Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12451 2020-01-01 11:16:46

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

анон, но по коробке же чувствуется, что там пусто

Ми Бэнд это вроде смарт браслет, он и не весит почти ничего, думаю, так на вес можно было бы понять, только если сравнить две коробки - пустую и с браслетом.

Анон, очень сочувствую (( пиздец как неприятно

#12452 2020-01-01 11:50:57

Анон

Анон пишет:

Нихера не чувствуется. 30ого вскрывал, был очень удивлен, что браслет все-таки есть. Мибанд2 в коробке имхо тяжелее был.

#12453 2020-01-01 12:14:34

Анон

Анон пишет:

я бы на месте твоих друзей молча дарил тебе открытку и деньги, чтобы не мучиться с такими заебами

Блин, дайте похнычу насчёт денег.
У нас принято в семье младшему поколению (это я и двоюродные сиблинги) на праздники дарить бабло. Ну, типа, мы не вдупляем, чем увлекается современная молодежь, поэтому вот вам деньги и ни в чем себе не отказывайте. Всех максимально устраивал этот вариант всегда. Вот и в этом году подарили несколько конвертов.

Но мне в этом году на работе подняли зряплатку, и я, воодушевившись сперва денежным изобилием, с ужасом осознал, что у меня нет ни хобби, ни желаний, на которые можно было бы его потратить. Я люблю смотреть кино, которое качаю с торрентов, и читать книги, которые беру в библиотеке, всё.

И от конвертов тоже уныло сделалось, на что мне потратить эти деньги?  Разве что отложить про запас на случай поломки чего-то крупного из бытовой техники, но это нипразднична(((

#12454 2020-01-01 12:41:30

Анон

Анон пишет:

то есть, тебя кинул продавец?
анон, но по коробке же чувствуется, что там пусто, и потом, если доставка, ее всегда надо проверять, как ты так лоханулся.

Ага
Другой анон прав, эта хрень лёгкая и почти нифига не весит. И это была не доставка - мы взяли в тц в точке, которая вроде как специализируется на продаже сяоми от браслетов до пылесоса

Анон пишет:

Анон, очень сочувствую (( пиздец как неприятно

Спасибо, анон .___.

#12455 2020-01-01 13:36:49

Анон

Анон с Мибэндом, сочувствую тебе.

Это напомнило мне, как я купила в подарок подруге силиконовый лифчик на присосках, в нашей глуши таких не было, а я поехала заграницу и на радостях накупила там всякого барахла. Подруга позвонила мне, и сказала, что грудь у нее конечно маленькая, но не настолько, чтобы ее можно было прикрыть половинкой лифчика))) Второй половинки в коробке не было, а мне перед покупкой в голову не пришло проверить.

#12456 2020-01-01 13:38:22

Анон

Анончик, а тряхануть этот магазин нельзя?

#12457 2020-01-01 13:43:10

Анон

Анон пишет:

у тебя нет увлечений, хобби? ты настолько уныл? Серьезно, мне вот такие рассуждения всегда кажутся приосаниванием. Да, ты можешь купить сам, но всегда приятнее, когда дарят. Допустим, они подарят сертификат на спа, тебе что от этого плохо будет, даже если ты и сам можешь заплатит за это спа несчастное?
я бы на месте твоих друзей молча дарил тебе открытку и деньги, чтобы не мучиться с такими заебами :lol:

А почему так агрессивно, анон тебе на больную мозоль наступил?  Сто раз писали, что дарить что-то,  связанное с чужим хобби, если сам ты в этом хобби не разбираешься, довольно рискованно. Да и увлечения бывают нематериальные. И нет, не всегда приятнее, когда дарят, себе ты тот же шоколад покупаешь, когда хочется шоколада и именно тот, который хочется, а дарят не к настроению, а к празднику, он потом может полгода нужного настроения ждать. Сертификат в спа вообще может быть нафиг не нужен, если человек не любит ходить в спа.
Нет тут простых решений, но есть много социальных игр, отсюда и вся тема.

#12458 2020-01-01 13:48:03

Анон

Анон пишет:

Другой анон прав, эта хрень лёгкая и почти нифига не весит. И это была не доставка - мы взяли в тц в точке,

В прошлом году друг так дочери карту памяти подарил. В тц он даже все проверил, ему достали, показали, а потом в коробку обратно не положили. Ребёнок подарок распаковал, а там коробка пустая. Они в первый же день работы того тц пошли туда с чеком и коробкой, потребовали поднять записи камер и вообще были настроены не уходить оттуда, пока не разберутся. Все вернули, сказали,  случайность, продавец просто в запаре забыл положить в коробку. Фиг знает, но главное, вернули.

#12459 2020-01-01 14:05:37

Анон

Анон пишет:

Нет тут простых решений, но есть много социальных игр, отсюда и вся тема.

простые решения есть, когда одаряемый просто не ждет от каждого знакомого, врача, вета и репетитора божественный и охуительный подарок =D

#12460 2020-01-01 14:07:04

Анон

Вообще да, ждать подарков это как-то странно.

#12461 2020-01-01 14:08:09

Анон

Анон пишет:

Вообще да, ждать подарков это как-то странно.

Табличку забыл, анонче :sacrasm: ?

#12462 2020-01-01 14:09:45

Анон

Нет, не забыл, совершенно серьёзно. Подарок это не долг и не обязанность, это желание сделать человеку приятное.

#12463 2020-01-01 14:15:42

Анон

Аллилуйя! Одна моя родственница перестала экспериментировать с подарками и вместо традиционного пылесборника с символом года подарила мне банку нормального кофе!  :happycrazy:  И плиточку горького шоколада.  :love:

#12464 2020-01-01 14:23:51

Анон

Фух, наконец-то этот новый год без ненужных сувениров и подарков. Удалось прийти к общему решению среди родни, что "знаки внимания" никому не нужны, в идеале ты покупаешь что-то нужное другому и тебя одаривают таким же на ту же сумму, но часто было что купили не то и не на ту сумму, вместо радости одни обидки. А нужное каждый может купить себе сам и не к новому году, а когда ему надо.
Сходила вчера к родственникам, принесла им пакет хурмы и мандаринов, они меня накормили и холодца с собой дали. Вот и все подарки, отличный новый год  :hat:

#12465 2020-01-01 14:38:38

Анон

Угадайте, что близкая родня подарила непьющему диабетическому анону?
Правильно!
Алкоголь и ящик сладостей.
А анон собирал интересные и по вкусу подарки. Причем родне подари аноновы нравятся, но самим немножко подумать? Нет, зачем.
Всё, это был последний раз. на следующий нг они получат сладости и алкоголь (возможно, тот же. аноново одеяло тоже не пьёт).

#12466 2020-01-01 14:46:05

Анон

Анон пишет:

Весь шоколад, наш и заграничный, который есть у нас в супермаркетах я перепробовал, в Бельгии объедался мильёном сортов и видов, в целом по Европе попробовал всякого. Какой шоколад мне подарят? Да, в лучше случае что-нибудь бельгийское, что есть у нас в крупных и дорогих супермаркетах (я укроанон). Я все это наизусть знаю.

И чего, ты его в истерике выкинешь в окно вместе с дарителем? Дохрена странный подход "мне это не надо, потому что я это уже пробовал".

#12467 2020-01-01 14:47:09

Анон

Сто раз писали, что дарить что-то,  связанное с чужим хобби, если сам ты в этом хобби не разбираешься, довольно рискованно. Да и увлечения бывают нематериальные. И нет, не всегда приятнее, когда дарят, себе ты тот же шоколад покупаешь, когда хочется шоколада и именно тот, который хочется, а дарят не к настроению, а к празднику, он потом может полгода нужного настроения ждать. Сертификат в спа вообще может быть нафиг не нужен, если человек не любит ходить в спа.

Вообще-то было предложено заказывать подарки, но анон встал в позу, что ему ничего не нужно, вот такой он самодостаточный. Я со своей стороны вижу в этом именно позу, потому что всегда что-то нужно, не обзяательно то, чего у тебя нет, и что ты себе позволить не можешь. Но анон хочет, чтобы его друзья играли в те самые социальные пляски, которых очень легко и просто избежать, если обеим сторонам проявить адекватность

#12468 2020-01-01 14:49:27

Анон

Анон пишет:

Он 50 грамм весит. Ты точно можешь определить плюс-минус такой вес в объеме коробки и упаковки (а еще там зарядка и инструкция), если речь не о драгметаллах или наркоте?))

#12469 2020-01-01 14:51:04

Анон

Анон пишет:

И от конвертов тоже уныло сделалось, на что мне потратить эти деньги?

Анон, мне кажется, или ты немножко охуел?
На что хочешь, на то и потрать. Не верю, что ты не жрешь, не одеваешься, не ходишь в развлечения, не ухаживаешь за собой и т.п.

#12470 2020-01-01 14:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И от конвертов тоже уныло сделалось, на что мне потратить эти деньги?

Анон, мне кажется, или ты немножко охуел?
На что хочешь, на то и потрать. Не верю, что ты не жрешь, не одеваешься, не ходишь в развлечения, не ухаживаешь за собой и т.п.

я тоже в ахуе. Какой счастливый анон, которому не на что тратить деньги, мне бы в его реальность :lol:

#12471 2020-01-01 14:57:47

Анон

Да блин, сушей себе заказать/в ресторан сходить/купить что угодно, на что обычно "денег жалко, куплю попроще" из бытового...

Отредактировано (2020-01-01 14:57:59)

#12472 2020-01-01 14:59:20

Анон

А я понимаю этого анона. Ну подарят мне несколько тысяч, и что, они прямо так сильно меня впечатлят и порадуют? У меня и так деньги есть на жратву и развлечения, а в заначке почти миллион. Мне было бы приятнее получить что-то более индивидуальное, чем деньги.

#12473 2020-01-01 15:05:54

Анон

Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. Анон бы сейчас даже паре тысяч был рад, потому что долг под полтиник.

#12474 2020-01-01 15:10:29

Анон

Анон пишет:

Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий.

Именно! Поэтому наездов на того анона не понимаю.

#12475 2020-01-01 15:19:50

Анон

Анон пишет:

А я понимаю этого анона. Ну подарят мне несколько тысяч, и что, они прямо так сильно меня впечатлят и порадуют? У меня и так деньги есть на жратву и развлечения, а в заначке почти миллион. Мне было бы приятнее получить что-то более индивидуальное, чем деньги.

А мне подарили 20 тысяч, и я пиздец как рад, потому что это впервые за год, когда их не нужно будет никуда отдавать (кредитка, съем квартиры и т.д). Миллиона в заначке никогда не было и вряд ли будет, так что как относятся к денежным подаркам богатые люди, не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума