Вы не вошли.
Ну так и купи себе что-то индивидуальное на эти деньги.
Ну то есть человеку лень было голову ломать, выбирая подарок, и он хочет переложить это на меня. Как-то не вдохновляет.
Ну то есть человеку лень было голову ломать, выбирая подарок, и он хочет переложить это на меня. Как-то не вдохновляет.
Мне одно интересно. Почему все эти люди считают, что кто-то им должен, вот прям обязан выбирать подарки?
Почему все эти люди считают, что кто-то им должен, вот прям обязан выбирать подарки?
И где это ты вычитала? Как будто не вдохновлять может только то, что человек должен был сделать, но не сделал.
Человек мог поломать голову и ничего не придумать. Или побояться попасть впросак и неугодить - по этому треду как бы очевидно, что выбор подарков - штука сложная, то, что одним нравится, других до трясучки бесит, и наоборот.
Ты сам свои желания и вкусы всяко знаешь лучше, чем другие люди, даже родственники и друзья. И если ты сам не можешь придумать, чем себя порадовать - то другие-то как должны угадывать?
Мне странно читать про ненужные подаренные деньги. Вроде ляжку они не жгут, пусть копятся до появления хотелок. Уж молчу про то, что можно купить корм в приют для животных или подарки одиноким старикам в дом престарелых.
Они не ненужные. Они просто не так радуют, как другие подарки.
Чтобы вдохновить анона, нужно поломать голову. Отличненько. Знать бы таких среди своих знакомых - выкинул бы их вообще из списка одариваемых на любые праздники. Нахуй вообще дарить что-то человеку, который хочет, чтобы ты над подарком поломал голову?..
Анончики, которым не нужны деньги - подарите их Валентайн фон гулько. Там прям одноногая цобачка нынче - банк лопнул, телевизор и пылесос сгорели, стулья кредитные застряли где-то, люстры с авито еще не все куплены.
И как бы получается, что у меня есть все нужное, что я и сам могу себе позволить, а желанного ничего нет, на что бы я мог эти деньги потратить. Я не родственникам эти претензии предъявляю естественно, а самому себе: реально чота подохуел, хотя еще даже миллиона в загашнике нет.
На психотерапию.
Нахуй вообще дарить что-то человеку, который хочет, чтобы ты над подарком поломал голову?..
У некоторых людей это принятый формат дружеских и любовных отношений. Некоторые люди считают выбор подарка, который понравится другу, формой демонстрации тепла и принятия - смотри, мы с тобой друзья, ты мне важен и ценен, чтобы это показать я потратил время и\или деньги, усилия на выбор, подумал о том, какой ты человек и что тебе нравится.
Пиздец наступает, когда сближаются люди, у которых разные формы этой самой демонстрации тепла. Кто-то отлично выбирает подарки и ждет от друзей того же самого, а кто-то ненавидит выбирать и покупать подарки, зато нормально поддержит-поможет в остальных дружеских ситуациях. Ну и все градации между этими людьми. Там же могут попасться люди, которым реально на кого-то похрен и подарки просто один из показателей похрена.
Но мне в этом году на работе подняли зряплатку, и я, воодушевившись сперва денежным изобилием, с ужасом осознал, что у меня нет ни хобби, ни желаний, на которые можно было бы его потратить. Я люблю смотреть кино, которое качаю с торрентов, и читать книги, которые беру в библиотеке, всё.
И от конвертов тоже уныло сделалось, на что мне потратить эти деньги?
На еду! Я вот тёте-пенсионерке подарил нарезку из сёмги, например.
А ещё сейчас, пока праздники, можно даже осетрину или севрюгу раздобыть. Праздничнее некуда.
Этому анону подарили шуруповерт. Шуруповерт был в вишлисте (без указания модели). Анон счастлив Анон - тян, если это имеет значение
Мне странно читать про ненужные подаренные деньги. Вроде ляжку они не жгут, пусть копятся до появления хотелок. Уж молчу про то, что можно купить корм в приют для животных или подарки одиноким старикам в дом престарелых.
В реале не встречала людей, которым деньги были бы лишними, но может не все озвучивают, не знаю
Этому анону подарили шуруповерт.
Дрели и болгарки - лучшие подарки! :hat:
Комплект с мышами в сырных дырках на оранжевом фоне.
А есть фото? Мне б зашло.:)
В реале не встречала людей, которым деньги были бы лишними
Подозреваю, что они даже Биллу Гейтсу не лишние...
Давно дело было, муж знакомой купил ей дубленку, тогда еще были эти рынки на улицах. Дубленка дорогая и красивая, но вот он выбирал ее с женой своего брата, та померила на себя и купили. Так как фигуры разные моей знакомой дубленка была великовата. Зато сюрприззз
Ну и все градации между этими людьми. Там же могут попасться люди, которым реально на кого-то похрен и подарки просто один из показателей похрена.
Вот поэтому лучше относиться к подаркодарению с пофигизмом. Культ подарка, по-моему, от общей бедноты, когда хорошим подарком можно человеку социальное и материальное положение поправить. Богатые и очень богатые, думаю, так не заморачиваться, потому что у них все есть, а чего нет, то сами себе купят.
Культ подарка, по-моему, от общей бедноты, когда хорошим подарком можно человеку социальное и материальное положение поправить.
Думаю дело не в этом, а в желании быть особенным для кого-то, знать что человек старался только ради тебя, ну и личное внимание.
Отредактировано (2020-01-01 20:56:18)
Как по мне, то человек, подаривший мне возможность купить самому то, что мне захотелось, - как раз и считает меня особенным, а не просто реализует свою хотелку и свое представление о нужном мне.
Как по мне, то человек, подаривший мне возможность купить самому то, что мне захотелось, - как раз и считает меня особенным, а не просто реализует свою хотелку и свое представление о нужном мне.
Согласен.
Он обрадовался, это было ему реально нужно и пользуется до сих пор, но это стало концом наших близких и тёплых отношений
эээ
ээээээ
человеку лет шесть? его держат в подвале семейного дома? или есть еще какие-то причины, по которым возмущение его родни каким-то там одним подарком заставляет его рвать отношения?
Ну вот так, я сам не понимаю, но тем не менее факт есть факт. Но теперь я уже точно подарков никому не делаю и сам не принимаю.
Анон, заинтриговал. Что это за редкая винтажная вещь, дарение которой резко порицается родней человека, который не посвещает эту родню в то, какие у вас близкие отношения? Медный витой хуй времен Ивана Грозного? Раритетный свастон из Рейхстага? Коран, написанный кровью несовершеннолетних девственниц?