Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Поэтому орел часто становился олицетворением солнечного божества. Даже название птицы произошло от старославянского корня «ор», что означало – свет.
Заорал выше гор.
Поэтому орел часто становился олицетворением солнечного божества. Даже название птицы произошло от старославянского корня «ор», что означало – свет.
И тень Задорнова согласно покивала призрачной головой)
Подарили крем для рук.
С запахом очень конкретно промахнулись. Тошнит от него :(
Придтся искать кому пригодится и запах будет норм...
Пришел только из-за той тетьсраки, которая бомбила от анона с золотым кулоном. Передаю ей привет.
Мне отец уже давно ничего не дарит, если только деньги раз в несколько лет, и вообще старательно не помнит ни про нг, ни про мой др, ни про мое существование.
А в этом году ему что-то в голову ударило. Подарил мне серебрянную цепочку с подвеской.
Вот только я не люблю "конвейерные" украшения из ювелирок и ношу только серьги, чтоб уши не зарастали, и те выбираю не обычные с этими квадратными камнями и прочим. И вот вроде родной отец, если уж хотел сделать подарок, мог бы и поинтересоваться, что мне нравится. Но нет, он подарил то, что понравилось ему, и ждал полного восторга. Я, конечно, сделал вид, что мне понравилось, чтоб его не расстраивать, но...
А когда я намекнул, что раз уж он хочет дарить украшения, пусть подыщет мне, например, новомодное кольцо в виде обнимающих палец зверушек, он мой вкус обосрал. Потому что ему нравятся эти убогие "конвейерные" украшения, которых навалом в ювелирных и в которых нет ничего красивого.
Вот так вот. Вроде как и вспомнил обо мне, а вроде как и не поинтересовался, чего я хочу. Эгоистичный подарок, который мне и не нужен был. Только батя чсв почесал и выполнил свой план по родительским обязательствам. Ну, вот я и выговорился.
Отредактировано (2019-01-03 11:50:42)
сочувствую, анон.
но 90% подарков покупаются именно что на вкус дарителя.
Пожилая тётушка осчастливила анона декоративной тарелкой с одной из худших его фоиографий из тех, когда ты не знаешь, что тебя снимают, и поэтому у тебя открыт рот, торчат зубы, пятьсот прыщей, пять подбородков и рожа блестит. И ведь предполагалось, что этакую красотищу анон поставит на видное место и будет с гордостью показывать всем гостям
сочувствую, анон.
но 90% подарков покупаются именно что на вкус дарителя.
Ну, иногда даритель на свой вкус выбирает подарок соответственно интересам принимающего.
Но в любом случае, если не знаешь, что человек хочет, лучше дарить деньгами. Я вот так и делаю, пусть даритель купит то, что хочет.)
чесгря, я почему-то не люблю, когда дарят деньги(( это сразу надо заебаться самому. я один раз на вопрос "что тебе подарить" собрал по дому подарочные карточки, сунул потенциальному дарителю и сказал "подари мне доставку оттуда".
чесгря, я почему-то не люблю, когда дарят деньги(( это сразу надо заебаться самому. я один раз на вопрос "что тебе подарить" собрал по дому подарочные карточки, сунул потенциальному дарителю и сказал "подари мне доставку оттуда".
Ну, если просто деньги, то просто потратишь, да и все, и не обязательно куда-то специально идти. Или добавишь к своим на что-то дорогое-желанное, или и вовсе отложишь. А подарочные карточки... Тоже не очень люблю, блин, ладно еще это место, в которое хотя бы относительно часто ходишь, а то вроде и полезно, а вроде и тащиться куда-то, ну такое. Еще хуже только если карточка не покрывает стоимость хоть чего-то, тогда лучше вообще просто деньгами.
Эх, а я только собирался выкрутиться, надарив подарочных карточек всем, кому хз что дарить...
Эх, а я только собирался выкрутиться, надарив подарочных карточек всем, кому хз что дарить...
Главное чтобы карточки были нужными, анончик, например, если человек рисует, то в какой-нибудь рисовательный магазин. А отношение к карточкам у всех разное, нельзя же по двум анонам мерить всех людей на планете.
Я бы им порадовалась.
Главное чтобы карточки были нужными, анончик, например, если человек рисует, то в какой-нибудь рисовательный магазин. А отношение к карточкам у всех разное, нельзя же по двум анонам мерить всех людей на планете.
Ну я хотел рисующей племяннице карточку Леонардо, двоим совсем мелким по карточке Детского мира, их мамашам по Летуалю какому-нибудь...
А теперь задумался - а если им реально только головная боль все это отоваривать?
Отредактировано (2019-01-03 15:56:14)
Анон долго пытался вспомнить какое-нибудь подходящее слово, но в голову лез только светофОР...
Я думаю имелся в виду Яр от Ярило, но сова орел треснул на этом глобусе.
светофОР
это не от "ор", а от "форос"
порка, орало - каким образом плуг это к свету? - орех, оратай?
Ну я хотел рисующей племяннице карточку Леонардо, двоим совсем мелким по карточке Детского мира, их мамашам по Летуалю какому-нибудь...
А теперь задумался - а если им реально только головная боль все это отоваривать?
В любом случае, анончик, они так получат больше пользы и удовольствия из-за того, что выберут подарок по своему вкусу, а не возможную левую хрень,которая им не нужна. В твоих подарках больше пользы и смысла, чем ты видишь.
Анон пишет:Поэтому орел часто становился олицетворением солнечного божества. Даже название птицы произошло от старославянского корня «ор», что означало – свет.
Анон долго пытался вспомнить какое-нибудь подходящее слово, но в голову лез только светофОР...
Славянский светофор! Тогда уж и славянский Ор-днунг!
Вообще (анон не языковед), корень Ор был связан с земледелием.
ОРать значило пахать!
О, у нас тут языковедение по Задорнову? Вот: or - золото по французски, а откуда они это взяли - у русских! Потому что золотая ОРда! А что у нас ещё золотое? Солнце. Солнечный свет! Так-то.
А разве славяне отмечали Новый Год зимой? Сорри за оффтоп.
А разве славяне отмечали Новый Год зимой? Сорри за оффтоп.
как раз в новогоднюю ночь читал что раньше было лучше нг был в конце марта
но тут же ранее была внесена версия что осенью ХД
Отредактировано (2019-01-03 16:45:20)
Близкая подруга подарила магазинный набор из лака для волос и роликового дезодоранта =_=
У нас в компании не принято дарить дорогие подарки на НГ, мы просто снимаем коттедж, покупаем еду и бухло и отвисаем: скидываемся на это, а подарки дарим небольшие, в пределах 500 рублей. Но.
Она подарила лак, а дезик по акции шел к нему в довесок бесплатно, то есть потратила она рублей триста в лучшем случае.
Она приходит вдвоем с мужем, и подарки делают (и я в том числе) и ей и мужу, то есть предполагается, что ее подарок это подарок от двоих.
И ладно ещё это, мало ли, может, с деньгами напряг (хотя честнее было бы подарить сувенир и сказать, что сейчас нет денег, я бы поняла). Но бля, как можно дружить со мной 15 лет и считать, что я пользуюсь лаком для волос? Как? Я когда подарок получила, еще какое-то время так с ним и сидела, ожидая, что она скажет "ой, я пакеты перепутала, это не тебе"
По логике, новый год должен отмечаться осенью, после сбора урожая, когда полно еды и работа окончена. А зима и весна в этом плане ни о чём, думаю так. Но это не точно. ))
задолбали оффтопить