Вы не вошли.
Анон пишет:И почта россии не пересылает растения.
Пересылает, но много нюансов:
1) только внутри страны, за границу нельзя
2) в ящике с рассадой должны быть отверстия для вентиляции (все забивают)
3) за температуру на улице почта не отвечает
Просто любопытно - насколько успешно доходят такие посылки с растениями? А то мои посылки с обычным барахлом очень часто доходят в таком потрепанном состоянии, будто ими играли в баскетбол.
Внезапно захотелось, чтоб подарили несколько полудохлых орхидей. Знаете, таких, что уже и стоят копейки, и все равно никто их не покупает. Хочу попытаться реанимировать их. Только явно никто не поймет, если я попрошу такое.
Так купи сам, раз для тебя основной прикол в том, чтобы повозиться с полудохлым растением. Или у вас их оффлайн не продают совсем?
Просто любопытно - насколько успешно доходят такие посылки с растениями?
Ну, существуют целые компании, которые посадочным материалом торгуют по почте. За орхидею не поручусь, а что попроще, доходит целым при правильной упаковке. Пересылают весной и осенью, когда растение не погибнет от жары и холода. Для новогоднего подарка не вариант.
Просто любопытно - насколько успешно доходят такие посылки с растениями? А то мои посылки с обычным барахлом очень часто доходят в таком потрепанном состоянии, будто ими играли в баскетбол.
Я покупала пару лет назад десяток ростков хой, дошли отлично, никто ими не во что не играл. Разрослись и цветут, как ненормальные. Покупала специально в конце весны, когда уже по всей стране устойчивая плюсовая температура. Как там в совсем жару и совсем мороз не проверяла.
Так купи сам, раз для тебя основной прикол в том, чтобы повозиться с полудохлым растением. Или у вас их оффлайн не продают совсем?
Полудохлые как раз пропали, уже пару лет не видела. Да, хочется фитоспаючеством заняться, а у меня орхи и кактусы и могут выжить с их режимом полива и моей забывчивостью.
Как там в совсем жару и совсем мороз не проверяла.
Мне как-то в холодном декабре пересылали семена помидор в обычном конверте, ничего, взошли, выросли, плодоносили хорошо.
Полудохлые как раз пропали, уже пару лет не видела.
Э, анон, так ты спроси там, где живые продают. Может, они их тупо выбрасывают?
Смутно помню, что бывшая подруга знакомого, работающая в цветочном магазине, жаловалась, какой головняк с орхами, и как их спасает мужик, которые забирает все полудохлое, пока оно окончательно не загнулось.
А это идея! Спасибо, анон.
Аноны, я, возможно, не в тему, не бейте. Нужно придумать подарок двум девочкам 3 и 10 лет, у которых все нужное есть.
Может, есть тут детные аноны, которые навскидку посоветуют беспроигрышный вариант, а? Типа, да, анон, есть тут такая-то крутая развивающая игра для 10-тилетки, ее все хотят , бери, не ошибешься.
Эх, аноны, понимаю, запрос тупой, но я уже всю голову сломал
Нужно придумать подарок двум девочкам 3 и 10 лет, у которых все нужное есть.
Один на двоих? Не получится, наверно. Слишком разный возраст и интересы. Опять же, надо отталкиваться от того что девочкам интересно.
Раньше бы я предложила сертификат на мастер-класс в гончарной мастерской или что-то в этом роде.
А по нынешним ковидным временам даже и не знаю уже...
Конструктор Лего? Их никогда много не бывает.
Анон пишет:Нужно придумать подарок двум девочкам 3 и 10 лет, у которых все нужное есть.
Один на двоих? Не получится, наверно. Слишком разный возраст и интересы. Опять же, надо отталкиваться от того что девочкам интересно.
Не-не, конечно, разные.
3-хлетке пока интересно все, она же еще не отдупляет почти ничего) у 10-тилетки тоже чего-то особенно не выделить, стандартные интересы ее возраста - куклы, подружки, такое все.
Смотрю на озоне, какие же уродские игрушки в большинстве(
Про лего - спасибо, поищу
у 10-тилетки тоже чего-то особенно не выделить, стандартные интересы ее возраста - куклы, подружки, такое все.
Куклу из популярной серии? Монстер хай, или что-то такое. Или что-то говорящее там. Ферби, например.
10-тилетки тоже чего-то особенно не выделить, стандартные интересы ее возраста - куклы, подружки, такое все.
А может сюрприз-бокс какой-нибудь?
Твистер? Я занимаюсь с детьми из одной многодетной семьи, у детей от 6 до 14 это хит, можно всей семьей играть.
Анон пишет:Нужно придумать подарок двум девочкам 3 и 10 лет, у которых все нужное есть.
Твистер? Я занимаюсь с детьми из одной многодетной семьи, у детей от 6 до 14 это хит, можно всей семьей играть.
Туда же "Доббль". Прикольная игр на внимание, не сложная и есть повод повопить, знакомым детям обычно нравится
Ооо, спасибо, аноны, ушел гуглить
Моя подруга феерически не умеет выбирать подарки. Не только мне, а вообще всем. При этом даже если ей прямо скажешь "купи мне сепульку, любого цвета, только не серобуромалиновую", то в подарок ты непременно получишь серобуромалиновую сепульку, потому что подруга забыла Если бы я эту подругу не знал, то решил бы, что она специально так делает, типа газлайтит. Но она действительно старается как лучше. В результате, на данный момент она мне дарит исключительно сертификаты, о которых мы заранее договариваемся, что меня расстраивает, т.к. я предпочитаю подарки, а не денежный эквивалент, но уж лучше так, чем каждый раз охуевать и расстраиваться.
Несколько лет назад меня люто разбомбило, когда она подарила мне купленный в некотором магазине зелёный бюстгальтер в стиле секс-помощница санта-клауса, с мехом по нижнему краю. Я, кстати, в этот магазин заходил и рядом с этим убожеством висели вполне себе симпатичные чёрные лифаки в готическом стиле по той же, блт, цене. И подруга вполне себе знала, что мне нравятся чорные шмотки, а зелёный цвет я не люблю
Это было бы ещё пол-беды, так с разницей в несколько месяцев она подарила нашей общей подруге набор для чайной церемонии, который мало того, что дороже раз в 5, так ещё и нужен той был. Опять-таки, со стороны я бы решил, что я третья-лишняя, но я точно знаю, что подруга не имела в виду ничего плохого.
Ещё из её подарков: уродливая мягкая игрушка, хотя я 1000 раз говорил, что не люблю игрушки, скатка для лица с учётом того, что я не пользуюсь такими пилингами и т.д.
Я бы заподозрила злой умысел, если бы моя матушка не была точно такой же. Они просто не заморачиваются, считая, что и так сойдет.
На мое имхо, внимательно выбирают подарки тем, кому хотят понравиться, чьим мнением дорожат и чье расположение боятся потерять.
При этом даже если ей прямо скажешь "купи мне сепульку, любого цвета, только не серобуромалиновую", то в подарок ты непременно получишь серобуромалиновую сепульку, потому что подруга забыла
У меня недавно был фейл. Мы с сестрой обсуждали сковородки-гриль, обычно они квадратные и с ребрышками на дне. И я запомнила, что сестре не понравилась одна характеристика из двух. Я нашла ей круглую сковородку с ребрышками. Оказалось, она хотела квадратную и без))
Сковородка все равно очень понравилась, но сам факт тупого прокола с памятью)
Это было бы ещё пол-беды, так с разницей в несколько месяцев она подарила нашей общей подруге набор для чайной церемонии, который мало того, что дороже раз в 5, так ещё и нужен той был. Опять-таки, со стороны я бы решил, что я третья-лишняя, но я точно знаю, что подруга не имела в виду ничего плохого.
Что-то тут все не так.
Что-то тут все не так.
что именно?
Если мне очень очень много раз описывать сепульку, в которой я не разбираюсь, и повторить «только не квадратная, только не квадратная», то я могу на полном серьезе запомнить только слова «сепулька» и «квадратная».
Поэтому я предпочитаю когда делают вишлисты, в которые можно возвращаться и уточнять точно ли такая сепулька и не перепутал ли я что-то, а ещё если есть фото так совсем хорошо. Иначе рискую накупить квадратных сепулек))
Если знаешь за собой такое, можешь делать памятки)
У меня такой фейл был Знал, что человек любит толстовки и предпочитает тёмные цвета в одежде. Подарил тёмную толстовку с принтом любимого фандома — но такую, которую надо через голову надевать. А человек предпочитает на молнии и не любит надевать через голову одежду