Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12201 2019-12-23 16:06:31

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Подарки, которые радуют самого дарящего - это вообще боль.
Микро-кофейная чашечка и блюдечко (анон пьет кофе большими кружками), статуэтки-подставки для свечей (у анона кошка и нет поверхностей для подобного), золотой кулончик с жемчужинкой (анон носит серебро и не любит жемчуг), нейлоновый пеньюарчик с кружавчиками (фигачит статическим электричеством даже когда просто лежит).
И это при том, что виш-лист у анона есть, и на вопрос "что тебе подарить" я всегда готов дать ответ в диапазоне от 100 до 100 000 рублей. И нет, ничего из перечисленного я не называл, даже рядом.

#12202 2019-12-23 16:07:41

Анон

Анон пишет:

я со стороны "учителей" могу сказать, что очень даже нравится, гораздо больше, чем цветы и конфеты ))

This, знакомые педагоги каждый праздник жалуются, что их заебывают цветами, лучше б что полезное подарили, раз уж все равно не могут деньги не тратить...

#12203 2019-12-23 16:07:57

Анон

Анон пишет:

Вот тебя пидорасит-то.    За учителей и мимокрокодилов говорить не надо, это твоя личная вавка,  не смахивай ее на всех.

Все аноны - один анон. Нелюбителей сертификатов тут как минимум двое.

#12204 2019-12-23 16:17:22

Анон

Анон пишет:

Если б я хотела порадовать себя, я б не стала дарить ничего)))

Кстати, если я бы хотел порадовать себя, я бы не стал дарить ничего из подарочных магазов и отделов (цветы и открытки в том числе, ваще не радует).
Но я от других и не жду, что они будут проявлять ко мне столь пристальное внимание и знать меня чуть ли не лучше, чем я сам.  :dontknow:
От других лучше это самое ничего. Во всяком случае, от неблизких точно лучше ничего. Самый дешевый, легкий и ненапряжный подарок для анона - ничего!
Но если уж у кого-то свербит, что подарок нужен, то лучше то, что сразу в виде предмета. Нетяжелого. И без последующего интереса к его судьбе (без "а где моя вазочка, а почему ты не вешаешь мой календарик, а почему ты не выкладываешь фоточку с моим букетиком").

На удаленной работе подарили, кстати, сертификат на 2 тыщи. Как накаркали  :lol:  Но он не в Ашан (слава Ктулху), он электронный, в Литрес.
Смотреть, что можно купить на Литресе, еще не ходил. Если кому дарили такое, поделитесь опытом.

Отредактировано (2019-12-23 16:17:55)

#12205 2019-12-23 16:22:42

Анон

Анон пишет:

Смотреть, что можно купить на Литресе, еще не ходил. Если кому дарили такое, поделитесь опытом.

В смысле, что можно купить? Книги. Любые по жанру.  Какой именно опыт тебя интересует? По ценам? Ну, разные, в зависимости от вида. Примерно в два раза дешевле, чем бумажные аналогичные.

Отредактировано (2019-12-23 16:23:20)

#12206 2019-12-23 16:28:28

Анон

Анон пишет:

Все аноны - один анон. Нелюбителей сертификатов тут как минимум двое.

ну тут главное, чтобы все нелюбители сертификатов отучились говорить за всех учителей и ветов =D

#12207 2019-12-23 16:51:25

Анон

У меня есть некоторое предубеждение к подаркам сделанным своими руками, вроде как "денег было жалко, поэтому держите хендмейд открытку и носки, связанные из старого свитера", но тут на меня нашло вдохновение сделать в подарок новогодние шарики с точечной росписью, а теперь сижу и гружусь — дарить или не дарить?

#12208 2019-12-23 17:08:43

Анон

Анон пишет:

В смысле, что можно купить? Книги. Любые по жанру.  Какой именно опыт тебя интересует? По ценам? Ну, разные, в зависимости от вида. Примерно в два раза дешевле, чем бумажные аналогичные.

Ушел чесать в башке. Потому что у меня и так полна читалка книг. И нет такого, что хотелось бы купить, а не покупал.
Можно на аудиоформат потратить, например.
Еще можно было бы купить книги, авторов которых больше хочешь поддержать, но вроде бы с Литреса авторам идут копейки. Да и читает анон в основном не современное российское, авторы или умерли, или им пофиг на копеечку анона.
Можно купить то, что надо бы прочитать, а откладывается постоянно. Будет стимул, вроде как денег заплатил за это.
Опять сертификат ставит задачу перед аноном, которого одарили :lol:

#12209 2019-12-23 17:11:49

Анон

Опять сертификат ставит задачу перед аноном, которого одарили

Можешь просто продать его ниже номинала.

#12210 2019-12-23 17:16:52

Анон

Анон пишет:

У меня есть некоторое предубеждение к подаркам сделанным своими руками, вроде как "денег было жалко, поэтому держите хендмейд открытку и носки, связанные из старого свитера", но тут на меня нашло вдохновение сделать в подарок новогодние шарики с точечной росписью, а теперь сижу и гружусь — дарить или не дарить?

Кхм. В большинстве случаев "своими руками" выходит дороже, чем покупать, не говоря уж о время- и трудозатратах. Ну, если мы не о хэндмейде уровня болотинского шитья бахил из старых зонтов, конечно. Так что тут скорее "не было жалко денег и сил".
Если ты знаешь, что делаешь клевую роспись, то почему нет-то. Подарок новогодней стилистики вполне.

Отредактировано (2019-12-23 17:17:58)

#12211 2019-12-23 17:30:19

Анон

Анон пишет:

В зависимости от того, кому даришь, и от твоего уровня.
Если твоя роспись выглядит как-то так, то ее можно дарить кому угодно, кроме разве что ненавистников хендмейда.
Если там совсем все плохо, то можно дарить родителям (обычно, не факт) и сентиментальным родственницам, для которых сам факт "вкладенной души" важнее любых тонкостей исполнения.
Если что-то посередине, то, ну... посередине.

Хотя у меня по твоим словам почти что ощущение, что анон априори считает весь хендмейд = вязкой из старых носков, то есть даже не понимает, насколько дорогими, крутыми и качественными бывают хм-вещи, и сам, наверное, не занимается и не разбирается.

#12212 2019-12-23 17:30:20

Анон

С хэндмейдом, по-моему, смотря какого уровня. Если у тебя руки откуда надо и качество норм, то аналогичного качества покупная вещь будет скорее всего очень и очень дорогая, и подарить такое совсем не стыдно. Но если ты взрослый, а скиллы у тебя на уровне поделок из детского садика, то лучше не надо, конечно.

#12213 2019-12-23 17:42:05

Анон

Все-таки самое лучшее действительно спросить одаряемого.
У меня так на работе было - коллега, которая отвечала за подарок, подошла и сказала, мол, денег столько-то, чего хочешь? Я радостно заказала на все деньги лаков и была счастлива. Коллега сказала, что в жизни бы не додумалась и ебала мозги, что купить.

#12214 2019-12-23 17:42:22

Анон

Анон пишет:

Если у тебя руки откуда надо и качество норм, то аналогичного качества покупная вещь будет скорее всего очень и очень дорогая

Мне кажется, ХМ-вещь как минимум не дешевле, а то и дороже.
Потому что нужны не только руки откуда надо и творческое воображение, но и материалы качественные.

Руками из жопы их, конечно испортишь только.
Но даже с руками из плеч ничего хорошего и сравнимого с очень дорогим покупным не выйдет, если делать из дешевой заготовки плохими красками, из дешевых ниток или из старья. Качество вещи зависит от качества составляющих очень сильно.

Отредактировано (2019-12-23 17:43:09)

#12215 2019-12-23 17:49:47

Анон

Анон пишет:

Потому что нужны не только руки откуда надо и творческое воображение, но и материалы качественные.

Вот да. Анон увлекается рукоделием, дарит, в основном, по запросу или, если работа мелкая - как дополнение к основному подарку. Но материалы+оформление - это до хрена бабла и плюс времени и сил. Щас приканчивает работу для приятельницы-коллеги, так почти год на нее потратил.

#12216 2019-12-23 17:55:36

Анон

Материалы да, но по-хорошему в хм основную часть стоимости составляет все-таки работа. У нас просто принято ручную работу обесценивать или вообще не оценивать, это типа даром, все равно от скуки человек мается и ему нравится это делать, не платить же ему за это.
Если взять одинаковые материалы для промышленности и для ручной обработки, то ручная займет куда больше времени, но будет более качественной (если скиллы у человека соответствующие, конечно), плюс хм будет в единственном экземпляре и с любыми поправками-изменениями под желания одаряемого, а делать единственный экземпляр на станках каких-нибудь, настраивая их все специально для одной вещи, это атомно дорого. И станки чем лучшее качество могут выдавать, тем они дороже.

#12217 2019-12-23 18:04:38

Анон

Анон пишет:

хм будет в единственном экземпляре и с любыми поправками-изменениями под желания одаряемого

Это если учитываются желания одаряемого. А не делается секретный сюрприз, который потом оказывается не в цвет и не в размер.

И все равно не будет там большой разницы в цене, чтобы не-хм вещь очень и очень дорогая, а аналогичный хм прям дешевле. Скорее даже наоборот дороже выйдет. Ну или не аналогичный будет, а такой "адидас от бабули".

#12218 2019-12-23 18:06:46

Анон

Анон пишет:

И все равно не будет там большой разницы в цене, чтобы не-хм вещь очень и очень дорогая, а аналогичный хм прям дешевле.

Некоторых вещей не-хм просто не существует) К примеру, картину маслом ты на принтере не напечатаешь.

#12219 2019-12-23 18:11:16

Анон

Анон пишет:

Но сертификат - обычный и довольно неплохой подарок малознакомому человеку, угадать с которым значительно проще

Анон. Тебе вот прямо щас такие же малознакомые люди говорят, что это плохой подарок. Твои малознакомые, очевидно, другой породы или с другой планеты? Надо ж так упереться по-бараньи. Ты щас точно уверен, что я не твой вет, не твой репетитор, не твой хирург или кому ты там еще сертификат принесешь? "Индивидуальный подход" всего лишь обозначает, что ты не угадываешь на основе пола-возраста-профессии, а хоть чуточку думаешь мозгами ради того, кому принес.
Вообще, ветам-репетиторам нахуй не уперлись ваши подарки и социальные танцы "ну надо же что-нибудь подарить, а то неприлично".

#12220 2019-12-23 18:13:42

Анон

Анон пишет:

Вообще, ветам-репетиторам нахуй не уперлись ваши подарки

Хуясеньки! Протестую! Я в свое время на эти сертификаты обеспечивала косметикой-парфюмерией всю семью и подружек))

#12221 2019-12-23 18:14:04

Анон

И все равно не будет там большой разницы в цене, чтобы не-хм вещь очень и очень дорогая, а аналогичный хм прям дешевле. Скорее даже наоборот дороже выйдет. Ну или не аналогичный будет, а такой "адидас от бабули".

А, не, тут у нас недопонимание, я не имела в виду, что хм будет дешевле. Я наоборот имела в виду, что если покупать аналог такого хм, то за фабричную вещь такого качества придется отдать очень и очень дорого, в смысл, это не дешевый подарок по-любому. Просто у нас хм любят оценивать только по стоимости материалов и от этого отношение типа "денег было жалко, поэтому держите хендмейд". Но я вот человек, который занимается хм, и вот у меня сейчас наоборот в отношении подарков позиция "куплю лучше фабричное, чем кучу времени, сил и денег убивать, когда все равно не оценят". А то, что сделаю, я лучше продам и куплю на это несколько фабричных подарков.

#12222 2019-12-23 18:15:54

Анон

Анон пишет:

Некоторых вещей не-хм просто не существует) К примеру, картину маслом ты на принтере не напечатаешь.

Анон писал об аналогичного качества покупных вещах, которые очень-очень дороги. Это явно было не о картинах маслом.
Просто возникло недопонимание.

#12223 2019-12-23 18:16:43

Анон

Анон пишет:

Анон. Тебе вот прямо щас такие же малознакомые люди говорят, что это плохой подарок. Твои малознакомые, очевидно, другой породы или с другой планеты? Надо ж так упереться по-бараньи. Ты щас точно уверен, что я не твой вет, не твой репетитор, не твой хирург или кому ты там еще сертификат принесешь?

Угу, плюс много.

Лучше подартить среднеспециальный подарок, который можно с коллегами разделить или передарить - бутылку вина, конфеты, продуктовую корзину.

#12224 2019-12-23 18:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сертификат - обычный и довольно неплохой подарок малознакомому человеку, угадать с которым значительно проще

Анон. Тебе вот прямо щас такие же малознакомые люди говорят, что это плохой подарок. Твои малознакомые, очевидно, другой породы или с другой планеты? Надо ж так упереться по-бараньи. Ты щас точно уверен, что я не твой вет, не твой репетитор, не твой хирург или кому ты там еще сертификат принесешь? .

А другие малознакомые люди прямо сейчас говорят, что хороший. И ты уверен, что они не веты и репетиторы того анона? Что это ты тут за всех говорить взялся?

#12225 2019-12-23 18:19:11

Анон

Анон пишет:

Вообще, ветам-репетиторам нахуй не уперлись ваши подарки и социальные танцы "ну надо же что-нибудь подарить, а то неприлично".

Не всем.
Но ошибкой будет и полагать, что непременно НАДО подарок, иначе человек на вас обидится и будет хуже вашему ребенку уравнения объяснять или хуже вашему котику уколы делать. И это можно решить шоколадкой или сертификатом, ага.

Многим не всралось, это правда. Но стопудово есть те, кому подарки нравятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума