Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13551 2020-12-02 11:37:02

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

А мне кажется, три тыщи на человека, с которым отношений практически никаких, - перебор. Ну конечно у кого какие доходы 

Во-во, я даже друзьям столько не дарю.
1,5 к за глаза хватит, и то это много, я бы обошелся косарем )

#13552 2020-12-02 12:02:29

Анон

Я бы подарил на штуку и не парился.

Анон пишет:

2-3 - дело другое.

Полузнакомому человеку? По мне так тоже перебор.

#13553 2020-12-02 12:06:21

Анон

Тыща - это вообще ни о чём, с учётом того, что они будут праздновать. То есть или стол накрывать или тем более в кафе что-то делать.

#13554 2020-12-02 12:16:11

Анон

Анон пишет:

Тыща - это вообще ни о чём, с учётом того, что они будут праздновать. То есть или стол накрывать или тем более в кафе что-то делать.

а жалкую тыщу в твоем представлении незнакомому человеку надо дарить даже без празднования, просто догнать и вручить? нy это уже их дело, как праздновать и на сколько. это не значит, что гости им обязаны выплатить всю стоимость угощений :hmm: хочешь 100% отбивки - продавай билеты на свою днюху по фиксированной цене.
а бывают и вообще такие столы, на которых "три пиццы по акции и фанта в подарок".

Отредактировано (2020-12-02 12:17:18)

#13555 2020-12-02 12:44:34

Анон

Анон пишет:

Конечно, хорошо бы посмотреть на цены и представлять, что сестра любит, но 1000 это ни о чем

"Ни о чём" для человека, который тебе по ути вообще никто? Хорошо люди живут.
Имхо, тысяча - самое то, даже много.

#13556 2020-12-02 12:46:59

Анон

Анон пишет:

Если уж начинать считать стоимость стола, то надо отметить, что именинников двое. ТС каждому из них должна по 3к? То есть "по справедливости" нажрать она должна будет на 6к. Может, конечно, они планируют бухать в баре всю ночь до беспамятства, но обычно накормить одного человека можно и на более скромные суммы, даже в кафе, а тем более где-то у себя или хотя бы со своим бухлом можно шикарный стол накрыть.

#13557 2020-12-02 12:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, хорошо бы посмотреть на цены и представлять, что сестра любит, но 1000 это ни о чем

"Ни о чём" для человека, который тебе по ути вообще никто? Хорошо люди живут.
Имхо, тысяча - самое то, даже много.

Согласна, мне тысяча кажется самой адекватной суммой для такого подарка. 500 вроде как маловато, а больше - смысла нет. Своему-то МЧ ТС может и на более дорогую сумму подарить - для тех, кто беспокоится об "отбивке" стола.

#13558 2020-12-02 13:03:44

Анон

Анон пишет:

Праздновать это решение именинника. Хочет он устроить пир горой, да ради бога. А мое решение спонсировать этот пир на тыщу. Больше не могем, сорян.

#13559 2020-12-02 13:05:48

Анон

Мне это напомнило вечный спор о размерах подарков на свадьбу и случаи с недовольными молодоженами, которым мало денег подарили, а ведь они такой шикарный праздник устроили, кредит взяли, надеясь на отдачу с подарков.

#13560 2020-12-02 13:15:19

Анон

Анон пишет:

Мне это напомнило вечный спор о размерах подарков на свадьбу и случаи с недовольными молодоженами, которым мало денег подарили, а ведь они такой шикарный праздник устроили, кредит взяли, надеясь на отдачу с подарков.

со свадьбой бывает такое, потому что на них часто по народной традиции тратят неадекватные доходам деньги.
а вот про рядовую днюху я такое впервые слышу. не, бывает, что именинник прямо просит в качестве подарка скинуться и оплатить стол. но не самостоятельно же вычислять, сколько ты точно должен за участие в празднике )

#13561 2020-12-02 14:01:06

Анон

Анон пишет:

на какую вообще сумму прилично дарить?

А ты в каком городе, анон? И каков уровень цен в этом "любимом магазине"? Просто тысяча для похода в какой-нибудь столичный элитный бутик и тысяча в усть-пердюйской "Подружке" это две очень разные вещи. Я бы ориентировалась на конкретный магазин: ты хочешь подарить ей хуйнюшку из вот этого магазина, смотришь, почем там в среднем товары, и даришь +\- эту сумму.

#13562 2020-12-02 14:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на какую вообще сумму прилично дарить?

А ты в каком городе, анон? И каков уровень цен в этом "любимом магазине"? Просто тысяча для похода в какой-нибудь столичный элитный бутик и тысяча в усть-пердюйской "Подружке" это две очень разные вещи. Я бы ориентировалась на конкретный магазин: ты хочешь подарить ей хуйнюшку из вот этого магазина, смотришь, почем там в среднем товары, и даришь +\- эту сумму.

Я бы на месте анона сертификат в бутик дарить не стала в таких условиях  =D
Мне кажется, можно даже в дорогой магазин, в котором человек реально закупается, подарить не самую большую сумму - пусть он оплатит ей всего лишь половину покупки, это всё равно будет приятная скидка.

Кстати, вспомнила, что ходила на день рождения подруги, которая справляла его со своим братом-близнецом. И брату ничего не дарила, потому что знаю его только по фоточкам (примерно как тс, судя по всему), а приглашала меня именно она. И большинство гостей - кроме тех, кто общается с обоими - тоже так делало.

#13563 2020-12-02 14:19:28

Анон

Блятушки, анон под впечатлением от одной родственницы.  ;D Его мать давно забила, и дарит деньги, плюя на шипение за спиной "а как же внимание!РАСРАС", ибо все равно обосрут, что бы не подарил, ведь люди обязательно должны пронзить, что бантик у сепульки должен быть в синий горошек.  :lol: И вот на днях моя тетка подарила подарок со стопроцентным попаданием, так ей прилетело "ну, это то что я хотела, но хотелось бы чего-то неожиданного".  :lol:

#13564 2020-12-02 14:40:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, можно даже в дорогой магазин, в котором человек реально закупается, подарить не самую большую сумму - пусть он оплатит ей всего лишь половину покупки, это всё равно будет приятная скидка.

Ну не знаю. По-моему, если уровень цен в магазине начинается с условной тыщи, а ты подарил условных три рубля, это выглядит странно. Если этот магазин для тебя слишком дорогой, лучше действительно не дарить сертификат в него, а придумать что-то другое.

#13565 2020-12-02 14:44:44

Анон

Анон пишет:

а ведь они такой шикарный праздник устроили, кредит взяли, надеясь на отдачу с подарков.

вообще у ряда людей это какое-то негласное правило практически, молодые делают свадьбу, им дарят подарки чтоб свадьбу окупить и им ещё осталось. Анон лично слышал фразу вроде "отбили" стоимость.

Отчасти здесь есть логика, если какая-нибудь родня хочет шалман-балаган свадьбу с дядьками третьего колена, то пускай за неё и платит, потому что балаган нужен им, а не молодоженам.

#13566 2020-12-02 14:47:23

Анон

Анон пишет:

По-моему, если уровень цен в магазине начинается с условной тыщи, а ты подарил условных три рубля, это выглядит странно.

это действительно странно, но люди с настолько разными доходами (когда одному тыща отличный подарок, а другому один раз в магазин сходить только на 30к можно) обычно и не ходят друг к другу на праздники =D или ходят, но с пониманием разности ситуаций

#13567 2020-12-02 15:03:31

Анон

Анон вообще считает днищем, что приглашенные на ДР должны что-то там имениннику отбить подарками, потому что формат празднования - решение принимающей стороны, а если уж говорить о том, сколько кто прожрет, то анон больше, чем на тыщу и не сьест, если это не понтовое место (а это железно проблемы принимающей стороны), причем даже в ДС.

#13568 2020-12-02 15:04:49

Анон

Сертификаты же с фиксированными суммами делают, возьми второй-третий из наименьших сумм, если в этом магазине косметики он нормально укладывается в бюджет.

#13569 2020-12-02 15:17:24

Анон

Анон пишет:

это действительно странно, но люди с настолько разными доходами (когда одному тыща отличный подарок, а другому один раз в магазин сходить только на 30к можно) обычно и не ходят друг к другу на праздники

Речь же о родственнике (ну, в данном случае родственнике мч), а в таких случаях доходы могут быть очень разные, а на др приходишь потому что так надо.

#13570 2020-12-02 15:21:07

Анон

Анон пишет:

Речь же о родственнике (ну, в данном случае родственнике мч), а в таких случаях доходы могут быть очень разные, а на др приходишь потому что так надо.

ну в таком случае вопросы к МЧ, если у него в семье принято есть с золотых тарелок бриллиантовыми приборами и он зовет туда девушку намного меньшей обеспеченности на праздник, то он должен и неловкость сгладить.
хотя ТС ни о чем таком не писал, думаю, обычная там у них денежная ситуация.

#13571 2020-12-02 15:32:19

Анон

Тысячи за глаза хватит. Праздник праздником, но ты этого человека раз в жизни видел.

#13572 2020-12-02 15:49:08

Анон

Я бы на пару тысяч раскошелился. Тысяча по нынешним временам - маловато, отдать три - меня бы жаба задушила.
Пара тысяч на подарок для неблизкого человека - оптимально.

#13573 2020-12-02 16:08:02

Анон

Анон пишет:

Я бы на пару тысяч раскошелился. Тысяча по нынешним временам - маловато, отдать три - меня бы жаба задушила.

Тысяча по нынешним пандемийным временам как раз норм.

#13574 2020-12-02 16:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тысяча по нынешним пандемийным временам как раз норм.

Кому как, по мне - мало.

#13575 2020-12-02 16:19:49

Анон

Анон пишет:

Кому как, по мне - мало.

Как по мне, так настолько знакомым людям вообще достаточно открытки в соцсети =D Но если уж пришел на праздник и невежливо с пустыми руками, тыща - норм

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума