Вы не вошли.
Подарки, которые радуют самого дарящего - это вообще боль.
Микро-кофейная чашечка и блюдечко (анон пьет кофе большими кружками), статуэтки-подставки для свечей (у анона кошка и нет поверхностей для подобного), золотой кулончик с жемчужинкой (анон носит серебро и не любит жемчуг), нейлоновый пеньюарчик с кружавчиками (фигачит статическим электричеством даже когда просто лежит).
И это при том, что виш-лист у анона есть, и на вопрос "что тебе подарить" я всегда готов дать ответ в диапазоне от 100 до 100 000 рублей. И нет, ничего из перечисленного я не называл, даже рядом.
я со стороны "учителей" могу сказать, что очень даже нравится, гораздо больше, чем цветы и конфеты ))
This, знакомые педагоги каждый праздник жалуются, что их заебывают цветами, лучше б что полезное подарили, раз уж все равно не могут деньги не тратить...
Вот тебя пидорасит-то. За учителей и мимокрокодилов говорить не надо, это твоя личная вавка, не смахивай ее на всех.
Все аноны - один анон. Нелюбителей сертификатов тут как минимум двое.
Если б я хотела порадовать себя, я б не стала дарить ничего)))
Кстати, если я бы хотел порадовать себя, я бы не стал дарить ничего из подарочных магазов и отделов (цветы и открытки в том числе, ваще не радует).
Но я от других и не жду, что они будут проявлять ко мне столь пристальное внимание и знать меня чуть ли не лучше, чем я сам.
От других лучше это самое ничего. Во всяком случае, от неблизких точно лучше ничего. Самый дешевый, легкий и ненапряжный подарок для анона - ничего!
Но если уж у кого-то свербит, что подарок нужен, то лучше то, что сразу в виде предмета. Нетяжелого. И без последующего интереса к его судьбе (без "а где моя вазочка, а почему ты не вешаешь мой календарик, а почему ты не выкладываешь фоточку с моим букетиком").
На удаленной работе подарили, кстати, сертификат на 2 тыщи. Как накаркали Но он не в Ашан (слава Ктулху), он электронный, в Литрес.
Смотреть, что можно купить на Литресе, еще не ходил. Если кому дарили такое, поделитесь опытом.
Отредактировано (2019-12-23 16:17:55)
Смотреть, что можно купить на Литресе, еще не ходил. Если кому дарили такое, поделитесь опытом.
В смысле, что можно купить? Книги. Любые по жанру. Какой именно опыт тебя интересует? По ценам? Ну, разные, в зависимости от вида. Примерно в два раза дешевле, чем бумажные аналогичные.
Отредактировано (2019-12-23 16:23:20)
Все аноны - один анон. Нелюбителей сертификатов тут как минимум двое.
ну тут главное, чтобы все нелюбители сертификатов отучились говорить за всех учителей и ветов
У меня есть некоторое предубеждение к подаркам сделанным своими руками, вроде как "денег было жалко, поэтому держите хендмейд открытку и носки, связанные из старого свитера", но тут на меня нашло вдохновение сделать в подарок новогодние шарики с точечной росписью, а теперь сижу и гружусь — дарить или не дарить?
В смысле, что можно купить? Книги. Любые по жанру. Какой именно опыт тебя интересует? По ценам? Ну, разные, в зависимости от вида. Примерно в два раза дешевле, чем бумажные аналогичные.
Ушел чесать в башке. Потому что у меня и так полна читалка книг. И нет такого, что хотелось бы купить, а не покупал.
Можно на аудиоформат потратить, например.
Еще можно было бы купить книги, авторов которых больше хочешь поддержать, но вроде бы с Литреса авторам идут копейки. Да и читает анон в основном не современное российское, авторы или умерли, или им пофиг на копеечку анона.
Можно купить то, что надо бы прочитать, а откладывается постоянно. Будет стимул, вроде как денег заплатил за это.
Опять сертификат ставит задачу перед аноном, которого одарили
Опять сертификат ставит задачу перед аноном, которого одарили
Можешь просто продать его ниже номинала.
У меня есть некоторое предубеждение к подаркам сделанным своими руками, вроде как "денег было жалко, поэтому держите хендмейд открытку и носки, связанные из старого свитера", но тут на меня нашло вдохновение сделать в подарок новогодние шарики с точечной росписью, а теперь сижу и гружусь — дарить или не дарить?
Кхм. В большинстве случаев "своими руками" выходит дороже, чем покупать, не говоря уж о время- и трудозатратах. Ну, если мы не о хэндмейде уровня болотинского шитья бахил из старых зонтов, конечно. Так что тут скорее "не было жалко денег и сил".
Если ты знаешь, что делаешь клевую роспись, то почему нет-то. Подарок новогодней стилистики вполне.
Отредактировано (2019-12-23 17:17:58)
В зависимости от того, кому даришь, и от твоего уровня.
Если твоя роспись выглядит как-то так, то ее можно дарить кому угодно, кроме разве что ненавистников хендмейда.
Если там совсем все плохо, то можно дарить родителям (обычно, не факт) и сентиментальным родственницам, для которых сам факт "вкладенной души" важнее любых тонкостей исполнения.
Если что-то посередине, то, ну... посередине.
Хотя у меня по твоим словам почти что ощущение, что анон априори считает весь хендмейд = вязкой из старых носков, то есть даже не понимает, насколько дорогими, крутыми и качественными бывают хм-вещи, и сам, наверное, не занимается и не разбирается.
С хэндмейдом, по-моему, смотря какого уровня. Если у тебя руки откуда надо и качество норм, то аналогичного качества покупная вещь будет скорее всего очень и очень дорогая, и подарить такое совсем не стыдно. Но если ты взрослый, а скиллы у тебя на уровне поделок из детского садика, то лучше не надо, конечно.
Все-таки самое лучшее действительно спросить одаряемого.
У меня так на работе было - коллега, которая отвечала за подарок, подошла и сказала, мол, денег столько-то, чего хочешь? Я радостно заказала на все деньги лаков и была счастлива. Коллега сказала, что в жизни бы не додумалась и ебала мозги, что купить.
Если у тебя руки откуда надо и качество норм, то аналогичного качества покупная вещь будет скорее всего очень и очень дорогая
Мне кажется, ХМ-вещь как минимум не дешевле, а то и дороже.
Потому что нужны не только руки откуда надо и творческое воображение, но и материалы качественные.
Руками из жопы их, конечно испортишь только.
Но даже с руками из плеч ничего хорошего и сравнимого с очень дорогим покупным не выйдет, если делать из дешевой заготовки плохими красками, из дешевых ниток или из старья. Качество вещи зависит от качества составляющих очень сильно.
Отредактировано (2019-12-23 17:43:09)
Потому что нужны не только руки откуда надо и творческое воображение, но и материалы качественные.
Вот да. Анон увлекается рукоделием, дарит, в основном, по запросу или, если работа мелкая - как дополнение к основному подарку. Но материалы+оформление - это до хрена бабла и плюс времени и сил. Щас приканчивает работу для приятельницы-коллеги, так почти год на нее потратил.
Материалы да, но по-хорошему в хм основную часть стоимости составляет все-таки работа. У нас просто принято ручную работу обесценивать или вообще не оценивать, это типа даром, все равно от скуки человек мается и ему нравится это делать, не платить же ему за это.
Если взять одинаковые материалы для промышленности и для ручной обработки, то ручная займет куда больше времени, но будет более качественной (если скиллы у человека соответствующие, конечно), плюс хм будет в единственном экземпляре и с любыми поправками-изменениями под желания одаряемого, а делать единственный экземпляр на станках каких-нибудь, настраивая их все специально для одной вещи, это атомно дорого. И станки чем лучшее качество могут выдавать, тем они дороже.
хм будет в единственном экземпляре и с любыми поправками-изменениями под желания одаряемого
Это если учитываются желания одаряемого. А не делается секретный сюрприз, который потом оказывается не в цвет и не в размер.
И все равно не будет там большой разницы в цене, чтобы не-хм вещь очень и очень дорогая, а аналогичный хм прям дешевле. Скорее даже наоборот дороже выйдет. Ну или не аналогичный будет, а такой "адидас от бабули".
И все равно не будет там большой разницы в цене, чтобы не-хм вещь очень и очень дорогая, а аналогичный хм прям дешевле.
Некоторых вещей не-хм просто не существует) К примеру, картину маслом ты на принтере не напечатаешь.
Но сертификат - обычный и довольно неплохой подарок малознакомому человеку, угадать с которым значительно проще
Анон. Тебе вот прямо щас такие же малознакомые люди говорят, что это плохой подарок. Твои малознакомые, очевидно, другой породы или с другой планеты? Надо ж так упереться по-бараньи. Ты щас точно уверен, что я не твой вет, не твой репетитор, не твой хирург или кому ты там еще сертификат принесешь? "Индивидуальный подход" всего лишь обозначает, что ты не угадываешь на основе пола-возраста-профессии, а хоть чуточку думаешь мозгами ради того, кому принес.
Вообще, ветам-репетиторам нахуй не уперлись ваши подарки и социальные танцы "ну надо же что-нибудь подарить, а то неприлично".
Вообще, ветам-репетиторам нахуй не уперлись ваши подарки
Хуясеньки! Протестую! Я в свое время на эти сертификаты обеспечивала косметикой-парфюмерией всю семью и подружек))
И все равно не будет там большой разницы в цене, чтобы не-хм вещь очень и очень дорогая, а аналогичный хм прям дешевле. Скорее даже наоборот дороже выйдет. Ну или не аналогичный будет, а такой "адидас от бабули".
А, не, тут у нас недопонимание, я не имела в виду, что хм будет дешевле. Я наоборот имела в виду, что если покупать аналог такого хм, то за фабричную вещь такого качества придется отдать очень и очень дорого, в смысл, это не дешевый подарок по-любому. Просто у нас хм любят оценивать только по стоимости материалов и от этого отношение типа "денег было жалко, поэтому держите хендмейд". Но я вот человек, который занимается хм, и вот у меня сейчас наоборот в отношении подарков позиция "куплю лучше фабричное, чем кучу времени, сил и денег убивать, когда все равно не оценят". А то, что сделаю, я лучше продам и куплю на это несколько фабричных подарков.
Некоторых вещей не-хм просто не существует) К примеру, картину маслом ты на принтере не напечатаешь.
Анон писал об аналогичного качества покупных вещах, которые очень-очень дороги. Это явно было не о картинах маслом.
Просто возникло недопонимание.
Анон. Тебе вот прямо щас такие же малознакомые люди говорят, что это плохой подарок. Твои малознакомые, очевидно, другой породы или с другой планеты? Надо ж так упереться по-бараньи. Ты щас точно уверен, что я не твой вет, не твой репетитор, не твой хирург или кому ты там еще сертификат принесешь?
Угу, плюс много.
Лучше подартить среднеспециальный подарок, который можно с коллегами разделить или передарить - бутылку вина, конфеты, продуктовую корзину.
Анон пишет:Но сертификат - обычный и довольно неплохой подарок малознакомому человеку, угадать с которым значительно проще
Анон. Тебе вот прямо щас такие же малознакомые люди говорят, что это плохой подарок. Твои малознакомые, очевидно, другой породы или с другой планеты? Надо ж так упереться по-бараньи. Ты щас точно уверен, что я не твой вет, не твой репетитор, не твой хирург или кому ты там еще сертификат принесешь? .
А другие малознакомые люди прямо сейчас говорят, что хороший. И ты уверен, что они не веты и репетиторы того анона? Что это ты тут за всех говорить взялся?
Вообще, ветам-репетиторам нахуй не уперлись ваши подарки и социальные танцы "ну надо же что-нибудь подарить, а то неприлично".
Не всем.
Но ошибкой будет и полагать, что непременно НАДО подарок, иначе человек на вас обидится и будет хуже вашему ребенку уравнения объяснять или хуже вашему котику уколы делать. И это можно решить шоколадкой или сертификатом, ага.
Многим не всралось, это правда. Но стопудово есть те, кому подарки нравятся.