Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13001 2020-10-16 17:08:40

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:
Анон пишет:

И почта россии не пересылает растения.

Пересылает, но много нюансов:
1) только внутри страны, за границу нельзя
2) в ящике с рассадой должны быть отверстия для вентиляции (все забивают)
3) за температуру на улице почта не отвечает

Просто любопытно - насколько успешно доходят такие посылки с растениями? А то мои посылки с обычным барахлом очень часто доходят в таком потрепанном состоянии, будто ими играли в баскетбол.

#13002 2020-10-16 17:09:54

Анон

Анон пишет:

Внезапно захотелось, чтоб подарили несколько полудохлых орхидей. Знаете, таких, что уже и стоят копейки, и все равно никто их не покупает. Хочу попытаться реанимировать их. Только явно никто не поймет, если я попрошу такое.

Так купи сам, раз для тебя основной прикол в том, чтобы повозиться с полудохлым растением. Или у вас их оффлайн не продают совсем?

#13003 2020-10-16 17:11:50

Анон

Анон пишет:

Просто любопытно - насколько успешно доходят такие посылки с растениями?

Ну, существуют целые компании, которые посадочным материалом торгуют по почте. За орхидею не поручусь, а что попроще, доходит целым при правильной упаковке. Пересылают весной и осенью, когда растение не погибнет от жары и холода. Для новогоднего подарка не вариант.

#13004 2020-10-16 18:25:30

Анон

Анон пишет:

Просто любопытно - насколько успешно доходят такие посылки с растениями? А то мои посылки с обычным барахлом очень часто доходят в таком потрепанном состоянии, будто ими играли в баскетбол.

Я покупала пару лет назад десяток ростков хой, дошли отлично, никто ими не во что не играл. Разрослись и цветут, как ненормальные. Покупала специально в конце весны, когда уже по всей стране устойчивая плюсовая температура. Как там в совсем жару и совсем мороз не проверяла.

#13005 2020-10-16 22:22:16

Анон

Анон пишет:

Так купи сам, раз для тебя основной прикол в том, чтобы повозиться с полудохлым растением. Или у вас их оффлайн не продают совсем?

Полудохлые как раз пропали, уже пару лет не видела. Да, хочется фитоспаючеством заняться, а у меня орхи и кактусы и могут выжить с их режимом полива и моей забывчивостью.

Анон пишет:

Как там в совсем жару и совсем мороз не проверяла.

Мне как-то  в холодном декабре пересылали семена помидор в обычном конверте, ничего, взошли, выросли, плодоносили хорошо.

#13006 2020-10-17 00:11:24

Анон

Анон пишет:

Полудохлые как раз пропали, уже пару лет не видела.

Э, анон, так ты спроси там, где живые продают. Может, они их тупо выбрасывают?
Смутно помню, что бывшая подруга знакомого, работающая в цветочном магазине, жаловалась, какой головняк с орхами, и как их спасает мужик, которые забирает все полудохлое, пока оно окончательно не загнулось.

#13007 2020-10-17 00:28:58

Анон

А это идея! Спасибо, анон.

#13008 2020-10-19 10:35:34

Анон

Аноны, я, возможно, не в тему, не бейте. Нужно придумать подарок двум девочкам 3 и 10 лет, у которых все нужное есть.
Может, есть тут детные аноны, которые навскидку посоветуют беспроигрышный вариант, а? Типа, да, анон, есть тут такая-то крутая развивающая игра для 10-тилетки, ее все хотят :cool: , бери, не ошибешься.
Эх, аноны, понимаю, запрос тупой, но я уже всю голову сломал

#13009 2020-10-19 10:40:05

Анон

Анон пишет:

Нужно придумать подарок двум девочкам 3 и 10 лет, у которых все нужное есть.

Один на двоих? Не получится, наверно. Слишком разный возраст и интересы. Опять же, надо отталкиваться от того что девочкам интересно.

#13010 2020-10-19 10:57:54

Анон

Раньше бы я предложила сертификат на мастер-класс в гончарной мастерской или что-то в этом роде.
А по нынешним ковидным временам даже и не знаю уже...

#13011 2020-10-19 10:59:52

Анон

Анон пишет:

Конструктор Лего? Их никогда много не бывает.

#13012 2020-10-19 11:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один на двоих? Не получится, наверно. Слишком разный возраст и интересы. Опять же, надо отталкиваться от того что девочкам интересно.

Не-не, конечно, разные.
3-хлетке пока интересно все, она же еще не отдупляет почти ничего) у 10-тилетки тоже чего-то особенно не выделить, стандартные интересы ее возраста - куклы, подружки, такое все.
Смотрю на озоне, какие же уродские игрушки в большинстве(
Про лего - спасибо, поищу

#13013 2020-10-19 11:20:15

Анон

Анон пишет:

у 10-тилетки тоже чего-то особенно не выделить, стандартные интересы ее возраста - куклы, подружки, такое все.

Куклу из популярной серии? Монстер хай, или что-то такое. Или что-то говорящее там. Ферби, например.

#13014 2020-10-19 11:25:56

Анон

Анон пишет:

10-тилетки тоже чего-то особенно не выделить, стандартные интересы ее возраста - куклы, подружки, такое все.

А может сюрприз-бокс какой-нибудь?

#13015 2020-10-19 11:54:18

Анон

Анон пишет:

Твистер? Я занимаюсь с детьми из одной многодетной семьи, у детей от 6 до 14 это хит, можно всей семьей играть.

#13016 2020-10-19 12:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Твистер? Я занимаюсь с детьми из одной многодетной семьи, у детей от 6 до 14 это хит, можно всей семьей играть.

Туда же "Доббль". Прикольная игр на внимание, не сложная и есть повод повопить, знакомым детям обычно нравится

#13017 2020-10-19 12:42:34

Анон

Ооо, спасибо, аноны, ушел гуглить

#13018 2020-10-19 13:49:57

Анон

Моя подруга феерически не умеет выбирать подарки. Не только мне, а вообще всем. При этом даже если ей прямо скажешь "купи мне сепульку, любого цвета, только не серобуромалиновую", то в подарок ты непременно получишь серобуромалиновую сепульку, потому что подруга забыла  :facepalm: Если бы я эту подругу не знал, то решил бы, что она специально так делает, типа газлайтит. Но она действительно старается как лучше. В результате, на данный момент она мне дарит исключительно сертификаты, о которых мы заранее договариваемся, что меня расстраивает, т.к. я предпочитаю подарки, а не денежный эквивалент, но уж лучше так, чем каждый раз охуевать  и расстраиваться.
Несколько лет назад меня люто разбомбило, когда она подарила мне купленный в некотором магазине зелёный бюстгальтер в стиле секс-помощница санта-клауса, с мехом по нижнему краю. Я, кстати, в этот магазин заходил и рядом с этим убожеством висели вполне себе симпатичные чёрные лифаки в готическом стиле по той же, блт, цене. И подруга вполне себе знала, что мне нравятся чорные шмотки, а зелёный цвет я не люблю  :fuuu:
Это было бы ещё пол-беды, так с разницей в несколько месяцев она подарила нашей общей подруге набор для чайной церемонии, который мало того, что дороже раз в 5, так ещё и нужен той был. Опять-таки, со стороны я бы решил, что я третья-лишняя, но я точно знаю, что подруга не имела в виду ничего плохого.
Ещё из её подарков: уродливая мягкая игрушка, хотя я 1000 раз говорил, что не люблю игрушки, скатка для лица с учётом того, что я не пользуюсь такими пилингами и т.д.

#13019 2020-10-19 13:56:31

Анон

Я бы заподозрила злой умысел, если бы моя матушка не была точно такой же. Они просто не заморачиваются, считая, что и так сойдет.

На мое имхо, внимательно выбирают подарки тем, кому хотят понравиться, чьим мнением дорожат и чье расположение боятся потерять.

#13020 2020-10-19 13:57:29

Анон

Анон пишет:

При этом даже если ей прямо скажешь "купи мне сепульку, любого цвета, только не серобуромалиновую", то в подарок ты непременно получишь серобуромалиновую сепульку, потому что подруга забыла

У меня недавно был фейл. Мы с сестрой обсуждали сковородки-гриль, обычно они квадратные и с ребрышками на дне. И я запомнила, что сестре не понравилась одна характеристика из двух. Я нашла ей круглую сковородку с ребрышками. Оказалось, она хотела квадратную и без))
Сковородка все равно очень понравилась, но сам факт тупого прокола с памятью)

#13021 2020-10-19 13:58:30

Анон

Анон пишет:

Это было бы ещё пол-беды, так с разницей в несколько месяцев она подарила нашей общей подруге набор для чайной церемонии, который мало того, что дороже раз в 5, так ещё и нужен той был. Опять-таки, со стороны я бы решил, что я третья-лишняя, но я точно знаю, что подруга не имела в виду ничего плохого.

Что-то тут все не так.

#13022 2020-10-19 14:12:31

Анон

Анон пишет:

Что-то тут все не так.

что именно?

#13023 2020-10-19 15:21:44

Анон

Если мне очень очень много раз описывать сепульку, в которой я не разбираюсь, и повторить «только не квадратная, только не квадратная», то я могу на полном серьезе запомнить только слова «сепулька» и «квадратная».

Поэтому я предпочитаю когда делают вишлисты, в которые можно возвращаться и уточнять точно ли такая сепулька и не перепутал ли я что-то, а ещё если есть фото так совсем хорошо. Иначе рискую накупить квадратных сепулек))

#13024 2020-10-19 15:25:33

Анон

Если знаешь за собой такое, можешь делать памятки)

#13025 2020-10-19 16:16:32

Анон

У меня такой фейл был :facepalm: Знал, что человек любит толстовки и предпочитает тёмные цвета в одежде. Подарил тёмную толстовку с принтом любимого фандома — но такую, которую надо через голову надевать. А человек предпочитает на молнии и не любит надевать через голову одежду :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума