Вы не вошли.
Я бы не знал, что покупать на такой сертификат,
даже гигиеничку и гель для душа нельзя взять?
Логично, что в городе, где нет Лент, никто не подарит сертификат в Ленту.
У меня Лента есть даже условно рядом.
Она из некоторых домов района глазами видна. Но человеку без машины она вот вообще никак неудобна. Да и с машинами не все любители туда кататься. Чтобы знать, какой гипермаркет удобен и ненапряжен человеку, нужно более-менее знать, где конкретно он живет и закупается, а не просто город.
Ну или да, даришь сертификат и забиваешь хрен, потратит его человек, продаст или забудет в тумбочке. Но, кмк, если все так на отъебись, то проще прямо шоколадкой.
Анон пишет:Ашаны, Ленты и Океи? Нет. У меня в районе один такой, полчаса езды. В пределах ходьбы - пять Перекрестков, две Пятерочки и Спар. От матери сертификат в Перекресток или Спар был бы ничего, аналогично деньгам. Сертификат в Ленту я только продать могу.
Анон, ну сходи посмотри исходное сообщение, что ты с мороза влетаешь. Там магазины указаны как примеры, по факту анон имел в виду какой угодно продуктовый. Логично, что в городе, где нет Лент, никто не подарит сертификат в Ленту.
В городе у меня Лента есть, но таскать из нее продукты- нет, спасибо. Одно дело потратить 2-5 к на парфюм или шампуни, это много веса и места не займет (и даст ощущение праздника, подарка). Еда, которую тебе не принесли, а ты за ней перся далеко - нет. Ладно бы еще специализированные магазины - азиатская кухня или там чай!
А если человек знает, какие у меня магазины у дома и куда я хожу, то он достаточно хорошо меня знает, чтобы подобрать мне подарок попродуманнее или тупо спросить.
Анон пишет:Только это для людей, которые косметикой пользуются. Я бы не знал, что покупать на такой сертификат, уж лучше продуктовый.
Ты не пользуешься мылом, гелем для душа, стиральным порошком, средством для мытья посуды, туалетной бумагой, салфетками?..
Где ты в Лэтуале видел стиральный порошок? Да и мыло-гели далеко не факт что захочется пробовать новые,а продается там ну далеко не все. Я уж молчу про Ив Роше,чьи сертификаты нам дарить любят - сплошь декоративка и духи, даже гель для душа или масочки прикольные не купишь.
Я уж молчу про Ив Роше,чьи сертификаты нам дарить любят - сплошь декоративка и духи, даже гель для душа или масочки прикольные не купишь.
ээээ в смысле?
https://www.yves-rocher.ru/sredstva-gig … usa/c/6105
Анон пишет:Только это для людей, которые косметикой пользуются. Я бы не знал, что покупать на такой сертификат, уж лучше продуктовый.
Ты не пользуешься мылом, гелем для душа, стиральным порошком, средством для мытья посуды, туалетной бумагой, салфетками?..
В Летуале продают туалетную бумагу?
Ив Роше,чьи сертификаты нам дарить любят - сплошь декоративка и духи, даже гель для душа или масочки прикольные не купишь.
В Ив Роше гель для душа не купишь? О_о
Ты серьёзно?
Анон пишет:Я уж молчу про Ив Роше,чьи сертификаты нам дарить любят - сплошь декоративка и духи, даже гель для душа или масочки прикольные не купишь.
ээээ в смысле?
https://www.yves-rocher.ru/sredstva-gig … usa/c/6105
Тьфу, не Ив Роше, какой-то еще с французским названием был.
В подружке продают. Кучу всего бытового там продают.
Вообще-то в стартовом посте упоминалась ещё Подружка
А в Летуале продают мыло, гель для душа, шампуни, кондиционеры, мочалки и кучу подобного.
Анон пишет:В Летуале продают туалетную бумагу?
Вообще-то в стартовом посте упоминалась ещё Подружка
А в Летуале продают мыло, гель для душа, шампуни, кондиционеры, мочалки и кучу подобного.
Все еще нужно знать, ходит человек в эти магазины или нет. Иначе это звучит как реклама NL - ну вы же все равно ходите в магазин после работы, так ходите в наш!
Отредактировано (2019-12-23 15:00:52)
Да и мыло-гели далеко не факт что захочется пробовать новые,а продается там ну далеко не все.
но изначальная позиция анона была в том, что он уникальная снежинка и вообще ничем не пользуется
да, если человек моется только строго определенным продуктами, которые выписывает оптом из Австралии, простым местным сертификатом ему, конечно, не угодишь. как хорошо, что большинство не настолько серьезно относится к выбору геля для душа
да, если человек моется только строго определенным продуктами, которые выписывает оптом из Австралии, простым местным сертификатом ему, конечно, не угодишь. как хорошо, что большинство не настолько серьезно относится к выбору геля для душа
А если относится? И не из Австралии, а вот конкретно одной марки, ну нравится ему. И этой марки нету в магазинах, в которые ты ему даришь сертификат. Да, человек пожмет плечами и сбагрит твой подарок, но тебе-то самому вообще ничего не жмет? Подарил и свободен?
Магниты (которые анон тоже упомянул) как раз на каждом углу.
Хотя сертификат в Магнит... Не, я бы купила чего-нибудь, но самое подарочное, что там для меня продаётся — это шоколад))
Я живу меж трех Магнитов. Во всех из них пахнет так, как будто какой-то кассир залез под полку и там умер. Если бы мне подарили сертификат Магнита - я бы охуел по всей длине и постарался бы больше с этим человеком подарками не обмениваться.
Подарил и свободен?
нет, ну что ты. такое оскорбление можно смыть только кровью.
Подарочная карта - это или человек хорошо знает, что я часто покупаю в магазине "икс", но не знает, что конкретно мне подарить, или он стесняется подарить деньги.
Но лучше б деньги подарил, вот честное слово.
Анон пишет:Подарил и свободен?
нет, ну что ты. такое оскорбление можно смыть только кровью.
Кому твоя кровь нужна. Но вот ваши поиски "универсальных подарков" - это способ почувствовать себя лучше, "ну с таким-то я точно не проебусь, я молодец". А что одариваемый дальше будет делать - похуй, сам виноват, что разборчивый такой. Ну вот нет, проебешься как нефиг делать.
Как тут правильно сказали, логика, достойная корпоративных подарков. А от живых людей как-то ждешь индивидуального подхода.
Анон пишет:Подарочная карта в Ленту/Окей/Ашан/Магнит и подобные универсамы.
Из небольшого, недорогого и ненапряжного тут подходит разве что пункт "небольшое".
Дарить карту в Ашан на небольшую сумму, серьезно? А если не на небольшую, то уже дорого.
Анон живет не в ебенях, но до лент-ашанов-океев только на машине или на такси. Я туда не катаюсь: невыгодно, лень таскаться, да и гипермаркеты не люблю, все покупаю рядом.
Это напряжный подарок: придется реально напрячься по времени и деньгам, чтобы доехать и израсходовать чертов сертификат хотя бы на что-то. Скорее всего, так бы и не потратил такой сертификат, как очередной "купон на следующую покупку".
Лучше тогда сразу едой дарить.
Гасподь, давно уже придумали подарочные карты с номиналом. Не в конкретный магазин, а просто карта на определенную сумму, которую определяешь сам. И не надо никуда ехать, и ни разу не видела людей, которым были бы не нужны деньги, даже если это 500-1000 рублей.
Да, человек пожмет плечами и сбагрит твой подарок, но тебе-то самому вообще ничего не жмет? Подарил и свободен?
Мне иногда кажется, что аноны типа этого просто троллят, не может человек всерьез истерить из-за сертификата в неправильный продуктовый, неправильный косметический и вообще неправильное все. Таким только и дарить пресловутого омуля с бальзамом для губ во рту)
Да, человек пожмет плечами и сбагрит твой подарок, но тебе-то самому вообще ничего не жмет? Подарил и свободен?
Ну, в этом ничего такого нет. Но если задача сделать подарок типа "условный подарок", то можно сразу шоколадкой. Такая же вероятность попасть или не попасть во вкусы человека, ИМХО. Еще и менее напряжно для него, чем сертификат, по которому надо переться в магазин, чтобы купить шоколадку.
Напомню, что речь-то шла о "небольшом, недорогом и ненапряжном" подарке, не близкому челу.
И я не топлю за то, что сертификаты адовое зло. Просто в этом случае они не лучше шоколадки, даже напряжнее. И дороже, потому что сертификат на 100 рублей форменное издевательство, а шоколадка так-то норм, даже если ты ее не ешь.
А от живых людей как-то ждешь индивидуального подхода.
В виде индивидуальных денег?
Анон пишет:Да, человек пожмет плечами и сбагрит твой подарок, но тебе-то самому вообще ничего не жмет? Подарил и свободен?
Мне иногда кажется, что аноны типа этого просто троллят, не может человек всерьез истерить из-за сертификата в неправильный продуктовый, неправильный косметический и вообще неправильное все. Таким только и дарить пресловутого омуля с бальзамом для губ во рту)
Тебе всерьез объясняют, что не нужен твой сертификат ни в какой продуктовый и косметический, потому что если ты человека не знаешь - купишь неправильный, а если знаешь, так притащи ты эту кучу еды сам, сделай хоть какое-то усилие сверх того, чтобы в своем магазине на кассе внезапно вспомнить "ой чета подарить надо".
В виде индивидуального подарка
Хенд мейд, что ли? Остальное заводского производства, штампуется партиями. Без души-с.