Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12501 2020-01-01 18:32:23

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Ну так и купи себе что-то индивидуальное на эти деньги.

Ну то есть человеку лень было голову ломать, выбирая подарок, и он хочет переложить это на меня. Как-то не вдохновляет.

#12502 2020-01-01 18:38:07

Анон

Анон пишет:

Ну то есть человеку лень было голову ломать, выбирая подарок, и он хочет переложить это на меня. Как-то не вдохновляет.

Мне одно интересно. Почему все эти люди считают, что кто-то им должен, вот прям обязан выбирать подарки?

#12503 2020-01-01 18:40:22

Анон

Анон пишет:

Почему все эти люди считают, что кто-то им должен, вот прям обязан выбирать подарки?

И где это ты вычитала? Как будто не вдохновлять может только то, что человек должен был сделать, но не сделал.

#12504 2020-01-01 18:45:53

Анон

Анон пишет:

Человек мог поломать голову и ничего не придумать. Или побояться попасть впросак и неугодить - по этому треду как бы очевидно, что выбор подарков - штука сложная, то, что одним нравится, других до трясучки бесит, и наоборот.
Ты сам свои желания и вкусы всяко знаешь лучше, чем другие люди, даже родственники  и друзья. И если ты сам не можешь придумать, чем себя порадовать - то другие-то как должны угадывать?

#12505 2020-01-01 18:50:47

Анон

Мне странно читать про ненужные подаренные деньги. Вроде ляжку они не жгут, пусть копятся до появления хотелок. Уж молчу про то, что можно купить корм в приют для животных или подарки одиноким старикам в дом престарелых.

#12506 2020-01-01 18:52:38

Анон

Они не ненужные. Они просто не так радуют, как другие подарки.

#12507 2020-01-01 18:52:40

Анон

Чтобы вдохновить анона, нужно поломать голову. Отличненько. Знать бы таких среди своих знакомых - выкинул бы их вообще из списка одариваемых на любые праздники. Нахуй вообще дарить что-то человеку, который хочет, чтобы ты над подарком поломал голову?..

#12508 2020-01-01 19:22:14

Анон

Анончики, которым не нужны деньги - подарите их Валентайн фон гулько. Там прям одноногая цобачка нынче - банк лопнул, телевизор и пылесос сгорели, стулья кредитные застряли где-то, люстры с авито еще не все куплены.  :troll:

#12509 2020-01-01 19:52:13

Анон

Анон пишет:

И как бы получается, что у меня есть все нужное, что я и сам могу себе позволить, а желанного ничего нет, на что бы я мог эти деньги потратить. Я не родственникам эти претензии предъявляю естественно, а самому себе: реально чота подохуел, хотя еще даже миллиона в загашнике нет.

На психотерапию.  :sacrasm:

#12510 2020-01-01 19:52:36

Анон

Анон пишет:

Нахуй вообще дарить что-то человеку, который хочет, чтобы ты над подарком поломал голову?..

У некоторых людей это принятый формат дружеских и любовных отношений. Некоторые люди считают выбор подарка, который понравится другу, формой демонстрации тепла и принятия - смотри, мы с тобой друзья, ты мне важен и ценен, чтобы это показать я потратил время и\или деньги, усилия на выбор, подумал о том, какой ты человек и что тебе нравится.

Пиздец наступает, когда сближаются люди, у которых разные формы этой самой демонстрации тепла. Кто-то отлично выбирает подарки и ждет от друзей того же самого, а кто-то ненавидит выбирать и покупать подарки, зато нормально поддержит-поможет в остальных дружеских ситуациях. Ну и все градации между этими людьми. Там же могут попасться люди, которым реально на кого-то похрен и подарки просто один из показателей похрена.

#12511 2020-01-01 19:59:42

Анон

Анон пишет:

Но мне в этом году на работе подняли зряплатку, и я, воодушевившись сперва денежным изобилием, с ужасом осознал, что у меня нет ни хобби, ни желаний, на которые можно было бы его потратить. Я люблю смотреть кино, которое качаю с торрентов, и читать книги, которые беру в библиотеке, всё.

И от конвертов тоже уныло сделалось, на что мне потратить эти деньги?

На еду! Я вот тёте-пенсионерке подарил нарезку из сёмги, например.
А ещё сейчас, пока праздники, можно даже осетрину или севрюгу раздобыть. Праздничнее некуда.

#12512 2020-01-01 20:05:59

Анон

Этому анону подарили шуруповерт. Шуруповерт был в вишлисте (без указания модели). Анон счастлив :) Анон - тян, если это имеет значение

#12513 2020-01-01 20:15:39

Анон

Анон пишет:

Мне странно читать про ненужные подаренные деньги. Вроде ляжку они не жгут, пусть копятся до появления хотелок. Уж молчу про то, что можно купить корм в приют для животных или подарки одиноким старикам в дом престарелых.

В реале не встречала людей, которым деньги были бы лишними, но может не все озвучивают, не знаю

#12514 2020-01-01 20:19:50

Анон

Анон пишет:

Этому анону подарили шуруповерт.

Дрели и болгарки - лучшие подарки!   :hat:

#12515 2020-01-01 20:19:57

Анон

Анон пишет:

Комплект с мышами в сырных дырках на оранжевом фоне.

А есть фото? Мне б зашло.:)

#12516 2020-01-01 20:25:15

Анон

Анон пишет:

В реале не встречала людей, которым деньги были бы лишними

Подозреваю, что они даже Биллу Гейтсу не лишние...

#12517 2020-01-01 20:25:37

Анон

Давно дело было, муж знакомой купил ей дубленку, тогда еще были эти рынки на улицах. Дубленка дорогая и красивая, но вот он выбирал ее с женой своего брата, та померила на себя и купили. Так как фигуры разные моей знакомой дубленка была великовата. Зато сюрприззз :troll:

#12518 2020-01-01 20:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В реале не встречала людей, которым деньги были бы лишними

Подозреваю, что они даже Биллу Гейтсу не лишние...

о том и речь :friends:

#12519 2020-01-01 20:41:20

Анон

Анон пишет:

Ну и все градации между этими людьми. Там же могут попасться люди, которым реально на кого-то похрен и подарки просто один из показателей похрена.

Вот поэтому лучше относиться к подаркодарению с пофигизмом. Культ подарка, по-моему, от общей бедноты, когда хорошим подарком можно человеку социальное и материальное положение поправить. Богатые и очень богатые, думаю, так не заморачиваться, потому что у них все есть, а чего нет, то сами себе купят.

#12520 2020-01-01 20:56:07

Анон

Анон пишет:

Культ подарка, по-моему, от общей бедноты, когда хорошим подарком можно человеку социальное и материальное положение поправить.

Думаю дело не в этом, а в желании быть особенным для кого-то, знать что человек старался только ради тебя, ну и личное внимание.

Отредактировано (2020-01-01 20:56:18)

#12521 2020-01-01 20:59:49

Анон

Как по мне, то человек, подаривший мне возможность купить самому то, что мне захотелось, - как раз и считает меня особенным, а не просто реализует свою хотелку и свое представление о нужном мне.

#12522 2020-01-01 21:04:51

Анон

Анон пишет:

Как по мне, то человек, подаривший мне возможность купить самому то, что мне захотелось, - как раз и считает меня особенным, а не просто реализует свою хотелку и свое представление о нужном мне.

Согласен.

Скрытый текст

#12523 2020-01-01 21:06:56

Анон

Анон пишет:

Он обрадовался, это было ему реально нужно и пользуется до сих пор, но это стало концом наших близких и тёплых отношений

эээ
ээээээ
человеку лет шесть? его держат в подвале семейного дома? или есть еще какие-то причины, по которым возмущение его родни каким-то там одним подарком заставляет его рвать отношения?

#12524 2020-01-01 21:09:22

Анон

Ну вот так, я сам не понимаю, но тем не менее факт есть факт. Но теперь я уже точно подарков никому не делаю и сам не принимаю.

#12525 2020-01-01 21:11:05

Анон

Анон, заинтриговал. Что это за редкая винтажная вещь, дарение которой резко порицается родней человека, который не посвещает эту родню в то, какие у вас близкие отношения? Медный витой хуй времен Ивана Грозного? Раритетный свастон из Рейхстага? Коран, написанный кровью несовершеннолетних девственниц?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума