Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10476 2019-02-15 22:03:27

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Или обоснуй типа "так принято деды завещали", или "это компенсация наших трат".

#10477 2019-02-15 22:07:05

Анон

Анон пишет:

для такой практики должно быть весомое объяснение, например, ребенок постоянно теряет деньги и из-за этого сильно расстраивается. А в обычной ситуации ребенку гораздо проще самому за своими деньгами следить - и полезнее, так ему проще научиться с деньгами обращаться .

Самидуракивиноваты!

#10478 2019-02-15 22:15:34

Анон

Анон пишет:

Нормально помахать у ребёнка перед носом подарком, но потому его ему не дать? Потому что говорили мы именно об этом. Обиден не факт хранения денег у мамы, а тот факт, что деньги типа твои, но ты их не видишь и ими не распоряжаешься.

Да, нормально, потому что нормальные в этом плане родители потом ребенку их отдадут.
Меня ни разу не задевало, когда деньги отдавали родакам, потому что я знал, что они мои и потом перекочуют в мою личную анонью копилку.

#10479 2019-02-15 23:24:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для такой практики должно быть весомое объяснение, например, ребенок постоянно теряет деньги и из-за этого сильно расстраивается. А в обычной ситуации ребенку гораздо проще самому за своими деньгами следить - и полезнее, так ему проще научиться с деньгами обращаться .

Самидуракивиноваты!

Кто, детишки, у которых деньги забрали? Вовсе нет. Просто хочу сказать, иногда детские деньги хранятся у родителей по веской причине. Но, к сожалению, бывает и по-другому, у меня самой мать тоже была с заебами в денежном вопросе, но у нас реально бывала нищета и потому я ее диктат, на что потратить мне подаренные деньги, воспринимала с долей понимания. И к тому же в денежные времена и нам с сестрой родительского бабла перепадало на свободное растранжиривание. :lolipop:

Отредактировано (2019-02-15 23:27:13)

#10480 2019-02-15 23:31:29

Анон

Анон пишет:

Ну раз у вас всегда подарки можно вручить лично в руки, то видимо, у вас очень маленькая и компактная семья.

Странная логика. Речь шла о ситуации "вот тебе деньги в подарок, но я даю их не тебе, а твоей маме, она сама купит" или когда родители под эим же предлогом их забирают, а не о пересылке. Хотя у нас, если кто-то находится далеко, как-то и не принято в сам праздник дарить, позвонили по телефону и поздравили, этого достаточно, а там встретимся-отдаримся, но если вдруг приспичило именно подарок, то выслали посылку или перевод на родителей, родители получили и вручили ребенку. Вручили, а не убрали к себе со словами "ну это я тебе потом отдам".

#10481 2019-02-16 00:04:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормально помахать у ребёнка перед носом подарком, но потому его ему не дать? Потому что говорили мы именно об этом. Обиден не факт хранения денег у мамы, а тот факт, что деньги типа твои, но ты их не видишь и ими не распоряжаешься.

Да, нормально, потому что нормальные в этом плане родители потом ребенку их отдадут.
Меня ни разу не задевало, когда деньги отдавали родакам, потому что я знал, что они мои и потом перекочуют в мою личную анонью копилку.

А почему их сразу не дать ребенку , чтобы он их положил в копилку? Искренне удивлен.

#10482 2019-02-16 00:37:44

Анон

Анон пишет:

А почему их сразу не дать ребенку , чтобы он их положил в копилку? Искренне удивлен.

Ну я деньги племянницы отдаю ее матери, потому что она их тут же посеет или засунет куда-то. Ребенок в курсе и сама говорит "отдай маме". Мама потом отчитывается ей сколько надарили и они вместе с дочкой обсуждают что купить. И хоть деньги у матери в кошельке малая точно знает, что это все ее и никуда не денется. Я не раз слышала как она хвасталась сколько у нее уже собрано и покупки свои показывала, из крупного они смартфон недавно купили.
А если родители на подаренные деньги зарятся, то ничего не помешает им забрать деньги у ребенка после того как ему их вручили.

#10483 2019-02-16 00:42:43

Анон

Анон пишет:

Сукаблять, тебе раз 10 сказали - обидно, потому что эти деньги потом до ребёнка не доходят. Не доходят, понимаешь? Похуй, что у тебя семья была нормальная и так не делала, аноны говорили о том, что у них в семьях вот этот момент нормальным не был. Понимаешь, нет? У них, сука, в их семьях. Никто тебя не спрашивал, нормально ли тебе, что у тебя делают по-другому. Потому что у тебя по-другому, блять, и твоя ситуация тут рядом не валялась.

Да, меня бомбит, потому что ты блядь заебал.

#10484 2019-02-16 01:15:28

Анон

Как же анона бомбит от родаков, которые забирают у детей подаренные деньги, чтобы купить "нужненькое", блядь, которое для детей нихуя не подарок так-то. Нужненькое родаки должны сами покупать!
Анону как-то бабушка подарила на ДР тысячу рублей, анон пошёл и купил два диска любимых групп, осталось больше половины денег. Вечером мать узнала про диски и устроила шитшторм - анон потратил деньги на ерунду, а вот она хотела анону тюююфельки купить! Нюанс: анон ненавидел покупать шмоточно-обувное и на тюююфельки ему было плевать.

#10485 2019-02-16 01:30:52

Анон

Когда крысят копейки-это пиздец. Но что делать со случаями, когда денежная сумма неадекватна возрасту и ситуации. Знаю один случай, когда один мудэ, чтобы досадить бывшей, мог подарить ребенку 5 лет тыщ 10. При этом алименты хуй платил. Вот что делать в таком случае?

p.s. Анон обожает, если ребенку Анона бабушка дарит тыщ 5. Это значит, что Анон может больше занять до зарплаты и не залезать в кредитку.

Отредактировано (2019-02-16 01:33:02)

#10486 2019-02-16 02:03:50

Анон

Анон пишет:

Потому что это ответственность и решение родителей, отдать ребенку деньги или не отдать, но самим купить на них подарок, смотря какие  правила по поводу денег в семье. Так что по идее посторонние взрослые могут дарить деньги прямо ребенку только с согласия родителей.

#10487 2019-02-16 02:12:23

Анон

Анон пишет:

Так что по идее посторонние взрослые могут дарить деньги прямо ребенку только с согласия родителей.

Почему?
По идее, даже новорожденному можно подарить аж квартиру.  =D хочет вот человек подарить деньги именно ребёнку. Имеет право.

#10488 2019-02-16 03:02:39

Анон

Потому что это ответственность и решение родителей, отдать ребенку деньги или не отдать

Нет, анон. Подарок — это подарок, и неважно, в денежной он форме или в физической.
Если ребёнку подарили машинку, а он решил поиграть в аварию и разъебал машинку о стену тем же вечером, это была ответственность родителей — заранее отобрать у него машинку, чтобы не сломал?
Поставь у себя в голове деньги = подарок. Если ребёнку дарится машинка, это его дело её разъебать. Если ему дарится кукла, это его дело оторвать ей ноги. Если ему дарится раскраска, это его дело порвать её на части. Если ему дарятся деньги, это его дело выбросить их в окошко, сжечь во имя сотоны или вырезать снежинку.
Другой вопрос, если ребёнку уже не пять лет, а он всё ещё только и умеет, что крушить всё вокруг себя, не задумываясь о последствиях, — вот где ответственность родителей, а точнее, их проёб в воспитании.
Ответственность родителя — научить ребёнка, что если он не сломает машинку в день приобретения, то сможет играть ею и месяц спустя, что если он не оторвёт кукле ноги, то сможет катать её на уцелевшей машинке, что если он не разорвёт раскраску, то сможет её раскрасить, а если он хочет не раскрашивать, а рисовать, то может купить себе на подарочные деньги альбом и краски.
Короче говоря, ответственность родителя не распоряжаться подарками ребёнка, а научить ребёнка ими распоряжаться.

#10489 2019-02-16 03:29:45

Анон

Знаю один случай, когда один мудэ, чтобы досадить бывшей, мог подарить ребенку 5 лет тыщ 10. При этом алименты хуй платил. Вот что делать в таком случае?

Маман анона у анона отбирала деньги, которые папа анона давала анону. На алименты на папу при этом не подавала. Но анон должен был осознать (тм) что папа маме задолжал, а значит деньги папы должны даваться маме.
Короче анон стал просить у папы не купюру, а мелочь. И говорил маме меньшую сумму, чем дал папа, её и отдавал. Мелочью. А остальное ныкал.

#10490 2019-02-16 03:30:20

Анон

Анон пишет:

Потому что это ответственность и решение родителей, отдать ребенку деньги или не отдать

Чего, бля. Ответственность и решение родителей отдать ли ребенку подарок ребенка? Мир даже не грибов, мир одноклеточных.

#10491 2019-02-16 04:31:18

Анон

Анон пишет:

это ответственность и решение родителей, отдать ребенку деньги или не отдать

Да иди ты. Это я тебе как взрослый говорю. Которому в детстве все подарки отдавали дарящие лично или через родителей, но родителям в голову бы не пришло отбирать подаренное, хоть деньгами, хоть как. Это еще бабушкой было привито. Мать рассказывала, как бабушка решила первую внучку от старшего сына одарить золотыми серьгами за отличную учебу в первом классе. Ребенок давно просил, вся начальная школа в серьгах, а она как здрасьте. Невестка тут же попыталась прибрать золотишко "для сохранности". Бабушка, всегда лояльная свекровь, одернула ее: "Пусть ребенок носит" (уши проколоты были уже год назад). Невестка стала включать: "потеряет, из ушей вырвут, из школы выгонят" и т.п. Ну, второе и третье в наших местностях, где чуть ли не с яслей все с золотом в ушках, неактуально, так, городские страшилки для приезжей невестки. А про "потеряет" бабуля как отрезала "ее дело, значит не так нужны были, как просила. Я ребенку со своих денег дарю. У тебя какой ущерб, если потеряет?" Двоюродная сестра эти серьги до 8 класса носила, потом младшей своей отдала, так как от бабули новые получила на выпускной))

#10492 2019-02-16 10:02:20

Анон

Анон пишет:

Маман анона у анона отбирала деньги, которые папа анона давала анону. На алименты на папу при этом не подавала. Но анон должен был осознать (тм) что папа маме задолжал, а значит деньги папы должны даваться маме.
Короче анон стал просить у папы не купюру, а мелочь. И говорил маме меньшую сумму, чем дал папа, её и отдавал. Мелочью. А остальное ныкал.

Но папа деньги маме на тебя давал? Или только тебе?

#10493 2019-02-16 10:12:44

Анон

Имхо, дело в том, что деньги, в отличие от машинки, куклы и раскраски - это власть. Тут уже вспоминали, как приходилось у родителей буквально выпрашивать ништяки. Представляете, как это чешет ЧСВ родителям? Полный контроль очень удобно осуществлять через деньги, да еще этими ж деньгами дитачку и попрекать.
А тут у него свои копейки! И он пошел и купил на эти копейки ништяк! Это ж так смотри, научится сам решения принимать и решать, хочет он тюююфельки,диск или подарок подружке купить. Как так-то? :lenin:

#10494 2019-02-16 10:32:51

Анон

Анон пишет:

Имхо, дело в том, что деньги, в отличие от машинки, куклы и раскраски - это власть.

Это не только власть. Это возможность.
Прекрасно, когда родитель может купить все, нужное ребенку за свои. Если в семье ситуация такая, что ребенку нужно много, а денег чуть меньше, это уже вопрос взаимоотношений в семье, как и кто подаренное будет тратить.

С точки зрения власти у меня есть семья, где ребенок требует очень больших финансовых затрат на лечение и регулярные процедуры. Родители тянут, но впритык. Свекры в курсе ситуации, никогда не помогают финансово, но всегда дарят большие суммы (порядка 15-20 000) на день рождения ребенку. Ребенку сейчас 13 лет. При этом это именно про власть со стороны свекров, потому что те не любят невестку, считают, что это она во всем виновата и пытались мыть ребенку мозги на тему "это деньги только тебе, ты же у нас бедненький, а мамка тебе лишнего не дает".
В результате ребенок лет в 8 сам стал отдавать деньги родителям. Они заранее договариваются, что именно хочет ребенок на день рождения, если это что-то очень дорогое, покупают как бы в складчину с деньгами свекров. Основная трата на родителях, часть из подаренных денег, остальное остается ребенку. Ребенок как-то захотел до кучи к подарку и гостям пригласить пол класса в кино и кафе - оплатит своими деньгами. Свекры потом на говно изошли.

#10495 2019-02-16 10:57:08

Анон

Анон пишет:

Они заранее договариваются, что именно хочет ребенок на день рождения

Ты же понимаешь, что это редкость? Очень многие семьи игнорируют такие хотелки полностью или делают "подарок" в виде того, что и так пришлось бы покупать, типа формы и тетрадок. Другие покупают не нужную версию хотелки, а подешевле, попроще и вообще, ты сам не знаешь, чего хочешь!!
Сейчас идеалы гуманизма посильнее распространились, раньше денег было меньше и терпения у родителей тоже, но и сейчас такого полно. Анон сам ненавидит ходить по магазинам, потому что в детстве это было "пошли на рынок, тебе нужна куртка... нет, не эта, нет, сразу мы не купим, а если такого цвета, а вот эту, ну что ты уже устал, тебе куртка не нужна?! да ты просто нервы мне треплешь!".

#10496 2019-02-16 11:04:14

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что это редкость? Очень многие семьи игнорируют такие хотелки полностью или делают "подарок" в виде того, что и так пришлось бы покупать

Ну, не знаю, я всех не распрашивала. В моем окружении родители внимательны к детям и принимают во внимание их хотелки.

#10497 2019-02-16 11:08:50

Анон

авотуминя

#10498 2019-02-16 11:24:38

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, я всех не распрашивала.

Поэтому мы тебе тут и рассказываем.

#10499 2019-02-16 11:32:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они заранее договариваются, что именно хочет ребенок на день рождения

Ты же понимаешь, что это редкость? Очень многие семьи игнорируют такие хотелки полностью или делают "подарок" в виде того, что и так пришлось бы покупать, типа формы и тетрадок. Другие покупают не нужную версию хотелки, а подешевле, попроще и вообще, ты сам не знаешь, чего хочешь!!
Сейчас идеалы гуманизма посильнее распространились, раньше денег было меньше и терпения у родителей тоже, но и сейчас такого полно. Анон сам ненавидит ходить по магазинам, потому что в детстве это было "пошли на рынок, тебе нужна куртка... нет, не эта, нет, сразу мы не купим, а если такого цвета, а вот эту, ну что ты уже устал, тебе куртка не нужна?! да ты просто нервы мне треплешь!".

Какая редкость? У меня в окружении детей заводят по желанию и относятся как к людям, с чего я буду всех знакомых записывать в мудаки, потому что у вас такие родители были?

#10500 2019-02-16 11:37:45

Анон

Остановитесь, бляди!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума