит пиздец на работе и много чего интересного.
Я не говорю, что с коллегой анона такая же ситуация. Но если вот это "Еще вроде как не против бухнуть, видела набор продуктов в конце рабочего дня - еда, водочка" — правда, то зачем же провоцировать рецидив?
Я б дарила стопку лотерейных билетов (некоторые лотереи сериями по 3 штуки идут, там ещё номер серии разыгрывается и приз выдаётся по предъявлению трёх билетов), какую-нибудь открытку и новогоднюю игрушку — это если тратиться особо не хочется.
Ну или да, мяса-рыбы нарезанной всякой и открытку со вложенным билетиком.
конкретно твоя бутылка может послужить причиной того, что он замёрзнет нахуй в сугробе... зачем же провоцировать рецидив?
Анончик, я ж говорю: плохой подарок, если человек пытается контролировать. Если нет - бухающий сам найдет, чем набухаться, вне зависимости от того, подаришь ему алкоголь или нет. Тут ответсвенность только у пьющего. Впрочем, тс уже отписал, что сам не станет дарить выпивку.
У анона была пьющая родственница. Раньше на праздники ей по такой вот логике частенько дарили алкоголь - голову ломать не надо, точно не пропадет и тд. Всех не уведомишь заранее и не попросишь такого говнеца не делать, на людях то все было более-менее прилично, а бездны ада скрывались дома. В общем, больше у анона нет родственницы. Анон ни к чему не призывает, но считает алкоголь одним из худших подарков.
Если нет - бухающий сам найдет, чем набухаться, вне зависимости от того, подаришь ему алкоголь или нет.
Тут, видимо, мои тараканы полезли. Я понимаю, что всё зависит от цепи случайностей, но быть косвенной причиной во всём, что касается алкоголя, не хочу.
Да, бухающий найдёт, если приспичит. Но не через мои руки. Особенно подарком.
Я просто не понимаю и не люблю дарение алкоголя людям с возможными алкогольными проблемами. И всех этих социальных танцев, связанных с алкоголем, тоже не люблю.
Не уверен, что мне не в общие жалобы, но поною тут. В этом году изъебнулся с подарком в тайном санте на работе, мы все на удаленке, при этом половина смен не с документами, а с людьми, в эти дни вынуждены работать, рискуя заразиться, год тяжёлый, от души постарался собрать все точно по вишлисту, добавил домашних печенек и крафта, тоже по вишлисту, конечно. Уже неделю, как адресат получил мой подарок, передавал через курьера от нашей же компании, затеряться не могло. И даже простого «спасибо» не получил. А мой подарок вообще даже не отправлен, тоже знаю наверняка, после отправки приходят уведомления на почту, почти все остальные свои подарки уже получили. Не знаю, чем я так не нравлюсь, вроде ни с кем из коллег не срался, по работе не подводил. Чувствую себя говном.
Отредактировано (2020-12-19 06:48:51)
Я бы обнаглел и написал одариваемому: здравствуй, Адресат Адресатович, так и так, кушать не могу, из рук все валится, волнуюсь за судьбу твоего подарка, тебе его точно передали? И подождал бы ответа.
Отредактировано (2020-12-19 07:03:19)
Я бы обнаглел и написал одариваемому: здравствуй, Адресат Адресатович, так и так, кушать не могу, из рук все валится, волнуюсь за судьбу твоего подарка, тебе его точно передали? И подождал бы ответа.
Хорошая идея, кстати. Хотя узнать, кто должен был дарить подарок анону и почему проигнорил не поможет. Но хоть того, кому дарил он, пристыдит (наверное, если там не совсем мудак). Все таки даже спасибо не сказать это фу, ппц грубо и некрасиво. Тем более анон старался по вишлисту, а не отмазался дежурной херней.
Блин, вот нахрена вообще люди лезут в эти ивенты с подарками, если им лениво, неинтересно, не хочется дарить ничего в принципе, даже дежурно-стандартного, поперёк горла поблагодарить, хотя бы в рамках «спасибо большое, с Новым годом тебя» или они настолько не переваривают кого-то из коллег, кто потенциально может попасться в жеребьевке? Хотя в последнем случае можно, наверное, как-то попросить через начальство или организаторов другого одаряемого.
Тайные Санты обычно добровольные. Вряд ли у обделенного анончика это обязаловка на работе. Конечно возможно у его Санты что-то случилось, но хоть пару слов можно было бы написать в таком случае.
Сочувствую очень, потому что сам был пару раз в аналогичной ситуации, когда не поблагодарили и ничего не подарили. Правда я стеснительный задрот и скорее всего не нравился экстравертному в основном коллективу, так что вроде как самдураквиноват, но все равно было очень грустно и обидно.
Знакомая рассказывала: в 1950-х её отца направили на работу в Китай. Несколько советских специалистов помогали налаживать производство на одном из заводов. (отношения с СССР были ещё очень хорошие). Один из этих специалистов постоянно рассказывал китайцам, как восхищён учением товарища Мао Цзе Дуна, изучает его труды и использует в работе. Своим же коллегам объяснил, что по окончании командировки руководство завода дарит подарки, но они бывают очень разными по ценности, так вот, он рассчитывает, что "правильную идеологию" оценят и вознаградят. Отец и этот хитрован уезжали вместе, их провожали представители завода. Отцу вручили очень лёгкую коробку, а хитровану - огромный деревянный ящик, который втащили в вагон несколько человек. В коробке был сервиз одной из лучших фабрик, а в ящике - глиняная скульптура товарища Мао в натуральную величину...
