Вы не вошли.
Тебе вот прямо щас такие же малознакомые люди говорят, что это плохой подарок. Твои малознакомые, очевидно, другой породы или с другой планеты?
Да, вполне возможно. Другие малознакомые люди прямо тут с ним же не согласны. Почему твоя точка зрения правее? Я вижу только "потому что потому", "мне бы не понравилось" и тотальный игнор несогласных, как будто их мнения ничего не значит, а вот ТВОЕ - самое то, на что должен опираться каждый при выборе подарка.
Надо ж так упереться по-бараньи.
Вообще, ветам-репетиторам нахуй не уперлись ваши подарки
Анон, ты где-то потерял берега очень сильно, раз начал вещать с позиции "мы-человечество". санитары мешают управлять миром
На мой взгляд, хендмейд слишком дорогой подарок. Именно потому, что обычно забирает очень много времени и сил, а воспринимается как самоделка, подаренная из экономии, т.е. максимум затрат при минимуме отдачи. Дарить хендмейд можно или очень дорогому человеку, или разбирающемуся ценителю.
Анончики просто очень страдают, что другие аноны "уперлись по-бараньи" и отказываются признавать сертификат сертифицированно плохим подарком. Значит, мнение анончиков не самое правильное на свете, а это так больно бьет по самооценке, даже больнее, чем неуважительный, без приложения усилий ужасный подарок-сертификат
Сертификат отличный подарок.
На колу мочало, начинай сначала. Кажется, сертификаты обсуждают уже третий раз минимум. И каждый раз, как первый.
Аноны с рукодельными подарками, вы вскрыли во мне бездны с древним злом. Со времён моего детства рукодельное считалось чем-то плохим, убогим и явно худшим чем китайская шмотка с рынка. А меня всегда пёрло в вышивку/вязание и т.д. Когда я пыталась дарить в семью вязаные мною вещи, на меня смотрели с жалостью, что "вот спасибо, старалась умничка, денежек совсем нету, так хоть как-то родных поздравила". Я не придумала, мне это потом озвучивалось и меня жалелось.
Я вяжу. Не так, чтобы супер, но и не новичок давно. Свитера, шарфы, носки, перчатки, шапки, иногда игрушки. Но стоит мне скрафтить подарок кому-то постороннему, не себе или партнёру, как тут же начинаю переживать, что связала дерьмо, выглядит убого и бедненько и ты.ды. И лучше бы докупить чо за Настоящие Деньги (тм). Заебала эта вавка в голове, я с нею пытаюсь бороться и чаще всего побеждаю, но... но...
Вот сейчас в треде анонимного Санты смотрела чужие подарки, увидела римский шлем и первая мысль не про то, какой он охуенный (это была вторая мысль), а про то, что повезло же тому Санте, не боится рукодельное отсылать.
Анон с рукоделием, я обожаю вещи, которые сделаны своими руками. Я часто прошу их в подарок даже у тех, кто откровенно делает плохо и косо, потому что: а) мне правда кажется, что подарок от близкого человека, сделанный им для меня, — это так здорово и круто; б) мне нравится, как выглядят люди, когда я радуюсь и хвалю их рукодельное.
Жаль, у меня мало таких друзей, но вот совсем кривобокий шарф, связанный подругой, — мой любимый до сих пор. Сшитые вручную игрушки от пары друзей — на почётном месте.
Это же так круто.
Лучше подартить среднеспециальный подарок, который можно с коллегами разделить или передарить - бутылку вина, конфеты, продуктовую корзину.
нет, не лучше
мне не нужны очередные бутылки вина, конфеты и продуктовые, блин, корзины, я предпочитаю сам себе купить то, что понравится. и мое мнение ничем не менее ценно, чем твое
В зависимости от того, кому даришь, и от твоего уровня.
Если твоя роспись выглядит как-то так, то ее можно дарить кому угодно, кроме разве что ненавистников хендмейда.
