Вы не вошли.
Анон сегодня был нездоровый, но сползал на почту и получил подарки от подруги, сидит впечатленный сокровищами и хочет делиться хорошим.
Она мне подарила шикарные серёжки и подвеску в виде ловцов снов, а главное мою первую колоду Таро и колода нереально красивая, просто ах!
Для меня откровение, что люди обижаются на подарки без открытки/упаковки
Для меня открытки - какая-то формальность, актуальная для рабочих/студенческих коллективов чтобы отметиться, кто скидывался на подарок
А упаковка создает, конечно, праздничное настроение, но если чел сам без рук и без лишних денег, чтобы красиво упаковать, или просто не видит в этом смысла - ну и хуй с ней, с упаковкой.
Она мне подарила шикарные серёжки и подвеску в виде ловцов снов, а главное мою первую колоду Таро и колода нереально красивая, просто ах!
Очень круто, анончик, пойду поищу фотки колоды, бог с рогами зачетный! :newyear:
Открытка и/или упаковка была бы хоть каким-то признаком, что человеку не похуй на подарок, а так я этого вообще не почувствовала. Но это, конечно, не главный критерий. Я участвовала в другой санте и получила подарок тоже без упаковки, но там сразу было видно, что его подбирали именно для меня, всё попало в самую точку, и я ужасно радовалась (#12347)
Для меня открытки - какая-то формальность, актуальная для рабочих/студенческих коллективов
+ много
Для меня как раз открытка - это часть подарка на отъебись, типа не стал заморачиваться и кинул то, что все кидают. Ну или формальность, типа надо что-то добавить к бутылке коньяка - на тебе открытку.
А упаковка создает, конечно, праздничное настроение, но если чел сам без рук и без лишних денег, чтобы красиво упаковать, или просто не видит в этом смысла - ну и хуй с ней, с упаковкой.
Как рукожоп советую: лист оберточной бумаги, подарок при возможности формируешь в рулончик и заворачиваешь как конфету, с этими ушками по бокам, за которые надо потянуть и добыть содержимое.
Меня упаковка всегда расстраивает( Столько красивой бумаги и в мусорку. А уж если там наполнитель, ленточки, штучки, вообще грусть. Это как когда в доставке суши тебе кладут десять соевых соусов зачем-то, и ты чувствуешь себя такой скотиной, выбрасывая их.
Меня упаковка всегда расстраивает( Столько красивой бумаги и в мусорку. А уж если там наполнитель, ленточки, штучки, вообще грусть.
Согласна. Ладно еще, если коробочку получается куда-то пристроить, а бумагу и пакетики — прямо эх(
О внезапных подарках. Моей супруге мама одного из учеников подарила 6 литровых бутылок "Боржоми". Не, нормально, применимо, но чота ржём))
Пакетики стараюсь тоже использовать для передаривания, ну жалко же их выбрасывать, а размер обычно не позволяет ничего другого. Правда, при передаривании надо быть внимательной, чтоб не получилось как с той шоколадкой.
Ужасно рада, что никто в бумагу ничего не заворачивает, а то было бы еще обиднее.
Анон пишет:Для меня откровение, что люди обижаются на подарки без открытки/упаковки
Для меня открытки - какая-то формальность, актуальная для рабочих/студенческих коллективов+ много
Для меня как раз открытка - это часть подарка на отъебись, типа не стал заморачиваться и кинул то, что все кидают. Ну или формальность, типа надо что-то добавить к бутылке коньяка - на тебе открытку.
А для меня подписанные открытки с датой и пожеланиями это прям очень приятно. Немного расстраиваюсь, если их нет. А если это близкий человек, то в идеале ещё можно вписать какие-нибудь общие тёплые воспоминания и тому подобное. Пустые открытки с чистой совестью передариваю, а подписанные от руки с удовольствием перечитываю, когда мне грустно.
Пакетики стараюсь тоже использовать для передаривания, ну жалко же их выбрасывать, а размер обычно не позволяет ничего другого.
Я ещё в одном из них провода храню И в целом иногда использую для хранения чего-либо, но в основном да, на передаривание уходит.
Отредактировано (2019-12-30 23:12:01)
Я какой-то древний пакетик сегодня использовал для передаривания, ему, наверное, лет 10
О внезапных подарках. Моей супруге мама одного из учеников подарила 6 литровых бутылок "Боржоми". Не, нормально, применимо, но чота ржём))
Отличный подарок!
Отличный подарок!
И баночку квашеной капусты добавить) Только чур чтобы рассолу побольше!
Но хорошей и полезной минералке реально порадовался бы.
Мы тоже порадовались. Но реально было внезапно.
А я из тех, кто любит получать открытки - откуда вообще это убеждение, что их дарят на отъебись? Я последний раз в школе такие формальные открытки получал, не позже начала нулевых.
Я тоже люблю открытки, особенно подписанные, все храню в отдельной папочке.
Столько красивой бумаги и в мусорку.
Ни за что! Храню и чахну как кощей над златом.
Это как когда в доставке суши тебе кладут десять соевых соусов зачем-то, и ты чувствуешь себя такой скотиной, выбрасывая их.
Можно использовать для следующего раза же, зачем выбрасывать? Или продать.
Пакетики стараюсь тоже использовать для передаривания, ну жалко же их выбрасывать, а размер обычно не позволяет ничего другого. Правда, при передаривании надо быть внимательной, чтоб не получилось как с той шоколадкой.
Я кладу внутрь бумажку с подписью, от кого мне пришел этот пакетик, чтобы не подарить его тому же человеку.
Анон пишет:Меня упаковка всегда расстраивает( Столько красивой бумаги и в мусорку. А уж если там наполнитель, ленточки, штучки, вообще грусть.
Согласна. Ладно еще, если коробочку получается куда-то пристроить, а бумагу и пакетики — прямо эх(
А я каждый раз, как не могу срочно добыть упаковочную бумагу (крафт) которая вроде экологичнее, вырезаю из упаковки уже подаренного не мятые куски и да простят меня одариваемые, заворачиваю в это всякие мелочи. И по этой же причине покупаю упаковку, когда некогда искать бумагу, не тематическую новогоднюю-женскую-мужскую, а что-то нейтральное в горошек что бы ну вдруг у кого такая же проблема будет... Ну и она не лежит потом год остатками рулона.
А мне нравятся открытки, я их цепляю на зеркало и сервант и они создают настроение, но... Что потом с ними делать? И поэтому не участвую в посткроссинге, даже вот на холиварке участвовал, а сейчас не хочется потому что потом их нереальное количество лежит в коробке, а мне ещё это по съемным хатам таскать...
Что потом с ними делать?
Выбросить? Я так и делаю.
а я для открыток выделил место на стене - и стена белая стала красивой и Анончик радуется. Но мне дарят и я сам привожу в основном просто открытки с прикольными надписями или красивыми картинками. Не так, чтоб прям тематические.
С бумагой тоже стараюсь не "новогодняя" или гендерная или еще какая, а просто с интересным рисунком. В том году были упоротые совы, в этом году упал лицом в рулон из ХМ черно-белой с оленями, и, кажется, мне ее на весь последующий год хватит там 5 метров внезапно! О.О
Так что не все открытки зло и на "отъебись", но, кмк, выбранную с вниманием к адресату и подписанную от души - тоже сразу видно.
Можно использовать для следующего раза же, зачем выбрасывать?
В следующий раз привезут еще соуса, а этот испортится.
А бумагу имеет смысл хранить, если ты собираешься с ней что-то делать. А если тебе раз в год нужно подарить пару подарков, то как-то хранение перестает иметь смысл.
В следующий раз привезут еще соуса, а этот испортится.
Соевый соус не портится . И им можно рис, макароны, тушёные овощи спокойно поливать.