Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12226 2019-12-23 18:26:54

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Тебе вот прямо щас такие же малознакомые люди говорят, что это плохой подарок. Твои малознакомые, очевидно, другой породы или с другой планеты?

Да, вполне возможно. Другие малознакомые люди прямо тут с ним же не согласны. Почему твоя точка зрения правее? Я вижу только "потому что потому", "мне бы не понравилось" и тотальный игнор несогласных, как будто их мнения ничего не значит, а вот ТВОЕ - самое то, на что должен опираться каждый при выборе подарка.

Анон пишет:

Надо ж так упереться по-бараньи.

Анон пишет:

Вообще, ветам-репетиторам нахуй не уперлись ваши подарки

Анон, ты где-то потерял берега очень сильно, раз начал вещать с позиции "мы-человечество". санитары мешают управлять миром

#12227 2019-12-23 18:30:49

Анон

На мой взгляд, хендмейд слишком дорогой подарок. Именно потому, что обычно забирает очень много времени и сил, а воспринимается как самоделка, подаренная из экономии,  т.е. максимум затрат при минимуме отдачи. Дарить хендмейд можно или очень дорогому человеку, или разбирающемуся ценителю.

#12228 2019-12-23 18:38:37

Анон

Анончики просто очень страдают, что другие аноны "уперлись по-бараньи" и отказываются признавать сертификат сертифицированно плохим подарком. Значит, мнение анончиков не самое правильное на свете, а это так больно бьет по самооценке, даже больнее, чем неуважительный, без приложения усилий ужасный подарок-сертификат  :omg:

#12229 2019-12-23 18:41:21

Анон

Сертификат отличный подарок.

#12230 2019-12-23 18:58:05

Анон

На колу мочало, начинай сначала. Кажется, сертификаты обсуждают уже третий раз минимум. И каждый раз, как первый.

#12231 2019-12-23 19:01:01

Анон

Аноны с рукодельными подарками, вы вскрыли во мне бездны с древним злом. Со времён моего детства рукодельное считалось чем-то плохим, убогим и явно худшим чем китайская шмотка с рынка. А меня всегда пёрло в вышивку/вязание и т.д. Когда я пыталась дарить в семью вязаные мною вещи, на меня смотрели с жалостью, что "вот спасибо, старалась умничка, денежек совсем нету, так хоть как-то родных поздравила". Я не придумала, мне это потом озвучивалось и меня жалелось.
Я вяжу. Не так, чтобы супер, но и не  новичок давно. Свитера, шарфы, носки, перчатки, шапки, иногда игрушки. Но стоит мне скрафтить подарок кому-то постороннему, не себе или партнёру, как тут же начинаю переживать, что связала дерьмо, выглядит убого и бедненько и ты.ды. И лучше бы докупить чо за Настоящие Деньги (тм). Заебала эта вавка в голове, я с нею пытаюсь бороться и чаще всего побеждаю, но... но...
Вот сейчас в треде анонимного Санты смотрела чужие подарки, увидела римский шлем и первая мысль не про то, какой он охуенный (это была вторая мысль), а про то, что повезло же тому Санте, не боится рукодельное отсылать.

#12232 2019-12-23 19:07:07

Анон

Анон с рукоделием, я обожаю вещи, которые сделаны своими руками. Я часто прошу их в подарок даже у тех, кто откровенно делает плохо и косо, потому что: а) мне правда кажется, что подарок от близкого человека, сделанный им для меня, — это так здорово и круто; б) мне нравится, как выглядят люди, когда я радуюсь и хвалю их рукодельное.
Жаль, у меня мало таких друзей, но вот совсем кривобокий шарф, связанный подругой, — мой любимый до сих пор. Сшитые вручную игрушки от пары друзей — на почётном месте.
Это же так круто.

#12233 2019-12-23 19:11:24

Анон

Анон пишет:

Лучше подартить среднеспециальный подарок, который можно с коллегами разделить или передарить - бутылку вина, конфеты, продуктовую корзину.

нет, не лучше :hmm:
мне не нужны очередные бутылки вина, конфеты и продуктовые, блин, корзины, я предпочитаю сам себе купить то, что понравится. и мое мнение ничем не менее ценно, чем твое :hmm:

#12234 2019-12-23 19:13:21

Анон

Анон пишет:

В зависимости от того, кому даришь, и от твоего уровня.
Если твоя роспись выглядит как-то так, то ее можно дарить кому угодно, кроме разве что ненавистников хендмейда.

