Вы не вошли.
Аноны, ну не увлекайтесь.
Тред всё таки называется "смотрим в зубы дареным коням", а не "ой смотрите девоньки, какие красивые муси пуси я своим любимкам купила"
Это просто тема подарков, в которой обсуждается и то что дарить, то что негатива больше, еще не значит что остальное обсуждать нельзя, так что читай стартовый пост перед тем как хозяина треда изображать
Тема подарков желанных и не желанных, дурацких и неуместных, и тех, о которых всегда мечтал.
Анон пишет:Аноны, ну не увлекайтесь.
Тред всё таки называется "смотрим в зубы дареным коням", а не "ой смотрите девоньки, какие красивые муси пуси я своим любимкам купила"Это просто тема подарков, в которой обсуждается и то что дарить, то что негатива больше, еще не значит что остальное обсуждать нельзя, так что читай стартовый пост перед тем как хозяина треда изображать
Анон пишет:Тема подарков желанных и не желанных, дурацких и неуместных, и тех, о которых всегда мечтал.
Ну и? прочитал.
Где там "ой смотрите девоньки, какие красивые муси пуси я своим любимкам купила"?
Тред всё таки называется "смотрим в зубы дареным коням", а не "ой смотрите девоньки, какие красивые муси пуси я своим любимкам купила"
Так все правильно: сначала приходит один анон с "муси пуси", а потом месяца через два другой - "сестра подарила хуйню какую-то, хорошо что мелкая, можно засунуть подальше"
Как же у меня горит, аноны. Товарищ подарил сертификат в клуб, чтобы я сходил на концерт мечты. Меня смутил адрес сайта покупки, я написал в вк представителям площадки... Оказалось, он купил сертификат на каком-то мошенническом сайте. Просрал несколько тыщ. Товарищ всегда был недалекий, но сейчас превзошел сам себя. И я даже сказать ему не могу, побежит ведь новый подарок покупать. Поэтому простите, проорусь сюда:
И я даже сказать ему не могу
Почему? Я понимаю, из вежливости смолчать и вообще махнуть рукой, если тебе гель для душа подарили, который сто лет не нужен. Но тут дело другое. Мне кажется, не только можно, но и нужно поставить в известность. А если этот товарищ опять отправится на мошеннический сайт себе или еще кому в подарок билеты покупать? Если он просто порекомендует этот сайт друзьям и заверит, что вот он анону там билет купил и все ок?
Неприятная ситуация, но о сити-гаях мошенниках надо говорить, не замалчивать.
Сразу не могу, я ж наору на него. Потом, когда остыну. Объясню, что и как надо проверять.
Сразу не могу, я ж наору на него. Потом, когда остыну.
Аааа.)))
Анон переехал, разбирает кухню, на этом фоне собрал 2 коробки всякого хлама(в основном подарки при покупке, типа бесплатных стаканов, бокалов и такое, просто подарки и всякую пластиковую(прикольную) но ненужную муть. Кухня небольшая относительно и просто фигню хранить негде. У анона есть комплект посуды которым он пользуется уже 6 лет, и хочет со временем поменять под новую кухню и новый вкус, но и старый по цвету и юзабилити пока вписывается.
И вот, муж привозит подарок внезапно от свекрови.
Тарелки.
Белые, слава богу, не в цветочек. Люминарк.
2 больших и 4 мелких. Не в тему моей задумке(я планирую грубоватую посуду, и уже начал собирать гарнитур)
Ладно бы у меня ничего не было, эти тарелки бы мне были нужны.
Но просто 6 разных тарелок ни к чему? Пластиковая соковыжималка. Салфетки.
Причем 100 раз раз говорено было - у нас все есть, не дарите ничего или продукты, если уж хочется.
По подборке похоже, что это твоя свекровь так "расхламилась", и "хорошее, но ненужное" не выкинула, а перекинула тебе.
Аноны, нужен этический совет по подарку.
Хотел я переслать дальнему знакомому один пустячок из поездки. Условно шоколадку. Уже на почте понял, что не хватает части адреса. И теперь завис. Если уточнить у знакомого адрес, то я таким образом обозначу, что хочу прислать подарок. Тогда адресат будет ждать чего-то покрупнее шоколадки, ещё и разочаруется. То есть для мелкого сюрприза было бы ок, а для "жду посылку" уже не ок. Добыть адрес другими путями не могу, только спросить.
Как мне аккуратно спросить, чтобы не было обманутых ожиданий?
Открытку отправить хочу, скажи. Новогоднюю, олдскульно
Смотря какой части адреса не хватает и в каких вы отношениях. Ты можешь заказать ему пиццу, например? Для этого уточнить адрес.
Открытку отправить хочу, скажи. Новогоднюю, олдскульно
Идеальный вариант, ты гений, анон!
Что можно подарить коллегам на НГ? Коллеги - одно начальство Ж (норм унцию чая? Или мало? чай любит денег нет, премию не выписывает! ), дамы в количестве Х штук (я думаю заказать кремики для рук, вроде универсально, 100% знаю что все пользуются), второе начальство - М, хз чо любит, но горький шоколад мужественно сожрал у нас в отделе в гостях и больше полугода волевым усилием отказывался от шоколадки
Бля, еще и коллегам что-то дарить?
Залупа на воротник - идеальный вариант, ящетаю
Что можно подарить коллегам на НГ? Коллеги - одно начальство Ж (норм унцию чая? Или мало? чай любит денег нет, премию не выписывает!
), дамы в количестве Х штук (я думаю заказать кремики для рук, вроде универсально, 100% знаю что все пользуются), второе начальство - М, хз чо любит, но горький шоколад мужественно сожрал у нас в отделе в гостях и больше полугода волевым усилием отказывался от шоколадки
Устрой беспроигрышную лотерею с милыми новогодними сюрпризами, и всё.
Рад, что помог!
Я не тот изначальный анон, я просто очень люблю изящные решения
Устрой беспроигрышную лотерею с милыми новогодними сюрпризами, и всё.
их же тогда общать надо! а так мы кучка воробушков-социофобушков просто передадим подарочки с оказаей на другой конец города и получим свои х)
ну у нас маленький коллектив и хорошие отношения. Не в последнюю очередь потому что в разных офисах на двух концах города)
Отредактировано (2019-11-27 04:06:43)
Аноны, нужен этический совет по подарку.
Хотел я переслать дальнему знакомому один пустячок из поездки. Условно шоколадку. Уже на почте понял, что не хватает части адреса. И теперь завис. Если уточнить у знакомого адрес, то я таким образом обозначу, что хочу прислать подарок. Тогда адресат будет ждать чего-то покрупнее шоколадки, ещё и разочаруется. То есть для мелкого сюрприза было бы ок, а для "жду посылку" уже не ок. Добыть адрес другими путями не могу, только спросить.
Спросить адрес словами через рот у самого знакомого, не пытаться через левые руки за спиной.
Уточнить, приятно ли ему будет получить мелкий сюрприз.
Иначе может оказаться, что человек будет неприятно удивлен, давать адрес тебе не планировал - не тот уровень знакомства, а на шоколад может быть аллергия.
Добыть адрес другими путями не могу, только спросить.
Мог бы - пошел бы другими путями узнавать адрес, вместо вопроса тому человеку.
Спросить прямо того человека словами через рот.
Спросить адрес словами через рот у самого знакомого, не пытаться через левые руки за спиной.
Что не так? Все правильно.
Что не так? Все правильно.
Не так то, что это идиотичная рекомендация, ведь выше человек и так написал, что только так и может сделать.
Не так то, что это идиотичная рекомендация, ведь выше человек и так написал, что только так и может сделать.
Нормальная рекомендация кмк. Человек спрашивает, как лучше спросить, аккуратно, ему ответили, что не ходить вокруг да около или бросать идиотские намеки завуалированные, как про пиццу выше, а спросить прямо. Я бы предпочел, чтобы меня просто спросили, чем тысячу намеков аккуратных насчет адреса и подарка, которые я могу и не понять и отмахнуться.