Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2016-01-03 21:14:26

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Мыло у Миакори это гениально, но территориально не выйдет  :lol:  Хотя за идею сто баллов.
И поменяться тоже никак, увы.

Анон с ТП

#977 2016-01-03 21:20:56

Анон

Анон пишет:

Цивильный костюм, пошитый на заказ в цивильном ателье, я уже не назову хендмейдом. Это костюм, сшитый на заказ в ателье. Купленные в магазине брюки, укороченные все в том же ателье, тоже не хендмейд.

То есть, ты сам назначил определение обсуждаемому понятию, и теперь рассказываешь, почему оно тебе не нравится. А то, что понятие на самом деле гораздо шире, тебя не волнует?
Handmade - это дословно "сделано руками". Сюда входят и кустарные поделки, и работа на заказ в ателье и уже упоминавшийся раньше Ламборджини ручной сборки.

Я же выше и предложила уточнить анонам, что каждый понимает под хендмейдом. Варианты разные.
Серьезно, многие называют полностью цивильный пошитый в ателье костюм хендмейдом? Поисковики на "хендмейд" вещи скорее специфического типа выдают (что логично, нафига руками делать те же модели, что уже продаются в массмаркете?). Встречаются исключения, но это скорее исключение.
А то так можно договориться до того, что даже домашний суп хендмейд.

Отредактировано (2016-01-03 21:35:18)

#978 2016-01-03 21:29:44

Анон

Я другой анон, но теперь не буду носить хендмейд некоторое время, потому что анон с прсылами подлечиться душный уебан.

#979 2016-01-03 21:46:53

Анон

Я же выше и предложила уточнить анонам, что каждый понимает под хендмейдом. Варианты разные.
Серьезно, многие называют полностью цивильный пошитый в ателье костюм хендмейдом?

Любая вещь, созданная вручную, согласно творческому замыслу или традиционному промыслу, чье изготовление требует от создателя наличия определенных навыков и умений, но без применения специальной промышленной техники, в единственном экземпляре или очень ограниченным тиражом. Платья Готье и Диора выше по треду - хендмейд. Костюм, пошитый в ателье одной швеей - хендмейд. Дом кузнеца Кириллова, который он построил и украсил сам - хендмейд

Скрытый текст

Хендмейд от поточного производства отличается только отношением к нему людей. Качество, гигиеничность, безопасность и там, и там могут быть самые разные.

#980 2016-01-03 22:06:02

Анон

Ок, мне не нравятся хендмейд Готье и Диора выше по треду, я все равно не заказываю хендмейд в ателье (так что мне пофиг, как он называется) и хендмейдный дом Кириллова не зашел тоже (из-за передоза всяких фентифлюшек, чем часто грешат хендмейдеры).
:dontknow:
Но похоже мне нравится хендмейдный борщ одной моей подруги.

Хендмейд от поточного производства отличается только отношением к нему людей.

Я думаю, дофига людей, которые в полном восторге от хендмейда.
Поэтому трех анонов, не любящих хендмейд (за исключением борща), холиварка как-нибудь переживет.

Отредактировано (2016-01-03 22:11:37)

#981 2016-01-03 22:20:52

Анон

Фу, какая банальность, анончик! :lol:

Я думаю, дофига людей, которые в полном восторге от хендмейда.
Поэтому трех анонов, не любящих хендмейд, холиварка как-нибудь переживет.

Да запросто переживет, но если уже и на холиварке посраться нельзя, то к чему мы дальше-то придем?

Вся эта сугубая вкусовищина уже не имеет отношения к теме треда. Для меня вот открытием стало, что есть люди. которым что ни подари, все не так. Хендмейд или фабричное, вещи или деньги, сертификаты или подарочные карты, полезное или вкусное - ничего не нравится. И даже подарок из их же виш-листа в данный момент не в тему. И что им не дай, они в ответ скорчат рожу в стиле какаяхерня. Ваистену проще ничего не дарить. Но ведь. суки, нервов попортят...

Отредактировано (2016-01-03 22:21:49)

#982 2016-01-03 22:29:08

Анон

Фу, какая банальность, анончик! :lol:

Да жуть ваще. Хотя он реально офигенски вкусный получается, я нигде больше такого не пробовала.

Вся эта сугубая вкусовищина уже не имеет отношения к теме треда. Для меня вот открытием стало, что есть люди. которым что ни подари, все не так. Хендмейд или фабричное, вещи или деньги, сертификаты или подарочные карты, полезное или вкусное - ничего не нравится. И даже подарок из их же виш-листа в данный момент не в тему. И что им не дай, они в ответ скорчат рожу в стиле какаяхерня. Ваистену проще ничего не дарить. Но ведь. суки, нервов попортят...