В коробке был сервиз одной из лучших фабрик, а в ящике - глиняная скульптура товарища Мао в натуральную величину...
Все таки даже спасибо не сказать это фу, ппц грубо и некрасиво. Тем более анон старался по вишлисту, а не отмазался дежурной херней.
Ну вот я в прошлом году не сказала спасибо, и не собираюсь, потому что получила херню рублей за триста, хоть формально и из вишлиста.
Ну вот я в прошлом году не сказала спасибо, и не собираюсь, потому что получила херню рублей за триста, хоть формально и из вишлиста.
Шоэн, ты?
У нас было корпоративное ограничение на рекомендуемую стоимость в полторы тысячи, мой подарок даже чуть больше стоил...
Не знаю, чем я так не нравлюсь
Анон, а у вас из коллектива никто недавно не заболевал, не имел на то подозрения, ожидая теста, или не сидит по контакту? Твой санта может быть чем-то из перечисленного и пока бояться отправлять сабж, потому что получить коробочку с ковидом такой себе подарок на новый год
Анон, а у вас из коллектива никто недавно не заболевал, не имел на то подозрения, ожидая теста, или не сидит по контакту?
Из участвующих нет, насколько я знаю, все работают в обычном режиме. Плюс у нас есть возможность кинуть анонимное письмо, если что-то случилось или нужно уточнение по вишлисту, например. А тут гробовая тишина.
Что можно символически подарить молодой женщине, которая мне помогла и очень хорошо отнеслась? Хочется хоть как-то выразить, кроме слов, тем более на носу праздник. Это мой врач. Я знаю, что у неё есть маленький ребёнок, но не знаю вкусы.
Хочется что-то приятное и уместное, но чтобы не выглядело, как взятка, до тысячи норм. Знаю, что она не любит деньги в конверте, говорила, что ее обижают такие вещи от пациентов. Мол плату она берет строго за лечение и строго по прейскуранту клиники.
Отредактировано (2020-12-19 12:30:56)
Я своему врачу, тоже приятной женщине, дарила плетёную корзинку с фруктами. Пошла в магазин, выбрала самых красивых и крупных по нескольку штук, уложила их красивенько, потом в прозрачный целлофановый пакет и бантом перевязала.
Знаю, что дарят красиво упакованные орехи и сухофрукты (есть в продаже прямо наборами), и всякие подарочные наборы мёда (взбитого, с разными вкусами) и варенья... Можно дополнить двумя чаями: чёрным, зелёным, травяным (лучше когда все три сразу и не с особо ядрёными запахами — есть шанс попасть в любимые). Если доктор пьёт кофе, можно маленькую кофеварку (типа капсульной или электрическую турку) в кабинет подарить, можно подарить просто большую (больше поллитра) кружку типа новогоднюю, в которую положить ассорти из рафаэлок и ферреро.
Набор антисептиков для рук с хорошими запахами — сейчас актуально, тем более врачу.
Отредактировано (2020-12-19 12:49:08)
Если доктор пьёт кофе, можно маленькую кофеварку в кабинет подарить, можно подарить просто большую (больше поллитра) кружку типа новогоднюю, в которую положить ассорти из рафаэлок и ферреро.
С рафаэллками анон так однажды влип
Перед этим долго дарил рафаэлло учительнице своего ребенка, она их любила)
А после как-то, не ожидая никакого подвоха, на одном из праздников на работе всем раздарил по старой привычке по коробке рафаэлок.
Ну тут, конечно, самдураквиноват не поспрашивал заранее про вкусовые предпочтения.
Один раз случайно услышал, как одна из его руководительниц говорит другой коллеге: "А мне ещё на праздник, уже не помню кто, подарил эти ужасные конфеты, рафаэлло, кажется. У них у них между оболочкой и орехом это белое содержимое, оно, оно как СОПЛИ!"
С рафаэллками анон так однажды влип
Поэтому я и написала, чтобы ассорти рафаэлок и ферреро Ферреро шоколадные, тёмные, рафаэлки белые.
(блин, шоколада хочу!)
Отцу вручили очень лёгкую коробку, а хитровану - огромный деревянный ящик, который втащили в вагон несколько человек. В коробке был сервиз одной из лучших фабрик, а в ящике - глиняная скульптура товарища Мао в натуральную величину...
Прекрасно
Что можно символически подарить молодой женщине, которая мне помогла и очень хорошо отнеслась? Хочется хоть как-то выразить, кроме слов, тем более на носу праздник. Это мой врач. Я знаю, что у неё есть маленький ребёнок, но не знаю вкусы.
Хочется что-то приятное и уместное, но чтобы не выглядело, как взятка, до тысячи норм. Знаю, что она не любит деньги в конверте, говорила, что ее обижают такие вещи от пациентов. Мол плату она берет строго за лечение и строго по прейскуранту клиники.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/194847680/
Рекомендую, коробка круто оформлена, орехи хорошие.
Анон пришел побомбиться на любителей дарить сладкое несмотря ни на что.