Вы не вошли.
Анон пишет:Ты явный сарказм не считал?
Анон, ты первый раз видишь, когда посреди похожего обсуждения приходит кто-то и начинает свое "ах, а я-то и не знал, что мое вот это, оказывается говно, хорошо, что другие люди тоже этого не знали, потому что у меня было заебок, но вообще я не против, если мне и аноны расскажут, что у меня заебок, не то что у всяких там". Классическая схема, классическое поведение, классика в попытках выдать за иронию.
Видел, и не раз, и поэтому прекрасно отличаю, когда человек прибедняется, а когда иронизирует.
Ну уж тут-то сарказм считать можно было? Или без таблички принимаем все со звериной серьезностью?
Анон, у сарказма обычно есть какое-то двойное прочтение. Типа "я говорю белое, но все понимают, что имею в виду черное". Я просто не вижу его в твоем высказывании.
Окей, ты считаешь хорошей идеей дарить друзьям кружку с матерной надписью, этим подарком и надписью ты резко критикуешь какие-то высказывания друзей до того. Это для меня максимально странная идея. Потом ты говоришь, что эту штуку хорошо дарить врагам, видимо, пытаешься сам над собой поиронизировать, потому что понимаешь, что с друзьями обычно менее агрессивно обращаются. Я поиронизировал над твоим высказыванием, что, внезапно не смешно?
Анон пишет:Ты явный сарказм не считал?
Анон, ты первый раз видишь, когда посреди похожего обсуждения приходит кто-то и начинает свое "ах, а я-то и не знал, что мое вот это, оказывается говно, хорошо, что другие люди тоже этого не знали, потому что у меня было заебок, но вообще я не против, если мне и аноны расскажут, что у меня заебок, не то что у всяких там". Классическая схема, классическое поведение, классика в попытках выдать за иронию.
Выдать за иронию что? Выплясы анонов этого треда "всеподарки говно, нахуй-нахуй-нахуй их, нахуй"? Увы, это за иронию не выдать, это уже клиника.
У анона есть три сестры за полстраны от меня (разной степени удаленности родства).
У них на троих шестеро детей.
Я еду к ним, хочу повидаться.
Я не нашла информации о возрасте детей, а подарок трехлетке, подарок дошкольнику и подарок подростку - сильно разные вещи. Как родитель всех трех категорий в одном лице в разные исторические периоды, я всегда любила получать и приносить в подарок детям-ровесникам недорогие и негромкие расходники для игр. Карандаши с альбомами (никаких фаберкастелей не нужно, мелкие дети прекрасно рисуют и набором из фикспрайса), паззлы небольших размеров, неляпающийся пластилин, кинетический песок (он не крошится), раскраски по номерам, наборы типа "выковыряй из гипсовой скалы и собери скелет динозавра", несложные настолки, магнитные конструкторы (для тех, кто постарше) и т.п. Оно все недорогое, большинству детей заходит, занимает их порой на длительное время и способно при необходимости использоваться коллективно. Ну и что-то сладкое - можно в елочный шар упихать, можно в крафтовую банку насыпать.
Как гипотетическая малознакомая сестра, я была бы рада коробке конфет/рафаэллок/чая в няшной коробочке/красивой елочной игрушке. Дарить детям и совсем уж проигнорировать их мать странно, имхо.
Ну и лично я люблю всякое домашне-бытовое, так что и на полотенца не плююсь, и прикольные носки в дело пойдут.
Отредактировано (2019-12-19 15:48:35)
Бедный анон с сёстрами!
Ты уже пожалел, что спросил?
Хотя анон тут для варианта ничего не дарить нашел клевый вариант
Какая ж хуйня, кек. Вот это с собой куда-то брать? Ни за что.
Бедный анон с сёстрами!
Ты уже пожалел, что спросил?
Мне кажется, анон-с-сёстрами увлечённо хрустит поп-корном.
Лучший подарок - это нихуя!
Да! Предлагаю сделать это девизом треда!
Хотя анон тут для варианта ничего не дарить нашел клевый вариант:
Ну не, дарить кружку с ошибками в надписях как-то не клево. Засмеют же.
Выплясы анонов этого треда "всеподарки говно, нахуй-нахуй-нахуй их, нахуй"?
ЧСХ, так никто не утверждал.
Говорили, что личные (физиологически) подарки - так себе идея для человека, о котором ты не знаешь, что ему это нужно.
И никто не говорил, что "подарок говно", если одаряемый именно такого типа вещь хочет/ты знаешь, что он точно порадуется.
Так что не передергивай, оторвешь.
Видел, и не раз, и поэтому прекрасно отличаю, когда человек прибедняется, а когда иронизирует.
Ну, ты одно отличаешь, а я другое. Для меня анон с хворостом типичная прибедняшка по классической схеме.
Выдать за иронию что? Выплясы анонов этого треда "всеподарки говно, нахуй-нахуй-нахуй их, нахуй"? Увы, это за иронию не выдать, это уже клиника.
Выдать за иронию прибедняжку на тему того, какой охуенный подарок подарил друзьям. Мы про конкретную цитату говорили.
В остальном тут было исчезающе мало "всеподарки говно, нахуй-нахуй-нахуй их, нахуй", зато вполне доступно и развернуто объяснили, что и почему не стоило или стоило бы дарить в конкретных ситуациях и что лучше всего спрашивать словами через рот. Что тебе не так в таком подходе?
Я не нашла информации о возрасте детей, а подарок трехлетке, подарок дошкольнику и подарок подростку - сильно разные вещи. Как родитель всех трех категорий в одном лице в разные исторические периоды, я всегда любила получать и приносить в подарок детям-ровесникам недорогие и негромкие расходники для игр. Карандаши с альбомами (никаких фаберкастелей не нужно, мелкие дети прекрасно рисуют и набором из фикспрайса), паззлы небольших размеров, неляпающийся пластилин, кинетический песок (он не крошится), раскраски по номерам, наборы типа "выковыряй из гипсовой скалы и собери скелет динозавра", несложные настолки, магнитные конструкторы (для тех, кто постарше) и т.п. Оно все недорогое, большинству детей заходит, занимает их порой на длительное время и способно при необходимости использоваться коллективно. Ну и что-то сладкое - можно в елочный шар упихать, можно в крафтовую банку насыпать.
Как гипотетическая малознакомая сестра, я была бы рада коробке конфет/рафаэллок/чая в няшной коробочке/красивой елочной игрушке. Дарить детям и совсем уж проигнорировать их мать странно, имхо.
Анон, но ты пишешь про себя и своего ребенка в разные периоды. Не все дети любят сладкое — эта светлая мысль в треде уже была. Прикинь, но не все дети любят рисовать, лепить, собирать паззлы, играть в настолки или собирать конструкторы. Или любят что-то одно из этого, и хрен угадаешь, что именно. В итоге вывод один: или дарить что-то совсем нейтральное, но быть готовым к тому, что подарок оставит равнодушным или расстроит. Или пытаться словами выяснить, что можно дарить, а что точно-точно не надо (например, в семье не пьют алкоголь, или у детей аллергия на шоколад, и только лишний стресс будет от такого подарка).
Если так уж совсем неудобно спрашивать у сестер лично, плюсую анону, советовавшему выяснить через общих родственников или знакомых хоть что-то о вкусах потенциальных одариваемых.
Иногда мне кажется, что все аллергики мира собрались на холиварке.
Вообще, аллергия совсем не редкость. Наиболее часто встречается аллергия на шоколад, рыбу и морепродукты, орехи, определенные фрукты, ягоды и овощи. Бывает непереносимость молока и содержащих его продуктов.
то лучше всего спрашивать словами через рот. Что тебе не так в таком подходе?
Что отвечают словами через рот "ничего не надо"? Спросит словами через далеко не универсальный вариант, почему-то ты никак не можешь этого усвоить. 98% людей отвечают вот это пресловутое "ничего не надо". У 98% людей нет виш-листов. И полтора анона с холиварки, которые могут преодолеть вдолбленную с детства и поддерживаю годами вежливость, и четко озвучить, что им надо и написать подробный виш, не показатель для такого подхода. Речь шла об универсальности подарков? Так вот все эти конфеты, сладости, вино, чай, кофе, фрукты, косметические наборы, цветы, елочные игрушки и т.д и есть универсальные подарки, подходящие для малознакомых людей. То, что кто-то не ест, не пьет, не моется, не мажется кремом, не наряжает елку , имеет аллергию на все и посылает всех дарителей нахуй, не отменяет их универсальности и уместности для ситуации "подарок вежливости".
Отредактировано (2019-12-19 16:05:21)
Анон, но ты пишешь про себя и своего ребенка в разные периоды.
Я пишу про себя, своего и пару-тройку десятков плотно общаемых знакомых детей разных возрастных категорий за последние 15 лет. И там у анона шестеро племянников, крайне мала вероятность не попасть прям вообще никому. Но, естественно, я не претендую на универсальность. Универсальных подарков нет вообще. Хотя носки вроде все дети носят.
плюсую анону, советовавшему выяснить через общих родственников или знакомых хоть что-то о вкусах потенциальных одариваемых.
Это тоже я была. Хотя бы в формате "вы то-то едите/пьете?" и "во что у тебя дети играть любят?".
98% людей отвечают вот это пресловутое "ничего не надо".
Сам придумал?
Большинство людей как раз в состоянии сказать как минимум чего им точно НЕ надо. Безо всяких вишлистов и холиварок, о существовании которых знают единицы.
Большинство людей как раз в состоянии сказать как минимум чего им точно НЕ надо.
Ага, и им не надо ничего!
Аноны, блин! Речь шла о мороженом детям и цветах для баб! (с) То есть если анон принесет сладкий гостинец и приятную мелочь сестрам, которая ни к чему не обязывает, это будет норм.
И тут анон вспонил сцену из фильма- которую ты цитируешь-и вообразил фарисейскую отповедь жены Горбункова -Козодоеву: "Спаааасибочки, канешн, но у ребенка от вашего мороженого будет кариес, мы ему сладкого никогда не даем! а у меня аллергия на ваши астрочки!"
Ок, аноны, падающие в обморок от мыльно-рыльных подарков. А что вы дарите малознакомым людям из необязывающего? При том, что конфеты-шоколад едят не все. На хитровыебанные может быть аллергия и т.д.т.п. У анона, например, есть приятельница, которая ненавидит стеклянные елочные игрушки. Теперь всем нельзя клевые игрушки дарить?
Симпатичную свечку в виде символа наступающего года. Во-первых, ее можно использовать при отключении света, а у анона есть традиция: я такую свечку -символ уходящего года сжигаю торжественно в новогоднюю ночь после звона курантов. А новая занимает место в центре каминной полки до следующего года.
И там у анона шестеро племянников, крайне мала вероятность не попасть прям вообще никому.
Как предполагается дарить подарки? Каждому ребенку лично, или выложить кучу — разбирайте, кому что нравится. Тоже могут быть обиды. А вдруг анон вообще будет наносить визиты каждой сестре по отдельности? Или запати кучу разных подарков и в каждом доме предлагать выбрать что-то конкретное? Тоже как-то...
Анон пишет:Ок, аноны, падающие в обморок от мыльно-рыльных подарков. А что вы дарите малознакомым людям из необязывающего? При том, что конфеты-шоколад едят не все. На хитровыебанные может быть аллергия и т.д.т.п. У анона, например, есть приятельница, которая ненавидит стеклянные елочные игрушки. Теперь всем нельзя клевые игрушки дарить?
Симпатичную свечку в виде символа наступающего года. Во-первых, ее можно использовать при отключении света, а у анона есть традиция: я такую свечку -символ уходящего года сжигаю торжественно в новогоднюю ночь после звона курантов. А новая занимает место в центре каминной полки до следующего года.
И новый парад выкриков "Совершенно ненужная хрень, от которой может быть аллергия и закоптятся стены" торжественно открыт!
эмммм, а если люди не любят свечки? Они жирные, они сжигают кислород, половина нынче еще и всякой хренью ароматизирована. Ненене, лучше гель для душа из линии два по цене одного
Что отвечают словами через рот "ничего не надо"? Спросит словами через далеко не универсальный вариант, почему-то ты никак не можешь этого усвоить. 98% людей отвечают вот это пресловутое "ничего не надо".
Блин, мне повезло с окружением, у меня вокруг нормальные, адекватные люди, которые нормально отвечают на такие вопросы. 98%, ага.
И новый парад выкриков "Совершенно ненужная хрень, от которой может быть аллергия и закоптятся стены" торжественно открыт!
Да, про закопченые стены- это аргумент.
А вообще- идеальный подарок придумал своим нагленьким родственникам тот анон, который тут рассказывал про " купил мешок китайских елочных шариков; ежегодно каждому родственнику- по шарику."
Дорог жы не подарок, а внимание- как они ему раз за разом сообщали, даря какую-то дешевую хуйню в ответ на годные подарки из вишлистов.