Вы не вошли.
Анон, заинтриговал. Что это за редкая винтажная вещь, дарение которой резко порицается родней человека, который не посвещает эту родню в то, какие у вас близкие отношения? Медный витой хуй времен Ивана Грозного? Раритетный свастон из Рейхстага? Коран, написанный кровью несовершеннолетних девственниц?
Ну вот так, я сам не понимаю, но тем не менее факт есть факт. Но теперь я уже точно подарков никому не делаю и сам не принимаю.
Но ты же понимаешь, что это не твоя проблема и не проблема подарка? Если у кого-то тараканы в голове и "неодобрение родственников" ему приоритетнее дружбы, то это не твоя зона ответственности.
Он обрадовался, это было ему реально нужно и пользуется до сих пор, но это стало концом наших близких и тёплых отношений, когда его семья заявила, мол какого хрена анонейм тебе такие подарки делает?
Чьего-то мужа, что ли, бомбануло, что посторонний чувак сделал его жене подарок?..
Да нет конечно, ничего такого особенного ))) Просто это стало поводом видимо, хз, мне так ничего не объяснили. Не знаю, думаю что тут дело не в самом подарке, а в факте что это был тот самый подарок и от меня.
Я просто к тому, что по разному бывает, и хороший подарок может быть причиной обид и разбитых отношений.
Чьего-то мужа, что ли, бомбануло, что посторонний чувак сделал его жене подарок?..
Наоборот.
Но ты же понимаешь, что это не твоя проблема и не проблема подарка? Если у кого-то тараканы в голове и "неодобрение родственников" ему приоритетнее дружбы, то это не твоя зона ответственности.
Понимаю, и виноватым себя не чувствую, но от этого не легче.
Отредактировано (2020-01-01 21:17:45)
тоже так поняла. Анон, это был предлог расстаться, как это не грустно
Он обрадовался, это было ему реально нужно и пользуется до сих пор, но это стало концом наших близких и тёплых отношений, когда его семья заявила, мол какого хрена анонейм тебе такие подарки делает?
Это был фаллоимитатор размера XXL? Правая почка на пересадку? Квартира напротив Кремля?
А я с культом подарков впервые столкнулся на холиварке. До этого как-то не встречал такого отношения ни в реале, ни в интернете, что неудачный подарок - это прямо ТРАГЕДИЯ, из-за которой можно всерьез переживать, расстраиваться и тратить время на нытье в интернете. Ну может я живу среди отпетых пофигистов, конечно. Бывало, ржали над жмотными подарками и высмеивали такого дарителя, это да.
И еще недавно столкнулся со "статусным" отношением к подаркам, это уже в реале, когда увидев подаренные мне комплекты постельного белья, одна знакомая выдала, "фу, они же из "Светофора", такое нельзя дарить". Оказалось, что нельзя дарить, по ее мнению, ничего из "дешманских"(с) магазинов - того же "Светофора", "Фикспрайса", "Галамарта" и пр., даже если вещь такой же марки, что в магазинах подороже. Раз купили дешево, значит не ценят! Такой заеб поразил меня др глубин души, мне лично вообще все равно, где вещь куплена, лишь бы качество было нормальным. В результате я сходил в "Светофор" и купил там еще два комплекта уже сам.
Оказалось, что нельзя дарить, по ее мнению, ничего из "дешманских"(с) магазинов - того же "Светофора", "Фикспрайса", "Галамарта" и пр., даже если вещь такой же марки, что в магазинах подороже.
Анон, покупающий шоколад "Риттер спорт" в Фикспрайсе, потому что там он в полтора-два раза дешевле, чем в обычных супермаркетах, щас неистово взоржал.
Я понимаю логику "не надо дарить дешманское с лейблом "гуччи" за писят рублей, если у него качество на писят рублей" или "не надо дарить говно в принципе только потому что оно дешевое", но вот вопрос "статусности" при одинаковом уровне купленного мне не постичь никогда...
А как узнают где именно было куплено то или иное, если оно продаётся в разных магазинах?
А как узнают где именно было куплено то или иное, если оно продаётся в разных магазинах?
Ну мало ли, может, человек видел такое же в "бюджетном" магазине и точно знает, что оно есть там ==> в его представлении это дешманская вещь в принципе.
Оказалось, что нельзя дарить, по ее мнению, ничего из "дешманских"(с) магазинов - того же "Светофора", "Фикспрайса", "Галамарта" и пр., даже если вещь такой же марки, что в магазинах подороже. Раз купили дешево, значит не ценят!
Ничего себе заеб!
А на фикспрайсовских упаковках иногда прямо написано. Это даже не наклейка, так что не удалить.
Раз купили дешево, значит не ценят!
а если вообще даром досталось? :hat:
Умиляют граждане, всему знающие цену, в том числе индекс отношения к человеку в зависимости от стоимости подарка. ))
Анон пишет:А как узнают где именно было куплено то или иное, если оно продаётся в разных магазинах?
А на фикспрайсовских упаковках иногда прямо написано. Это даже не наклейка, так что не удалить.
Вынуть и переупаковать?) В смысле, я не призываю, но это из серии "если хочется скрыть"))
Отредактировано (2020-01-01 22:51:10)
Умиляют граждане, всему знающие цену, в том числе индекс отношения к человеку в зависимости от стоимости подарка. ))
Не, ну если вроде человек дарит бесполезную и бессмысленную хуйню, то отношение там, в принципе, считывается.
Не, ну если вроде человек дарит бесполезную и бессмысленную хуйню, то отношение там, в принципе, считывается.
Нахер-нахер, только деньги...
Вспомнила Дурслей с зубочисткой) И скажите, что это не было индексом отношения, да.
Это кнчн не прямая и безусловная зависимость, тут куча нюансов, так как это человечьи отношения, а люди разные, но не то чтобы цена никогда-никогда не может быть индексом отношения.
Я всегда дарю мужу подарки дешевле, чем он мне. Но и зарабатываю я в 4 раза меньше, чем он.
Аноны, а как относитесь к "забытым" ценникам? Я в целом спокойно — всякое бывает, а если это чек на технику, то так проще, но есть пара людей, которые ценники демонстративно не отрывают. При этом тот же родитель, который пропагандирует равенство, братство, "любой подарок это хорошо". Всегда смеюсь с этого, но вообще так-то ну... иногда бесит.
Аноны, а как относитесь к "забытым" ценникам?
Плохо отношусь, потому что сразу вижу в них вот эту всю хуйню, которая происходит выше: "ай, мне подарили подарок дешевле, чем я", "дороговизна подарка демонстрирует отношение" и прочие попытки либо заменить человеческое отношение стоимостью подарка, либо показательные пляски на тему "видишь, сколько я на тебя потратил, цени и/или трать на меня столько же". Мерзость, короче. Принимал бы такие подарки с холодным видом и холодным вежливым "спасибо".
Аноны, а как относитесь к "забытым" ценникам?
С пофигизмом, потому что цену любого товара можно нагуглить при желании.
Ээээ, а кто-то заморачивается из-за неоторванных ценников?
Если я дарю что-то дороже 2-3 тыс, то дарю с ценником, чеком, документами на гарантию и нетронутой фирменной упаковкой, чтобы можно было вернуть, если что. Или надо обрезать у одежды ценники и вырезать с коробок с техникой цену?
Если дарить без ценника, то при его отрывании на вещи может остаться некрасивый след. Хотя моя мама всегда обижается, что я ценник не оторвала.
Принимал бы такие подарки с холодным видом и холодным вежливым "спасибо".
Ух ты, такое и в голову не пришло. Просто из-за боязни повредить вещь (анон довольно неуклюж) предпочитаю ценники оставлять.