Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хватит плясать для успокоения слившейся душонки, нечего сказать - не оффтопь, заебал.
Так не пляши, кто тебя заставляет-то?
Анон пишет:Но это не ответ на общий вопрос "почему нельзя давать деньги на подарок родителю". Если мы все же не подразумеваем, что в позу "хуй тебе, а не подарок" обязательно и неизбежно встанет любой родитель.
Следи за руками - деньги на подарок можно. Без участия ребенка. Маш, вот тебе 100 рублей, купи ребенку покемона, скажи что покемон от тетьЛюси. Если подарок, который вручают ребенку, и есть деньги, то подарок - это деньги. И решать, на что он эти деньги потратит - прерогатива одаренного.
А в чем принципиальная необходимость отсутствия в этот момент ребенка? Все-таки "подарок должен быть сюрпризом"?
Но это не ответ на общий вопрос "почему нельзя давать деньги на подарок родителю". Если мы все же не подразумеваем, что в позу "хуй тебе, а не подарок" обязательно и неизбежно встанет любой родитель.
Никто тут не говорил, что нельзя, если родители нормальные, и никто не говорил, что все родители обязательно всё отберут. Откуда у тебя вообще этот вопрос взялся-то. Но раз он тебе так покоя не даёт, отвечаю: можно давать деньги родителям, если уверен, что они нормальные и правда купят ребёнку подарок, который он хочет, а не школьную форму.
слушайте, была же как-то похожая тема, когда родственники дарят ребенку, скажем, сервиз, этот сервиз запирается в родительском серванте, а ты радуйся. или дарятся золотые сережки, но ты же потеряешь, и сережки носит мама, а ты радуйся. или даже дарится дорогая красивая кукла, но она слишком дорогая, чтобы играть, ты сломаешь испортишь, и кукла стоит на полочке, а ты можешь только смотреть издалека.
чем это отличается от тех же говнородственников с говнородителями, которые вроде как что-то дарят, но по факту ты остаешься без подарка.
Да собственно - ничем. Только если в случае куклы, сервиза, сережек, фотоаппарата и прочего еще есть шансы их выцарапать со временем, то в случае с деньгами это дохлый номер изначально. Потому что у родителей в руках убойнейший аргумент, что деньги, дескать, и так на тебя потратили, купив /список покупок, подставить нужное/, а ты, неблагодарный, еще чего-то требуешь.
А в чем принципиальная необходимость отсутствия в этот момент ребенка? Все-таки "подарок должен быть сюрпризом"?
Принципиальная разница в том, дарит тетьЛюся покемона или деньги.
Анон пишет:Но это не ответ на общий вопрос "почему нельзя давать деньги на подарок родителю". Если мы все же не подразумеваем, что в позу "хуй тебе, а не подарок" обязательно и неизбежно встанет любой родитель.
Никто тут не говорил, что нельзя, если родители нормальные, и никто не говорил, что все родители обязательно всё отберут. Откуда у тебя вообще этот вопрос взялся-то. Но раз он тебе так покоя не даёт, отвечаю: можно давать деньги родителям, если уверен, что они нормальные и правда купят ребёнку подарок, который он хочет, а не школьную форму.
Ну как бы изначально это в треде и было сказано - что можно, если родители нормальные. Не знаю уж, с чем тогда остальные спорят.
Далее кто-то спросил "ачотакова давать деньги на подарок родителю". Аноны объяснили, что это зачастую превращается в "хуй тебе, ребенок, а не подарок". А вот дальше началось "и чо, а если ребёнок маленький, а если родители подарок купят". Ничо, кроме того, что ребенок не маленький, и не купят.
Нет, потом начались пляски "не делайте так никогда, нормальных нет"
Да ну не. Даже при самых здоровых отношениях в семье "отдай деньги мамочке, пусть они у нее полежат, а ты в любой момент, когда захочешь, по первому слову - получишь" всё равно выглядит странно всрато.
Нормально помахать у ребёнка перед носом подарком, но потому его ему не дать? Потому что говорили мы именно об этом. Обиден не факт хранения денег у мамы, а тот факт, что деньги типа твои, но ты их не видишь и ими не распоряжаешься.
Даже если не школьную форму. Анон, тебе не кажется унизительным - выпрашивать подарок для себя на свои же деньги? Не пойти и купить, а договариваться о том, что это будет. И знать, что родители могут запросто послать тебя лесом и сказать, что тебе это не нужно. А это твои деньги. Но решаешь, куда их потратить, не ты, у тебя в лучшем случае совещательный голос.
Переданные родителям деньги на подарок сразу же превращаются в деньги родителей, на которые они могут купить подарок по своему усмотрению. И не факт, что на всю сумму. То есть это не ребенку подарили деньги. Это родителю дали деньги.
Все 4 цитаты выше - выгул личных тараканов с распространением своих травм на всех детей мира, из моего семейного опыта выпрашивать подарок не приходилось, унизительного ничего не вижу, право вето у родителей было, например, мне отказались покупать модные в то время туфли на каблуке и платформе, так и сказали, что этот модный писк проходит мимо меня и я опять не вижу трагедии, потому что мои желания не игнорировались напрочь, а проходили цензуру взрослого. При этом объездить со мной полгорода, потому что мне всрались светлые мятного цвета штаны вместо ботинок, маме было ок. И класса с 8-го я одежду покупала так (а я почти все подарочные деньги тратила на одежду и косметику) - я ездила по магазинам и рынку, выбирала что мне нравится, потом с мамой прицельно приходили к выбранной вещи и мама уже смотрела что я там выбрала, и она могла легко сказать, что тут ткань плохая, расползется, пойдем смотреть другое, а эта куртка холодная, ее брать не будем, но вот если эта розовая кофта с леопардовой бахромой сшита ок и кроме крови из глаз, к ней вопросов нет, я получала свой розовый леоперд (у меня реально была такая вещь ) И если бы мне кто-то в обход мамы подарил деньгами или натурой те боты или холодную куртку, мне бы их просто не разрешили носить, верне боты бы просто выкинуты были, а куртку можно было бы одеть только в подходящую погоду, все 2 раза за год, но у меня бы не было мятных штанов и моднявой осенней куртки с шалевым воротником (сотрите мне память и верните мои нулевые)
Теперь с приветом из розовопонии рассказываю, как в стране розовых пони происходит и из чего исходят другие люди.
1. Ребенок ограничено дееспособен и все проблемы, которые возникнут у ребенка, решать придется родителю, поэтому у родителей уникальное право решать что можно ребенку, а что нельзя и оно распространяется в том числе на подарки.
2. Если окружающие не готовы прям завтра усыновить этого ребенка и вместо родителей отвечать за все последствия, см пункт 1 и уважай право родителя, если же воспитательные методы тебя на 100% не устраивают, но и впрягаться ты не готов и вызвать опеку, потому что тут грань пройдена тоже нет - то объясняй родителю в чем ты видишь проблему, доноси до взрослого свою точку зрения, в конце концов, разорви с ним все отношения, объяснив почему в твоей модели мира он мудак, но не выгуливай белый плащ, помогая ребенку саботировать родителей, а фактически теща свое ЧСВ за счет ребенка, не понимая реальных последствий, и портя отношения. Да, с абсолютными мудаками общаться не получится при таком подходе.
Вот из этих двух пунктов я исхожу, когда дарю подарки несовершеннолетним, поэтому я никогда не отдаю деньги не при родителях, если дарю деньги, а вот обратная ситуация, когда я дарю деньги не при ребенке, частая и никто не считает что это деньги его родителям. Аналогично, я не подарю что-то, против чего родители могут быть в теории против и натурой, я спрошу у них. И когда я уже довольно взрослую дочь свой подруги, которая вполне одна гуляет, хочу позвать в кино, я сначала спрашиваю у ее мамы наедине, а можно мне мини-анона на такой-то фильм взять? И только получив разрешение, спрашиваю саму девочку, хочет ли она в кино, потому что я могу сразу спросить девочку, которая сегодня, например, наказана, она соврет маме, пойдет со мной, если вскроется, неприятности будут у девочки, а не у меня, и лишний конфликт в семье ни к чему.
Все 4 цитаты выше - выгул личных тараканов с распространением своих травм на всех детей мира, из моего семейного опыта выпрашивать подарок не приходилось
Хуясе тебя простынями пидорасит. У анонов было, у тебя не было, значит, неправильный аноны?
Вот из этих двух пунктов я исхожу, когда дарю подарки несовершеннолетним, поэтому я никогда не отдаю деньги не при родителях, если дарю деньги, а вот обратная ситуация, когда я дарю деньги не при ребенке, частая и никто не считает что это деньги его родителям. Аналогично, я не подарю что-то, против чего родители могут быть в теории против и натурой, я спрошу у них. И когда я уже довольно взрослую дочь свой подруги, которая вполне одна гуляет, хочу позвать в кино, я сначала спрашиваю у ее мамы наедине, а можно мне мини-анона на такой-то фильм взять? И только получив разрешение, спрашиваю саму девочку, хочет ли она в кино, потому что я могу сразу спросить девочку, которая сегодня, например, наказана, она соврет маме, пойдет со мной, если вскроется, неприятности будут у девочки, а не у меня, и лишний конфликт в семье ни к чему.
Ты молодец, ты хороший, ты поступаешь правильно; друзья и родственники у тебя хорошие, они молодцы и поступают правильно.
Мы все очень рады за теюя и за твоих родственников и друзей, серьезно.
Вы - примеры разумного и взвешенного отношения друг к другу, к подаркам, ответственные и осознанные люди.
Иди и не греши.
У нас в семье мальчикам дарили обычные подарки, а девочкам деньги, клали на специальный счёт до замужества, и называлось это "на приданое", приговаривая при этом "вот когда выйдешь замуж, получишь такую-то сумму". Я уже тогда решила никогда замуж не выходить. )))
У нас в семье мальчикам дарили обычные подарки, а девочкам деньги, клали на специальный счёт до замужества, и называлось это "на приданое", приговаривая при этом "вот когда выйдешь замуж, получишь такую-то сумму". Я уже тогда решила никогда замуж не выходить. )))
Ничоси ебанина. А мальчикам для брака ничего не надо было? Или как?
Анон пишет:Все 4 цитаты выше - выгул личных тараканов с распространением своих травм на всех детей мира, из моего семейного опыта выпрашивать подарок не приходилось
Хуясе тебя простынями пидорасит. У анонов было, у тебя не было, значит, неправильный аноны?
Но это не первый анон с простынями в беседе, предыдущие простыни тебя не удивляли?
И когда я уже довольно взрослую дочь свой подруги, которая вполне одна гуляет, хочу позвать в кино, я сначала спрашиваю у ее мамы наедине, а можно мне мини-анона на такой-то фильм взять? И только получив разрешение, спрашиваю саму девочку, хочет ли она в кино, потому что я могу сразу спросить девочку, которая сегодня, например, наказана, она соврет маме, пойдет со мной, если вскроется, неприятности будут у девочки, а не у меня, и лишний конфликт в семье ни к чему.
А девочка-то знает, что ты о ней думаешь, белоплащный анон? Понятно, почему ты скачешь. Ты, видать, сам за идею, что дети тупые, просрут деньги на всякую херню, лучше родителям дам, пусть они решают.
Обеспечить ботиночками - обязанность родителей. Это их заьрата. И подарок, по факту, им.
Ну так это, ненулевое количество родителей на пост-советском пространстве искренне считает, что день рождения ребенка - это праздник его родителей, и ребенок обязан поздравлять их и дарить подарок.
На тебя с интересом смотрит анон, у которого не было детских травм, связанных с отбиранием денег/подарков, и у которого тем не менее полыхает от рассказываемых здесь историй, и который прекрасно понимает, откуда у этих историй растут ноги. Потому что я так-то не в вакууме живу, и прекрасно понимаю, что мой вариант — это скорее исключение из правил, ну чисто на опыте знакомых и окружающих, а потому аноны правы, ситуация "отдать деньги в подарок не ребенку, а родителям" пиздец гораздо чаще, чем не пиздец.
+1
Я тоже писал не асибе лично.
У меня так не отнимали (плюс я еще из того поколения, которое с первого класса в магазин ходило), но я жил не в вакууме, у меня были друзья, одноклассники, всякие там хреноюродные братья и сестры. И я или сам свидетелем таких стори был, или рассказы слышал. Вплоть до:
- А тебе на ДР что подарили?
- Мне подарили школьную форму и стопицот тыщпыщ...
- Круто! Что купишь?
- Да не круто, их маме отдали/бабушка в заначку положила. Лучше бы мне подарили, как тебе, десять тугриков, но я бы себе купил на рынке лазерную указку и жвачку турбо.
Мне дарили если деньгами, то мелкие суммы, зато они все мои. Купи хоть пластиковое говно, если угодно, хоть жвачек на все.
А девочка-то знает, что ты о ней думаешь, белоплащный анон?
А что девочка должна знать? Что она несовершеннолетняя? Подозреваю, она в курсе.
(не тот анон, но считаю подход белоплащного к подаркам чужим детям совершенно правильным)
Ну так это, ненулевое количество родителей на пост-советском пространстве искренне считает, что день рождения ребенка - это праздник его родителей, и ребенок обязан поздравлять их и дарить подарок.
Дарить не дарить, такого не видел, а вот что праздник родителей - да. Повод собрать всю дальнюю родню, нахуярить стол и бухать с ними, пока дитачка в другой комнате скучает с гостевыми детьми, которые сильно старше или младше. Самому анону, опять же, не устраивали. Зато устраивали аноновым двоюродным братьям-сестрам, а анон был неоднократно этим самым гостевым ребенком, который сильно старше и втф, но надо хотя бы раз в год предъявить анона тете Сраке с бабой Йобой.
В тему подарков, анона перед этим обязательно трясли на тему "что подарить Ололоше, анон, ну ты же знаешь, что дети любят". Ебать. Анону, например, 13. Ололоше, например, 6. Это пропасть в таком возрасте. И анон Ололошу видит два раза в год, сцуко, откуда анону знать.
Вообще, анон считает, что это "не дадим, а то просрёшь" очень вредно в перспективе. Просирать бабло на хуйню лучше в детстве. Хотя бы потому, что там бабла меньше, а радости от покупок больше.
Вообще, анон считает, что это "не дадим, а то просрёшь" очень вредно в перспективе. Просирать бабло на хуйню лучше в детстве. Хотя бы потому, что там бабла меньше, а радости от покупок больше.
+ много, анон!
А что девочка должна знать? Что она несовершеннолетняя? Подозреваю, она в курсе.
Что она потенциальная врунья.
Все 4 цитаты выше - выгул личных тараканов с распространением своих травм на всех детей мира,
Можешь мне, тупенькому, выделить конкретные фразы, из которых ты сделал вывод, что эти случаи из личного опыта анонов эти самые аноны как-то распространяют на всю планету?
Анон пишет:А что девочка должна знать? Что она несовершеннолетняя? Подозреваю, она в курсе.
Что она потенциальная врунья.
Омг, да все люди потенциальные лгуны, и чо? В моем детстве друзья и неблизкие родственники родителей тоже все взаимодействие со мной согласовывали с родителями, я бы очень удивился, если бы мамина подруга куда-то меня позвала без маминого ведома (а если друг-мужик, то совсем бы напрягся).
Анон охуел от белоплаща с простынями. Классическое самадуравиновата, вывсёврёти, у меня не было = ни у кого не было.
Анон охуел от белоплаща с простынями. Классическое самадуравиновата, вывсёврёти, у меня не было = ни у кого не было.
По-моему, анон просто вхора. Нельзя же, чтобы другие без него о своём опыте рассказывали, срочно нужно объяснить им, как правильно, заодно и себе внимания перепадёт!
Анон зашел через сутки, посмотрел что срач на тему дареных денег и ныне тут, и решил что свою кулстори про подарок будет заносить в другое время.