Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Господи, но это же всего лишь кольцо, а не розовый пылесос, положи ты в шкатулку, будет сувенир на память от подруги!
Судя по тому, что подруга вдруг "вспомнила" про свою аллергию на серебро
А она была в курсе, что кольцо будет из серебра? Анон сам написал, что обычно не работает с драгметаллами.
Ничего. Сразу. Вообще. Один раз поскандалишь, сэкономишь нервы. Если ты им не родня без подарков - надо тебе такую родню?
Да там, блин, старшие родственники из Бобруйска и дети, приученные к тому, что должны быть подарки в этот день. И сами вечно нас задаривают. Не отвертишься.
Вы как хотите, аноны, но остаюсь при мнении, что человек не обязан принимать не понравившийся ему подарок.
Если ты мудак и не дорожишь отношениями с хорошей подругой, то не обязан.
А если не мудак и дорожишь, то
это же всего лишь кольцо, а не розовый пылесос, положи ты в шкатулку, будет сувенир на память от подруги
Подруга выступила как капризная сучка, которая посамоутверждалась за счет того, кто ей подарок сделал - и серебро ей не серебро, и асимметрия не асимметрия, и то не так, и это не эдак. Обычные выебоны, чтобы подчеркнуть, какая она молодец, а подруга-ювелир говно.
Одно из колец было для подруги с еще школьных времен, и мы с ней все не могли встретиться, так что сегодня обменялись наконец подарками на НГ (не прошло и полгода ).
а подружка сказала, что хочет асимметрию.
под асимметрией она имела в виду совсем не то, и ей нравится не такое, "ну ничего, ты еще научишься со временем" (э, чо), и "что, опять разомкнутое?" (да, я люблю саму концепцию, это не потому, что я не умею паять, ок, к тому же у нее размер кольца приблизительный был озвучен).
Подруга озвучила, какое хочет кольцо. Если не хотела, надо было уже на моменте обсуждения сказать "нет, анон, подари мне лучше плюшевую свинку"
Отредактировано (2019-02-20 11:00:05)
"ну ничего, ты еще научишься со временем" (э, чо), и "что, опять разомкнутое?"
Вот как хотите, а для меня это где-то на грани хамства. Одно дело сказать "извини, я совсем иначе его себе представляла" или "это немного не то, что я хотела", а совсем другое — вот такие фразочки. Это вообще нормально, когда речь идет о подарке?
По-моему, надо быть совсем охуевшим, чтобы еще требовать вот у человека, который в первый раз с драгметалом работает, "как на этой картинке"
И что в этом охуевшего? Анон пишет, что остальные делал на свой вкус, а по поводу этого кольца подруга конкретно сказала, что хочет асимметрию. Что ей мешало развить мысль и скинуть фото с примерами той асимметрии, которая ей нравится? Ну не смог бы анон в такую асимметрию, подарил бы конфеты из супермаркета и не сидел потом, как оплеванный.
Подруга выступила как капризная сучка, которая посамоутверждалась за счет того, кто ей подарок сделал - и серебро ей не серебро, и асимметрия не асимметрия, и то не так, и это не эдак. Обычные выебоны, чтобы подчеркнуть, какая она молодец, а подруга-ювелир говно.
This.
Что ей мешало развить мысль и скинуть фото с примерами той асимметрии, которая ей нравится?
Поддерживаю. Или детально объясни, чего хочешь (но тогда это ближе к заказу), или не жди, что твой мыслеобраз считают и воплотят прямо из головы. В любом случае, подруга повела себя по-хамски.
Подруга озвучила, какое хочет кольцо. Если не хотела, надо было уже на моменте обсуждения сказать "нет, анон, подари мне лучше плюшевую свинку"
Если анон вот это
с деньгами сейчас туго, так что решила на НГ сделать подарки сама, хотя обычно не практикую.
озвучил подруге, то подруга могла решить, что анону проще кольцо сделать.
озвучил подруге, то подруга могла решить, что анону проще кольцо сделать.
Если она согласилась на кольцо из вежливости и чтоб анону проще было, то была бы уж последовательной и приняла бы "неправильное" кольцо, опять же, чтоб вежливость и проще. А то тут нам без разницы, дари как тебе проще, а тут нет, такое нам не нравится, плохо постарался, а тут вообще примус починяем.
Отредактировано (2019-02-20 11:29:13)
Анон вообще не понимает, какая проблема с тем, что кольцо не понравилось. Действительно, положил в шкатулку, будет родовым памятным сувениром) В конце концов, это уникальная ювелирка, даже если и не супер опытным мастером сделанная. Да и вообще это шикарный подарок.
Да там, блин, старшие родственники из Бобруйска и дети, приученные к тому, что должны быть подарки в этот день. И сами вечно нас задаривают. Не отвертишься.
Захочешь отвязаться от этой еболы - ты знаешь, что делать. Нет - ждём тебя на следующий год с жалобами.
В общем, сама виновата и кольцо не то чтоб шедевр всех народов, конечно, но это было для меня неожиданностью и как-то теперь уныло.
Вот я не понимаю таких анонов. Неужели ты сам не видишь, что подруга охуела? Не надо себя во всём подряд винить, надо таких подруг нахуй слать в подобных ситуациях.
Анон пишет:озвучил подруге, то подруга могла решить, что анону проще кольцо сделать.
Если она согласилась на кольцо из вежливости и чтоб анону проще было, то была бы уж последовательной и приняла бы "неправильное" кольцо, опять же, чтоб вежливость и проще. А то тут нам без разницы, дари как тебе проще, а тут нет, такое нам не нравится, плохо постарался, а тут вообще примус починяем.
Иногда выдавить из себя из вежливости восторг сложно. Может ей реально кольцо не понравилось, может дарительница слишком выспрашивала как зашло или ожидала комплиментов и восторгов, все-таки ее работа. Может на контрасте с другими одариваемыми, которые с большей радостью отнеслись к подарку.
Я как раз попала в подобную ситуацию. Близкая подруга решила удивить и подарила дневник для записи мыслей и начинаний, будешь вести и жизнь заколосится. Это настолько не в моем характере, что я смогла выдавить только "Че?". Потом она несколько раз звонила и просила хоть начать вести, я ржала в ответ и зачитывала кое-что из установок этого дневника, бредовых и безграмотных.
Анон пишет:В общем, сама виновата и кольцо не то чтоб шедевр всех народов, конечно, но это было для меня неожиданностью и как-то теперь уныло.
Вот я не понимаю таких анонов. Неужели ты сам не видишь, что подруга охуела? Не надо себя во всём подряд винить, надо таких подруг нахуй слать в подобных ситуациях.
Вот-вот. Ситуация очевидна, и себя пинать при таком раскладе - мазохизм какой-то.
Иногда выдавить из себя из вежливости восторг сложно.
Нормально. То есть выдавливать из себя "ещё научишься" и прочую лабуду ей было несложно, а поблагодарить - сложно.
Иногда выдавить из себя из вежливости восторг сложно
Не обязательно выдавливать восторг. Можно просто не хамить.
Нормально. То есть выдавливать из себя "ещё научишься" и прочую лабуду ей было несложно, а поблагодарить - сложно.
А никто не сказал, что подруга не поблагодарила. Сказали, что " короч, она ничего хорошего про него не сказала". Похоже, восторгов ожидали.
Не обязательно выдавливать восторг. Можно просто не хамить.
В чем хамство?
Похоже, восторгов ожидали.
Я думаю, ожидали как минимум не комментов формата "ну может еще научишься" и "опять разъединенное" (как будто что-то плохое).
В чем хамство?
А по-твоему "еще научишься" в ответ на подарок это не оно? Ну тогда ты одного поля ягода с подругой анона, поздравляю, анон.
Отредактировано (2019-02-20 12:35:13)
А по-твоему "еще научишься" в ответ на подарок это не оно? Ну тогда ты одного поля ягода с подругой анона, поздравляю, анон.
По твоей логике мне теперь нельзя сделать замечание о подарке вообще, даже если тетя Срак подарит мне леопердовый полиэстеровый халат? Я уже писал, что мне подарили совершенно мне ненужный дневник. Я тоже должен был изображать восторг и лгать близкой подруге?
Отредактировано (2019-02-20 12:43:57)
Анон вообще не понимает, какая проблема с тем, что кольцо не понравилось. Действительно, положил в шкатулку, будет родовым памятным сувениром) В конце концов, это уникальная ювелирка, даже если и не супер опытным мастером сделанная. Да и вообще это шикарный подарок.
Родовой сувенир? Скорее всего то было хендмейд-рукоблудие. Впрочем, я возьму свои слова назад, если анон предъявит хоть одно фото своего творчества, которое окажется выполненным пристойно.
Есть такие агрессивные хендмейд-подельщики, которые агрессивно втюхивают свое гауно, потом обижаются, почему одариваемый не писает от восторга.
Отредактировано (2019-02-20 12:42:58)
Она элементарных правил приличия не знает.
Какие могут быть приличия между близкими людьми!
Ну...спасиба там, пжлста?
По твоей логике мне теперь нельзя сделать замечание о подарке вообще, даже если тетя Срак подарит мне леопердовый полиэстеровый халат?
Если ты друзей и их подарки ставишь в один ряд с тетями сраками с леопердовыми халатами, то у меня для тебя плохие новости.