Такой шарик можно сделать на мастер классе с первого раза, если рисовать немного умеешь, хвосты и проблемы центровки выдают руку неопытного мастера. А так больше слоев скотча, ровнее рисунок (малярным скотчем закрываешь кусочки, которые к другой части росписи относятся и по мере готовности их снимаешь, свободную область расписываешь и идешь дальше, так на стеклянном шарике получается без макета сделать правильный рисунок)
Хотя у меня по твоим словам почти что ощущение, что анон априори считает весь хендмейд = вязкой из старых носков, то есть даже не понимает, насколько дорогими, крутыми и качественными бывают хм-вещи, и сам, наверное, не занимается и не разбирается.
У меня именно предубеждение о подарках, потому что в детстве ХМ подарки дарились приглашенными именно из такой вот экономии (не мной) и обфыркивались потом. Хотя в старших классах мне уже прямо заказывали фенечки сплести, но предубеждение осталось и беспокоит что не только у меня. Эх, ладно, при выборе "ничего не дарить" или все-таки шарики отнести, понесу свои шарики, а то там классическое "всё есть", удачи мне.
Меня мама как-то утром подняла с воплем, что она идет на день рождения тетки, а подарка нет! Что хочешь, анон, делай, но подарок к двум часам должен быть упакован вот в эту бумаженцию.
Анон почесал голову, окинул взглядом практически пустую комнату из разряда "бедненько, но чистенько", и задержал взгляд на двух мешках с выпадами драпа и меха, притаранеными накануне с практики. В одном еще торчала скрутка из крафт-бумаги. А на эту бумаге была передрана схема зайца-очешницы. В голове щелкнуло, прояснилось, анон пошел есть и пить. А потом до двух часов ваял зайца в режиме "не влезай - убью!".
Сей заяц был принят потрясенной родственницей, как величайшая ценность, к его ушам потом пришили петельки и в стенку возле зеркала вбиты два шурупа, на которых тот заяц и был торжественно повешен. И висит он там уже больше двадцати лет, тщательно охраняемый от цепких лапок правнуков и регулярно очищаемый от пыли. Очки там хранятся и расчески. И анон все эти двадцать лет пытается понять, в какие ж кинки он попал своей двоюродной бабке этим зайцем, что подарки от детей за тот год уже куда-то пропали, а заяц прям как золотой-платиновый оберегается.
или все-таки шарики отнести, понесу свои шарики, а то там классическое "всё есть"
Анон, вся эта псевдосоветская хендмейдовщина в елкоукрашательской сфере не уходит из моды последние... лет пять? Или даже больше.
Неси смело. Если там не дизайнеры, у которых каждое украшеньице на елке висит в соответствии со строгим макетом, то не представляю, кому может не зайти такой подарок.
Так, вы заебали. Уже давно известно, что лучший подарок - белка богаччо. Нет денег на белку, не дарите ничего нахуй
В зависимости от того, кому даришь, и от твоего уровня.
Если твоя роспись выглядит как-то так, то ее можно дарить кому угодно, кроме разве что ненавистников хендмейда.
Я подозреваю, что если оно выглядит так, как по твоей ссылке, то никто и не догадается, что это хэндмейд...)
Меня мама как-то утром подняла с воплем, что она идет на день рождения тетки, а подарка нет! Что хочешь, анон, делай, но подарок к двум часам должен быть упакован вот в эту бумаженцию.
Анон почесал голову, окинул взглядом практически пустую комнату из разряда "бедненько, но чистенько", и задержал взгляд на двух мешках с выпадами драпа и меха, притаранеными накануне с практики. В одном еще торчала скрутка из крафт-бумаги. А на эту бумаге была передрана схема зайца-очешницы. В голове щелкнуло, прояснилось, анон пошел есть и пить. А потом до двух часов ваял зайца в режиме "не влезай - убью!".Сей заяц был принят потрясенной родственницей, как величайшая ценность, к его ушам потом пришили петельки и в стенку возле зеркала вбиты два шурупа, на которых тот заяц и был торжественно повешен. И висит он там уже больше двадцати лет, тщательно охраняемый от цепких лапок правнуков и регулярно очищаемый от пыли. Очки там хранятся и расчески. И анон все эти двадцать лет пытается понять, в какие ж кинки он попал своей двоюродной бабке этим зайцем, что подарки от детей за тот год уже куда-то пропали, а заяц прям как золотой-платиновый оберегается.