Такой шарик можно сделать на мастер классе с первого раза, если рисовать немного умеешь, хвосты и проблемы центровки выдают руку неопытного мастера. А так больше слоев скотча, ровнее рисунок (малярным скотчем закрываешь кусочки, которые к другой части росписи относятся и по мере готовности их снимаешь, свободную область расписываешь и идешь дальше, так на стеклянном шарике получается без макета сделать правильный рисунок)

Анон пишет:

Хотя у меня по твоим словам почти что ощущение, что анон априори считает весь хендмейд = вязкой из старых носков, то есть даже не понимает, насколько дорогими, крутыми и качественными бывают хм-вещи, и сам, наверное, не занимается и не разбирается.

У меня именно предубеждение о подарках, потому что в детстве ХМ подарки дарились приглашенными именно из такой вот экономии (не мной) и обфыркивались потом. Хотя в старших классах мне уже прямо заказывали фенечки сплести, но предубеждение осталось и беспокоит что не только у меня. Эх, ладно, при выборе "ничего не дарить" или все-таки шарики отнести, понесу свои шарики, а то там классическое "всё есть", удачи мне.  :sadcat:

#12235 2019-12-23 19:25:20

Анон

Меня мама как-то утром подняла с воплем, что она идет на день рождения тетки, а подарка нет! Что хочешь, анон, делай, но подарок к двум часам должен быть упакован вот в эту бумаженцию.
Анон почесал голову, окинул взглядом практически пустую комнату из разряда "бедненько, но чистенько", и задержал взгляд на двух мешках с выпадами драпа и меха, притаранеными накануне с практики. В одном еще торчала скрутка из крафт-бумаги. А на эту бумаге была передрана схема зайца-очешницы. В голове щелкнуло, прояснилось, анон пошел есть и пить. А потом до двух часов ваял зайца в режиме "не влезай - убью!".

Сей заяц был принят потрясенной родственницей, как величайшая ценность, к его ушам потом пришили петельки и в стенку возле зеркала вбиты два шурупа, на которых тот заяц и был торжественно повешен. И висит он там уже больше двадцати лет, тщательно охраняемый от цепких лапок правнуков и регулярно очищаемый от пыли. Очки там хранятся и расчески. И анон все эти двадцать лет пытается понять, в какие ж кинки он попал своей двоюродной бабке этим зайцем, что подарки от детей за тот год уже куда-то пропали, а заяц прям как золотой-платиновый оберегается.

#12236 2019-12-23 19:59:06

Анон

Анон пишет:

или все-таки шарики отнести, понесу свои шарики, а то там классическое "всё есть"

Анон, вся эта псевдосоветская хендмейдовщина в елкоукрашательской сфере не уходит из моды последние... лет пять? Или даже больше.
Неси смело. Если там не дизайнеры, у которых каждое украшеньице на елке висит в соответствии со строгим макетом, то не представляю, кому может не зайти такой подарок.

#12237 2019-12-23 20:21:14

Анон

Так, вы заебали. Уже давно известно, что лучший подарок - белка богаччо. Нет денег на белку, не дарите ничего нахуй

#12238 2019-12-23 21:27:09

Анон

Анон пишет:

Если твоя роспись выглядит как-то так, то ее можно дарить кому угодно, кроме разве что ненавистников хендмейда.

Я подозреваю, что если оно выглядит так, как по твоей ссылке, то никто и не догадается, что это хэндмейд...)

#12239 2019-12-23 21:35:11

Анон

Анон пишет:

Меня мама как-то утром подняла с воплем, что она идет на день рождения тетки, а подарка нет! Что хочешь, анон, делай, но подарок к двум часам должен быть упакован вот в эту бумаженцию.
Анон почесал голову, окинул взглядом практически пустую комнату из разряда "бедненько, но чистенько", и задержал взгляд на двух мешках с выпадами драпа и меха, притаранеными накануне с практики. В одном еще торчала скрутка из крафт-бумаги. А на эту бумаге была передрана схема зайца-очешницы. В голове щелкнуло, прояснилось, анон пошел есть и пить. А потом до двух часов ваял зайца в режиме "не влезай - убью!".

Сей заяц был принят потрясенной родственницей, как величайшая ценность, к его ушам потом пришили петельки и в стенку возле зеркала вбиты два шурупа, на которых тот заяц и был торжественно повешен. И висит он там уже больше двадцати лет, тщательно охраняемый от цепких лапок правнуков и регулярно очищаемый от пыли. Очки там хранятся и расчески. И анон все эти двадцать лет пытается понять, в какие ж кинки он попал своей двоюродной бабке этим зайцем, что подарки от детей за тот год уже куда-то пропали, а заяц прям как золотой-платиновый оберегается.

*бежит орет*
Анон, ты космос! А фото нету?)))

#12240 2019-12-23 22:53:30

Анон

Анон пишет:

Я вяжу. Не так, чтобы супер, но и не  новичок давно. Свитера, шарфы, носки, перчатки, шапки, иногда игрушки. Но стоит мне скрафтить подарок кому-то постороннему, не себе или партнёру, как тут же начинаю переживать, что связала дерьмо, выглядит убого и бедненько и ты.ды. И лучше бы докупить чо за Настоящие Деньги (тм). Заебала эта вавка в голове, я с нею пытаюсь бороться и чаще всего побеждаю, но... но...

Анон, если б ты жил хотя бы в моей стране...

#12241 2019-12-23 23:00:54

Анон

Анон пишет:

*бежит орет*
Анон, ты космос! А фото нету?)))

Увы. Тогда сразу зайца не засняли по причине бедности (пленка стоила немало), а потом как-то я в гостях оказывалась без фотоаппарата и даже на смартфонах он был такого ужасного качества, что можно сказать, что без фотофункции.

А сейчас я живу в другом месте и чтобы встретиться с ней, это надо очень заморочиться.

#12242 2019-12-23 23:38:20

Анон

Анон пишет:

Так, вы заебали. Уже давно известно, что лучший подарок - белка богаччо. Нет денег на белку, не дарите ничего нахуй

А если денег на белку Богаччо нет, то можно связать ее подобие- своими руками из некогда любимого свитера;)

Отредактировано (2019-12-23 23:39:22)

#12243 2019-12-23 23:41:03

Анон

Анон пишет:

А если денег на белку Богаччо нет, то можно связать ее подобие- своими руками из некогда любимого свитера;)

И набить камнями для солидности веса!

#12244 2019-12-23 23:48:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я подозреваю, что если оно выглядит так, как по твоей ссылке, то никто и не догадается, что это хэндмейд...)

Что ХМ догадался, а вот что это не на заказ сделано, а мной, сильно удивился. Так что до уровня "фабрика" я еще не дошла, есть куда стремиться  =D
Но зря переживала, подарок понравился.

#12245 2019-12-24 00:00:44

Анон

Анончики, к вопросу не совсем подарка, но упаковки.
Не сориентируете, где можно купить большую стеклянную банку с закручивающейся крышкой? Большую - это литра на три. Но чтоб она и не выглядела как советская под огурцы, и не была супер-пупер стильно-пафосной за многотыщ. Закручивабельность обязательна, возможность хранения пищевых продуктов тоже. Мне внезапно стукнула в голову идея ебанутого подарка человеку, любящему ебанутые подарки, а времени на забег по магазинам катастрофически не хватает.

Отредактировано (2019-12-24 00:00:57)

#12246 2019-12-24 00:02:28

Анон

Анон пишет:

И лучше бы докупить чо за Настоящие Деньги (тм)

Вот именно это я чувствую, видимо влияние времени. Но вокруг одни люди, у которых "всё есть",  приходится что-то придумывать. Кстати, я даже понимаю почему именно роспись дарю, на нее Настоящие Деньги потрачены на курсы, и рисовать я тоже за Настоящие Деньги училась, вроде как это более настоящее, что остальное, что умею.

#12247 2019-12-24 00:09:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, к вопросу не совсем подарка, но упаковки.
Не сориентируете, где можно купить большую стеклянную банку с закручивающейся крышкой? Большую - это литра на три. Но чтоб она и не выглядела как советская под огурцы, и не была супер-пупер стильно-пафосной за многотыщ. Закручивабельность обязательна, возможность хранения пищевых продуктов тоже. Мне внезапно стукнула в голову идея ебанутого подарка человеку, любящему ебанутые подарки, а времени на забег по магазинам катастрофически не хватает.

С закручивающейся только у Люминарка встречала, но там 1.5 максимум, есть с фиксатором
https://www.holodilnik.ru/small_domesti … peterburg/

#12248 2019-12-24 00:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И набить камнями для солидности веса!

да это ж практически УНИВЕРСАЛЬНЫЙ подарок.

#12249 2019-12-24 00:34:43

Анон

Анон пишет:

Только если засунуть ей сертификат в жопу!  :lenin:

#12250 2019-12-24 00:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только если засунуть ей сертификат в жопу!  :lenin:

В жопу сертификат, в зубы гигиеническую помаду, а набить гелями для душа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума