Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чего ты смеёшься? Это не взаимоисключающие параграфы, можно быть титаном имея кучу знакомых, это просто титаническая потребность в одиночестве, когда человек может нормально отдохнуть и восстановиться только в одиночестве, к этому товарищи относятся с пониманием.
нет, это не титан одиночества. это просто человек, который иногда отдыхает от социалки.
Типа если мама любит вязать, то подарить пучок шерсти и выкройку на свитер для папы? )))
Типа того. "Это вам подарочек"
Типа если мама любит вязать, то подарить пучок шерсти и выкройку на свитер для папы? )))
не помню, в каком из тредов я приносил про то, как родня дарит мне нитки, а я отдариваю их носками и варежками из этих ниток... ))
Анон пишет:Типа если мама любит вязать, то подарить пучок шерсти и выкройку на свитер для папы? )))
не помню, в каком из тредов я приносил про то, как родня дарит мне нитки, а я отдариваю их носками и варежками из этих ниток...
))
Ну хоть не тратишья лишнее.
не помню, в каком из тредов я приносил про то, как родня дарит мне нитки, а я отдариваю их носками и варежками из этих ниток...
У нас в семье тоже такая традиция сложилась, мне она очень нравится. Люблю вязать, плюс всегда могу быть уверена, что получателю точно нравится цвет подаренного шарфа или шапки.
Люблю вязать, плюс всегда могу быть уверена, что получателю точно нравится цвет подаренного шарфа или шапки.
То есть они дарят тебе пряжу цвета желаемой шапки? Неплохо)) А не переполняется дом такими подарками? Всякие шарфы-варежки обычно носятся по несколько лет же.
Отредактировано (2019-01-09 17:26:52)
Анон пишет:Люблю вязать, плюс всегда могу быть уверена, что получателю точно нравится цвет подаренного шарфа или шапки.
То есть они дарят тебе пряжу цвета желаемой шапки? Неплохо)) А не переполняется дом такими подарками? Всякие шарфы-варежки обычно носятся по несколько лет же.
Ну, с одним и тем же шарфом или шапкой ходить все время скучно же, лучше иметь несколько разных цветов. Плюс дети у родни быстро растут и изнашивают вещи. А еще я всякие мочалки вяжу, косметички, детям рюкзачки и сумки для сменки. Двоюродная сестра упарывалась по ГП, я за несколько лет связала штук пять шарфов тематических ей и ее подругам. Племяннику связала на этот НГ шлем в расцветке Капитана Америки, он его теперь в садике снимать отказывается=) Если б я пряжу за свой счет покупала, давно бы разорилась, а так и я удовольствие от хобби получаю, и людям в радость.
Словами через рот работает в обе стороны, никто не обязан догадываться, что "часто упоминает" = "намекает на подарок".
С другой стороны, такое часто упоминаемое должно же в голове всплыть, когда о подарке начнешь думать. Или анон не так часто упоминает, как ему кажется, или окружение у него из тех людей, у которых распространена реакция "хуйня, я лучше знаю". Или анон упоминает нечто труднодоступное/дорогое/с чем легко проколоться. Подарят, а окажется, что анон совсем не это имел в виду или что дарителей наебал продавец.
Я так трещала о БЖД, а у друзей отложилось в голове, что я куколок люблю. То есть любых. И уродская Барби — лучший подарок для меня. Еще и с помпой "ты часто об этом говорила и очень хотела!" дарили. Не знала бы, что они от всей души, но просто не потрудились разобраться, решила бы, что суки и издеваются.
Отредактировано (2019-01-09 17:42:14)
Племяннику связала на этот НГ шлем в расцветке Капитана Америки, он его теперь в садике снимать отказывается=)
то чувство, когда позавидовал племяннику анона...
С куклами очень трудно попасть. Анон сам собирает куклы а анонова реаловая подруга от них приходила в восторг, обсуждала с ним кукол своего детства. рассказывая какие ей нравятся, как ей нравились куклы принцессы и в общем анон подумал, что может ей выбрать куколку в подарок. Фиги с две: когда дошло до дела оказалоь, что ей нравится совсем не такие, как можно было подумать. Она обсуждала принцессочек как самое лучшее, а в итоге ей нравятся максимально реалистичные куклы в максимально реалистичном и простом кэжуале. Современное платье лучше старинного, но джинсы и футболка лучше платья, их чаще носят.
А ты родителям отдельные подарки даришь? И от вас обоих сразу или от каждого? Если нет, то в следующий раз дарите тоже один.
Когда как. Зависит от повода. На годовщину свадьбы общий (что логично), но и такой, чтоб обоим понравился. В этом году путёвку на море подарили. На остальные, в принципе, обычно отдельные. Как-то сертификат в один магаз дарили, но там каждый мог себе что-то выбрать.
а че за штука, расскажи?
Тренажёр. Он классный, но анон хотел бы велотренажёр, а этим пользоваться вряд ли будет. МЧ, соответственно, хотел именно этот. На велотенажёр теперь места в квартире нет, конечно.
До этого они нам Плейстейшн дарили. Это тоже круто, но угадайте, кто играет 90% времени и кто говорил, что хорошо бы приставку (подсказка: не анон).
Не, я мч люблю, сама бы ему всё, что угодно подарила, просто мне бы тогда хотелось хоть чисто символическое что-то для меня лично. В принципе, дальше можно переноситься в тред заебавших родственников, но я прям ревную, потому что ему уделяют больше внимания не только в вопросе подарков. Это как-то грустненько.
Эх, у меня братец в очередной раз отжег ) Так-то мы уже давно ждем от него НГ-подарков с предвкушением, потому что они эпичны почти всегда. Но я считаю, что в этот раз он побил своеобразный рекорд :hat:
До сего момента в списке подарков от него лидировали тефлоновая скатерка буквально цвета детской неожиданности и типа-салатница в форме ведерка, на которой написано "ведерко для оливье" и написан рецепт оливье (к слову, совершенно негодного объема и ни к чему из столовой посуды не подходящее - ну да ладно, это хотя бы забавно).
В этом году родители получили от него в подарок разделочную доску. Они в возрасте уже, так что маме все труднее "держать лицо" и не заржать при получении чего-то подобного. Говорит, кажется обиделся. Я был плохим аноном в ушедшем году, похоже, так что моя семья отделалась благостным "ничего".
Если что, им с семьей всегда дарили что-то обдуманно, т.е. подарки ему, его жене и ребенку, сам братец человек отнюдь не бедный.
Мой брат живёт в ДС с семьёй, мы с супругом - в не самой богатой республике бывшего ссср. Наезжаем в гости к родителям раз в год. В этот раз супруга брата попросила нас привезти ещё раз одну еболу, которую мы когда-то уже дарили, но она от времени каюкнулась. Кроме этого попросили найти ещё пару других ебол для их детей. Если для детей я планировала потратить некоторую сумму, то ебола для их родителей выбилась из запланированного бюджета на 1к+ рублей. И получилось, что суммарно наш подарок, включая традиционный алкоголь для брата, уплыл в 4к+, что для нашего региона довольно дорогой подарок. Семья брата торжественно отдарилась одинокой маской для лица за 80 ру и коробкой магазинных конфет. При этом написали, что им так понравился наш подарок, что все в восторге. Я пока искала все конкретные еболы, таскалась 4 раза по пол дня по базам и развалам
А я думала, что самым всратым подарком от них был набор гелей для душа.
Мой брат живёт в ДС с семьёй, мы с супругом - в не самой богатой республике бывшего ссср. Наезжаем в гости к родителям раз в год. В этот раз супруга брата попросила нас привезти ещё раз одну еболу, которую мы когда-то уже дарили, но она от времени каюкнулась. Кроме этого попросили найти ещё пару других ебол для их детей. Если для детей я планировала потратить некоторую сумму, то ебола для их родителей выбилась из запланированного бюджета на 1к+ рублей. И получилось, что суммарно наш подарок, включая традиционный алкоголь для брата, уплыл в 4к+, что для нашего региона довольно дорогой подарок. Семья брата торжественно отдарилась одинокой маской для лица за 80 ру и коробкой магазинных конфет. При этом написали, что им так понравился наш подарок, что все в восторге. Я пока искала все конкретные еболы, таскалась 4 раза по пол дня по базам и развалам
А я думала, что самым всратым подарком от них был набор гелей для душа.
Прости анон, а на хуя ты вообще так заморачивался, если уже до этого были преценденты говноподарков?
А что за ебола, что в ДС не найти?
Семья брата торжественно отдарилась одинокой маской для лица за 80 ру и коробкой магазинных конфет.
Ну вы же это приняли с улыбкой, а не сказали, маня, что за нахрен, я для тебя бегала и искала еболу, а ты мне говно даришь? Съели же, ну и молодцы.
Прости анон, а на хуя ты вообще так заморачивался, если уже до этого были преценденты говноподарков?
Потому что мне постоянно промывают мозг мыжсемьёй. Не то, чтобы у нас война, я бы назвала это вежливым нейтралитетом. Бывает, что я через него подарки родителям дарю, потому что не могу приехать. Или даёт пожить, если их дома нет. Я для брата подарками не заморачиваюсь обычно, регулярно отдариваюсь коньяком, он его пьёт, ему норм подарок. Я прочих его вкусов и потребностей не знаю, у него и хобби никогда не было явных кроме футбола в школе, а подбирать что-то из бытовой техники или приблуд для машины в условиях ДС мне не по карману.
Я с заявы про еболу немного прихуела, так как обычно сама не подкатываю к людям с "подари мне вот это вот". Стало интересно, что они могут подарить такого в ответ, зная, что мне за их еболами надо будет специально по городу таскаться и вообще выснять, есть ли такие в продаже столько лет спустя. Сделала для себя некоторые выводы.
А что за ебола, что в ДС не найти?
Да найти, просто тоже надо заморочиться и поездить поискать еболу хорошего качества. Ну и стоить она в ДС будет дороже раза в три, если не больше. Да и время и покатушки на машине со стоянием в пробках. Я их логику примерно понимаю.
Ну вы же это приняли с улыбкой, а не сказали, маня, что за нахрен, я для тебя бегала и искала еболу, а ты мне говно даришь? Съели же, ну и молодцы.
Не, с покерфейсом.
В этом году не самый удачный подарок потянул за собой другой, вполне удачный))
Анонова свекровь уже несколько лет дарит анону кофе. Кофе приличный, но в зернах. А анон чертов кофеман, и молоть его в обычной кофемолке с ротационным ножом не может, она кислит и пережигает. К тому же примерно год кофемолка была заюзана под другое, и ее хрен отмоешь.
И вот анон смотрел, смотрел на эти три или четыре пакета хорошего кофе, сказал "ебись оно все конем" и купил себе понтовую жерновую кофемолку, которая не кислит и не пережигает. 10 лет собирался, все жаба душила!
Сидит теперь и радуется))
Сидит теперь и радуется))
Ай, молодца!
Анон перед НГ ушел в отпуск. Конечно, заранее поздравлять с соседним отделом друг друга не стали. Ну аног и забил. 10го числа они внезапно решили принести мне коробку конфет и поздравить, пожелать здоровья, все дела. Прикол в том, что их отдел много кто поздравляет, то есть коробка это явно остатки подаренного, плюс ко всему анон хроник, которому нельзя ни шоколад, ни орехи. И сидит теперь анон со сложным лицом, думая, надо отдариваться или нет. А еще их там четверо, а анон один(
Отредактировано (2019-01-13 10:26:29)
И сидит теперь анон со сложным лицом, думая, надо отдариваться или нет.
Забей, анончик, не надо)
Анона нагнал подарок на НГ. Подруга, у которой праздновали, в сам праздник бегала с перекошенным лицом и просила прощения за то, что потеряла подарок. Немудрено, там народу было, и все с пакетами и коробками.
В общем, вчера выдали. Офигенный скраб для тела - а скрабы анон любит и расходует много из-за шугаринга. И брошка ручной работы в виде аноньего тотемного зверя! Сделанная в одном экземпляре именно для и про анона, с кучей деталей, про которые знают только люди из внутреннего круга. Анон счастлив!
в обычной кофемолке с ротационным ножом не может, она кислит и пережигает.
Ничоси, не знал, что кофемолка аж прямо пережечь может.
Ничоси, не знал, что кофемолка
Я охуел, увидев цену правильных кофемолок. Штука евро))))
Ничоси, не знал, что кофемолка аж прямо пережечь может.
Это в размоле ощущается, усиливает кислоту. Для эфиопии, например, это фатально.
Я охуел, увидев цену правильных кофемолок. Штука евро))))
Ну не до такой степени)) Анон купил за 80 примерно. Штука это скорее для больших объемов.
Анон купил за 80 примерно
80 тыщ рублей и есть 1000 евро))
Итак, вернемся к всратым подаркам. Маменька не обманула. После дилды, китайских гантелей, мне сегодня был передан очередной подарок.
ОДНА старая ржавая чугунная гантеля! Любимым внучекам!
Мы с унучеками не остались внакладе-от имени внучеков презентовал новогоднюю елочную игрушку с надписью "лучшей бабушке". Еще раз респект анону, подавшему идею с ящиком новогодних игрушек как подарков.