Вы не вошли.
Я, кстати, анона, который бякается об адрес и внезапные шоколадки, прекрасно понимаю. Мне одна мадам отправила открыточку, ручную и винтажную, а потом долго просиралась, что я от открыточки восторги не расточаю. Только вот засада, в наши дома почтальон не ходит, я про эту открыточку даже и не знал, пока она просираться не начала. А переться самому на почту - ну вот у меня как раз от нашего нового микрорайона до остального городка через поле по говнам 40 минут (или на пазике те же 40, пока его дождешься), плюс почта работает с 10 до 16, когда я на работе, ну и 4 часа в субботу, когда все работающие там давятся. Мадам, кстати, тоже где-то в обход адрес узнала, я б ей сказал, что не надо.
Так что как раз себе дареный конь в пальто получился.
Анончик, который бякается об шоколадки на адрес - жму руку
Тоже жму руку, подарок, за которым надо самостоятельно ходить и получать его где-то - очень на любителя, лучше узнать заранее, как человек к такому относится. С почтой все нормально, есличо.
Отредактировано (2019-11-28 08:07:37)
Еще момент увидел. Изначально анон запрашивал этический совет по подарку.
Так вот, самое этичное, что может быть в любой подобной ситуации, это спросить адрес у самого адресата, при этом не придумывая ничего ни про какие доставки пиццы и прочее. Взять и спросить прямо.
Я один из анонов, не любящих сюрпризы, и я бы в таком случае дал адрес. Когда был без почты рядом, один раз давал адрес дружеской почты, где я точно бываю почти каждую неделю, чтобы мне прислали подарок от удаленной работы.
А вот при сомнительных намеках-перенамеках ну нахуй, муть какая-то.
Отредактировано (2019-11-28 14:15:06)
Анон, который любит сюрпризы и у которого почта в трех минутах ходьбы, очень бы напрягся, если бы дальний знакомый как-то выведал адрес анона. Не то чтобы я скрываюсь всеми правдами и неправдами, но предпочитаю сообщать адрес людям самостоятельно, прямо и с известной мне целью.
Аноны, я с мороза. Вроде тут про всякое пишут. Получил на день рождения букет. Пока доставал-смотрел открытку — ебанулся. Цитата на испанском красиво выписанная из моих любимых стихов. Короче, сразу понятно, кто. Мужик два года назад — аноны, два! — получил от ворот поворот и повсеместный бан. И вот спустя два года...
Я не пугливый сам по себе, но два дня ходил и смотрел, не сидит ли мужик на лавочке под окнами. Извините за неровный почерк, но куда-то проораться хочется.
Меня б тоже крипануло.
Плюсую, жутковато выглядит. Хотя мужик, возможно, просто хочет помириться.
Аноны, я с мороза. Вроде тут про всякое пишут. Получил на день рождения букет. Пока доставал-смотрел открытку — ебанулся. Цитата на испанском красиво выписанная из моих любимых стихов. Короче, сразу понятно, кто. Мужик два года назад — аноны, два! — получил от ворот поворот и повсеместный бан. И вот спустя два года...
Я не пугливый сам по себе, но два дня ходил и смотрел, не сидит ли мужик на лавочке под окнами. Извините за неровный почерк, но куда-то проораться хочется.
Черт, если мужик был настолько неприятен, то просто оч сочувствую
Спасибо, анончики!
Черт, если мужик был настолько неприятен, то просто оч сочувствую
Неприятен — немного не то слово, он сделал одну сильно нехорошую вещь.
Плюсую, жутковато выглядит. Хотя мужик, возможно, просто хочет помириться.
Да как-то не мирятся после такого. И я бы предпочел, если честно, письмецо с фейкового акка или просто письмецо, мейлы-то не перебанишь.
Аноны, нужен совет в выборе подарка коллеге. У нас Secret Santa на работе и мне по жеребьевке попала коллега, которую я не знаю почти совсем. Только, что у нее язык без костей Дело происходит в Западной Европе, коллега - женщина 50+ работает у нас в административной части по работе с бумажками.
Надо что-то дефолтно-нейтральное. Я думаю о коробке-ассорти дорогих конфет (Leonidas). Нормально будет, как думаете? Сладкое вроде женщине можно, явных аллергий/отрицания шоколада на общих фуршетах не замечено.
Отредактировано (2019-11-29 15:06:26)
Анону подарили вещь, которую когда-то сестра, будучи ещё очень молодой девушкой, хотела иметь себе. Подарил дементный человек. Вряд ли она сама выбирала подарок — а может, и сама в момент просветления, так как другие родственники должны были помнить, что эту вещь хотела систер (ну я же это помню).
С сестрой отношения не очень. Она почти не контактирует, я тоже держусь подальше. Родители постоянно ставят её мне в пример вплоть до того, что "а вот у сестры такая-то стрижка, а ну иди постригись немедленно". И вот систер хотела эту вещь, и я не знаю, как быть. С одной стороны ей отдать — обидеть дарящего. С другой — мне эта вещь особенно и не нужна, будет лежать, увы, такой я человек. А с третьей — это же мне подарили, в кои-то веки обошлось без речей о том, что где сестра, а где ты, и тут я до сих пор под впечатлением, а ведь такой был повод.
*меланхолично* Я как-то в поездке купила сувенир прицельно для неблизкой знакомой (по общему фэндому), помнила, что она такое любит. Адрес я у нее просто спросила - сказала, что купила для нее кое-какую штучку и хочу прислать. Конечно, гораздо прикольнее присылать людям сюрпризы, когда они совсем-совсем этого не ждут, но не всегда получается.
Анон-с-сестрой, имхо, ты ничего не должен отдавать. Если сестра такая успешная, пусть сама купит, делов-то. А если ей не надо, то ты тем более не в кассу будешь. Ты не обязан спонсировать ее юношеские хотелки (простите, слегка стриггерило на почве "одна сестра классная, а другая отстой, но пашет на всех")
Анон-с-сестрой, не факт, что она эту вещь до сих пор хочет и не факт, что у нее ее до сих пор нет. Я бы не стал дарить, аноны выше правильно сказали, взрослый человек сам в состоянии купить то, что ему нужно.
И вот систер хотела эту вещь, и я не знаю, как быть. С одной стороны ей отдать — обидеть дарящего. С другой — мне эта вещь особенно и не нужна, будет лежать, увы, такой я человек. А с третьей — это же мне подарили, в кои-то веки обошлось без речей о том, что где сестра, а где ты, и тут я до сих пор под впечатлением, а ведь такой был повод.
Может, пусть вещь полежит полгодика, а потом вернуться к этому вопросу снова? Или она испортится? Если сестра с юности хотела такую, полгода вряд ли критичны.
Через полгода, если вещь тебе не пригодится и радовать не будет, можешь хоть сестре отдать, хоть выкинуть в рамках расхламления или куда-то ещё сплавить. А если пригодится и/или будет радовать - оставишь себе, да и всё.
Учитывая то, что с сестрой отношения не очень, я бы не стал отдавать - проблем наживешь больше, чем удовольствия от того, что сестре приятное сделал (если это вообще удовольствие будет). Передари, продай, выкинь - господи, да что там делают с ненужными подарками, проще будет всем.
Надо что-то дефолтно-нейтральное. Я думаю о коробке-ассорти дорогих конфет (Leonidas). Нормально будет, как думаете?
думаю, да.
можно еще типа маленького именного новогоднего приложить и вообще норм.
не именного, а именно, сорри.
ну, небольшую подвеску типа украшения на елку, маленький шарик со снегом или что-то в этом роде.
Сезонный стон на тему того, как заебывает тратить кучу бабла на новогодние подарки. Сцуко, репетиторы, родня... заебало ломать голову и тратить деньги
Аноны любят окончания историй, и я принес свое. Это я боялся спросить адрес у знакомого из другого города. Итак, вы ждёте, что анон спросил словами через рот, получил адрес, отправил подарок и счастлив? Хрен там, анон подумал хорошенько и решил не покупать подарками внимание малознакомого человека)) Однако, всем спасибо за обсуждение.
репетиторы
Ооооо, особенно всякие посторонние хмыри типа репетиторов, даааа
Аноны любят окончания историй, и я принес свое. Это я боялся спросить адрес у знакомого из другого города. Итак, вы ждёте, что анон спросил словами через рот, получил адрес, отправил подарок и счастлив? Хрен там, анон подумал хорошенько и решил не покупать подарками внимание малознакомого человека)) Однако, всем спасибо за обсуждение.
Жму руку, анон.
Желаю поближе познакомиться с человеком в следующем году.
ну, у меня из списка подарков одна головная боль отвалилась: классуха отчебучила такую хтонь, что дарить ей ничего не буду.))
Сезонный стон на тему того, как заебывает тратить кучу бабла на новогодние подарки.
Да Плюс на работе сикрет санта, из которого мне не хватило ума выписаться до раздачи имен, а у моего подопечного оказался тот еще вишлист - одной хрени нигде нет в продаже, за другой надо ехать семь верст на собаках, третью заказывать хуй знает у кого почтой из Малых Ебеней, а остальные на минимальную сумму не вытягивают вместе. Причем анон хотел себе именно этого одариваемого, но бля
на работе сикрет санта, из которого мне не хватило ума выписаться до раздачи имен, а у моего подопечного оказался тот еще вишлист - одной хрени нигде нет в продаже, за другой надо ехать семь верст на собаках, третью заказывать хуй знает у кого почтой из Малых Ебеней, а остальные на минимальную сумму не вытягивают вместе. Причем анон хотел себе именно этого одариваемого, но бля
Возьми все то, что не дотягивает до минималки -и добавь что-то, что он любит, но не вписал в вишлист. И то, что хотел получит- и приятный сюрприз будет. И ты впишешься в сумму без многих телодвижений.
Отредактировано (2019-12-10 09:10:05)