Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12151 2019-12-23 14:47:16

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Я бы не знал, что покупать на такой сертификат,

даже гигиеничку и гель для душа нельзя взять?

#12152 2019-12-23 14:48:26

Анон

Анон пишет:

Логично, что в городе, где нет Лент, никто не подарит сертификат в Ленту.

У меня Лента есть даже условно рядом.
Она из некоторых домов района глазами видна. Но человеку без машины она вот вообще никак неудобна. Да и с машинами не все любители туда кататься. Чтобы знать, какой гипермаркет удобен и ненапряжен человеку, нужно более-менее знать, где конкретно он живет и закупается, а не просто город.

Ну или да, даришь сертификат и забиваешь хрен, потратит его человек, продаст или забудет в тумбочке.  :lol: Но, кмк, если все так на отъебись, то проще прямо шоколадкой.

#12153 2019-12-23 14:49:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ашаны, Ленты и Океи? Нет. У меня в районе один такой, полчаса езды. В пределах ходьбы - пять Перекрестков, две Пятерочки и Спар. От матери сертификат в Перекресток или Спар был бы ничего, аналогично деньгам. Сертификат в Ленту я только продать могу.

Анон, ну сходи посмотри исходное сообщение, что ты с мороза влетаешь. Там магазины указаны как примеры, по факту анон имел в виду какой угодно продуктовый. Логично, что в городе, где нет Лент, никто не подарит сертификат в Ленту.

В городе у меня Лента есть, но таскать из нее продукты- нет, спасибо. Одно дело потратить 2-5 к на парфюм или шампуни, это много веса и места не займет (и даст ощущение праздника, подарка). Еда, которую тебе не принесли, а ты за ней перся далеко - нет. Ладно бы еще специализированные магазины - азиатская кухня или там чай!
А если человек знает, какие у меня магазины у дома и куда я хожу, то он достаточно хорошо меня знает, чтобы подобрать мне подарок попродуманнее или тупо спросить.

#12154 2019-12-23 14:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только это для людей, которые косметикой пользуются. Я бы не знал, что покупать на такой сертификат, уж лучше продуктовый.

Ты не пользуешься мылом, гелем для душа, стиральным порошком, средством для мытья посуды, туалетной бумагой, салфетками?..

Где ты в Лэтуале видел стиральный порошок? Да и мыло-гели далеко не факт что захочется пробовать новые,а продается там ну далеко не все. Я уж молчу про Ив Роше,чьи сертификаты нам дарить любят - сплошь декоративка и духи, даже гель для душа или масочки прикольные не купишь.

#12155 2019-12-23 14:52:03

Анон

Анон пишет:

Я уж молчу про Ив Роше,чьи сертификаты нам дарить любят - сплошь декоративка и духи, даже гель для душа или масочки прикольные не купишь.

ээээ в смысле?
https://www.yves-rocher.ru/sredstva-gig … usa/c/6105

#12156 2019-12-23 14:53:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только это для людей, которые косметикой пользуются. Я бы не знал, что покупать на такой сертификат, уж лучше продуктовый.

Ты не пользуешься мылом, гелем для душа, стиральным порошком, средством для мытья посуды, туалетной бумагой, салфетками?..

В Летуале продают туалетную бумагу?  :o

#12157 2019-12-23 14:53:33

Анон

Анон пишет:

Ив Роше,чьи сертификаты нам дарить любят - сплошь декоративка и духи, даже гель для душа или масочки прикольные не купишь.

В Ив Роше гель для душа не купишь? О_о
Ты серьёзно?

#12158 2019-12-23 14:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уж молчу про Ив Роше,чьи сертификаты нам дарить любят - сплошь декоративка и духи, даже гель для душа или масочки прикольные не купишь.

ээээ в смысле?
https://www.yves-rocher.ru/sredstva-gig … usa/c/6105

Тьфу, не Ив Роше, какой-то еще с французским названием был.

#12159 2019-12-23 14:54:45

Анон

Анон пишет:

В Летуале продают туалетную бумагу? 

В подружке продают. Кучу всего бытового там продают.

#12160 2019-12-23 14:57:40

Анон

Анон пишет:

Вообще-то в стартовом посте упоминалась ещё Подружка  :facepalm:
А в Летуале продают мыло, гель для душа, шампуни, кондиционеры, мочалки и кучу подобного.

#12161 2019-12-23 15:00:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то в стартовом посте упоминалась ещё Подружка  :facepalm:
А в Летуале продают мыло, гель для душа, шампуни, кондиционеры, мочалки и кучу подобного.

Все еще нужно знать, ходит человек в эти магазины или нет. Иначе это звучит как реклама NL - ну вы же все равно ходите в магазин после работы, так ходите в наш!

Отредактировано (2019-12-23 15:00:52)

#12162 2019-12-23 15:01:34

Анон

Анон пишет:

Да и мыло-гели далеко не факт что захочется пробовать новые,а продается там ну далеко не все.

но изначальная позиция анона была в том, что он уникальная снежинка и вообще ничем не пользуется =D
да, если человек моется только строго определенным продуктами, которые выписывает оптом из Австралии, простым местным сертификатом ему, конечно, не угодишь. как хорошо, что большинство не настолько серьезно относится к выбору геля для душа =D

#12163 2019-12-23 15:03:17

Анон

Анон пишет:

да, если человек моется только строго определенным продуктами, которые выписывает оптом из Австралии, простым местным сертификатом ему, конечно, не угодишь. как хорошо, что большинство не настолько серьезно относится к выбору геля для душа

А если относится? И не из Австралии, а вот конкретно одной марки, ну нравится ему. И этой марки нету в магазинах, в которые ты ему даришь сертификат. Да, человек пожмет плечами и сбагрит твой подарок, но тебе-то самому вообще ничего не жмет? Подарил и свободен?

#12164 2019-12-23 15:07:42

Анон

Анон пишет:

Магниты (которые анон тоже упомянул) как раз на каждом углу.
Хотя сертификат в Магнит... Не, я бы купила чего-нибудь, но самое подарочное, что там для меня продаётся — это шоколад))

Я живу меж трех Магнитов. Во всех из них пахнет так, как будто какой-то кассир залез под полку и там умер. Если бы мне подарили сертификат Магнита - я бы охуел по всей длине и постарался бы больше с этим человеком подарками не обмениваться.

#12165 2019-12-23 15:08:50

Анон

Анон пишет:

Подарил и свободен?

нет, ну что ты. такое оскорбление можно смыть только кровью.

#12166 2019-12-23 15:10:36

Анон

Подарочная карта - это или человек хорошо знает, что я часто покупаю в магазине "икс", но не знает, что конкретно мне подарить, или он стесняется подарить деньги.
Но лучше б деньги подарил, вот честное слово.

#12167 2019-12-23 15:14:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подарил и свободен?

нет, ну что ты. такое оскорбление можно смыть только кровью.

Кому твоя кровь нужна. Но вот ваши поиски "универсальных подарков" - это способ почувствовать себя лучше, "ну с таким-то я точно не проебусь, я молодец". А что одариваемый дальше будет делать - похуй, сам виноват, что разборчивый такой. Ну вот нет, проебешься как нефиг делать.
Как тут правильно сказали, логика, достойная корпоративных подарков. А от живых людей как-то ждешь индивидуального подхода.

#12168 2019-12-23 15:14:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подарочная карта в Ленту/Окей/Ашан/Магнит и подобные универсамы.

Из небольшого, недорогого и ненапряжного тут подходит разве что пункт "небольшое".

Дарить карту в Ашан на небольшую сумму, серьезно? А если не на небольшую, то уже дорого.

Анон живет не в ебенях, но до лент-ашанов-океев только на машине или на такси. Я туда не катаюсь: невыгодно, лень таскаться, да и гипермаркеты не люблю, все покупаю рядом.
Это напряжный подарок: придется реально напрячься по времени и деньгам, чтобы доехать и израсходовать чертов сертификат хотя бы на что-то. Скорее всего, так бы и не потратил такой сертификат, как очередной "купон на следующую покупку".
Лучше тогда сразу едой дарить. =D

Гасподь, давно уже придумали подарочные карты с номиналом. Не в конкретный магазин, а просто карта на определенную сумму, которую определяешь сам. И не надо никуда ехать, и ни разу не видела людей, которым были бы не нужны деньги, даже если это 500-1000 рублей.

#12169 2019-12-23 15:14:59

Анон

Анон пишет:

Да, человек пожмет плечами и сбагрит твой подарок, но тебе-то самому вообще ничего не жмет? Подарил и свободен?

Мне иногда кажется, что аноны типа этого просто троллят, не может человек всерьез истерить из-за сертификата в неправильный продуктовый, неправильный косметический и вообще неправильное все. Таким только и дарить пресловутого омуля с бальзамом для губ во рту)

#12170 2019-12-23 15:15:25

Анон

Анон пишет:

Да, человек пожмет плечами и сбагрит твой подарок, но тебе-то самому вообще ничего не жмет? Подарил и свободен?

Ну, в этом ничего такого нет. Но если задача сделать подарок типа "условный подарок", то можно сразу шоколадкой. Такая же вероятность попасть или не попасть во вкусы человека, ИМХО. Еще и менее напряжно для него, чем сертификат, по которому надо переться в магазин, чтобы купить шоколадку.
Напомню, что речь-то шла о "небольшом, недорогом и ненапряжном" подарке, не близкому челу.

И я не топлю за то, что сертификаты адовое зло. Просто в этом случае они не лучше шоколадки, даже напряжнее. И дороже, потому что сертификат на 100 рублей форменное издевательство, а шоколадка так-то норм, даже если ты ее не ешь.  =D

#12171 2019-12-23 15:15:49

Анон

Анон пишет:

А от живых людей как-то ждешь индивидуального подхода.

В виде индивидуальных денег?

#12172 2019-12-23 15:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне иногда кажется, что аноны типа этого просто троллят, не может человек всерьез истерить из-за сертификата в неправильный продуктовый, неправильный косметический и вообще неправильное все. Таким только и дарить пресловутого омуля с бальзамом для губ во рту)

Тебе всерьез объясняют, что не нужен твой сертификат ни в какой продуктовый и косметический, потому что если ты человека не знаешь - купишь неправильный, а если знаешь, так притащи ты эту кучу еды сам, сделай хоть какое-то усилие сверх того, чтобы в своем магазине на кассе внезапно вспомнить "ой чета подарить надо".

#12173 2019-12-23 15:17:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А от живых людей как-то ждешь индивидуального подхода.

В виде индивидуальных денег?

В виде индивидуального подарка или конкретного вопроса "что тебе подарить". В моей семье деньгами дарят только родственники, с которыми вместе не живешь.

#12174 2019-12-23 15:19:09

Анон

Анон пишет:

В виде индивидуального подарка

Хенд мейд, что ли? Остальное заводского производства, штампуется партиями. Без души-с.

#12175 2019-12-23 15:20:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В виде индивидуального подарка

Хенд мейд, что ли? Остальное заводского производства, штампуется партиями. Без души-с.

Подобранного по пожеланиям или по общему вкусу человека.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума