Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13426 2020-11-27 00:35:14

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

А вот что подарить человеку, который обожает сладкое? Анон не разбирается, но хочется найти что-то оригинальное.

Если именно сладкое, а не горький шоколад, то на др можно заказать мегаторт (или пирожные) со своим дизайном. На НГ под ёлку - всякие труднодобываемые конфеты: от батончиков марс-сникерс-пикник с необычными вкусами до иностранных брендов, которые в россии сложно найти.
В целом советую смотреть в сторону магазинов с японскими сладостями (палочки-поки с разными вкусами, моти). Они постепенно становятся доступными, но всё равно в обычном супермаркете их не купить, так что можно дарить прямо корзину таких штук.

#13427 2020-11-27 00:47:56

Анон

Анону так один из бывших, пока был актуальным, подарил огромного плюшевого зайца. Анон очень не любит выбрасывать вещи, никакие, даже такие поэтому у анона нет дома фигни, анон ее боится, зная себя , потому довольно долго пытался пристроить, но дураков не нашлось, и анон 1 января ночью после курантов вынес зайца на скамейку возле подъезда, а сам пошел прогуляться вокруг дома. Дом длинный, к подъезду анон вернулся минут через 10, зайца уже не было  ;D

#13428 2020-11-27 01:05:55

Анон

Анон пишет:

анон 1 января ночью после курантов вынес зайца на скамейку возле подъезда, а сам пошел прогуляться вокруг дома. Дом длинный, к подъезду анон вернулся минут через 10, зайца уже не было 

Вспомнила рассказ в жж, как автор морозным вечером встретила в сугробе огромнейшую плюшевую обезьяну в поисках добрых рук, и перла ее через пол-Москвы домой для сына) Сын так с ней и вырос, к тексту прилагалась фотка подростка, сидящего у обезьяны на коленях и чем-то занятого, то ли книгой, то ли не помню чем.

#13429 2020-11-27 01:36:33

Анон

Вот анон тоже очень надеется, что так заяц обрел любящих владельцев, которые просто не смогли бы купить такого в магазине, например)

Отредактировано (2020-11-27 01:37:11)

#13430 2020-11-27 02:52:18

Анон

Анон пишет:

батончиков марс-сникерс-пикник с необычными вкусами до иностранных брендов, которые в россии сложно найти.

Шоколад с зеленым чаем  :sadcat: меня можно купить в рабство за него

#13431 2020-11-27 03:49:43

Анон

Анон пишет:

выбирал между сука слоном и телефоном

Я с сонных глаз представил себе громадный плюшевый телефон почему-то  :lol:

#13432 2020-11-27 03:51:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выбирал между сука слоном и телефоном

Я с сонных глаз представил себе громадный плюшевый телефон почему-то  :lol:

Его хоть можно использовать как подушку или пуфик...

#13433 2020-11-27 03:55:19

Анон

Анон пишет:

На НГ под ёлку - всякие труднодобываемые конфеты: от батончиков марс-сникерс-пикник с необычными вкусами до иностранных брендов, которые в россии сложно найти.

О! Аноны, а кит-кат с зеленым чаем считается труднодобываемым или как?
Анон взаграницах хочет слать подарок в ДС и ДС-2, но понял, что за краткое время как-то напрочь забыл - а что валяется на полке каждого супермаркета? Вот Nestle Lion валяются?

#13434 2020-11-27 04:25:47

Анон

Анон пишет:

О! Аноны, а кит-кат с зеленым чаем считается труднодобываемым или как

Да! Дадада!

#13435 2020-11-27 04:32:25

Анон

Анон пишет:

Вот Nestle Lion валяются?

Анон помнит этот батончик из 90-х, но сейчас его на наших полках нет.

#13436 2020-11-27 05:24:22

Анон

Анон пишет:

А вот что подарить человеку, который обожает сладкое?

Авторский шоколад, но это смотря где находишься, в больших городах куча всяких "шоколадных бутиков" и прочего подобного.
Типа такого https://www.instagram.com/ptitsi.cafe/

Отредактировано (2020-11-27 05:34:01)

#13437 2020-11-27 07:29:42

Анон

Спасибо, аноны  :love:

#13438 2020-11-27 09:32:15

Анон

Анон пишет:

Анон взаграницах хочет слать подарок в ДС и ДС-2, но понял, что за краткое время как-то напрочь забыл - а что валяется на полке каждого супермаркета?

Мне очень понравились шоколадные камешки(без изюма и орехов, просто шоколад), у нас их нет почему-то(((

#13439 2020-11-27 10:00:06

Анон

Аноны, а какие можно придумать низкокалорийные съедобные подарки? На ум только зефир приходит, пастила еще. Все конфеты-печенья-колбасы-икры обычно дофига калорийные, не во всякую диету полезут

#13440 2020-11-27 10:01:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие можно придумать низкокалорийные съедобные подарки? На ум только зефир приходит, пастила еще. Все конфеты-печенья-колбасы-икры обычно дофига калорийные, не во всякую диету полезут

Фрукты же! Тысячи всяких вариантов корзин с необычными фруктами продают.
Мы группой такое дарили преподше веганке, она вроде прям рада была.

Отредактировано (2020-11-27 10:02:15)

#13441 2020-11-27 10:12:53

Анон

Анон пишет:

Если человек на диете, можно, наверное, орехи и сухофрукты не засахаренные. Они сами по себе калорийные, но их часто едят как перекус.
Еще приправы, если человек любит готовить. Ну и классические чай и кофе.

#13442 2020-11-27 10:14:01

Анон

Только не дари сладости с сахарозаменителями, если не уверен, что одариваемый такое ест. Сахзамы могут давать неприятный привкус, такая еда не каждому понравится. Можно посмотреть в сторону корзин с экзотическими фруктами, как выше советуют; еще горький шоколад, опционально с кусочками фруктов; всякие экзотические снэки, если уверен, что понравится - чипсы из нори, разные азиатские сладости, они бывают не очень калорийные. Анон как-то пробовал китайский снэк из обжаренного в воке и подсушенного перца чили, для любителей острого отличный вариант, кмк - и оригинально, и не калорийно.

#13443 2020-11-27 10:16:14

Анон

Мне чипсы из водорослей нравятся, вроде они не очень калорийные.

#13444 2020-11-27 10:52:05

Анон

Анон пишет:

если важно оформление "в конфету" (фантик нужен обязательно), то https://www.wildberries.ru/brands/pastilushka   подойти может. Вкус приятный, разный

#13445 2020-11-27 10:59:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если важно оформление "в конфету" (фантик нужен обязательно), то https://www.wildberries.ru/brands/pastilushka   подойти может. Вкус приятный, разный

О, я такие покупала, у нас в городе, поштучно. По вкусу на джем похоже. Дети не ели( мне вкусно было.
Еще есть пастила без сахара, Белевская, она недорогая и хорошая, только надо свежую брать.

#13446 2020-11-27 11:16:21

Анон

Анон пишет:

О! Аноны, а кит-кат с зеленым чаем считается труднодобываемым или как?
Анон взаграницах хочет слать подарок в ДС и ДС-2, но понял, что за краткое время как-то напрочь забыл - а что валяется на полке каждого супермаркета? Вот Nestle Lion валяются?

Поцелуйчики же ! Которые Hershey's KISSES!!!! ( их вообще еще выпускают?)

Отредактировано (2020-11-27 11:16:34)

#13447 2020-11-27 11:19:31

Анон

Короче, про еду. Я щас разбирал кухню, и вот как раз выбрасывал прошлогодние подарки.
Вроде как народ считает, что еда - несерьезно, и надо хотя бы добить количеством. По факту, те же нужные мне приправы  я сам покупаю, а карри/красный/перец/любое у меня просто не идет в таких количествах. Особенно, когда дарят по 5 пакетов.
Соусы тоже - ну я не возбудился, стояли весь год, паста арахисовая умрет по сроку годности через неделю, невскрытая.
В общем, имхо, лучше той же едой, даже универсальной вроде бы, не заваливать. Либо точно знаешь, что человек любит чупа-чупсы и ты ему коробку тащишь, либо достаточно наверное одной коробочки конфет, баночки/тд

#13448 2020-11-27 11:20:17

Анон

Анон пишет:

Анон взаграницах хочет слать подарок в ДС и ДС-2

А местные деликатесы какие-нибудь?

#13449 2020-11-27 11:23:15

Анон

Я видела у нас в Слате такие прикольные штуки, всякие орехи, сухофрукты в стеклянных баночках, а этикетка оформлена, как элемент таблицы Менделеева, например, миндаль Mi (и что-то там еще написано). Но стоит такая рублей по 300 каждая

#13450 2020-11-27 11:35:51

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А вот что подарить человеку, который обожает сладкое?

Может, скажу непопулярное мнение, но я как такой человек была бы больше всего рада моей любимой сладости в большом количестве (допустим, любимой шоколадки десять плиток), а не каким-то хитровыебанным конфетам по двести рублей штука, подарочным баночкам и прочей мишуре. Было бы просто жалко, что даритель потратил много денег на оформление и бренд, а самой сладости толком и нет. Но я в целом не очень люблю подарочные упаковки и подобное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума