Вы не вошли.
Б/у ноутбук.
Б/у ноутбук.
Смотря кто дарил, смотря в каких обстоятельствах был даритель, смотря насколько критично для тебя именно прямщаз получить ноут. И хотел ли ты такой подарок вообще:)
PS один из- лучших подарков в жизни анона- это подаренная в 2009 году электронная книжка - купленная партнером анона " восстановленной после ремонта" в Ситилинке за недорого.
Не нарадуюсь на удобство и не хочу менять:)И была удивлена, что он -таки исполнил мою хотелку - книжка была анону нужна,
Отредактировано (2019-12-25 12:09:33)
О, вспомнил, как отец мне дарил б/у телефоны родственников. Ну как бы ладно, мне было лет 12, я занимался в секции в другом поселке и телефон был реально нужен. Но когда отец через год привез меня знакомиться с его новой девушкой и потом радостно выдал, что ей он купил новый крутой телефон, так что ее старый слайдер можно отдать мне, я как-то малость прихуел. Но слайдер лет 6 так точно после этого прожил, пусть и последние года два с задней крышкой, примотанной изолентой.
эээ а почему? отец совершенно нормально себя повел
потому что до этого долго шли разговоры о том, что мне нужно купить новый телефон, чтобы у меня был изначально мой мобильник, а не б/у, вот только денег нет. А деньги были, только не на анона. Что в принципе ок, но, плиз, не пизди тогда.
Внезапно родное дитё тоже хочет новый телефон, а не старый от очередной папиной бабы.
Смотря кто дарил, смотря в каких обстоятельствах был даритель, смотря насколько критично для тебя именно прямщаз получить ноут. И хотел ли ты такой подарок вообще:)
Хахаль на рождество, деньги есть, в ноуте ещё надо что-то поменять те. Про прям щас речи нет, хотя ноут вообще то нужен.
Смотря какой телефон, смотря какой старый.
У многих моих знакомых б/ушки стоят втрое дороже, чем я новый себе купила.
Б/у ноутбук.
Имхо, лучше хороший б/у, чем говенный новый или ничего, при недостатке средств на хороший новый.
Ничего страшного за год-полтора использования с компами не происходит, не десятилетний же он, надеюсь.
Анон пишет:эээ а почему? отец совершенно нормально себя повел
Внезапно родное дитё тоже хочет новый телефон, а не старый от очередной папиной бабы.
ну как бы никто не обязан покупать телефоны дитю (или бабе)
захотел - купил бабе или маме или себе или аллаху, а старый отдали кому попало, и что такого?
А у меня, аноны, другая проблема: ничего не хочу на НГ
Ну тапочки хочу теплые, а то старые страшненькие, а больше ничего. Смотрю вокруг - техника или не нужна, или сильно дорогая, украшений полно, одежды тоже, сладости люблю, но и так поднабрала за осень и ем их совсем мало, в дом что-то - так квартира маленькая и не люблю захламленность, билеты или какие-то сертификаты на развлечения - ну обозримо ничего такого, что мне бы сильно хотелось... Тупик, короче. А самое гадкое, что подарка все равно хочется
но не знаю какого
Даю лайфхак - сертификаты или гудшайны в кино. Я сама заказала на рождество (у нас католическое, а нового года не отмечается, поэтому считай как новый год рождество). Сижу радуюсь что пойду на крутые киношки ))) Еще всякие гудшайны в кафе, на массаж, спа, термальные воды и тд.
Тупик, короче. А самое гадкое, что подарка все равно хочется но не знаю какого
Если нет ничего из развлечений и впечатлений, чего бы хотелось сильно, может быть есть то, чего хотелось наоборот не сильно, а так "можно при случае, было бы прикольно"?
Я как раз тоже анон, не любящий вещи и имеющий ограничения по еде.
У меня в ежедневнике такой список развлечений-впечатлений есть, отдельно от того, что нужно как можно скорее, хочется сильно или есть ограничения по срокам (у фестивалей и выставок они есть).
Там батуты, парение в бочке, фотосессия, флоатинг, какие-то квизы, типа того.
Иногда сам себе делаю такого рода "подарок", если хотелки-хотелки исчерпаны, а свободное время есть (со временем чаще напряг, чем с деньгами). А если не записывать, то такие несильные желания забываются. А реализовывать их бывает действительно прикольно, очень хорошо переключает с бытовухи.
Отредактировано (2019-12-26 23:29:54)
Аноны, я тут в некотором расстройстве, и не могу понять, оправдано ли оно или это я зажралась.
Меня пригласили участвовать в Тайном Санте в одной компании, где я раньше не участвовала. Я согласилась, спросила про бюджет, мне сказали — у нас это как-то не определено, все заполняют вишлисты, а потом люди смотрят, что могут себе позволить, и дарят это. Ну ок. Я отправила свой подарок (в другой компании у нас была нижняя планка 1000, я набрала где-то на полторы, мишура, открыточка, вот это всё), через несколько дней получила подарок сама и очень расстроилась. Там был один предмет из моего вишлиста, но явно по виду один из самых дешёвых, рублей 300, я бы такое сама себе не купила, по виду качество не очень, сильно пахнет пластиком, всё такое. И всё. То есть больше ничего: ни открытки, ни каких-то сопроводительных слов и поздравлений, ни нарядной упаковки. Как если бы я пошла на ближайший рынок и взяла такое в ларьке (но если бы я брала, я брала бы раз в пять дороже). Вполне возможно и даже вероятно, что у человека проблемы с деньгами, но я написала первым пунктом в вишлисте то, что можно было сделать совершенно бесплатно (отзыв на мой фик), и именно этому я обрадовалась бы больше всего, то есть чтобы меня порадовать, можно было бы вообще не тратить денег, если такой возможности нет. И я в печали. Вишенкой на торте здесь служит то, что отправительница пару недель назад на меня наехала в дискуссии вообще на ровном месте, я сказала, что жду извинений, она извинилась и я думала, что тот конфликт уже исчерпан, но штука в том, что я теперь не понимаю, затаила ли она с тех пор на меня злобу и подарила «на отвали» или добросовестно купила что могла и что было в вишлисте? Я вообще не хочу идти на конфликт, но никакой благодарности и радости от подарка я не чувствую, но может быть, я неправа, и нужно хотя бы дежурное спасибо написать?
Я вообще не хочу идти на конфликт, но никакой благодарности и радости от подарка я не чувствую, но может быть, я неправа, и нужно хотя бы дежурное спасибо написать?
Без спасибо перебьется. Мне кажется, человек подарком очень ясно обозначил свое к анону отношение.
но может быть, я неправа, и нужно хотя бы дежурное спасибо написать?
Не хочешь - не пиши. Если это было сделано нарочно - мудачка обойдется без твоего спасибо. Если не нарочно - ну тоже блин. Смысл ТС в том, чтобы создать человеку новогоднее настроение, подарить что-то приятное и нужное, а не в том чтобы отдариться первой попавшейся хуйней, не удосужившись даже открыткой ее облагородить. Сама-то отправительница, наверное, хороший подарок получила, не на отъебись.
я неправа, и нужно хотя бы дежурное спасибо написать?
нет, не надо писать спасибо.
Спасибо, аноны! Меня смущало, что подарок-то из вишлиста, лимита реально не было, да и в компании я человек новый. Может, там такое нормально, а я и не знаю :( Но вы правы, раз я не чувствую благодарности, то и не буду благодарить.
Но вы правы, раз я не чувствую благодарности, то и не буду благодарить.
А что скажешь, если она напрямую спросит, как тебе подарочек?)
Скажу, что не очень, наверное Но я не думаю, что она спросит. Не знаю.
Еще один анон выскажет мнение: лучше написать, дежурный подарок = дежурное спасибо.
Не фотоотчеты и выдохи - ахи-охи, а просто спасибо стОит написать.
Тот человек тоже может вообще в первый раз в Санте участвует и немного не продумал подарок.
Ему обидно будет.
(На холиварке в теме Санты обижаются и расстраиваются даже если внучок фотоотчет не выложил в тему, а только в личке отписался.)
Лучше выглядеть вежливым кроликом в социальных танцах, чем невоспитанным пухом или унылым иа.
Я бы написал короткое сухое спасибо "на отъебись". Бывают "спасибы" на отъебись, да. Голосом их сказать проще, но написать тоже можно. Без приветствий, без обращения, без восклицательного знака, без вообще любых дополнительных слов, смайликов и знаков препинания. Ну и вести себя вежливо с холодком можно.
Тот человек тоже может вообще в первый раз в Санте участвует и немного не продумал подарок.
Ему обидно будет.
Вот трагедия-то. В следующий раз подумает головой.
Лучше выглядеть вежливым кроликом в социальных танцах, чем невоспитанным пухом или унылым иа.
Лучше не вымучивать из себя благодарность за подарок, сделанный на отъебись.
Лучше не вымучивать из себя благодарность за подарок, сделанный на отъебись.
Мне очень понравился совет выше про "спасибо на отъебись", для меня бы это в такой ситуации было не мучением, а просто как отметка в компании, что посылка получена, да и все в на этом.
другой анон
Отредактировано (2019-12-28 19:11:01)
Спасибо, аноны! Меня смущало, что подарок-то из вишлиста, лимита реально не было, да и в компании я человек новый. Может, там такое нормально, а я и не знаю :( Но вы правы, раз я не чувствую благодарности, то и не буду благодарить.
Блин, сочувствую, оттопталась она на подарке. ( Не грусти, анонче, обнимашки тебе.