Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
На работе нам с супругом (работаем вместе) презентовали подарки для коллектива - чай, конфетки и сухое красное вино, которое из нас в семье никто не пьёт. Сколько уже бутылок сухого вина погибло за эти годы Спрашивала родителей, друзей - все предпочитают или полусухое, или белое/розовое.
На работе нам с супругом (работаем вместе) презентовали подарки для коллектива - чай, конфетки и сухое красное вино, которое из нас в семье никто не пьёт. Сколько уже бутылок сухого вина погибло за эти годы
Спрашивала родителей, друзей - все предпочитают или полусухое, или белое/розовое.
Для маринада и соусов не пробовали использовать?
Для маринада и соусов не пробовали использовать?
Да если они вообще красного сухого не пьют, то куда ж столько соуса-то? Больше 200мл что на соус, что на маринад извести сложно.
На работе нам с супругом (работаем вместе) презентовали подарки для коллектива - чай, конфетки и сухое красное вино, которое из нас в семье никто не пьёт. Сколько уже бутылок сухого вина погибло за эти годы
Спрашивала родителей, друзей - все предпочитают или полусухое, или белое/розовое.
Ох. Чуток завидую - мне сухое не дарят (да и почему-то его в продаже мало), а я стараюсь именно сухое пить.
На работе нам с супругом (работаем вместе) презентовали подарки для коллектива - чай, конфетки и сухое красное вино, которое из нас в семье никто не пьёт. Сколько уже бутылок сухого вина погибло за эти годы
Спрашивала родителей, друзей - все предпочитают или полусухое, или белое/розовое.
Для маринада и соусов не пробовали использовать?
Для глинтвейна .
Только меду побольше.
Я в крем любое спиртное добавляю, что под рукой есть. Но чтобы две бутылки извести, надо много домашних тортов настряпать, конечно.
Аноны, а зазорно ли писать в виш листе "деньги" и, например, вешать номер карты перед др, скажем? Я видел в избранном, так делали, иногда же хочется сделать подарок другу в другом городе, например, не просто послать что-то по почте, а докинуть на его хотелку. Но в то же время часто читаю негатив по этому поводу, типа побирается человек.
Деньги плюс приятный сувенир. Делала я раньше и своими руками, но времени все меньше становится. Можно побегать и купить. Чтоб действительно приятный, чтоб одариваемый точно таким был рад. Типа мягкой игрушки, у которой в лапках конвертик с деньгами.
Алкоголь и в тесто можно класть. Еще сейчас делаю кекс под НГ, очень вкусно пропитывать вином сухофруткы. Вот на это довольно много вина уходит, но в целом, конечно, все равно у непьющего анона целая бутылка расходится едва ли за год стоит в холодильнике и используется по мере надобности в готовку, до уксуса дошла лишь раз). Вино у анона обычно после праздников: гостям-то налить надо,остальное остается для готовки. Остается много, такие уж у меня гости.
Слышал, что в шоколадную колбасу можно добавить коньяк. Думаю, и вино можно.
Думаю, и вино можно.
И сразу в мусорку.
Можно сангрию делать летом. Нарезанные фрукты-ягоды залить вином и дать настояться, в жару отлично пьется.
На работе нам с супругом (работаем вместе) презентовали подарки для коллектива - чай, конфетки и сухое красное вино, которое из нас в семье никто не пьёт. Сколько уже бутылок сухого вина погибло за эти годы
Спрашивала родителей, друзей - все предпочитают или полусухое, или белое/розовое.
Попробуйте через фудшеринг отдать.
Для коктейлей использовать. Рислинг так в свое время с вишневой наливкой миксовали, было неожиданно вкусно.
Спрашивала родителей, друзей - все предпочитают или полусухое, или белое/розовое.
Экие у вас знакомые, как на подбор)) так-то красное сухое самое употребляемое, так что понятно, почему его дарят
так-то красное сухое самое употребляемое
Разве? Я думал, что полусухое. Сухое очень часто просто кислятина сильно на любителя.
А я думала, что полусладкое, просто в этом не принято признаваться
Анон пишет:так-то красное сухое самое употребляемое
Разве? Я думал, что полусухое. Сухое очень часто просто кислятина сильно на любителя.
Кислятина? Да не, мне вот кислятиной и полусладкое может быть, от вина зависит. Но сухое хорошо именно к еде, на крайняк с сыром/мысом, а не просто чтобы выпить что-то алкогольное, отдельно от еды оно и правда на вкус не очень.
Кислятина? Да не, мне вот кислятиной и полусладкое может быть, от вина зависит.
Естественно, что от вина зависит, так-то и сухое может быть слаще полусухого. Просто дешевые (300-500р) сухие вина часто тупо кислятина, а дешевые полусладкие - компотик, и любителей компотика все-таки больше, чем кислятины)
А поскольку берут в основном вина в пределах 500р, то найти что-то не противное на вкус там проще в категории полусухих/полусладких. Вкусные сухие вина обычно стоят подороже.
И сразу в мусорку.
Почему?
Вкусные сухие вина обычно стоят подороже
Или продаются в винодельных странах по 3-5 евро...
Попробуйте через фудшеринг отдать.
Или продаются в винодельных странах по 3-5 евро...
Бинго, анон. Я в винодельной стране. Здесь на любой праздник друг другу дарят вино или коньяк, очень часто привозят и домашнее вино в подарок, а мы практически непьющие. Я вино вообще не люблю, муж предпочитает 2-3 вида белого, и то пьёт раз в год.
Спасибо за варианты рецептов, аноны, осталось найти на это время. Попробую мясо мариновать. В выпечку я что-то покрепче стараюсь добавлять, джин какой-нибудь, ром. Глинтвейн тоже не про нас немного.
Была бы сейчас уверенность, что по почте доедет, я бы выслала бутылку анону-любителю сухого.
Попробуйте через фудшеринг отдать.
Или продаются в винодельных странах по 3-5 евро...
Бинго, анон. Я в винодельной стране. Здесь на любой праздник друг другу дарят вино или коньяк, очень часто привозят и домашнее вино в подарок, а мы практически непьющие. Я вино вообще не люблю, муж предпочитает 2-3 вида белого, и то пьёт раз в год.
Спасибо за варианты рецептов, аноны, осталось найти на это время. Попробую мясо мариновать. В выпечку я что-то покрепче стараюсь добавлять, джин какой-нибудь, ром. Глинтвейн тоже не про нас немного.
Была бы сейчас уверенность, что по почте доедет, я бы выслала бутылку анону-любителю сухого.
Очень вкусно в чугунную фондюшницу налить бутылку красного сухого, бросить туда же немного гвоздики, перца и тп. и нарезав говядину тонкими длинными полосочками как на бефстроганов- накалывать на вилки и прям в этом вине давать немного покипятиться. Под хорошее кино мы с мужем очень любим вот такой досуг:)
А вот если на НГ дарят деньги, что в ответ-то дарить? Подарить тоже деньги - как-то тупо, обменяетесь купюрами и оба останетесь при своих.
У меня с сестрой стабильно так
Правда, я стараюсь еще какую-нибудь штуку к деньгам купить (красивые тетради одно время дарил, когда она увлекалась изучением астрологий-шмастролгий, ей нужно было для записывания), а она обычно просто дарит купюру.
В этом есть свои плюсы: во-первых, никогда не надо думать о подарке, а во-вторых - не тратишься же. Обменялись деньгами, и в итоге никаких затрат.
Аноны, которые хранят открытые вина в холодилнике чуть ли не год, вы в курсе, что только крепленые можно хранить месяц, остальные не больше недели, некоторве вообще два-три дня? Я понимаю, что вам для готовки, но все равно. Как-то странно использовать испорченный продукт, даже если оно явно не тухнет и плесенью не покрывается...
Отредактировано (2018-12-24 05:02:17)