*бежит орет*
Анон, ты космос! А фото нету?)))
Я вяжу. Не так, чтобы супер, но и не новичок давно. Свитера, шарфы, носки, перчатки, шапки, иногда игрушки. Но стоит мне скрафтить подарок кому-то постороннему, не себе или партнёру, как тут же начинаю переживать, что связала дерьмо, выглядит убого и бедненько и ты.ды. И лучше бы докупить чо за Настоящие Деньги (тм). Заебала эта вавка в голове, я с нею пытаюсь бороться и чаще всего побеждаю, но... но...
Анон, если б ты жил хотя бы в моей стране...
*бежит орет*
Анон, ты космос! А фото нету?)))
Увы. Тогда сразу зайца не засняли по причине бедности (пленка стоила немало), а потом как-то я в гостях оказывалась без фотоаппарата и даже на смартфонах он был такого ужасного качества, что можно сказать, что без фотофункции.
А сейчас я живу в другом месте и чтобы встретиться с ней, это надо очень заморочиться.
Так, вы заебали. Уже давно известно, что лучший подарок - белка богаччо. Нет денег на белку, не дарите ничего нахуй
А если денег на белку Богаччо нет, то можно связать ее подобие- своими руками из некогда любимого свитера;)
Отредактировано (2019-12-23 23:39:22)
А если денег на белку Богаччо нет, то можно связать ее подобие- своими руками из некогда любимого свитера;)
И набить камнями для солидности веса!
Анон пишет:В зависимости от того, кому даришь, и от твоего уровня.
Если твоя роспись выглядит как-то так, то ее можно дарить кому угодно, кроме разве что ненавистников хендмейда.Я подозреваю, что если оно выглядит так, как по твоей ссылке, то никто и не догадается, что это хэндмейд...)
Что ХМ догадался, а вот что это не на заказ сделано, а мной, сильно удивился. Так что до уровня "фабрика" я еще не дошла, есть куда стремиться
Но зря переживала, подарок понравился.
Анончики, к вопросу не совсем подарка, но упаковки.
Не сориентируете, где можно купить большую стеклянную банку с закручивающейся крышкой? Большую - это литра на три. Но чтоб она и не выглядела как советская под огурцы, и не была супер-пупер стильно-пафосной за многотыщ. Закручивабельность обязательна, возможность хранения пищевых продуктов тоже. Мне внезапно стукнула в голову идея ебанутого подарка человеку, любящему ебанутые подарки, а времени на забег по магазинам катастрофически не хватает.
Отредактировано (2019-12-24 00:00:57)
И лучше бы докупить чо за Настоящие Деньги (тм)
Вот именно это я чувствую, видимо влияние времени. Но вокруг одни люди, у которых "всё есть", приходится что-то придумывать. Кстати, я даже понимаю почему именно роспись дарю, на нее Настоящие Деньги потрачены на курсы, и рисовать я тоже за Настоящие Деньги училась, вроде как это более настоящее, что остальное, что умею.
Анончики, к вопросу не совсем подарка, но упаковки.
Не сориентируете, где можно купить большую стеклянную банку с закручивающейся крышкой? Большую - это литра на три. Но чтоб она и не выглядела как советская под огурцы, и не была супер-пупер стильно-пафосной за многотыщ. Закручивабельность обязательна, возможность хранения пищевых продуктов тоже. Мне внезапно стукнула в голову идея ебанутого подарка человеку, любящему ебанутые подарки, а времени на забег по магазинам катастрофически не хватает.
С закручивающейся только у Люминарка встречала, но там 1.5 максимум, есть с фиксатором
https://www.holodilnik.ru/small_domesti … peterburg/
да это ж практически УНИВЕРСАЛЬНЫЙ подарок.
Только если засунуть ей сертификат в жопу!