Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2016-01-05 21:57:26

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Анон, тебе на халяву приперли технику, которую можно с чистой совестью убивать, потому что ты на нее не тратился

Подарок это не халява. Он предполагает, что ты аналогичное подаришь в ответ. Вот и выходят двойные траты и гемор.

#1227 2016-01-05 22:00:40

Анон

Анон пишет:

Подарок это не халява. Он предполагает, что ты аналогичное подаришь в ответ.

Я живу в мире пони, видимо, поскольку от формулировки глаза на лоб полезли.

#1228 2016-01-05 22:00:41

Анон

Анон пишет:

Подарок это не халява. Он предполагает, что ты аналогичное подаришь в ответ.

Анон, мы как бы не в Японии, чтобы отдариваться по той же цене.
Мой кун может подарить мне планшет, а я ему - только какую-нибудь мелочь, ну не зарабатываю я столько, чтобы дарить, скажем, ойфон новый, максимум - чехол для него. И чо теперь мне, кредит брать?

#1229 2016-01-05 22:02:12

Анон

Анон пишет:

Нет, но если не отдаришься, за спиной будут ворчать и шипеть :lol: Анон уже сталкивался. В нашем обществе правда принято дарить друг другу примерно на одинаковую сумму, особенно если одариваемый не близкий родственник, а просто приятель-друг-знакомый-сотрудник.

#1230 2016-01-05 22:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, тебе на халяву приперли технику, которую можно с чистой совестью убивать, потому что ты на нее не тратился.

А если она тебе в принципе не нужна была? Ни убивать, ни продавать, вот вообще. Вспомни рассказ анона с пылесосом. Ему не нужен был пылесос в тот момент, никакой. Ни по виду, ни по функционалу никакой. Он имеет право офигеть с того, что подарили ненужный пылесос, да еще и дебильной расцветки?

Офигеть имел, конечно, его право фигеть от чего угодно, я просто понимаю офигение от внезапности ненужного крупного подарка, но не возмущение порчей дизайна, потому что не тот, понимаете ли, цвет. У пылесоса, боже. От этого фигею уже я. Тоже вроде бы имею право-то.

На деле, у меня три пылесоса, два как раз подарили, один темно-красный, второй бесполезный и еше какой-то, он на антресолях, и если подарят еще один, я заржу, конечно, но вот сижу и понимаю, что возмутиться не сумею. Буду им говно за зверем убирать,  например, а не корячиться с веником. ;D

#1231 2016-01-05 22:02:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну живее, живее, что ты как дохлый?

Да я не знаю, что ты дохлый, это ты у себя спроси.

У этого анона зафиксирован высос мозга розовым пылесосом. Внимание! Пылесос-зомби ищет новую жертву. Количества мозгов пострадавшего анона 1223 надолго не хватит, а пылесос голоден и зол!

#1232 2016-01-05 22:03:09

Анон

А розовый пылесос кто подарил? Родственник? Друг? Хер с горы?

#1233 2016-01-05 22:03:34

Анон

Анон пишет:

Офигеть имел, конечно, его право фигеть от чего угодно, я просто понимаю офигение от внезапности ненужного крупного подарка, но не возмущение порчей дизайна, потому что не тот, понимаете ли, цвет. У пылесоса, боже. От этого фигею уже я. Тоже вроде бы имею право-то.

Да право фигеть имеешь, но право наезжать на тех, кому важен цвет и это такой же тТХ, как мощность, не имеешь уже. Как и требовать, чтобы аноны, которых ты даже не знаешь, поступали с подарком определенным угодным тебе образомЮ иначе для какого-то анона с холиварки нещитово.

Отредактировано (2016-01-05 22:04:16)

#1234 2016-01-05 22:04:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, но если не отдаришься, за спиной будут ворчать и шипеть :lol: Анон уже сталкивался. В нашем обществе правда принято дарить друг другу примерно на одинаковую сумму, особенно если одариваемый не близкий родственник, а просто приятель-друг-знакомый-сотрудник.

Видимо, мне повезло, не сталкивался.
Родственники дарят либо хуйню вроде статуэток с символом года, которые я с чистой совестью выставляю в подъезд, и их разбирают, в ответку получают такую же копеечную хуйню.
Коллеги - сувенир+шоколадка, иногда книжка, если заранее сказали, что хотят, не более.
Ну а с куном у нас не те отношения, чтобы стоимостью подарков считаться.

#1235 2016-01-05 22:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, тебе на халяву приперли технику, которую можно с чистой совестью убивать, потому что ты на нее не тратился

Подарок это не халява. Он предполагает, что ты аналогичное подаришь в ответ. Вот и выходят двойные траты и гемор.

А?! Я живу в другом мире, анон, в моем каждый сам себе злобный дебил, если вбухал последнее в подарок, надеясь на встречный дар, а если не последнее, то точно высчитывать стоимость отдарка в голоову не придет.

#1236 2016-01-05 22:05:05

Анон

Анон пишет:

А розовый пылесос кто подарил? Родственник? Друг? Хер с горы?

Как пояснил анон с пылесосом - третье. Говорили о пылесосах с другом, присутствовал хрен с горы, молчавший общий знакомый, и этот знакомый и одарил.

#1237 2016-01-05 22:07:06

Анон

Анон пишет:

Я понимаю придирки к функционалу техники, но к цвету?! Причем, не телефона, а агрегата, который ты из дома не выносишь.

:facepalm: У некоторых есть собственные предпочтения и желания, а не только "ойшожелюдискажут".

#1238 2016-01-05 22:07:21

Анон

Анон пишет:

Видимо, мне повезло, не сталкивался.

Или тебе реально повезло, или ты просто не замечал. Близкие родственники и МЧ, конечно, в эту формулу не вписываются, но коллеги и знакомые еще как за глаза шипят. У нас на работе вообще в результате такого шипа сделали просто: есть определенный ежемесячный сбор в кассу ДР, есть четко определенная сумма, которую кладут в конвертик, всем одинаковая. Начальнику отдела на вот столько побольше, ибо начальник. Шип прекратился когда ввели.

#1239 2016-01-05 22:07:30

Анон

У анона с пылесосом кладовки что ли нет? Или шкафа? Или балкона? Или чего то еще в этом роде? Пылесос пылесосит, и похуй, какого он цвета. Хоть цвета говна. Нахера держать пылесос посреди комнаты? Убери куда ни будь и все. Или выкинь, если не нужен. На дачу отвези. И в ответ не надо ничего дарить, если не просил сам такой подарок.

#1240 2016-01-05 22:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да право фигеть имеешь, но право наезжать на тех, кому важен цвет и это такой же тТХ, как мощность, не имеешь уже. Как и требовать, чтобы аноны, которых ты даже не знаешь, поступали с подарком определенным угодным тебе образомЮ иначе для какого-то анона с холиварки нещитово.

На холиварке я не имею право высказывать свое мнение? Охуеть.
А пользоваться я никого ничем не учу, мне просто странно, когда люди не могут применить внезапную халяву с выгодой, ну и недовольны ею заодно. Хотя да, если в ответ придется тратиться на салатовую стиралку, возмущение можно понять, но если не придется - чудно.

#1241 2016-01-05 22:08:53

Анон

Я бы от внезапного розового пылесоса тоже охуел, если честно. У меня полквартиры в нелюбимом многими анонами бежево-золотисто-коричневом и местами рыжем оформлено, а другая половина - в бело-синем. Мне там розовый пылесос никуда не уперся. И да, мой темно-синий пылесос тоже стоит за шкафом, его там не видно за занавеской, а розовый будет светить только так.
Но я бы взял и постарался поскорее продать. А если б знакомый поинтересовался, пользуюсь ли я девайсом, сказал бы, что увез на дачу.

#1242 2016-01-05 22:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю придирки к функционалу техники, но к цвету?! Причем, не телефона, а агрегата, который ты из дома не выносишь.

:facepalm: У некоторых есть собственные предпочтения и желания, а не только "ойшожелюдискажут".

Ты это к чему сейчас сказал?
Я имел в виду, что розовый айфон может не прокатить из-за ойшолюдискажут, мало ли, может, важно кому, но у пылесоса этой проблемы точно нет.

#1243 2016-01-05 22:09:46

Анон

Анон пишет:

У анона с пылесосом кладовки что ли нет? Или шкафа? Или балкона? Или чего то еще в этом роде?

А если нету? Ни лишнего места в шкафу, ни кладовки, ни дачи, ни балкона? И в общем коридоре соседи тоже не обрадуются пылесосу. Или спиздят (хотя это выход).

Отредактировано (2016-01-05 22:10:01)

#1244 2016-01-05 22:10:12

Анон

Анон пишет:

У анона с пылесосом кладовки что ли нет? Или шкафа? Или балкона?

Привет, вошедший с мороза! Он трижды писал, что нет, что пылесос стоит на виду в углу комнаты.

#1245 2016-01-05 22:10:58

Анон

Анон пишет:

На холиварке я не имею право высказывать свое мнение?

Высказать мнение имеешь. Наехать на анонов, которые не согласны - нет. Ну или они имеют право наехать на тебя в ответ и будут правы.

#1246 2016-01-05 22:10:58

Анон

Анон пишет:

Я живу в другом мире, анон, в моем каждый сам себе злобный дебил, если вбухал последнее в подарок, надеясь на встречный дар, а если не последнее, то точно высчитывать стоимость отдарка в голоову не придет.

Все от человека зависит, можно попасть в неприятную ситуацию. Одно дело близкие родственники (хотя у родичей те еще тараканы бывают) или кун, как у анона выше, а другое дело просто разной близости знакомые. Тем более мне самому было бы неудобно, когда мне подарили дорогую технику, а я в ответ блокнотик. И помню, что мне было неприятно, когда и привез человеку нужную вещь из-за границы, а в свою очередь получил сувенирку на отъебись.

#1247 2016-01-05 22:12:43

Анон

Анон пишет:

Или тебе реально повезло, или ты просто не замечал. Близкие родственники и МЧ, конечно, в эту формулу не вписываются, но коллеги и знакомые еще как за глаза шипят. У нас на работе вообще в результате такого шипа сделали просто: есть определенный ежемесячный сбор в кассу ДР, есть четко определенная сумма, которую кладут в конвертик, всем одинаковая. Начальнику отдела на вот столько побольше, ибо начальник. Шип прекратился когда ввели.

Точно повезло.
У нас на работе вообще не принято дарить что-то, кроме денег в конверте. Ну девушкам еще букет, чисто символический. А сдает каждый, сколько может, стольник отстегнут все, ну а там кто больше, кто меньше. И это не обязаловка, потому что схуяли я буду сдавать деньги на чувака из техподдержки, которого только по фамилии знаю? Ну или он мне, я ему раз в полгода звоню по техпроблемам, он меня, скорее всего, и не помнит. В рамках отдела - да, плюс знакомые из смежных отделов. Ну и зову я на проставу тоже не всех, есличо.

#1248 2016-01-05 22:13:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я поставлю на последний рубль против миллиона евро, что привередливые к подаркам аноны никогда не подарят равноценный подарок. Более того, те, кто способен так ебать мозг дарителям сами даже не подумают позаботиться о нужном и желанном подарке и выяснить  вкусовые предпочтения адресата подарка. Они подарят набор зубочисток. :lol:  И если одаренный проявить недовольство или удивление, смешают его с грязью и обольют презрением. "Как ты смеешь, дорого внимание", "жадная меркантильная скряга" "я тебе нанялся, что ли  бегать искать твои хотелки", "да у тебя нет вкуса, ты не разбираешься в вещах". Именно так все и бывает обычно :lol: А то еще скажут "ты же подарил мне говенный подарок, ты вообще не заслужил ответного". Но предсказываю, что щас ненавистники розовых  пылесосов и микроволновок напишут, что уж они! Они нанимают частного детектива пред каждым вручением подарка, чтобы тот собрал сведения об одариваемом и психолога-аналитика, чтобы  помог разобрать в его внутреннем мире и не ошибиться с выбором. Засекаем время! :popcorn:

Отредактировано (2016-01-05 22:16:11)

#1249 2016-01-05 22:14:39

Анон

У меня такое чувство, что кому-то вечером просто нечем заняться, вот оно и пляшет.

#1250 2016-01-05 22:14:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона с пылесосом кладовки что ли нет? Или шкафа? Или балкона? Или чего то еще в этом роде?

А если нету? Ни лишнего места в шкафу, ни кладовки, ни дачи, ни балкона? И в общем коридоре соседи тоже не обрадуются пылесосу. Или спиздят (хотя это выход).

И чехол для пылесоса отстой. И сам сшить нужный не умеет. Бееедненький :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума