Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13476 2020-11-27 20:33:22

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Технически - да. Практически - почему взрослым людям нужно объяснять про возрастную ригидность мышления, менталитет, привычки и прочее, что обусловливает, почему далеко не факт, что каждый возрастной человек вот так просто возьмёт и увлечется чем-то, что в его жизни и кругозоре раньше никак не присутствовало.

#13477 2020-11-27 20:45:57

Анон

Анон пишет:

Почта у неё есть поблизости?

Не поблизости, их отделение почты закрыли, ближайшее тоже... неблизко. Она после операции на колене, ходит очень аккуратно и недалеко, ничего носить ей, конечно же, нельзя.

Анон пишет:

Анон с мамой без увлечений, может, её на соцсети подсадить? Научить, как пароль вводить и знакомых искать. Те же сериалы и ток-шоу можно с людьми обсуждать.

Она не хочет :lol: Всегда была интровертной такой, с коллегами, допустим, норм общается, но на уровне, необходимом и достаточном для совместной работы. Больше ей не надо, вообще не тот тип мышления, плюс осваивать новые сайты — это вообще на уровне фантастики.
На все мои попытки к чему-то подтолкнуть, она всегда отвечает что-то вроде "мне и на работе напряжения достаточно, дома не хочу ничему учиться" (работа правда тяжёлая).

Анон пишет:

возрастную ригидность мышления, менталитет, привычки и прочее

Именно. Да их много таких, я с такими женщинами сталкивался по работе в муниципалке, например. Они хорошие люди, хорошие матери часто, но вот... узкий круг интересов, а с возрастом, да ещё без партнёра ещё сужается.

Кароч, сорян, аноны, что тут получилась дискуссия про мои и мамины обстоятельства, я сначала хотел поделиться тем, что удачно подарил стол, а потом пожалиться, что теперь не знаю, что дарить :dontknow:

#13478 2020-11-27 20:48:19

Анон

Анон пишет:

Кароч, сорян, аноны, что тут получилась дискуссия про мои и мамины обстоятельства, я сначала хотел поделиться тем, что удачно подарил стол, а потом пожалиться, что теперь не знаю, что дарить

В твоих обстоятельствах, кмк, главное уже не что дарить, а как - в смысле, что бы ты ни придумал, это должны привезти прям в дом.

#13479 2020-11-27 20:53:09

Анон

Анон пишет:

а как - в смысле, что бы ты ни придумал, это должны привезти прям в дом.

Это да. А сервисы доставки чот не всюду ездят, я в ДС2, тут можно хоть чёрта лысого с дома на дом доставить мильоном способов, но так, оказывается, не везде.

#13480 2020-11-27 21:02:08

Анон

Анон пишет:

Когда я пытался в Озоне кое-что заказать, чтоб ей доставили, оказалось, что курьерки Озона там нет, только самому забирать из пункта выдачи, который в ближайшем городе (16км, маршрутка по всем пробкам).

А если найти кого-то кто заберет/купит/запакует/подарит по той же цене курьера? Нет знакомых, старых подружек, маминых подружек, которых можно попросить помочь платно?

Анон пишет:

Вряд ли. Ток-шоу "про отношения" закрывают недостаток общения в социуме. Некоторые сериалы тоже для этого — чтобы следить за вымышленными людьми, анализировать связи между ними и динамику отношений. Наш мозг этого требует. Чтобы вымышленные конфликты стали неинтересны, нужно включить человека в социум, из которого он выпал.

бля. и тут я понял, почему сижу на холиварке и на инсайде.

#13481 2020-11-27 22:48:16

Анон

Анон пишет:

я сначала хотел поделиться тем, что удачно подарил стол, а потом пожалиться, что теперь не знаю, что дарить

Новую плазму, подписку на кабельное, систему пятиканального звука? Чтобы смотреть сериалы и первый канал было приятнее. Вроде бы технику доставляют на любой край света.

#13482 2020-11-28 00:20:11

Анон

Одна из подаренных гусениц сбежала. Найти ее не получается. Либо ее сожрал кот, либо через некоторое время у нас будет летать мотылек по комнате.

Анон с гусеницами.

#13483 2020-11-28 00:21:40

Анон

Анон пишет:

Либо ее сожрал кот, либо через некоторое время у нас будет летать мотылек по комнате.

Все коту в радость)

#13484 2020-11-28 00:22:54

Анон

Сорри за оффтоп, но прямо сейчас мы нашли ее в лежанке кота. Целую и невредимую. Мы не могли ее найти 4 часа.  :facepalm:

#13485 2020-11-28 00:23:36

Анон

Анон пишет:

Одна из подаренных гусениц сбежала. Найти ее не получается. Либо ее сожрал кот, либо через некоторое время у нас будет летать мотылек по комнате.

Сразу видно человека, который не читал "Вокзал потерянных снов" Мьёвиля ;D

Отредактировано (2020-11-28 00:24:13)

#13486 2020-11-28 00:24:17

Анон

О, магия холиварки) С возвращением блудной даренки)

#13487 2020-11-28 00:25:11

Анон

Анон пишет:

Сразу видно человека, который не читал "Вокзал потерянных снов" Мьёвиля

Я тоже сразу про Вокзал вспомнил ) анона с гусеницами ждет много удивительных открытий в этом случае )

#13488 2020-11-28 00:25:56

Анон

Анон пишет:

Сорри за оффтоп, но прямо сейчас мы нашли ее в лежанке кота. Целую и невредимую. Мы не могли ее найти 4 часа.  :facepalm:

Конкретно эта гусень из набора была ответственна за квесты

#13489 2020-11-28 00:26:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сразу видно человека, который не читал "Вокзал потерянных снов" Мьёвиля ;D

О нет, я как раз-таки читала, очень надеюсь на другой исход событий  =D

О, магия холиварки) С возвращением блудной даренки)

Спасибо, просто мгновенно сработало.

#13490 2020-11-28 00:27:06

Анон

Анон пишет:

О нет, я как раз-таки читала, очень надеюсь на другой исход событий

Тогда ты знаешь, чем их не кормить :lol:

#13491 2020-11-28 00:29:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О нет, я как раз-таки читала, очень надеюсь на другой исход событий

Тогда ты знаешь, чем их не кормить :lol:

Пущай банан жрет. Она на него с огромным аппетитом накинулась.
И все же, она ведь была высоко на стелаже в гостинной в контейнере, а оказалась вообще в другой комнате в лежанке кота. Поразительно.

#13492 2020-11-28 00:37:57

Анон

А я собрала и выкинула просроченные продуктовые ништяки с прошлого НГ (включая Тайного Санту). Теперь буду собирать всякую канцелярку с ручечками-наклеечками-скотчиками, которую мне надарили, узнав, что я веду подобие бужо. Поскольку дарили по своему вкусу, а не по моему, то куда это всё лепить, я так и не придумала за год. Обидно, что человеки деньги тратили, а я вот такая свинья неблагодарная. Я понимаю, что кому-нибудь все эти наклейки могут охрененно зайти и порадовать, но понесу тоже в мусорку, т.к. о сайты бесплатной отдачи заебалась уже давно.

простите, накипело

А дополню весь крик души маленьким печальным фактом. В моём виш-листе три года подряд стоял адвент-календарь со сладостями. Линдт или Милка с Киндером. Да, дорого для адвент-календаря, но там были бы мои любимые сладости. И в више было прямо написано, что можно подарить только его и в ноябре, а на нг не дарить ничего.

Грустное хаха. Мне подарили: 1) самодельный фетровый адвент-календарь с воткнутыми в кармашки карамельками и самыми дешёвыми "шоколадными" конфетами (я не вешаю на стены пылесборники, мне тупо некуда, а он был размером с четверть ковра и у снеговика на нём была криво пришитая садистская ухмылка); 2) календарь с пробниками декоративной косметики, у которой срок годности заканчивался через год — сссука, дорогущий, но явно передарок, и опять же — я не пользуюсь; 3) адвент-календарь с чаями (половину этого я хотя бы использовала). И конечно же — дешёвые адвент-календари: с аляповатыми оленями и сантами, с шоколадной массой в окошечках. Последней каплей стал прошлый год, когда мне такой календарь подарил муж. Вот прям из фикспрайса. А потому что календарь за 10+ уе — это дорого и баловство, на эти деньги можно купить 2-3-4 килограмма дешёвых сладостей и ужраться ими.

И немного хэппи-енда. В этом году я изъяла эти 10 уе из трат на подарки другим людям. И купила календарь себе сама. Линдтовский, небольшой, с гарантированно вкусным шоколадом, который не будет липнуть замазкой к зубам. А потом увлеклась и купила весь первый десяток пунктов по своему вишлисту пятилетней выдержки. Там не было ничего сложного или супердорогого (адвент-календарь был самым дорогим пунктом), но мне всегда дарили аналоги (как с адвент-календарём) или вовсе игнорировали список.

Фух. Кажется у меня всё. Спасибо за внимание.

Отредактировано (2020-11-28 00:39:48)

#13493 2020-11-28 00:42:44

Анон

Анон пишет:

И все же, она ведь была высоко на стелаже в гостинной в контейнере, а оказалась вообще в другой комнате в лежанке кота. Поразительно.

Ткач Кот перенёс :evil:

Я понимаю, что кому-нибудь все эти наклейки могут охрененно зайти и порадовать, но понесу тоже в мусорку

Ээ, а просто оставить в подъезде? Зачем сразу мусорка?

#13494 2020-11-28 00:43:04

Анон

Анон пишет:

Фух. Кажется у меня всё. Спасибо за внимание.

Ты, анон, так все здорово описал, что я теперь хочу составить свой виш лист и адвент-календарь.

#13495 2020-11-28 00:43:26

Анон

Анон пишет:

а оказалась вообще в другой комнате в лежанке кота. Поразительно.

Котик отнес к себе

#13496 2020-11-28 00:46:37

Анон

Анончик, а территориально ты где? Наклеечки-скотчики мою племяшку бы очень порадовали...

#13497 2020-11-28 00:59:07

Анон

И немного хэппи-енда. В этом году я изъяла эти 10 уе из трат на подарки другим людям. И купила календарь себе сама. Линдтовский, небольшой, с гарантированно вкусным шоколадом, который не будет липнуть замазкой к зубам. А потом увлеклась и купила весь первый десяток пунктов по своему вишлисту пятилетней выдержки. Там не было ничего сложного или супердорогого (адвент-календарь был самым дорогим пунктом), но мне всегда дарили аналоги (как с адвент-календарём) или вовсе игнорировали список.

Анон, ты так интересно пишешь, даже учитывая, что это кагбэ бомбеж, что стало интересно, что еще ты купил из вишлиста.   =D

#13498 2020-11-28 02:17:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так интересно пишешь, даже учитывая, что это кагбэ бомбеж, что стало интересно, что еще ты купил из вишлиста.

Может, тебе интересно потому, что это уже не бомбёжная часть  =D
Да и бомбит у меня потому, что я бешусь каждый раз, выкидывая вещи, которыми теоретически можно было бы пользоваться: пить из кружек, натягивать тесноватые носки, жрать невкусное и алергенное (ну чешусь же всего лишь, а не отёк квинке  :sacrasm: ) и т.д. Успешно борюсь с этим тараканом, но как выкидываю, всё равно настроение в тот день плохое. Плюс в голове сразу включается, сколько тех же адвент-календарей из моего виша мог бы купить даритель на сумму, которую потратил вот на эту всю херню.

простынка с вишем

Я так подробно пишу, потому что самой приятно осознавать, что у меня будет первый новый год с теми вещами, которые меня действительно радуют — как и должны делать нг подарки. Пункту к 7-8 вишлиста я такой кайф от покупок словила, не передать =D

Если посчитать, то всё это обошлось мне дешевле, чем покупка подарков для людей, которым многие годы было всё равно на мои пожелания, которые чуть ли не в открытую говорили "вот тебе набор полотенец, свечу-домик и пакет конфет, и не жужжи тут про хэппиньюе, радуйся, чему есть!"

Так что это был и бомбёж, и хвастовство в равных долях. Видимо, немного неформат, ну да ладно.

Отредактировано (2020-11-28 02:19:22)

#13499 2020-11-28 02:29:49

Анон

Зато интересно. Господи, ккк будто сложно нужного цвета те же украшения купить! Когда анон задумался о сиренево-фиооетовой ёлке ему сиреневого и даде прям в любимом оттенке подарили (сиреневый ох как много с уклоном в более лиловый и более голубой), впрочем, на целую ёлку анон не собрал - передумал. Но казалось бы: та же просьба и никаких проблем со стороны родных. Но они вообще любят по вишлисту покупать, потому что я так радуюсь сильнее, чем непонятной фигне и думать меньше. Не понимаю, что другим людям так делать мешает: деньги те же самые, что на хуйню на их вкус, но НЕТ. Загадка.

#13500 2020-11-28 02:40:15

Анон

Блин, я еще могу понять, когда у человека в више нет конкретики. То есть да, если там просто "адвент-календарь", "носки", "свечи", то несложно купить не то, что нужно. Но когда четко указано "хочу вот этого производителя, из вот этого материала, с таким запахом", то нахуя эти креативы? Почему просто нельзя купить то, что человека порадует? И ладно родственники уровня тетьсрак, но когда хуйню дарит партнер, который точно знает, как отреагируешь, - это просто днище ебаное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума