Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2016-01-04 11:43:27

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

абсолютно нормально

Анон, иногда и это не помогает не попасть впросак. Я уже таким образом дарила книгу, которую человек купил себе за день до ДР.  :pink:

Отредактировано (2016-01-04 11:43:55)

#1002 2016-01-04 11:44:33

Анон

Ещё одному любителю читать дарили томик стихов Вознесенского. Мне тогда было лет двенадцать, и читать я любил Гарри Поттера и Пратчетта.

#1003 2016-01-04 11:45:10

Анон

Анон пишет:

абсолютно нормально

Анон, иногда и это не помогает не попасть впросак. Я уже таким образом дарила книгу, которую человек купил себе за день до ДР.  :pink:

Мне повезло, у друга остался чек! Мы вместе пошли в книжный, объяснили ситуацию, поменяли книгу на другую из той же серии. Аноны, не выкидывайте чеки! Особенно, если это что-то дорогое!

Отредактировано (2016-01-04 11:48:24)

#1004 2016-01-04 11:46:54

Анон

Анон пишет:

И если латинские изречения потом еще можно передарить (у меня долбанутый на всю голову дядюшка такие книги любит, например), то с "Сумерками" хз что делать. Только выкидывать.

А вот нет.  :lol: В итоге я выкинул латинские изречения, а Сумерки все таки прочел.

#1005 2016-01-04 11:47:30

Анон

Анон пишет:

Неа, тут писали, что спрашивать и вишлисты тоже фигня, т.к. если ты сам не знаешь, что человека порадует, то ты его не любишь и не ценишь

Спрашивать в принципе что подарить - может и не норм, но спрашивать на какой именно спектакль в каком составе ты хотел бы сходить или какого именно цвета предпочитаешь помаду, то есть задавать уточняющие вопросы про конкретный подарок (не обязательно озвучивая, что это для подарка, может ты просто так интересуешься) - абсолютно нормально, кмк.

Да почему не норм спрашивать, что подарить? Друг скажет, либо что пофиг, главное внимание, либо озвучит конкретную вещь. Уж лучше спросить и получить ответ про внимание, чем подарить не то, предварительно выебав себе весь мозг.

#1006 2016-01-04 11:49:22

Анон

Анон пишет:

Мне повезло, у друга остался чек! Мы вместе пошли в книжный, объяснили ситуацию, поменяли книгу на другую из той же серии.

Не сказать как повезло. Книги возврату/обмену не подлежат, в магазине на законных основаниях могли сказать "нет".

Отредактировано (2016-01-04 11:50:30)

#1007 2016-01-04 11:51:28

Анон

Анон пишет:

Мне повезло, у друга остался чек! Мы вместе пошли в книжный, объяснили ситуацию, поменяли книгу на другую из той же серии.

Не сказать как повезло. Книги возврату/обмену не подлежат на законных основаниях могли сказать "нет".

Фигасе. Так, теперь буду покупать книги только в конкретном магазине))) Но я с собой притащила тогда обе новые книжки, и обе куплены у них же.

Отредактировано (2016-01-04 11:52:09)

#1008 2016-01-04 11:53:30

Анон

Анон пишет:

Но я с собой притащила тогда обе новые книжки, и обе куплены у них же.

Анон, как человек, работавший в книжном, скажу, тебе повезло с магазином, у них была возможность смухлевать в отчетности. У нас такой возможности не было, московское начальство в таких случаях отвечало "за свой счет, меняйте".

#1009 2016-01-04 11:57:43

Анон

Анон пишет:

Но я с собой притащила тогда обе новые книжки, и обе куплены у них же.

Анон, как человек, работавший в книжном, скажу, тебе повезло с магазином, у них была возможность смухлевать в отчетности. У нас такой возможности не было, московское начальство в таких случаях отвечало "за свой счет, меняйте".

Ясненько, спасибо за ликбез!

#1010 2016-01-04 11:59:23

Анон

Анон пишет:

Ну вот и получается, что проще вообще ничего не дарить.

Анон, знаешь - да лучше ничего, чем билеты за 3,5к в первый ряд, на которые идти не хочется.
Конкретно тот спектакль был "Граф Орлов", выходные. Я хотел Балалаева, Дольникову, Маракулина, Кирюхина, Руллу - не получил никого.
На Голубева я смотреть ни в какой роли не могу, меня от борова на сцене мутит, от Ланской, которая в свои годы пытается изображать девочку, тоже, Гусева - актриса, а не певица, где не вытягивает - там кричит, Иван у всех, кроме Кирюхина, деревянная часть декораций, солистов, кроме Балалаева в роли Орлова я тоже не воспринимаю.
При этом человек со мной жил и общался, всю мою вкусовщину знал, ибо я дома это обсуждаю после спектаклей спокойно и детально, и перетаскал на мюзикл половину иногородних друзей.
Да, я такой критичный. И что, подарок обязывает меня резко возлюбить всех артистов, которые меня не впечатляют?

#1011 2016-01-04 12:09:09

Анон

Анон пишет:

Анон, знаешь - да лучше ничего, чем билеты за 3,5к в первый ряд, на которые идти не хочется.
Конкретно тот спектакль был "Граф Орлов", выходные. Я хотел Балалаева, Дольникову, Маракулина, Кирюхина, Руллу - не получил никого.
На Голубева я смотреть ни в какой роли не могу, меня от борова на сцене мутит, от Ланской, которая в свои годы пытается изображать девочку, тоже, Гусева - актриса, а не певица, где не вытягивает - там кричит, Иван у всех, кроме Кирюхина, деревянная часть декораций, солистов, кроме Балалаева в роли Орлова я тоже не воспринимаю.
При этом человек со мной жил и общался, всю мою вкусовщину знал, ибо я дома это обсуждаю после спектаклей спокойно и детально, и перетаскал на мюзикл половину иногородних друзей.
Да, я такой критичный. И что, подарок обязывает меня резко возлюбить всех артистов, которые меня не впечатляют?

Я конечно извиняюсь, но там что, теперь к каждому билету привязка по артистам? Раньше тупо была лотерея, повезёт не повезёт. Когда заказывает, ориентируется на время, день и цену. Имхо моя личная, но ты откровенно выебываешься.

#1012 2016-01-04 12:11:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не критичный, это наоборот адекватный подход. Ну как-то понимают же люди, что спектакль с участием Лопаткиной и Вишневой может быть желанен (при условии, что человек любит этих артисток), а спектакль с участием Волочковой и Богданович - нет.

#1013 2016-01-04 12:11:33

Анон

Анон пишет:

Я конечно извиняюсь, но там что, теперь к каждому билету привязка по артистам? Раньше тупо была лотерея, повезёт не повезёт. Когда заказывает, ориентируется на время, день и цену. Имхо моя личная, но ты откровенно выебываешься.

Да, анон, там привязка к составу. Когда берешь билеты - смотришь состав на этот день, за месяц уже все висит. Никакой лотереи последний год точно нет.
Да, может по чьему-то мнению я и выебываюсь, но от этого смысл дарить мне ненужный подарок возрастает?

#1014 2016-01-04 12:14:03

Анон

Мариинка на часть спектаклей составы уже до лета выложила.

#1015 2016-01-04 12:14:42

Анон

Поддержу анона с билетами. Самый обидный подарок, это как раз тот, который прилично так стоит, и при этом не то. Я в таких случаях в самом деле начинаю думать, что лучше б человек ничего не дарил. Да лучше бы на эти деньги себе что-то купил.
Не моё, конечно, дело, считать чужие деньги. Захотел и потратил, но обидно, если хотел порадовать меня, а я максимум могу только изобразить радость.

С билетами в театр особенно обидно, потому что они не имеют практического применения. Если бы подарили, скажем, мультиварку не того цвета, то это всё равно мультиварка, ты можешь в ней готовить. А если тебе не нравятся артисты, то удовольствия от спектакля ты уже не получишь. Ну, разве что человек совсем всеяден, или настолько редко бывает в театре, что сам факт уже - событие.

Отредактировано (2016-01-04 12:17:00)

#1016 2016-01-04 12:20:37

Анон

На Голубева я смотреть ни в какой роли не могу, меня от борова на сцене мутит, от Ланской, которая в свои годы пытается изображать девочку

:lol: Дольникова старше Ланской , но ей окнорм? Ой все. :lol:

И теперь тоже лотерея, невозможно узнать когда какой состав играет.

Да почему не норм спрашивать, что подарить?

Спрашиваешь и слышишь в ответ "ничо не надо". А потом дуются на тебя. оказывается нужно было угадать, а раз не угадал, ты плохой друг. Выхода нет.

#1017 2016-01-04 12:23:59

Анон

С билетами в театр особенно обидно, потому что они не имеют практического применения. Если бы подарили, скажем, мультиварку не того цвета, то это всё равно мультиварка, ты можешь в ней готовить. А если тебе не нравятся артисты, то удовольствия от спектакля ты уже не получишь. Ну, разве что человек совсем всеяден, или настолько редко бывает в театре, что сам факт уже - событие.

ППКС. Особенно, если билеты дорогие, а состав вообще унылый и даже даром не интересен никому.
Или еще весело, когда у человека уже не запланирован спектакль в другом театре на этот день.

#1018 2016-01-04 12:25:01

Анон

Анон пишет:

Спрашиваешь и слышишь в ответ "ничо не надо". А потом дуются на тебя. оказывается нужно было угадать, а раз не угадал, ты плохой друг. Выхода нет.

Почему нет? Шли нахуй и не дружи. Ну да, плохой друг, и чо?

#1019 2016-01-04 12:27:12

Анон

Анон пишет:

И теперь тоже лотерея, невозможно узнать когда какой состав играет.

А откуда тот анон знает, кто будет играть? Он Ванга?

#1020 2016-01-04 12:32:30

Анон

Анон пишет:

А откуда тот анон знает, кто будет играть? Он Ванга?

Он знает сайт мюзикла и умеет нажимать на кнопочку "состав"))

#1021 2016-01-04 12:33:51

Анон

Анон пишет:

Проще поинтересоваться у одариваемого, что именно ему понравится, а не дарить на отвяжись рандомную книгу или рандомный билет на спектакль.

Анон, ты не поверишь...
Я своему любимому рассказала по буквам и слогам - как называется, в каком магазине дают, как туда проехать и какие там слова сказать. Так что ты думаешь - он поперся в этот магазин и купил там парфюм по цене крыла боинга... но не тот, что хотела я, а другой!!! хотя от того же Дома.
А патамушта ушлые деффочки его уговорили на "этоженовинку", которая фигня и которую никому не надо.
Сижу рыдаю.

#1022 2016-01-04 12:35:00

Анон

Слушайте, я вообще не слушаю оперетту (соответственно, на сайте театра оперетты не бываю), но квест вполне осуществим. Составы вывешены до середины января. Вполне реально дождаться объявления составов и купить нужный день.

#1023 2016-01-04 12:36:49

Анон

Анон пишет:

Проще поинтересоваться у одариваемого, что именно ему понравится, а не дарить на отвяжись рандомную книгу или рандомный билет на спектакль.

Анон, ты не поверишь...
Я своему любимому рассказала по буквам и слогам - как называется, в каком магазине дают, как туда проехать и какие там слова сказать. Так что ты думаешь - он поперся в этот магазин и купил там парфюм по цене крыла боинга... но не тот, что хотела я, а другой!!! хотя от того же Дома.
А патамушта ушлые деффочки его уговорили на "этоженовинку", которая фигня и которую никому не надо.
Сижу рыдаю.

Анон, сочувствую. По твоему рассказу сделала вывод, что когда объясняю нужно еще пару раз повторить, что НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ НАДО!!!1111 Если нет прямщас- подаришь потом.

#1024 2016-01-04 12:36:58

Анон

Сижу рыдаю.

Анончик, не рыдай, чек есть? Упаковка не вскрыта? Тогда иди в магазин и поменяй парфюм со скандалом, для компенсации нервотрепки.

#1025 2016-01-04 12:57:26

Анон

Анон пишет:

Если бы подарили, скажем, мультиварку не того цвета, то это всё равно мультиварка, ты можешь в ней готовить.

Тебе просто никогда не дарили йозовенькую бытовую технику.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума