Вы не вошли.
Технически - да. Практически - почему взрослым людям нужно объяснять про возрастную ригидность мышления, менталитет, привычки и прочее, что обусловливает, почему далеко не факт, что каждый возрастной человек вот так просто возьмёт и увлечется чем-то, что в его жизни и кругозоре раньше никак не присутствовало.
Почта у неё есть поблизости?
Не поблизости, их отделение почты закрыли, ближайшее тоже... неблизко. Она после операции на колене, ходит очень аккуратно и недалеко, ничего носить ей, конечно же, нельзя.
Анон с мамой без увлечений, может, её на соцсети подсадить? Научить, как пароль вводить и знакомых искать. Те же сериалы и ток-шоу можно с людьми обсуждать.
Она не хочет Всегда была интровертной такой, с коллегами, допустим, норм общается, но на уровне, необходимом и достаточном для совместной работы. Больше ей не надо, вообще не тот тип мышления, плюс осваивать новые сайты — это вообще на уровне фантастики.
На все мои попытки к чему-то подтолкнуть, она всегда отвечает что-то вроде "мне и на работе напряжения достаточно, дома не хочу ничему учиться" (работа правда тяжёлая).
возрастную ригидность мышления, менталитет, привычки и прочее
Именно. Да их много таких, я с такими женщинами сталкивался по работе в муниципалке, например. Они хорошие люди, хорошие матери часто, но вот... узкий круг интересов, а с возрастом, да ещё без партнёра ещё сужается.
Кароч, сорян, аноны, что тут получилась дискуссия про мои и мамины обстоятельства, я сначала хотел поделиться тем, что удачно подарил стол, а потом пожалиться, что теперь не знаю, что дарить
Кароч, сорян, аноны, что тут получилась дискуссия про мои и мамины обстоятельства, я сначала хотел поделиться тем, что удачно подарил стол, а потом пожалиться, что теперь не знаю, что дарить
В твоих обстоятельствах, кмк, главное уже не что дарить, а как - в смысле, что бы ты ни придумал, это должны привезти прям в дом.
а как - в смысле, что бы ты ни придумал, это должны привезти прям в дом.
Это да. А сервисы доставки чот не всюду ездят, я в ДС2, тут можно хоть чёрта лысого с дома на дом доставить мильоном способов, но так, оказывается, не везде.
Когда я пытался в Озоне кое-что заказать, чтоб ей доставили, оказалось, что курьерки Озона там нет, только самому забирать из пункта выдачи, который в ближайшем городе (16км, маршрутка по всем пробкам).
А если найти кого-то кто заберет/купит/запакует/подарит по той же цене курьера? Нет знакомых, старых подружек, маминых подружек, которых можно попросить помочь платно?
Вряд ли. Ток-шоу "про отношения" закрывают недостаток общения в социуме. Некоторые сериалы тоже для этого — чтобы следить за вымышленными людьми, анализировать связи между ними и динамику отношений. Наш мозг этого требует. Чтобы вымышленные конфликты стали неинтересны, нужно включить человека в социум, из которого он выпал.
бля. и тут я понял, почему сижу на холиварке и на инсайде.
я сначала хотел поделиться тем, что удачно подарил стол, а потом пожалиться, что теперь не знаю, что дарить
Новую плазму, подписку на кабельное, систему пятиканального звука? Чтобы смотреть сериалы и первый канал было приятнее. Вроде бы технику доставляют на любой край света.
Одна из подаренных гусениц сбежала. Найти ее не получается. Либо ее сожрал кот, либо через некоторое время у нас будет летать мотылек по комнате.
Анон с гусеницами.
Либо ее сожрал кот, либо через некоторое время у нас будет летать мотылек по комнате.
Все коту в радость)
Сорри за оффтоп, но прямо сейчас мы нашли ее в лежанке кота. Целую и невредимую. Мы не могли ее найти 4 часа.
Одна из подаренных гусениц сбежала. Найти ее не получается. Либо ее сожрал кот, либо через некоторое время у нас будет летать мотылек по комнате.
Сразу видно человека, который не читал "Вокзал потерянных снов" Мьёвиля
Отредактировано (2020-11-28 00:24:13)
О, магия холиварки) С возвращением блудной даренки)
Я тоже сразу про Вокзал вспомнил ) анона с гусеницами ждет много удивительных открытий в этом случае )
Сорри за оффтоп, но прямо сейчас мы нашли ее в лежанке кота. Целую и невредимую. Мы не могли ее найти 4 часа.
Конкретно эта гусень из набора была ответственна за квесты
Анон пишет:Одна из подаренных гусениц сбежала. Найти ее не получается. Либо ее сожрал кот, либо через некоторое время у нас будет летать мотылек по комнате.
О нет, я как раз-таки читала, очень надеюсь на другой исход событий
О, магия холиварки) С возвращением блудной даренки)
Спасибо, просто мгновенно сработало.
О нет, я как раз-таки читала, очень надеюсь на другой исход событий
Тогда ты знаешь, чем их не кормить
Анон пишет:О нет, я как раз-таки читала, очень надеюсь на другой исход событий
Тогда ты знаешь, чем их не кормить
Пущай банан жрет. Она на него с огромным аппетитом накинулась.
И все же, она ведь была высоко на стелаже в гостинной в контейнере, а оказалась вообще в другой комнате в лежанке кота. Поразительно.
А я собрала и выкинула просроченные продуктовые ништяки с прошлого НГ (включая Тайного Санту). Теперь буду собирать всякую канцелярку с ручечками-наклеечками-скотчиками, которую мне надарили, узнав, что я веду подобие бужо. Поскольку дарили по своему вкусу, а не по моему, то куда это всё лепить, я так и не придумала за год. Обидно, что человеки деньги тратили, а я вот такая свинья неблагодарная. Я понимаю, что кому-нибудь все эти наклейки могут охрененно зайти и порадовать, но понесу тоже в мусорку, т.к. о сайты бесплатной отдачи заебалась уже давно.
А дополню весь крик души маленьким печальным фактом. В моём виш-листе три года подряд стоял адвент-календарь со сладостями. Линдт или Милка с Киндером. Да, дорого для адвент-календаря, но там были бы мои любимые сладости. И в више было прямо написано, что можно подарить только его и в ноябре, а на нг не дарить ничего.
Грустное хаха. Мне подарили: 1) самодельный фетровый адвент-календарь с воткнутыми в кармашки карамельками и самыми дешёвыми "шоколадными" конфетами (я не вешаю на стены пылесборники, мне тупо некуда, а он был размером с четверть ковра и у снеговика на нём была криво пришитая садистская ухмылка); 2) календарь с пробниками декоративной косметики, у которой срок годности заканчивался через год — сссука, дорогущий, но явно передарок, и опять же — я не пользуюсь; 3) адвент-календарь с чаями (половину этого я хотя бы использовала). И конечно же — дешёвые адвент-календари: с аляповатыми оленями и сантами, с шоколадной массой в окошечках. Последней каплей стал прошлый год, когда мне такой календарь подарил муж. Вот прям из фикспрайса. А потому что календарь за 10+ уе — это дорого и баловство, на эти деньги можно купить 2-3-4 килограмма дешёвых сладостей и ужраться ими.
И немного хэппи-енда. В этом году я изъяла эти 10 уе из трат на подарки другим людям. И купила календарь себе сама. Линдтовский, небольшой, с гарантированно вкусным шоколадом, который не будет липнуть замазкой к зубам. А потом увлеклась и купила весь первый десяток пунктов по своему вишлисту пятилетней выдержки. Там не было ничего сложного или супердорогого (адвент-календарь был самым дорогим пунктом), но мне всегда дарили аналоги (как с адвент-календарём) или вовсе игнорировали список.
Фух. Кажется у меня всё. Спасибо за внимание.
Отредактировано (2020-11-28 00:39:48)
И все же, она ведь была высоко на стелаже в гостинной в контейнере, а оказалась вообще в другой комнате в лежанке кота. Поразительно.
Ткач Кот перенёс
Я понимаю, что кому-нибудь все эти наклейки могут охрененно зайти и порадовать, но понесу тоже в мусорку
Ээ, а просто оставить в подъезде? Зачем сразу мусорка?
Фух. Кажется у меня всё. Спасибо за внимание.
Ты, анон, так все здорово описал, что я теперь хочу составить свой виш лист и адвент-календарь.
а оказалась вообще в другой комнате в лежанке кота. Поразительно.
Котик отнес к себе
Анончик, а территориально ты где? Наклеечки-скотчики мою племяшку бы очень порадовали...
И немного хэппи-енда. В этом году я изъяла эти 10 уе из трат на подарки другим людям. И купила календарь себе сама. Линдтовский, небольшой, с гарантированно вкусным шоколадом, который не будет липнуть замазкой к зубам. А потом увлеклась и купила весь первый десяток пунктов по своему вишлисту пятилетней выдержки. Там не было ничего сложного или супердорогого (адвент-календарь был самым дорогим пунктом), но мне всегда дарили аналоги (как с адвент-календарём) или вовсе игнорировали список.
Анон, ты так интересно пишешь, даже учитывая, что это кагбэ бомбеж, что стало интересно, что еще ты купил из вишлиста.
Анон, ты так интересно пишешь, даже учитывая, что это кагбэ бомбеж, что стало интересно, что еще ты купил из вишлиста.
Может, тебе интересно потому, что это уже не бомбёжная часть
Да и бомбит у меня потому, что я бешусь каждый раз, выкидывая вещи, которыми теоретически можно было бы пользоваться: пить из кружек, натягивать тесноватые носки, жрать невкусное и алергенное (ну чешусь же всего лишь, а не отёк квинке ) и т.д. Успешно борюсь с этим тараканом, но как выкидываю, всё равно настроение в тот день плохое. Плюс в голове сразу включается, сколько тех же адвент-календарей из моего виша мог бы купить даритель на сумму, которую потратил вот на эту всю херню.
Я так подробно пишу, потому что самой приятно осознавать, что у меня будет первый новый год с теми вещами, которые меня действительно радуют — как и должны делать нг подарки. Пункту к 7-8 вишлиста я такой кайф от покупок словила, не передать
Если посчитать, то всё это обошлось мне дешевле, чем покупка подарков для людей, которым многие годы было всё равно на мои пожелания, которые чуть ли не в открытую говорили "вот тебе набор полотенец, свечу-домик и пакет конфет, и не жужжи тут про хэппиньюе, радуйся, чему есть!"
Так что это был и бомбёж, и хвастовство в равных долях. Видимо, немного неформат, ну да ладно.
Отредактировано (2020-11-28 02:19:22)
Зато интересно. Господи, ккк будто сложно нужного цвета те же украшения купить! Когда анон задумался о сиренево-фиооетовой ёлке ему сиреневого и даде прям в любимом оттенке подарили (сиреневый ох как много с уклоном в более лиловый и более голубой), впрочем, на целую ёлку анон не собрал - передумал. Но казалось бы: та же просьба и никаких проблем со стороны родных. Но они вообще любят по вишлисту покупать, потому что я так радуюсь сильнее, чем непонятной фигне и думать меньше. Не понимаю, что другим людям так делать мешает: деньги те же самые, что на хуйню на их вкус, но НЕТ. Загадка.
Блин, я еще могу понять, когда у человека в више нет конкретики. То есть да, если там просто "адвент-календарь", "носки", "свечи", то несложно купить не то, что нужно. Но когда четко указано "хочу вот этого производителя, из вот этого материала, с таким запахом", то нахуя эти креативы? Почему просто нельзя купить то, что человека порадует? И ладно родственники уровня тетьсрак, но когда хуйню дарит партнер, который точно знает, как отреагируешь, - это просто днище ебаное.