А это точно одни и те же люди? Тяжела доля выбирателя подарка)))
Я, кстати, в этом году открыла клевый способ. Кинула конкретно каждому другу ссыль на то, что хочу к НГ (и что можно купить у него рядом с домом/работой). И денежки на карту, чтобы дополнить сумму, в пределах которой мы обычно подарки друг другу дарим. В результате сижу теперь, довольная как слон.

#983 2016-01-03 22:47:56

Анон

А это точно одни и те же люди?

Одни и те же, с одним и тем же поведением во все праздники этого года. Дико жалею, что не подарила им лопату.

Я, кстати, в этом году открыла клевый способ. Кинула конкретно каждому другу ссыль на то, что хочу к НГ (и что можно купить у него рядом с домом/работой). И денежки на карту, чтобы дополнить сумму, в пределах которой мы обычно подарки друг другу дарим. В результате сижу теперь, довольная как слон.

Отличный способ, но это было бы решением с проблемами подарков для меня, а с этим и так нет проблем, мне нравиться практически все, кроме подарков на отъебись и ненавистных сувениров с китайскими символами года. Однако люди, которые воображают себя центром мироздания и считают, что окружающие должны плясать перед ними и жонглировать подарками, пытаясь угадать их желания и настроения что-то меня реально раздражают.

#984 2016-01-03 22:49:43

Анон

Анон пишет:

пытаясь угадать их желания и настроения что-то меня реально раздражают.

:bubu: вот да, не угодила на нг подарком, блин, как бы еще научится забивать на это. :pink:

#985 2016-01-03 22:53:51

Анон

А мне муж на совмещенное празднество (день рождение + новый год) подарил деньги. И я на них затарилась в областном центре наборами для вышивания, на которые давно облизывалась, нитками для бисероплетения и спицами диаметром полтора миллиметра.
За эти же деньги было получено приключение "Придумай, как добраться домой 31 декабря, если не пришел последний автобус", закончившееся, к счастью, благополучно. )

#986 2016-01-03 23:17:36

Анон

Хендмейд или фабричное, вещи или деньги, сертификаты или подарочные карты, полезное или вкусное - ничего не нравится.

Анон, ты просто как-то слишком много зачел этого треда. Один анон не любит Х, другой - У, а на десятом уже ощущение, будто никто ничто не любит.

#987 2016-01-04 07:28:07

Анон

Анон пишет:

Ваистену проще ничего не дарить.

А деньги не вариант? Или тоже будет "божекакаягадость"?

#988 2016-01-04 07:38:22

Анон

Анон пишет:

Про деньги тут тоже писали, что фу такими быть.

Хотя как по мне, самой тупой была жалоба на билеты не спектакль с не тем составом.

#989 2016-01-04 07:49:47

Анон

Это как меня звали на ремейк «На гребне волны». Были посланы. Наверное, у любителей театра так же с составами. Ну, не хочет человек смотреть на эти лица.

#990 2016-01-04 08:24:22

Анон

Анон пишет:

Про деньги тут тоже писали, что фу такими быть.

Хотя как по мне, самой тупой была жалоба на билеты не спектакль с не тем составом.

Вот интересно, если человек любит кино, люди понимают, что вряд ли он одинаково обрадуется свежевышедшим "Мстителям" (например) и фильму со Светлаковым в главной роли.
Вот почему так сложно понять то же самое с театром?
Да, у некоторых актеров может бесить манера игры. Или тембр голоса. Или физиономия. И проще вообще не пойти на спектакль, чем смотреть весь вечер, как старый манерный мужик с опухшей рожей
пытается изобразить молодого героя- любовника. Ну не дарят же книги по принципу "тут есть буквы, ты любишь читать, наслаждайся!"

Поэтому именно театралу билеты  дарить гиблое дело.
(У другого анона график расписан до июня, и чтобы впихнуть туда еще спектакль, это должно быть что-то, что я ОЧЕНЬ хочу увидеть). Рандомный спектакль с артистами, к которым анон равнодушен, пройдет без анона  ; )

Отредактировано (2016-01-04 08:32:32)

#991 2016-01-04 08:27:14

Анон

Это как меня звали на ремейк «На гребне волны». Были посланы. Наверное, у любителей театра так же с составами. Ну, не хочет человек смотреть на эти лица.

Ну вот и получается, что проще вообще ничего не дарить.

#992 2016-01-04 08:33:10

Анон

Анон пишет:

Ну не дарят же книги по
принципу "тут есть буквы, ты
любишь читать, наслаждайся!"

