Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12026 2019-12-20 14:46:16

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

все еще не понимаю, в чем проблема сказать, что это дарить не будешь и попросить заказать что-то другое. И волки целы, и овцы сыты.

Я сказал, но человек с сигаретами ответил "да ладно тебе", а с вязанием "ну тогда даже не знаю" и я подарил на свой вкус. Навреное надо было все же настоять на переозвучивании желаний, но мне это показалось быть навязчивым.

Хотя тут надо бы уточнить, высказывал ли анон свое отношение к курению раньше.

Да, высказывал и все знакомые в курсе моей позиции, но мало кто воспринимает ее всерьез.

Отредактировано (2019-12-20 14:48:55)

#12027 2019-12-20 14:46:50

Анон

Анон пишет:

все еще не понимаю, в чем проблема сказать, что это дарить не будешь и попросить заказать что-то другое. И волки целы, и овцы сыты.

Ну я, к примеру, не люблю озвучивать свои хотелки, потому что их у меня нет. Но если человек настаивает, я, наконец, скажу "подари вот эти красивые сигареты, давно хотел попробовать". И в таком случае я обижусь, если вдруг  он резко сдаст назад, и скажу "Тогда подари мне деньги, чтобы я мог купить себе эти красивые сигареты".

#12028 2019-12-20 14:48:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я, к примеру, не люблю озвучивать свои хотелки, потому что их у меня нет. Но если человек настаивает, я, наконец, скажу "подари вот эти красивые сигареты, давно хотел попробовать". И в таком случае я обижусь, если вдруг  он резко сдаст назад, и скажу "Тогда подари мне деньги, чтобы я мог купить себе эти красивые сигареты".

Ну вот, ты ответишь про деньги, тебе подарят деньги, все в порядке.

#12029 2019-12-20 14:48:06

Анон

Анон пишет:

А в чем эгоизм человека, не хотящего дарить вредную вещь? Где тут его личная выгода?

А в чем эгоизм человека, которого спросили, какой подарок он хочет, и он ответил?
Не отвечай, это риторический вопрос.
В этом и заключается ебанутость этого обсуждения - каждая сторона видит только свое, причем свое обязательно в позитивном свете ("ну я же против вредных веществ!/ну он же честно сказал, что ему надо!), а чужое - обязательно в негативном ("ах да он эгоист ебаный, хочет травиться пусть сам себе покупает!!1/ах да у тебя ебаная пассивная агрессия, его здоровье не твое дело!!1).
Посолить и сжечь этот тред - до полного выздоровления.

#12030 2019-12-20 14:50:56

Анон

У меня тут случился день рождения, даже юбилей. И друзья подарили сертификат на квест по любимой франшизе. Друзья молодцы, они помнят, чем я увлекаюсь. И тут начинаются "но":
1. Это вообще на другом конце нашего немаленького города, мне туда добираться с двумя пересадками.
2. Квест командный, этим больше никто кроме меня не увлекается, попробуй команду собери. Да и рабочие графики у всех разнообразны, на пятидневке почти нет никого, чтобы можно было в легкую на первую субботу договориться.
3. Я в принципе квесты не люблю, и уж об этом они знают, пару раз звали с собой поучаствовать.
4. В этом конкретном квесте есть моменты нахождения в маленьком темном помещении, а я довольно сильно клаустрофобик, об этом большинство тоже знает.
Вот теперь сижу и не знаю, что делать с этим чемоданом без ручки.

#12031 2019-12-20 14:55:21

Анон

Есть же какие-то сайты по обмену сертификатами, может попытаться там обменять его на что-то более подходящее? Или может удастся сдать сертификат и взять деньги?

#12032 2019-12-20 14:56:28

Анон

Анон пишет:

сижу и не знаю, что делать с этим чемоданом без ручки.

сдать / продать?

#12033 2019-12-20 15:01:13

Анон

Анон пишет:

Демонстративная "забота о здоровье" (чужом здоровье) - это, к слову, вид агрессии. Здоровье другого человека не ваше дело.

Безусловно, именно поэтому тот анон не приседает на уши с требованием бросить курить.
А не покупать (на свои деньги, в ущерб своей морали) вредную хуйню и не докидывать лишнее бабло в карман производителей этой хуйни - его право, а не "вид агрессии".

#12034 2019-12-20 15:06:18

Анон

Анон пишет:

Вернуть, передарить, продать дешевле номинала.

#12035 2019-12-20 15:07:52

Анон

Человек отвечает за себя и за то, что он - лично он - делает. Хочет - курит, хочет - просит в подарок.
Вторая сторона тоже властна над своими действиями - не хочет, и не курит, не хочет участвовать в покупке и дарении - и не участвует. Вопрос подарка касается двух сторон, а не одной, а при любой нормальной договоренности (в дружеской области) - если одна сторона не хочет взаимодействия икс, значит, икс не должно состояться.
Априори требовать от человека, для которого этически неприемлемо покупать сигареты, их купить и подарить, потому что "ты же должен, мне же будет приятно!" - та же хрень, что требовать от курильщика бросить. Дарящая сторона, вообще-то, тоже человек со своим мнением, и имеет право на это мнение касательно тех действий, которые напрямую и лично его касаются.

#12036 2019-12-20 15:16:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сказал, но человек с сигаретами ответил "да ладно тебе", а с вязанием "ну тогда даже не знаю" и я подарил на свой вкус. Навреное надо было все же настоять на переозвучивании желаний, но мне это показалось быть навязчивым.

Ну, имхо, тогда всё норм. Если ты своё нежелание дарить эти вещи сразу обозначил, то тут и взятки гладки.

Если других вариантов нет - выбирается подарок на свой вкус, вот и всё.

Лично я, правда, хотя тоже резко против курения, сигареты всё же подарила бы. Если мой друг не захочет бросить - отсутствие сигарет от меня от вредной привычки его не избавит, а тут вроде как цель - просто сделать ему приятное, а не преподнести какой-то урок.

#12037 2019-12-20 15:21:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сижу и не знаю, что делать с этим чемоданом без ручки.

сдать / продать?

Плюсую. Если сертификат не именной.
А на полученные деньги купишь себе то, что хочется. Друзьям потом даже можно сказать честно, что не нашел компанию, сходить не смог, сертификат сдал и подарок себе сам сделал, не беспокойтесь.

#12038 2019-12-20 15:53:45

Анон

Бедный анон с сёстрами!
Ты уже пожалел, что спросил?

На самом деле, анон очень благодарен за обсуждение и отдельно за советы от детных анонов.
(сорян, два дня в треде не был, вот только догнал).

#12039 2019-12-20 16:01:04

Анон

Анон пишет:

Если сертификат не именной.

Именной :pink:
На имя "Анонов Анон" в сопровождении до стольки-то человек, возврату не подлежит, срок действия 6 месяцев.
Про вернуть это первое, что было узнано. А заморачиваться с продажей и уверять покупателя, что честно-честно, вас по нему пустят, даже если вы не Анон Анонов... Ну я как-бы подарок хотел, а не геморрой (причем даже не хотел, у меня никто не спрашивал "а что ты, Анончик, хочешь в подарок?"

#12040 2019-12-20 16:08:36

Анон

Анон пишет:

этим больше никто кроме меня не увлекается

Анон пишет:

пару раз звали с собой поучаствовать.

эээ?
позови тех же друзей, что и подарили))  или там оч специфичная франшиза, что никто не увлекается? да в процессе игры обычно это пофиг, если честно.

#12041 2019-12-20 16:10:09

Анон

Анон пишет:

а тут вроде как цель - просто сделать ему приятное, а не преподнести какой-то урок.

так в отказе анона и не было цели "преподнести урок".
он отказался не чтобы другому что-то показать, а из-за своих убеждений, из-за того, что касалось только его, не друга
это в трактовке некоторых анонов акцент переместился на "если что-то сделал, то чтобы _показать!_ научить!", но это такое себе прочтение

#12042 2019-12-20 16:15:21

Анон

Ты снова перепутал теплое с мягким, желание навязать свои вкусы  с нежеланием навредить здоровью.

Догонял тред.
Ну блин, а так получается навязывание своих взглядов и образа жизни, потому что посыл "ты делаешь плохо и неправильно, я тебя асуждаю" в таком отношении к подарку и явлению считывается на раз-два.
Радуюсь, что девушка, хоть и не курит принципиально, но мне дарит зажигалку с прибамбасами/сигареты/сигары/etc совершенно спокойно и не пытается учить.

Анон с сертификатом, сочувствую. А друзья не поймут попытку сдать?

#12043 2019-12-20 16:18:11

Анон

Ко мне 30 числа придет уборщица (не из агентства, частным образом)
Должна ли я подарить что-то и если да то что

#12044 2019-12-20 16:19:09

Анон

позови тех же друзей, что и подарили))  или там оч специфичная франшиза, что никто не увлекается? да в процессе игры обычно это пофиг, если честно.

Анон же писал, что клаустрофобик, а в процессе квеста есть моменты с тесными замкнутыми помещениями.
Знаю пару квестов в том же ДС-1, которые могут быть настоящим кошмаром клаустрофоба, да и не только его (вплоть до запирания в ящике с мешком на голове).

#12045 2019-12-20 16:23:06

Анон

Анон пишет:

Ко мне 30 числа придет уборщица (не из агентства, частным образом)

Нет, ты заказываешь услугу и платишь за нее деньги. Но если уборщица ходит регулярно и ты ее б-м знаешь и хочешь поздравить с наступающим - конфеты+шампанское - самое то, имхо

#12046 2019-12-20 16:27:02

Анон

Анон пишет:

Что значит "должна"? Хочешь - даришь, не хочешь - не даришь. Ты платишь ей за уборку, она тебе не подружка, не родственница, не коллега с обменом подарками.

#12047 2019-12-20 16:28:23

Анон

Анон пишет:

Знаю пару квестов в том же ДС-1, которые могут быть настоящим кошмаром клаустрофоба, да и не только его (вплоть до запирания в ящике с мешком на голове).

:smoke: пиздец

#12048 2019-12-20 16:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этим больше никто кроме меня не увлекается

Анон пишет:

пару раз звали с собой поучаствовать.

эээ?

Друзьям может быть неинтересен фандом. А анону неинтересны квесты в целом, как он уже написал и друзьям сообщал.
Вообще это все выглядит скорее как "мы любим ходить в квест, поэтому подарим сертификат анону, чтоб он нас с собой позвал". И подарок купить, и на квесте для себя сэкономить.
Кстати, как любитель квестов честно скажу - нет, в процессе ни разу не пофиг на и тематику, и на технику, и на антураж. Если я люблю мистику и хоррор без актеров, то мне совершенно неинтересно будет в космоэкшене с контактными элементами.

Отредактировано (2019-12-20 16:34:24)

#12049 2019-12-20 16:31:44

Анон

Бывший анономуж подарил анонодочке сертификат в МВидео на 3000 рублей.

Подаренный на работе.

В прошлом году.

Срок действия - до 1 января 2020.

#12050 2019-12-20 16:35:12

Анон

Анон пишет:

Срок действия - до 1 января 2020.

Ну, у вас есть целых десять дней, чтоб его отоварить.  =D

Отредактировано (2019-12-20 16:35:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman