Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12401 2019-12-31 11:54:00

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Соевый соус не портится  . И им можно рис, макароны, тушёные овощи спокойно поливать.

Портится, на фасованном от суши-доставок пишут срок годности, он не очень большой. Наверное, там не просто соус, а с добавлением сахара или еще чего-то.

#12402 2019-12-31 12:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соевый соус не портится  . И им можно рис, макароны, тушёные овощи спокойно поливать.

Портится, на фасованном от суши-доставок пишут срок годности, он не очень большой. Наверное, там не просто соус, а с добавлением сахара или еще чего-то.

24 или 36 месяцев в упаковке, после вскрытия должен храниться в холодильнике, 6 месяцев максимум. Соус из доставок разведен водой до состояния "к суши", они не используют уже разведенные соусы, а срок годности кипяченной воды от 12 до 24 часов для общепита. Этим, кстати, объясняется, почему люди берут некоторые хорошие соевые соусы, а потом говорят что невкусные, они просто в концентрации для готовки, а к суши их надо разбавить водой.

#12403 2019-12-31 12:16:26

Анон

Тануки наверняка еще сахар добавляют и еще что-то, у их соуса вкус не просто разведенного соевого, а чуть другой.

#12404 2019-12-31 12:24:00

Анон

Уииии, мне подарили комбез для сноуборда! Я б себе такой никогда не купил, жаба бы задушила. Истошно-лаймового цвета с бешено-бирюзовыми вставками, с проклеенными молниями, огромный, под него хоть пуховик можно надеть. Удобный, лёгкий и безумно красивый. Завтра с утра как раз опробую его на горке.
Счастлив, как слон, Новый год уже удался.

#12405 2019-12-31 12:37:39

Анон

кайф )

#12406 2019-12-31 12:47:52

Анон

Я просто анонимно поору о том, как я выбирал подарок, собирал его, думал, и получил в ответ... ну... ладно, не совсем нихуя.
Но, кажется, этому челу надо просто дарить на НГ какой-нибудь шарик с открыточкой, мы очень здорово разошлись в денежной ценности подарков и все-таки это охуенно неприятно, хотя я и убеждал себя, что "это мне хочется дарить, так что дари и не таи никаких неприятных чувств".
:smoke: Эх, бля.

#12407 2019-12-31 13:35:49

Анон

Анон пишет:

Я просто анонимно поору о том, как я выбирал подарок, собирал его, думал, и получил в ответ... ну... ладно, не совсем нихуя.
Но, кажется, этому челу надо просто дарить на НГ какой-нибудь шарик с открыточкой, мы очень здорово разошлись в денежной ценности подарков и все-таки это охуенно неприятно, хотя я и убеждал себя, что "это мне хочется дарить, так что дари и не таи никаких неприятных чувств".
:smoke: Эх, бля.

Анончик, я тебя понимаю. Обидно, когда ты старался, а тебе в ответ полхуя.
Сможешь в следующий раз подарить этому человеку подержанную шоколадку?

#12408 2019-12-31 14:16:57

Анон

Тут хитрость в том, что с другой стороны это тоже работает. Там человеку могло не хотеться напряга с подарками, он мог предпочесть ничего особенного не получать, но и самому не заниматься поиском чего-то уникального и упаковкой.

#12409 2019-12-31 14:40:54

Анон

Добби уже получил лучший подарок на НГ. Маман знает, что ему нужно

#12410 2019-12-31 14:47:47

Анон

Да, такое бывало, что выбираешь знакомому подарок, а он тебе фигу.
Это обидно.
Но я понимаю, что ему как раз не хочется напрягаться по времени и деньгам, и это его право.
Поэтому в последующие годы общаемся так же хорошо, но без подарков.

#12411 2019-12-31 14:58:03

Анон

Анон пишет:

Я кладу внутрь бумажку с подписью, от кого мне пришел этот пакетик, чтобы не подарить его тому же человеку.

Анон долго думал- когда он успел оставить этот коммент:) Но в принципе я так поступаю со всем, что предназначено для передаривания:)

#12412 2019-12-31 14:59:55

Анон

Анон пишет:

А мне нравятся открытки, я их цепляю на зеркало и сервант и они создают настроение, но... Что потом с ними делать? И поэтому не участвую в посткроссинге, даже вот на холиварке участвовал, а сейчас не хочется потому что потом их нереальное количество лежит в коробке, а мне ещё это по съемным хатам таскать...

Сканирую - и пропускаю через мощный шредер на работе.

#12413 2019-12-31 15:29:26

Анон

Вот не было печали - абсолютно всем знакомым, которые решили с какого-то фига дарить мне подарки, выбирать что-то асобенное и тем более дорогое. Кому-то нравится заморачиваться с подарками, а кому-то нет. Если не было договоренности об обмене подарками на определенную сумму - иди-ка вы нахуй со своими обидками на подаренный шарик моя бы воля - вообще бы ничего не дарил.

#12414 2019-12-31 17:50:22

Анон

Анон пишет:

Вот не было печали - абсолютно всем знакомым, которые решили с какого-то фига дарить мне подарки, выбирать что-то асобенное и тем более дорогое. Кому-то нравится заморачиваться с подарками, а кому-то нет. Если не было договоренности об обмене подарками на определенную сумму - иди-ка вы нахуй со своими обидками на подаренный шарик моя бы воля - вообще бы ничего не дарил.

Ну, анон как-то фильтрует для себя — вот человек, которому я подарю подарок только этикета для (держи шоколадку из Ашана, и мне плевать, жрешь ты шоколадки или не жрешь), вот человек, с которым у меня неплохие рабочие отношения, и которому мне приятно подобрать подарок под его вкусы, но особо заебываться не надо (я знаю, что мой препод по немецкому любит хороший кофе и мне не в лом для него зайти в кофейню и купить ему пачку какой-нибудь хитровыебанной Эфиопии), а вот мой друг, которого я знаю и люблю, и ему я подберу что-то максимально личное и приятное. Естественно, я это делаю, потому что мне нравится. Все подарки типа тайного Санты для меня попадают во вторую категорию — потому что их смысл все-таки не просто выразить "с новым годом, пиривет", а еще и порадовать человека. Потому что если ты не хочешь радовать — нахуя вообще участвовать? Подарок может быть очень недорогим, но чтобы было видно, что человек хоть немного подумал, что бы тебе могло понравиться, и приложил какие-то усилия. А не просто зашел в Фикспрайс  и взял, что с полки упало.

А к коллегам с работы, которые дарят шарики, дешевый чай и прочую хуету, у меня вопросов вообще нет. Спокойно благодарю и выбрасываю в первую же мусорку.

Отредактировано (2019-12-31 17:51:45)

#12415 2019-12-31 18:11:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как когда в доставке суши тебе кладут десять соевых соусов зачем-то, и ты чувствуешь себя такой скотиной, выбрасывая их.

Можно использовать для следующего раза же, зачем выбрасывать?  O_o Или продать.

В следующий раз тебе еще десять вложат.

Анон пишет:

Я кладу внутрь бумажку с подписью, от кого мне пришел этот пакетик, чтобы не подарить его тому же человеку.

А я просто собираю все пакетики этого года отдельно, и только после НГ кладу в общую пачку. За год забудут уже, какой они в прошлом году покупали. Ну и потом, если я сам использую пакетики повторно, то почему я должен обижаться, если одариваемый делает то же самое?

#12416 2019-12-31 18:33:39

Анон

Анон пишет:

Ну, анон как-то фильтрует для себя

Ну ты и молодец  :dontknow:  А я ни для кого не люблю подарки выбирать. Ясен пень, ни в каких тайных сантах я не участвую, но социальные пляски с приятелями соблюдать приходится. И да, подарки друзьям у меня тоже на отъебись - именно по причине необходимости плясок. Я, собственно, ответил анону, который выше обижался на то, что он выбирал подарок, а ему не выбрали и подарили хрен пойми что. Ну так я и говорю, не все любят выбирать подарки - даже близким, даже друзьям и тем более вот этой средней категории. Если вам так обидно, что ваш друг/приятель, с которым в остальное время у вас классное общение, из нелюбителей дарить подарки, - ну не дружите с ним, что я могу сказать.

#12417 2019-12-31 18:50:33

Анон

Тоже подарки дарю оочень редко, в основном очень дорогому мне человеку, и то что этот человек сказал что ему это точно нужно/хочется. А так не дарю, ни родственникам, ни коллегам, никому.

#12418 2019-12-31 18:57:31

Анон

Вообще терпеть не могу выбирать подарки. Просто как-то в процессе жизни получается, что попадаются на пути редкие штуки, про которые точно знаешь: во! это то, что давно искал NN и уже потерял всякую надежду получить. А это - то, от чего MM будет прыгать до потолка, хотя ещё не знает об этом. Видишь такое, хватаешь немедленно и...
Раньше я дарил прям сразу, как увидел. День рождения у человека в августе, я в поездке был в марте. Какой смысл придерживать подарок? - думал глупый я. Дарил штуку при встрече в апреле, просто так, без повода. "Знаю, что ты давно это хотел, держи!" На ДР в августе собирал что-то попроще: восхитительные штуки не каждый день под ноги падают. И получал шитшторма и обидки. А потом ещё и на нг обидки, потому что как это так, Самая Волшебная Ночь в году, а с тебя только стол, развлечения, фанты и подарки из общего мешка (друзья как правило собирались у меня). А волшебство и восхитительные штуки-то где? Мы знаем, ты умеешь...  :bu:
Идите вы в жопу, - подумал как-то раз анон (и больше друзья у него на нг не собираются, слава тебе господи!  =D )
Теперь у меня есть большой сундук, в который я в течение жизни складываю подарки, а достаю - исключительно по случаю. Чувствую себя очень странно. Есть крутая штука, которую очень хочет LL. Но она есть у меня, а LL страдает. И будет страдать, пока звёзды не сложатся так, что и мы с ним встретимся по случаю праздника, и мне будет предварительно не сильно влом заморачиваться с упаковкой, волшебными блёстками и вот этим всем. А потому что ибо нехуй было десять лет назад кривить нос при виде новогоднего фанта из мешка и спрашивать "а чо? это фсё? а чо так ма? нууу, жадина...", будучи обладателем крутой штуки, которую получил за пару месяцев до того просто так, без повода  :evil:

Анон слегка утрировал и смешал разных друзей, кнчн) Совсем неблагодарные свиньи просто ровным строем ушли сразу, как носы скривили)) Но, блин! Как я люблю людей, которые могут и сами в гости завалиться внезапно и не париться, что без подарка, и к себе зазвать внезапно и не париться,.что без подарка, и отлично понимают концепт "просто так без повода, потому что эта так желанная тобой штука очень хотела к тебе". Чому их так мало, а?..

#12419 2019-12-31 19:00:18

Анон

Блин, анон, я тебя так понимаю.
Пусть они уже отучатся обижаться на фигню на НГ и другие праздники) Это одно из моих желаний на НГ.

#12420 2019-12-31 19:41:14

Анон

Я на нг получается без подарка. Партнёр заебался и призаболел накануне и тупо не успел. Но так вышло, что в этом году у нас новогодняя еда на его деньги,  часть крутого праздничного декора тоже на его деньги + я накупил себе прикольных штук для бужо и разных мелочей тоже на его деньги.
А у меня для него зато подарок есть. И второй крафтится в процессе. Просто потому, что я люблю покупать и делать разные сюрпризы.
Так и живём.  :hat:

#12421 2019-12-31 19:43:23

Анон

Анон с подарками не по случаю, я тоже люблю такие штуки, но твои друзья какие-то наглые)) Мои не требуют от меня магии всякий раз, просто радуются, когда им что-то даришь хорошее.
Но я вообще не понимаю, в чем проблема подарить человеку нормальный подарок — если он не мимокрок с работы, а приятель. Смотришь, что ему нравится, и даешь в том же духе, все. Если ты, конечно, не асобинная асоциальная снежинка.

#12422 2019-12-31 20:26:16

Анон

Анон пишет:

Но я вообще не понимаю, в чем проблема подарить человеку нормальный подарок — если он не мимокрок с работы, а приятель.

Да потому что хрен придумаешь! Я уже несколько лет не дарю подарки бойфренду, потому что тупо не могу придумать.
Хотя не, придумала подарок на его ДР - не угадала, не пользуется.

#12423 2019-12-31 20:48:34

Анон

Я ваще не знаю, что дарить близким. Благо близких мало: отец давно просит не дарить ничего, с партнёром нам на подарки взаимно плевать, остаются лучший друг и лучшая подруга. И анон щас сидит с оттакими глазами и НЕ ЗНАЕТ. На каникулах встречи, надо бы придумать хоть чего, но а. Э. Ы.

#12424 2019-12-31 21:02:26

Анон

Мы с партнёром любим, когда много-много всяких мелких штук. Ну, чтобы не один крупный подарок, а всякое разное, и всё в разных пакетиках и коробочках. И сидеть разворачивать вместе)

#12425 2019-12-31 21:30:37

Анон

Анон пишет:

Я ваще не знаю, что дарить близким.

Вот и я так же... Хорошо, с родителями и братом как-то договорились без подарков обходиться. Раньше хоть на детях отрывалась, а в этом году и тут затык, старший ребёнок все ближе к взрослым и тоже все сложнее подарок подобрать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума