Вы не вошли.
Часть денег у него уже была. С читалки он выручил недостающую сумму, а не все 35 тыр.
Там написано, что анон вложил зарплату, но не хватило пары тысяч, которые он получил, продав читалку.
Ебать он терпила тогда.
Анон же написал, что ему не хватало несколько тысяч вернуть
Нет, там аписано, что не хватило зарплаты, а на что не хватило - на жизнь или вернуть заначку ничего. Я читаю то, что написано, а не додумываю.
Нет, там аписано, что не хватило зарплаты, а на что не хватило - на жизнь или вернуть заначку ничего. Я читаю то, что написано, а не додумываю.
там ясно написано "надо было срочно вернуть деньги, но задержали зарплату и не хватило несколько тысяч"
вот и не додумывай
Он, конечно, не знал, что его подарок не только на фиг был не нужен, но и ушел с молотка из-за невозвращенного долга, но жуткая злость взяла... Впрочем, анон ничего не стал про это говорить, а соврал, что на самом деле пользуется. Слишком добрый
За невозвращенные 35к я б не только его в общей компании обосрал, а вообще бы с говном съел. Это называется не доброта, а бесхребетность: когда тебе не возвращают крупную сумму денег, а ты не просто продолжаешь общаться с этим человеком, а ещё и боишься ему сделать неприятно.
Хочу анонского взгляда на ситуацию.
Даритель словами через рот спрашивает одаряемого, чего бы тому хотелось, предварительно озвучив примерную сумму, на которую готов порадовать. Одаряемый тыкает пальцем в штуку в магазине или картинку на экране. "Окей, - говорит даритель, - я тебе деньги переведу, купишь сам."
Мне с позиции одаряемого как-то противненько, вроде бы и внимание проявили, и подарили желанную вещь, и всё равно кажется, что осчастливили на отъебись.
Как даритель я бы себе такого никогда не позволил, я дарю, значит, я и заморачиваюсь с заказом или покупкой. Нет возможности заморочиться, просто дарю деньгами с пожеланием одариваемому сделать себе приятно.
Я слишком заморачиваюсь?
Да
Имхо, если даритель вообще не хотел заморачиватьсч с подарком, так что даже покупать предлагается тебе самому, то лучше б просто подарил деньги, без предварительного танца с выбором подарка.
Я слишком заморачиваюсь?
Да, пожалуй.
Ты озвучил свою вишлист-хотелку. Тебе дают ее денежный эквивалент, чтобы ты взял то, что тебе надо, чтобы не было заморочек "анон хотел такую штуку, а мне! ее! подарили! другого цвета, без свистоперделки и вообще не той модели".
Всем удобнее, если ты возьмешь ее сам и все будут довольны.
Купи, покажи ее потом дарителю, распечатайте упаковку, порадуйся, вместе обсудите, какая она клевая и какой хороший подарок.
И будет мир.
Отредактировано (2019-05-24 18:55:34)
Имхо, если даритель вообще не хотел заморачиватьсч с подарком, так что даже покупать предлагается тебе самому, то лучше б просто подарил деньги, без предварительного танца с выбором подарка.
Узнать конкретное желание и его цену, не?
Кстати, как бы вы отнеслись к тому, что человек после вот такого же выбора подарка и перевода денег взял и потратил их на что-то другое? Вроде как ты подарил, что там человек с подарком будет делать это его дело, но с другой стороны, зачем тогда вообще выбирать и дарить "на что-то"?
лично мне было бы похер, это просто желание узнать необходимую сумму. Но спрашивать "скока денег дарить" бывает неудобно, и отвечать неудобно
Анон пишет:Имхо, если даритель вообще не хотел заморачиватьсч с подарком, так что даже покупать предлагается тебе самому, то лучше б просто подарил деньги, без предварительного танца с выбором подарка.
Узнать конкретное желание и его цену, не?
Стоимость даритель сам определяет - это сумма, которую он готов подарить. Она зависит не от ценв моих хотелок, а от его финансовых возможностей и отношения ко мне.
А зачем ему конкретное желание? Он же покупать не будет. Куплю, узнает. Так и скажу, эта хуйня куплена с твоих денег, дорогой даритель, спасибо тебе. А почему я должен заранее заморачиваться и определяться, что я хочу, если дарят все равно деньгами?
Имеет право.
Отредактировано (2019-05-24 19:07:04)
Как даритель я бы себе такого никогда не позволил, я дарю, значит, я и заморачиваюсь с заказом или покупкой. Нет возможности заморочиться, просто дарю деньгами с пожеланием одариваемому сделать себе приятно.
Соглашусь с тобой. Я тоже люблю, чтоб мне дарили прямо в руки, и мне не пришлось бы самому идти в магазин/на почту за заказом, это тупо. Я как бы хочу, чтоб даритель избавил меня от хлопот, иначе я и сам могу купить))
Я слишком заморачиваюсь?
По мне тоже как-то странно. Если ты уже знаешь, сколько сможешь потратить на подарок, и не собираешься покупать его сам, то нафига тогда спрашивать, что человек хочет? Просто отдай ему сумму, которую решил, и пускай покупает что хочет. А если спрашиваешь, что надо в пределах такой суммы, то предполагается, что ты сам купишь и преподнесешь этот предмет. А так какая-то хуйня, вроде как спрашивающий хочет сперва удостовериться, на что одаряемый будет подаренные деньги тратить, а вдруг не на то...
Вроде как ты подарил, что там человек с подарком будет делать это его дело
this
Стоимость даритель сам определяет - это сумма, которую он готов подарить. Она зависит не от ценв моих хотелок, а от его финансовых возможностей и отношения ко мне.
А зачем ему конкретное желание? Он же покупать не будет. Куплю, узнает. Так и скажу, эта хуйня куплена с твоих денег, дорогой даритель, спасибо тебе. А почему я должен заранее заморачиваться и определяться, что я хочу, если дарят все равно деньгами?
Ну положим показывает анон желаемый подарок. Даритель смотрит и понимает что столько он не готов заплатить или денег столько нет сейчас. Он возьмет на заметку желаемое. Или прикинет аналоги. Или иной вариант.
Ты не хочешь заморачиваться и определяться, но многие люди заранее прикидывают, сколько готовы потратить кому-то на подарок. Подкопить или можно прямо сейчас обрадовать анона, что заказывай, давай, будет у тебя то, о чем мечтал.
Плюс заказ по инету - он сколько-то времени будет идти, и заказать желательно заранее, чтобы к дате анон был с подарком, а не с обещанием, что когда-нибудь подарок подарят ему.
Ты не хочешь заморачиваться и определяться, но многие люди заранее прикидывают, сколько готовы потратить кому-то на подарок.
Да, например, я смотрю на свой бюджет и понимаю, что могу извлечь из него 5 тыр для подарка лучшей подружке, 1 тыр просто подружке и скажем 8 тыр матери на юбилей. И какбы все, это вот то, что я могу себе позволить. Копить кому-то на подарок? Лолшто? Соответственно, если ты решил, что можешь выделить 5 тыр для подарка Свете, то подари ей эти 5 тыр в красивом конвертике и не парься. А Света сама решит, что она хочет купить, и если что-то дороже, то сама подкопит или добавит из других подарков.
А Света сама решит, что она хочет купить, и если что-то дороже, то сама подкопит или добавит из других подарков.
Блин, я такая Света и частенько бывало, что подаренные деньги просто куда-то расходились потихоньку, и в итоге ни подарка ни денег.
Соответственно, если ты решил, что можешь выделить 5 тыр для подарка Свете, то подари ей эти 5 тыр в красивом конвертике и не парься. А Света сама решит, что она хочет купить, и если что-то дороже, то сама подкопит или добавит из других подарков.
Ух, как мою маму однажды разорвало, когда мне муж подарил пять тысяч на ноут и я купила именно ноут, а не потратила их на посиделки в "Крошке-картошке" и покупку еды. Она моей дочери, оказывается, успела это наобещать, пока мы с ним ходили до банкомата и снимали мне деньги. А я, такая плохая, не захотела тратить подарочные деньги на продукты. Хотя я и вовсе не звала их с собой в магазин, предлагала поехать домой и ждать меня там.
Любимый человек (сейчас уже бывший) подарил анону на день рожденья дорогую электронную читалку. Это, конечно, не белка Богачо, а хороший и полезный подарок. Вот только у анона уже была читалка, хорошая, удобная и полностью устраивающая, а эта была не нужна. Анон сказал спасибо, но подарок так и пролежал несколько месяцев нетронутым в упаковке.
Вся история целиком до боли напомнило анонову большую любофф, в которую можно вляпаться только по молодости. И я охотно верю, что да, человек мог не возвращать долги, и даже брать новые, а ему все прощали. Потому что сам был такой дебилушка, три года в уши лили.
Но более всего из общения с этим человеком мне запомнилось его пиздобольство на тему подарков. Большой он был любитель приукрасить.
Даритель словами через рот спрашивает одаряемого, чего бы тому хотелось, предварительно озвучив примерную сумму, на которую готов порадовать. Одаряемый тыкает пальцем в штуку в магазине или картинку на экране. "Окей, - говорит даритель, - я тебе деньги переведу, купишь сам."
В моих глазах это "ну эээ". Для меня нормально кинуть ссылку на магазин, и одаривающий сам заказывает и потом дарит. Потому что практически любую вещь, которую я могу попросить подарить, а не "сделай мне сюрприз" я бы могла сама себе купить, если бы захотела морочиться с доставкой-получением.
прошу пардону за простыню, не могу отредактировать и убрать под кат.
прошу пардону за простыню, не могу отредактировать и убрать под кат.
Редактирование после определенного количества сообщений доступно, и тег more тут не работает, тебе нужен
[spoiler] текст [/spoiler]
(или кнопка с белым квадратиком слева от смайлов).
Отредактировано (2019-05-24 20:33:31)