:lol:
анон, которому 2 раза дарили "50ОС"

#993 2016-01-04 08:37:55

Анон

Анон пишет:

Ну точно так же некоторым проще вообще не получить подарок, чем думать, куда эту хрень деть потом.

#994 2016-01-04 08:44:20

Анон

Анон пишет:

Проще поинтересоваться у одариваемого, что именно ему понравится, а не дарить на отвяжись рандомную книгу или рандомный билет на спектакль.

#995 2016-01-04 11:11:47

Анон

Анон пишет:

Проще поинтересоваться у одариваемого, что именно ему понравится, а не дарить на отвяжись рандомную книгу или рандомный билет на спектакль.

Неа, тут писали, что спрашивать и вишлисты тоже фигня, т.к. если ты сам не знаешь, что человека порадует, то ты его не любишь и не ценишь  :lol:

#996 2016-01-04 11:15:49

Анон

Анон пишет:

Неа, тут писали, что спрашивать и вишлисты тоже фигня, т.к. если ты сам не знаешь, что человека порадует, то ты его не любишь и не ценишь

По моему опыту, как раз такие чаще всего и дарят на отъебись.  :bubu:

#997 2016-01-04 11:19:45

Анон

Анон пишет:

Ну не дарят же книги по принципу "тут есть буквы, ты любишь читать, наслаждайся!"

Да щас. Самое оно и есть.
Мне как-то подарили книжку латинских изречений. Ачотакова, ты же любишь читать.  :chearleader:
А муж прекрасно зная мои вкусы, замечу, как-то посоветовался со своей сестрой и подарил то, что любят все девочки - все 4 книги Сумеречной Саги. Искренне и от души решил порадовать блджд.

#998 2016-01-04 11:38:31

Анон

Анон пишет:

Мне как-то подарили книжку латинских изречений. Ачотакова, ты же любишь читать.

Мне так однажды книгу немецких стихов подарили. Что-то там из уважаемых немецких классиков, красивая такая книжка, хорошая. И пофигу, что по-немецки я только несколько песен раммштайн спеть могу, и изучать этот язык глубже вообще не собирался :lol:

Отредактировано (2016-01-04 11:39:14)

#999 2016-01-04 11:41:38

Анон

Анон пишет:

Неа, тут писали, что спрашивать и вишлисты тоже фигня, т.к. если ты сам не знаешь, что человека порадует, то ты его не любишь и не ценишь

Спрашивать в принципе что подарить - может и не норм, но спрашивать на какой именно спектакль в каком составе ты хотел бы сходить или какого именно цвета предпочитаешь помаду, то есть задавать уточняющие вопросы про конкретный подарок (не обязательно озвучивая, что это для подарка, может ты просто так интересуешься) - абсолютно нормально, кмк.

#1000 2016-01-04 11:43:25

Анон

Анон пишет:

Неа, тут писали, что спрашивать и вишлисты тоже фигня, т.к. если ты сам не знаешь, что человека порадует, то ты его не любишь и не ценишь  :lol:

Анон, это писали разные люди. Другой анон с театрами- тот самый анон, который рассылал друзьям ссылки с нужными подарками и закидывал им денежку на карточку/телефон. И сидел потом довольный как слон, потому что в этом году у него вообще нет ненужных подарков, все подарки нужные и клевые.
А те, кому нужен сюрприз, ИМХО, не станут бухтеть, если подарок не совсем подошел, но видно, что выбирался с душой.

Да щас. Самое оно и есть.
Мне как-то подарили книжку латинских изречений. Ачотакова, ты же любишь читать.  54208410
А муж прекрасно зная мои вкусы, замечу, как-то посоветовался со своей сестрой и подарил то, что любят все девочки - все 4 книги Сумеречной Саги. Искренне и от души решил порадовать блджд.

Анон, это пиздец. Очень сочувствую. И если латинские изречения потом еще можно передарить (у меня долбанутый на всю голову дядюшка такие книги любит, например), то с "Сумерками" хз что делать. Только выкидывать. ((

Меня еще бомбануло, что даже на холиварне народ не всегда понимает, что начиная с определенного момента люди ходят в театр уже смотреть не просто абстрактный "спектакль", а актеров. И интересно не "Гамлета" в 100500 раз увидеть (даже если его будет играть младшая группа детского сада), а конкретных актеров в "Гамлете".
При том, что и на правдорубе, и тут люди офигевали, когда после "хочу БЖД, принц готический, вот ссылка" получали "пупс советский, девочка, ачотакова, тоже кукла же!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума