Вы не вошли.
Ему все актуальнее деньги
А у меня проблема еще в том, что все близкие друзья и так способны и покупают себе все, что им нужно. Что мне им, самодельные открыточки дарить? Собственно, я такой же, тоже могу купить себе все, что мне нужно, и подарки, которые мне дарят, обычно нахуй мне не нужны. А "от души" и "порадовать" бесполезной штукой - не, я такое просто не понимаю.
А у меня проблема еще в том, что все близкие друзья и так способны и покупают себе все, что им нужно. Что мне им, самодельные открыточки дарить? Собственно, я такой же, тоже могу купить себе все, что мне нужно, и подарки, которые мне дарят, обычно нахуй мне не нужны. А "от души" и "порадовать" бесполезной штукой - не, я такое просто не понимаю.
Вещи можно не только покупать, но и заказывать, в том числе индивидуальные, в единственном экземпляре и созданные специально под получателя.
Вещи можно не только покупать, но и заказывать, в том числе индивидуальные, в единственном экземпляре и созданные специально под получателя.
Все равно предельно специализировать придется получателю, сам не угадаешь, если человек не ходит и не жалуется удобно вслух, как бы он хотел бы фигнюшку с перламутровыми пуговицами, да нету нигде. И так перед каждый праздником новую фигнюшку, ага.
Да какая разница. Эти вещи если человеку нужны, то они у него уже есть, а если нет, то ему, скорее всего, и не надо.
Да какая разница. Эти вещи если человеку нужны, то они у него уже есть, а если нет, то ему, скорее всего, и не надо.
Ну это примерно как подарить курящему человеку зажигалку с гравировкой - он же все равно курит, зажигалка лишней не будет. Ну и аналогичное
Анон пишет:Да какая разница. Эти вещи если человеку нужны, то они у него уже есть, а если нет, то ему, скорее всего, и не надо.
Ну это примерно как подарить курящему человеку зажигалку с гравировкой - он же все равно курит, зажигалка лишней не будет. Ну и аналогичное
А у него уже окажется любимая и удобная зажигалка, с которой он не собирается расставаться.
Именно по этой логике у людей скапливаются тонны чашек и полотенец.
он же все равно курит, зажигалка лишней не будет
Будет запросто. Я, например, совершенно не люблю лишние вещи, к которым относятся и вторые экземпляры вещи, которая у меня уже есть.
Мы с друзьями уже сто лет друг другу заказываем подарки на ДР и НГ. Это удобно всем, почему вы так не делаете, что, виш-листв отменили?
Мы с друзьями уже сто лет друг другу заказываем подарки на ДР и НГ. Это удобно всем, почему вы так не делаете, что, виш-листв отменили?
Да потому что не надо ничего, когда все себе сам можешь купить. Фиг знает, что в этом виш-листе писать.
Отредактировано (2019-12-31 23:55:15)
Анон пишет:Мы с друзьями уже сто лет друг другу заказываем подарки на ДР и НГ. Это удобно всем, почему вы так не делаете, что, виш-листв отменили?
Да потому что не надо ничего, когда все себе сам можешь купить. Фиг знает, что в этом виш-листе писать.
Ну, если не надо, так и не надо.
Меня бесят люди, которые себе как раз много чего хотят и ждут от тебя нормальных таких подарков, а в ответ дарят хуйню, про которую язык даже не повернется сказать "ну... эээ... зато с душой". То есть, ты мне подари классные наушники тыщ за десять, а я тебе, ну, ароматическую свечечку, которую увидел на выходе из Икеи.
Фиг знает, что в этом виш-листе писать.
Ну любишь ты, например, коньяк. Пиши его, рано или поздно и его выпьешь. Или кактусы коллекционируешь - явно у тебя не все есть, выбери для вишлиста те, которых нет
Ну кактусолюбы все-таки редкий вариант, да и любые более или менее доступные кактусы кактусолюб скорее всего уже купил. А я вот, например, люблю виски. Но третью бутылку лафройга мне не надо, когда у меня уже две стоят в шкафу. Бухло в качестве подарка почти всегда жестом отчаяния выглядит (
Ну любишь ты, например, коньяк. Пиши его, рано или поздно и его выпьешь. Или кактусы коллекционируешь - явно у тебя не все есть, выбери для вишлиста те, которых нет
Ну люблю я хороший шоколад. Весь шоколад, наш и заграничный, который есть у нас в супермаркетах я перепробовал, в Бельгии объедался мильёном сортов и видов, в целом по Европе попробовал всякого. Какой шоколад мне подарят? Да, в лучше случае что-нибудь бельгийское, что есть у нас в крупных и дорогих супермаркетах (я укроанон). Я все это наизусть знаю. В худшем случае просто принесут какую-нибудь Корону или Миллениум, потому что в целом у нас они считаются неплохим шоколадом. Ну и нафига? Когда я захочу такого шоколада - пойду и куплю себе того, что посвежее.
Какой шоколад мне подарят?
Я бы в айхербе заказала, например) Вдруг ты тамошний ассортимент еще не освоил.
А я собрал комбо, я дико тревожный по поводу подарков анон, который одновременно довольно много всяких милых мелочей хочет и любит, и обладает парой хобби по которым ну если хоть немного погуглить можно всегда очень много приятного подарить.
При этом я ненавижу писать вишлисты, мне это портит вообще всё удовольствие от подарка.
И, судя по отзывам друзей и знакомых, видимо, по жизни произвожу впечатление долбанутого аскета, которому если что от жизни и надо, то он это уже себе сам купил.
Кккомбо, блядь.
Окружающим я по голове с этим уже не прыгаю последние лет 5-8, но внутри себя скриплю зубами не переставая. Но лицо вроде удерживаю, и отношения конкретно этим тараканом уже не порчу. Но здраво воспринимать очень тяжело.
Я бы в айхербе заказала, например) Вдруг ты тамошний ассортимент еще не освоил.
Спасибо, пошел изучать ассортимент
другой анон с шоколадом
Но мне проще, я не против и 10500-ый раз съесть то, что нравится.
Какой шоколад мне подарят? Да, в лучше случае что-нибудь бельгийское, что есть у нас в крупных и дорогих супермаркетах (я укроанон).
Ну вообще-то а) можно заказать из-за бугра, б) ну подарят тот, который ты ешь, он же все равно вкусный.
Опять же, можно что-то крупное хотеть (не знаю, в каких градациях, поэтому пусть, ну, от полёта в стратосферу до теслы), пусть скидываются
Про вишлисты: не то чтобы ненавижу их писать, но просто не знаю, что туда вписывать.
Вспомнил про вышивку, расскажу кулстори, как раз по теме треда. Знакомая тут к НГ вышивала в подарок третьему человеку (которого я не знаю) яойный сюжетец 30х40, Хантер-Хантер. А вышиваем мы обычно вместе по вторникам, и вот я полгода ходил и пускал слюни на ее работу и мечтал, чтоб по моему фандому такую схему кто сделал... А пару недель назад выяснил, что это был прогон. Ну, то есть вышивка уже была готова и баги прогона стали, мягко говоря, очевидны. Знакомую ничто не взволновало, но это ладно, лишь бы человек упарывался, конечно. Но она еще до кучи сказала, что... Что парень, которому она делает это в подарок, жуткий фанат Наруто, поэтому она ему этих Хантер-Хантер и дарит. Я говорю: эээ, постой, но ведь это совсем другое... Она: "Но ведь всё равно аниме! Я гуглила схему Наруто, и мне выпало вот это, а что, есть разница?"
Я, уже с любопытством, спрашиваю: слушай, мол, а как вообще этот парень к слэшу-то относится?.. Ну, то есть я полгода слушал про то, что он очень толерантный вообще ко всем ЛБГТ и молодец, и как-то не парился на тему адекватности знакомой. Но после таких откровений заинтриговался. "А не знаю, - говорит знакомая. - Он вообще вроде любит, когда девушка с девушкой, но разницы ведь никакой?"
В общем, эта... Парень фанат Наруто и юри! Если заглянешь сюда проораться на тему подарка, имей в виду: она его от чистого сердца вышивала, никакого троллинга, клянусь!
"А не знаю, - говорит знакомая. - Он вообще вроде любит, когда девушка с девушкой, но разницы ведь никакой?"
А разницу мы и не заметили!
А я просто в какой-то момент всем знакомым рассказал, что мне можно дарить любой чай на их вкус. Ну мне все чай и дарят. Я не могу сказать, что я прям уж неистовый фанат чая, но я его люблю, а у дарителей больше нет проблем с тем, чтоб выбрать мне подарок. Ну и мне хорошо, то и дело что-то интересное попадается. Чай ещё удобен тем, что его можно без последствий потреблять в больших количествах (в отличие от сладостей и алкоголя), так что он никогда не лишний.
Имхо вообще полезно тупо выбрать какой-нибудь наиболее приемлемый для тебя "стандартный подарок" и вписать его в вишлист, чтоб люди, которые дарят ради социальных танцев, всё-таки не совсем мимо цели попадали. Да, я могу себе купить чай сам, но раз всё равно что-то дарят, пусть дарят его
Просто давно перестал рассматривать подарки как нечто новое и необычное, что ты сам не раздобудешь. Такое бывает редко и, обычно, только с самыми близкими людьми (или если твой даритель в разы богаче тебя). А так, если это просто социальный обряд, то с некоторых пор самым главным я считаю сделать его максимально удобным и безболезненным для всех.
Подарок куна на 2/3 состоит из шерстяных вещей, при том он знает, что у меня на шерсть аллергия. Аргументы: ты же мёрзнешь часто, а они теплые и мягкие. Сижу в соплях и вся чешуся. С одной стороны, дятел тот ещё, а с другой - дятел заботливый, старался, искал, кое-что в нашем городе не купить.
С одной стороны, дятел тот ещё, а с другой - дятел заботливый, старался, искал, кое-что в нашем городе не купить.
Посоветуй ему в следующий раз акрил, он тоже теплый)))
Проорусь сюда, ибо пиздец
Заказывали семейный подарок младшим сиблингам - футболку с собакой и толстовку с кс:го. Затык на производстве и проеб с доставкой, доставят только четвёртого в лучшем случае. Я побегал и компенсировал, докупив ништяков. Второй семейный подарок (не компенсация, а просто) для брата - ми бэнд 4. Открывает он коробку, А МИ БЭНДА, БЛЯДЬ, НЕТ я понимаю, что надо было проверить сразу, но бля, обычно не думаешь о такой ситуации(
Открывает он коробку, А МИ БЭНДА, БЛЯДЬ, НЕТ
то есть, тебя кинул продавец?
анон, но по коробке же чувствуется, что там пусто, и потом, если доставка, ее всегда надо проверять, как ты так лоханулся.
Анон пишет:Ну любишь ты, например, коньяк. Пиши его, рано или поздно и его выпьешь. Или кактусы коллекционируешь - явно у тебя не все есть, выбери для вишлиста те, которых нет
Ну люблю я хороший шоколад. Весь шоколад, наш и заграничный, который есть у нас в супермаркетах я перепробовал, в Бельгии объедался мильёном сортов и видов, в целом по Европе попробовал всякого. Какой шоколад мне подарят? Да, в лучше случае что-нибудь бельгийское, что есть у нас в крупных и дорогих супермаркетах (я укроанон). Я все это наизусть знаю. В худшем случае просто принесут какую-нибудь Корону или Миллениум, потому что в целом у нас они считаются неплохим шоколадом. Ну и нафига? Когда я захочу такого шоколада - пойду и куплю себе того, что посвежее.
у тебя нет увлечений, хобби? ты настолько уныл? Серьезно, мне вот такие рассуждения всегда кажутся приосаниванием. Да, ты можешь купить сам, но всегда приятнее, когда дарят. Допустим, они подарят сертификат на спа, тебе что от этого плохо будет, даже если ты и сам можешь заплатит за это спа несчастное?
я бы на месте твоих друзей молча дарил тебе открытку и деньги, чтобы не мучиться с такими заебами