Вы не вошли.
Мне было бы приятнее получить что-то более индивидуальное, чем деньги.
Ну так и купи себе что-то индивидуальное на эти деньги. А заодно подумай, что вам, с миллионами в заначке и у которых "все есть" еще поди угоди с оным индивидуальным, особенно, если те "несколько тысяч" не от одного дарителя, а от пятерых, например, друг с другом не связанных. Рожу ж кривить начнете, как обычно. Что "не впечатлили, я и сам себе могу все купить".
Отредактировано (2020-01-01 15:23:47)
У меня родственница зарабатывает примерно 250к в месяц, у меня зп - 32. На недавний юбилей мы ей дарили фамильный кирпич - у семьи сто лет назад был маленький заводик и некоторые кирпичи до сих пор сохранились. У нас во дворе как раз пара штук лежала, вот она и попросила. Хочет в стену квартиры вмуровать на память)
Анон с деньгами и без хобби - потрать эти деньги (добавив своих, кмк) на "перебор хобби": сходи на пару покатушек или мастерклассов, и потратишь, и заценишь, и типа полезно.
Анон с ми бэндом - когда я покупала свой, передо мной в магазе человеку тоже дали пустую коробку, он просто на месте ее открыл, но продавцы были в паничке, а не с рожами "не прокатило", и дали ему нормальную. Частая ошибка с этими браслетам, видимо, сходи тряхани их, думаю тебе дадут браслет.
Не верю, что ты не жрешь, не одеваешься, не ходишь в развлечения, не ухаживаешь за собой и т.п.
Так я и без этих подаренных денег жру, одеваюсь и покупаю косметос. Вот, как раз перед Новым годом себе накупил херни всякой в корейской лавке. А в развлечения последний год почти не хожу, очень сильно прибивает на работе, ни времени, ни настроя.
И как бы получается, что у меня есть все нужное, что я и сам могу себе позволить, а желанного ничего нет, на что бы я мог эти деньги потратить. Я не родственникам эти претензии предъявляю естественно, а самому себе: реально чота подохуел, хотя еще даже миллиона в загашнике нет.
Рожу ж кривить начнете, как обычно. Что "не впечатлили, я и сам себе могу все купить".
Думаю, к подаркам следует относиться проще, а то многие делают культ, словно от подарков их благополучие зависит.
Новгоднее нытье - подарили хуевые духи. Ну не то, что хуевые, но просто...
Мы как раз решили друг другу по вишлисту дарить, спросили конкретные вещи, ну я скинул человеку ссылку в онлайн-магазины на три разных бренда духов (от дешевых к дорогим, кому интересно - это были Сальвадор Дали, Джо Малон, Парфюмс де Николай) и приписал, что рад буду люблому из этих ароматов, люблю пробовать разное, единтсвенное - чтоб там мускуса не было. Ну и и сел ждать радостный.
Подарили мне Армани Си. (( Вообще не в тему будто. Будто человек зашел в Сефору, схватил первое попавшееся.
Причем, блин, эти Армани такие дорогие, купил бы флакончик дешевого Сальвадора Дали и я был бы счастлив.
Эх.
Отредактировано (2020-01-01 16:00:31)
Я люблю, когда мне деньги дарят, хотя прекрасно могу все себе купить сам. Деньги штука хорошая, и им всегда можно найти применение, в конце концов что-нибудь для хобби купить как бы от дарителя. Хотя я не заморачиваюсь, просто складываю в кошелек и все, наличка временами бывает нужна (а то я забываю зачастую с карт снимать). Это всяко удобнее, чем ненужная мне сумка, шапка, украшения, стопицотый плед и т.д., и места деньги занимают гораздо меньше
словно от подарков их благополучие зависит.
Социальное, да. Тут может быть такая цепочка рассуждений: мне подарили говно —> этому человеку на меня наплевать —> я не могу при необходимости на него рассчитывать —> я одинок и несчастен.
у тебя нет увлечений, хобби? ты настолько уныл? Серьезно, мне вот такие рассуждения всегда кажутся приосаниванием. Да, ты можешь купить сам, но всегда приятнее, когда дарят. Допустим, они подарят сертификат на спа, тебе что от этого плохо будет, даже если ты и сам можешь заплатит за это спа несчастное?
я бы на месте твоих друзей молча дарил тебе открытку и деньги, чтобы не мучиться с такими заебами
Хобби у меня - путешествия, и я очень сомневаюсь, что кто-то подберет нужную мне туристическую снарягу. А пятая термочашка, которые я считаю бесполезнейшим девайсом, мне не нужна. Спа... Скорее всего, проваляется до истечения срока, как и любой другой сертификат. Регулярно я бываю только в продуктовых гипермаркетах.
Я бы не отказался, чтобы мне вообще ничего не дарили. Но вопрос изначально стоял не так, вопрос был в том, что дарить таким, как я, а не дарить ли им что-то вообще.
Так и озвучь друзьям, мол не тратьтесь на подарки для меня, ибо лучшие подарки это вы сами, лучше вместе время проведём.
Так и озвучь друзьям, мол не тратьтесь на подарки для меня, ибо лучшие подарки это вы сами, лучше вместе время проведём.
Я бы воспринял как ненужное кокетство и все равно бы что-то притащил в качестве подарка.
Анон пишет:словно от подарков их благополучие зависит.
Социальное, да. Тут может быть такая цепочка рассуждений: мне подарили говно —> этому человеку на меня наплевать —> я не могу при необходимости на него рассчитывать —> я одинок и несчастен.
мне подарили говно —> я не могу при необходимости на него рассчитывать
Не вижу прямой связи, если честно. У многих так, что подарок неудачный и подаривший отметился в знатном свиноебстве? Говно - определение весьма туманное
Отредактировано (2020-01-01 16:09:33)
Не вижу прямой связи, если честно.
Так она и не прямая, а через пункт "этому человеку на меня наплевать". Вот если ты делаешь именно такой вывод из получения неудачного подарка, то тут и следующее звено цепочки подвязывается. Если не делаешь, то это всё не про тебя)
А мне подарили сережки-гвоздики в виде котиков и четыре пальчиковых аккумулятора большой емкости.
Учитывая мое увлечение фотографией и наличие кучи устройств, нуждающихся в батарейках - самое оно. А котики - это уже для души.
Подарок от всей души, но мимо вкуса - белая шокодадка с кокосом и миндалем. Но дарил ребенок, подружка дочери, так что я мужественно схомячила подарок с чаем.
Несколько раз почти так и сделал. Не помогло. Вернее, помогло разово, а дальше таскали опять, причем на ДР принесли с посылом "Вот мы на НГ тебе ничего не подарили, поэтому сейчас будет много ненужной фигни"
Да, анон с тараканами, который тут один раз отписался в самом начале, именно так и думает про подарки от близких и значимых людей. В точку. На подарки от всяких коллег-приятелей-родственников совершенно параллельно, а вот когда получаешь какие-то левые вещи или нихуя от близких друзей, то сразу очень большое непонимание в голове, типа, ну, мы столько времени проводим вместе, так давно знакомы, неужели вы действительно так равнодушно ко мне относитесь, что не можете даже подарок выбрать?
Я долго сортировал разные вещи в голове, в конце концов, внешне смирился с происходящим, но эмоционально это на уровне того, что пару раз в год близкие люди бьют тебя кулаком в солнечное сплетение. Как бы... остальные делают это еще чаще, да и они, наверное, не специально, но на эмоционалке как-то так.
Я не смог это для себя полноценно решить, поэтому сейчас стараюсь как бы увиливать от праздников, чтобы вообще не создавать такую ситуацию для себя и друзей. Не всегда получается.
Ладно, и я проорусь.
Есть у анона родственница, которая очень любит дарить текстиль ебовейших расцветок.
Комплект постельного с белыми лебедями по розовому полю. Подеяльник с гроздьями роз. Комплект с мышами в сырных дырках на оранжевом фоне. Самое обидное - все вроде неплохого качества.
Но самое любимое - это вафельные полотенчики. Мы можем собрать полную коллекцию - все символы китайского нового года по два раза. Рождественские: домики в снегу, елочки, церквушечки. Пасхальные - цыплята, куличи, куличи с цыплятами, пасха, яйца, церкви, яйца в церквях, кролик с яйцами на фоне церкви. А есть еще двадцать третье февраля - машинки, кораблики. Восьмое марта - восьмерки в розах, восьмерки в лилиях, корзины цветов.
Вопрос: постоянно бывая у нас в гостях, видела ли она хоть раз, чтобы мы пользовались этими салфеточками и полотенчиками? Нет, нет и еще раз нет. Родственница не слепая. Либо она думает, что мы бережем это говно как зеницу ока для особо торжественного случая, либо ей совершенно похуй, она просто любит выбирать эту срань. Мы склоняемся ко второму варианту последние лет двадцать.
Несколько раз она дарила нормальные наборы полотенец, одним анон пользуется до сих пор, спасибо ей. Но по большей части это какой-то адов декор, выбранный ей по собственному вкусу. Вкус у родственницы своеобразный, Пердищенский Уют как он есть.
В этом году анон совершил невероятное - он отказался от полотенчика-салфеточки твердо и наотрез, сказав, что вещь должна радовать человека, и что родственница точно найдет кого-то, кого салфточка порадует и станет украшением стола. А анону стелить некуда и в интерьер не вписывается. Надеюсь за полгода родственница простит анона.
Я вообще считаю, что подарки - это вещь необязательная, и я обычно от души благодарю всех за магнитики, свечечки странной формы, гели для душа и тому подобные мелочи. Дорог не подарок, дорого желание человека сделать приятное. Но в этой ситуации близкий человек, прекрасно знающий одариваемых, год за годом радует себя покупкой того что ей нравится в особо крупных размерах. Вот это уже нифига кроме раздражения не вызывает.
Мне было бы приятнее получить что-то более индивидуальное, чем деньги.
Ну так можно ж и вишлисте такое прописать, почему нет? И одежду с принтом, и украшения, и зажигалки те же, и игрушки, и арт, да что угодно, хоть витраж на заказ (ну, это дорого, но, допустим, друзья могут скидываться, анон с коллегами как-то скидывался на мотоцикл)
В этом году анон совершил невероятное - он отказался от полотенчика-салфеточки твердо и наотрез, сказав, что вещь должна радовать человека, и что родственница точно найдет кого-то, кого салфточка порадует и станет украшением стола
Ты бы передаривал что ли, чего добру пропадать, да хоть бы ей обратно
Анон пишет:В этом году анон совершил невероятное - он отказался от полотенчика-салфеточки твердо и наотрез, сказав, что вещь должна радовать человека, и что родственница точно найдет кого-то, кого салфточка порадует и станет украшением стола
По примеру анона с шоколадкой :hat:
близкий человек, прекрасно знающий одариваемых, год за годом радует себя покупкой того что ей нравится в особо крупных размерах. Вот это уже нифига кроме раздражения не вызывает.
Анончик, а среди твоих знакомых нет никого, кто с радостью избавит тебя от постельного белья и полотенечек ёба-расцветок? Родственницу уже не переделаешь, на неё даже раздражаться смысла нет, а аттракцион "раздай ебаназию любителям ебаназии" обычно бывает весёлым.
(Мы, например, любим дурацкое постельное бельё. И не мы одни, насколько я знаю.)
С одной стороны бытует мнение, что деньги потратишь, а подарок останется. С другой кто кроме тебя выберет по душе и нужное? Пусть и на продукты потратишь, значит нужны деньги и очень кстати они
Анончик, а среди твоих знакомых нет никого, кто с радостью избавит тебя от постельного белья и полотенечек ёба-расцветок?
Нет таких. У родителей бездонные антресоли, так что все это оседает там, может лет через сто это прекратится в уникальную коллекцию текстиля начала века, и мои правнуки продадут ее и купят себе антикварную Белку Богаччо.
Так она же признает свои полотенчики, а передаривать нехорошо. :hat: Мы ей каждый год дарим чай в красивых жестяных коробках, она эти коробки обожает больше чем сам чай. В принципе, желания идти на конфликт нет, получать этот вафельный ад уже семейная традиция. Это я попрал устои (и в принципе озвучил то, что не озвучивают родители).
Чот анон тут задумался о подарках, которые ему дарили. И пришел к выводу, что больше всего его обрадовал подарок от незнакомого человека, который совершенно внезапно появился и сказал, что в благодарность за сделанную аноном вещь (анон не для него делал, а просто так) анон может выбрать любую штуку из такого-то интернет-магазина и анону эта штука будет выслана на любой указанный им адрес за счет отправителя. Анон слегка (не слегка) офигел, но отказываться не стал, полистал магазин, ничего принципиально нужного там не нашел и выбрал украшеньице по принципу "наименее ненужное из всего предложенного".
С тех пор прошло несколько лет, не особо любящий украшения анон носит именно это украшение с огромным удовольствием и каким-то теплом и может назвать его своим любимым украшением. Причем как по причине того, что из всех представленных в магазине украшений оно понравилось анону больше остальных и анон его фактически выбрал сам (а не ему выбирали), так и по причине явного желания дарителя порадовать анона за то, что анон, сам того не ведая, однажды порадовал дарителя.
При этом украшения анону дарили не раз, несколько раз куда более дорогие, из драгметаллов с камнями (а это простенькая бижутерия), но они у анона не вызывают никаких чувств, кроме "О, классно, деньги в эквиваленте". Подаренная в разное время бижутерия просто валяется и о-очень редко надевается в тех исключительных случаях, когда идеально подходит к тому или иному прикиду. Которая не подходила - и вовсе передарена.
Вторым подарком или скорее видом подарка, который радует анона после того украшения, являются деньги и драгоценности как разновидность денег.
А хоть какие-то другие подарки за много лет анон вспомнит, только если очень напряжется, и ни один из них у него не вызывал даже отголосков восторга "Вау, как ты угадал!", в лучшем случае чувства вроде "Ну ничего так штука, когда-нибудь, может, использую".