Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12551 2020-01-01 23:43:12

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Ээээ, а кто-то заморачивается из-за неоторванных ценников?

Я раньше морочился, ну и сейчас иногда это попытка Что-то Доказать.

#12552 2020-01-01 23:50:01

Анон

Анон пишет:

Если дарить без ценника, то при его отрывании на вещи может остаться некрасивый след.

Ээм, то есть с этой проблемой должен справляться одариваемый? Я, например, в принципе стараюсь покупать вещи, на которые не наклеено никаких этикеток, ценников и еще неизвестно чего, потому что хз на какой это клей приклеено и не повредит ли оно вещи при срывании. Пожалуй, если бы меня озадачили проблемой срывания ценника при дарении, я бы подумал, что даритель притащил мне это, не сильно озадачиваясь моим мнением, удобством и вообще мной.

#12553 2020-01-01 23:50:11

Анон

Анон пишет:

Мерзость, короче. Принимал бы такие подарки с холодным видом и холодным вежливым "спасибо".

Действительно...Человек не захотел изгадить упаковку/решил дать возможность сдать обратно при неподходящести, а это, оказывается, для кого-то тоже зашквар.

#12554 2020-01-01 23:52:49

Анон

Анон идиот и самсебедураквиноватый. Анонопартнер спросил анона пару недель назад: чего анон бы пожелал к НГ. И анон ( уже засыпая) брякнул:"подари мне двух терабайтничек - не ошибешься". И в целом эта формулировка не подводила ранее анона. За исключеньем пус-тя-ка"(с)
Под елочкой анон обнаружил трехтерабайтный диск. Невнешний. Подразумевал анон внешний. Но не уточнил.
*разводит руками*
Таким образом в компе у анона станет завтра вместо 3- 6 ТБ места под ... не знаю. Под хранение киношек , сериалов и мультиков?
Но вся коллекция лежит на внешних дисках. И резервные копии тоже на внешних дисках.
И вообще внешние удобнее.
* плачет в анонов за неимением котиков*

#12555 2020-01-01 23:53:26

Анон

Анон пишет:

что даритель притащил мне это, не сильно озадачиваясь моим мнением, удобством и вообще мной.

Этот тред открывает мне неизведанные грани мнительности.

#12556 2020-01-01 23:53:40

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, если бы меня озадачили проблемой срывания ценника при дарении, я бы подумал, что даритель притащил мне это, не сильно озадачиваясь моим мнением, удобством и вообще мной.

А что, перед покупкой подарка надо прийти на поклон и спросить: анон анонович, не оскорбит ли тебя перспектива ярлычок со шмотки/коробки оторвать?

#12557 2020-01-01 23:55:08

Анон

Анон пишет:

Но вся коллекция лежит на внешних дисках. И резервные копии тоже на внешних дисках.

Аээээ, что мешает переместить коллекцию на невнешний? или ты ее носишь туда-сюда регулярно?

#12558 2020-01-01 23:56:14

Анон

Разбавлю дискуссию про дарителей своей маленькой стори.
Когда анончику было лет десять, анончик очень любил читать, и его дядя принес ему в подарок книжку про пиратов. Она была со всей очевидностью предназначена для девочек, потому что на обложке была изображена дева с длинными волосами, оттакенным вырезом, в камзоле, ботфортах и со шпагой. Дядя не стал вчитываться в текст, а вот анончик вчитался очень внимательно. Именно оттуда я впервые узнал обороты типа "узкая щель", "сладострастная дырочка" и "она почувствовала, что тело ее предает". Крч, это был классический предшественник фикбука, только на бумаге и в твердой обложке. Не то чтобы анон имел к дяде какие-то претензии, никакой травмы мне это не нанесло, но все-таки есть смысл проглядывать книги прежде чем дарить  =D

#12559 2020-01-02 00:01:19

Анон

Анон пишет:

Или надо обрезать у одежды ценники

А что, кто-то дарит одежду без примерки?

#12560 2020-01-02 00:02:32

Анон

Анон пишет:

Аээээ, что мешает переместить коллекцию на невнешний? или ты ее носишь туда-сюда регулярно?

Зачем? В смысле мне на компе не надо фильмов:)

Я смотрю на большом экране телевизора в другой комнате. Не на компе.

Отредактировано (2020-01-02 00:04:01)

#12561 2020-01-02 00:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что даритель притащил мне это, не сильно озадачиваясь моим мнением, удобством и вообще мной.

Этот тред открывает мне неизведанные грани мнительности.

И не говори, анон, такое чувство, что некоторые аноны специально ищут ЗНАКИ, которые бы свидетельствовали, что дарителям на анонов похуй.

#12562 2020-01-02 00:08:27

Анон

Меня обычно не сильно расстраивают неудачные подарки. Даже если из них "считывается отношение" - ну, просто принимаю этот сигнал к сведению. И только при наличии других сигналов, потому что если в целом все хорошо, но даритель не постиг глубин моей души, нюансов моих увлечений или моего отношения к ценникам/пылесборникам/подарочным сертификатам, то на то может быть много причин, кроме безразличия, равнодушия и желания уязвить. В общем-то я сама с подарками не раз промахивалась даже с хорошо знакомыми людьми, так что я снисходительна в этом плане.

В целом мне очень нравится идея дарить подарки не по поводам и без обязаловки, а если пришал в голову хорошая идея для подарка. Но при этом дорогие подарки с нихуя напрягают. Была у меня одна фэндомная знакомая, которая пару раз дарила мне без повода не то чтобы очень дорогие, но и не копеечные штуки. Потом перестали общаться, до сих пор не знаю, ждали ли от меня "отдарков" или просто так одаривали по широте душевной. Проблема в том, что, даже если бы у меня было столько же денег, сколько у знакомой, я понятия не имела, что можно купить ей в ответ.

#12563 2020-01-02 00:10:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или надо обрезать у одежды ценники

А что, кто-то дарит одежду без примерки?

А в чем проблема? Если знаешь размер и речь не идет о чем-то хитровыебанном, что требует посадку строго по фигуре, ни сантиметра в сторону, то дофига людей покупает. Не говоря уж о том, что огромное количество пользуется интернет-магазинами с доставкой, в т.ч. зарубежными.

Отредактировано (2020-01-02 00:13:15)

#12564 2020-01-02 00:14:59

Анон

Анон пишет:

Ээм, то есть с этой проблемой должен справляться одариваемый?

У него это может получиться лучше, чем у меня. ;D

#12565 2020-01-02 00:17:27

Анон

Анон пишет:

Разбавлю дискуссию про дарителей своей маленькой стори.
Когда анончику было лет десять, анончик очень любил читать, и его дядя принес ему в подарок книжку про пиратов. Она была со всей очевидностью предназначена для девочек, потому что на обложке была изображена дева с длинными волосами, оттакенным вырезом, в камзоле, ботфортах и со шпагой. Дядя не стал вчитываться в текст, а вот анончик вчитался очень внимательно. Именно оттуда я впервые узнал обороты типа "узкая щель", "сладострастная дырочка" и "она почувствовала, что тело ее предает". Крч, это был классический предшественник фикбука, только на бумаге и в твердой обложке. Не то чтобы анон имел к дяде какие-то претензии, никакой травмы мне это не нанесло, но все-таки есть смысл проглядывать книги прежде чем дарить  =D

Ахаха, анон, история- огонь!

#12566 2020-01-02 00:21:20

Анон

Анон пишет:

Когда анончику было лет десять, анончик очень любил читать, и его дядя принес ему в подарок книжку про пиратов.

Мне так мама подарила сказки Тысячи и одной ночи   =D

#12567 2020-01-02 00:30:04

Анон

Этот тред раскрывает мне бездны бездн при чтении, я теперь сам буду бояться дарить подарки, из заебов, перечисленных здесь, не сталкивался даже с десятой долнй. :panic:

#12568 2020-01-02 00:35:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда анончику было лет десять, анончик очень любил читать, и его дядя принес ему в подарок книжку про пиратов.

Мне так мама подарила сказки Тысячи и одной ночи   =D

А этому анону подарили "Плутовку из Багдада":)

#12569 2020-01-02 01:34:48

Анон

Читаю и все вспоминаю книжку "5 языков любви". Она мне прямо глаза в свое время открыла. У меня просто вся семья к подаркам относится довольно пофигистично и да - лучший подарок это деньги.
Потом я встретила свою лучшую подругу и какое-то время все праздники были довольно-таки кошмарными - потому что она мне дарила чудесные подарки, о которых я и не знала, что мне они нужны, но она как-то угадывала и дарила именно то, что было идеальным подарком. А я... ну, как-то раз подарила ей подставку под сковородку. Мне просто она показалась очень миленькой и полезной, почему бы и нет? Подруга не выдержала, взглянула с упреком, в общем, с тех пор мы перед ДР (они у нас с разницей в три дня) идем по магазинам и покупаем друг другу по подарку. Она покупает что-то мне, я ей. Очень удобно, конец моему кошмару.
А с мужем мне вообще повезло, мы вообще друг другу абсолютно ничего не дарим, только остальным. Как я счастлива, не представляете ))

#12570 2020-01-02 02:12:50

Анон

Анон пишет:

Моей сестре на 10 лет одноклассница вручила роман "Анжелика и ее любовь". Что интересно, родители не отняли, так и стояла на полке в детской. Нам обеим книга показалась совершенно скучной)

#12571 2020-01-02 02:19:53

Анон

Да в Анжелике порнухи столько же, сколько в Белокурой Жози...

#12572 2020-01-02 07:21:25

Анон

Аааа, вспомнил, как мне папаша (жили отдельно) однажды среди прочих книжек вручил Декамерон  :lol:
Сколько-то я даже успел прочитать, потом маман расчухалась и отобрала. Не помню, сколько мне было лет, но 9-10, наверное.

#12573 2020-01-02 09:05:54

Анон

Анон пишет:

Меня обычно не сильно расстраивают неудачные подарки. Даже если из них "считывается отношение" - ну, просто принимаю этот сигнал к сведению. И только при наличии других сигналов, потому что если в целом все хорошо, но даритель не постиг глубин моей души, нюансов моих увлечений или моего отношения к ценникам/пылесборникам/подарочным сертификатам, то на то может быть много причин, кроме безразличия, равнодушия и желания уязвить. В общем-то я сама с подарками не раз промахивалась даже с хорошо знакомыми людьми, так что я снисходительна в этом плане.

Мне кажется, тут есть смысл понимать разницу между "хотел порадовать, промахнулся", "срать на тебя хотел" и "тетя Катя вроде хорошая, но десять лет подряд дарит вафельные полотенца с символом года". На первое я не обижаюсь вообще — камон, мы же не телепаты. Сам дарил людям не вполне удачные подарки. А вот второе — это уже повод не то чтобы обидеться, но подумать, какое место этот человек занимает в твоей жизни. С третьим я сталкиваюсь очень редко)

#12574 2020-01-02 10:10:40

Анон

Этому анону подарили шуруповерт. Шуруповерт был в вишлисте (без указания модели). Анон счастлив :) Анон - тян, если это имеет значение

Бгг, даже подумал, не мой ли ты знакомый анон.))) Ну или, скорее, вас таких много - обрадованных под новый год шуруповертами.  =D

#12575 2020-01-02 10:12:37

Анон

ИМХО, кто хочет срать на тебя, тот подарками тебе себя не озадачивает вообще.
Хотя если человек ничего не дарит, это тоже не значит что ему на тебя срать.
В общем всё сложно. ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума