Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9801 2018-12-23 15:40:32

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

На работе нам с супругом (работаем вместе) презентовали подарки для коллектива -  чай, конфетки и сухое красное вино, которое из нас в семье никто не пьёт. Сколько уже бутылок сухого вина погибло за эти годы :drama: Спрашивала родителей, друзей - все предпочитают или полусухое, или белое/розовое.

#9802 2018-12-23 15:46:25

Анон

На работе нам с супругом (работаем вместе) презентовали подарки для коллектива -  чай, конфетки и сухое красное вино, которое из нас в семье никто не пьёт. Сколько уже бутылок сухого вина погибло за эти годы :drama: Спрашивала родителей, друзей - все предпочитают или полусухое, или белое/розовое.

Для маринада и соусов не пробовали использовать?

#9803 2018-12-23 15:56:37

Анон

Анон пишет:

Да если они вообще красного сухого не пьют, то куда ж столько соуса-то? Больше 200мл что на соус, что на маринад извести сложно.

#9804 2018-12-23 16:03:53

Анон

Ох. Чуток завидую - мне сухое не дарят (да и почему-то его в продаже мало), а я стараюсь именно сухое пить.

#9805 2018-12-23 16:06:22

Анон

Для глинтвейна .
Только меду побольше.

#9806 2018-12-23 16:22:37

Анон

Я в крем любое спиртное добавляю, что под рукой есть. Но чтобы две бутылки извести, надо много домашних тортов настряпать, конечно. ;D

#9807 2018-12-23 16:31:17

Анон

Аноны, а зазорно ли писать в виш листе "деньги" и, например, вешать номер карты перед др, скажем? Я видел в избранном, так делали, иногда же хочется сделать подарок другу в другом городе, например, не просто послать что-то по почте, а докинуть на его хотелку. Но в то же время часто читаю негатив по этому поводу, типа побирается человек.

#9808 2018-12-23 16:39:07

Анон

Деньги плюс приятный сувенир. Делала я раньше и своими руками, но времени все меньше становится. Можно побегать и купить. Чтоб действительно приятный, чтоб одариваемый точно таким был рад. Типа мягкой игрушки, у которой в лапках конвертик с деньгами.

#9809 2018-12-23 20:43:47

Анон

Алкоголь и в тесто можно класть. Еще сейчас делаю кекс под НГ, очень вкусно пропитывать вином сухофруткы. Вот на это довольно много вина уходит, но в целом, конечно, все равно у непьющего анона целая бутылка расходится едва ли за год стоит в холодильнике и используется по мере надобности в готовку, до уксуса дошла лишь раз). Вино у анона обычно после праздников: гостям-то налить надо,остальное остается для готовки. Остается много, такие уж у меня гости.

#9810 2018-12-23 21:16:50

Анон

Слышал, что в шоколадную колбасу можно добавить коньяк. Думаю, и вино можно.

#9811 2018-12-23 21:21:53

Анон

Анон пишет:

Думаю, и вино можно.

:really: И сразу в мусорку.

#9812 2018-12-23 21:30:11

Анон

Можно сангрию делать летом. Нарезанные фрукты-ягоды залить вином и дать настояться, в жару отлично пьется.

#9813 2018-12-23 21:38:11

Анон

Попробуйте через фудшеринг отдать.

#9814 2018-12-23 21:38:27

Анон

Для коктейлей использовать. Рислинг так в свое время с вишневой наливкой миксовали, было неожиданно вкусно.

#9815 2018-12-23 21:58:12

Анон

Анон пишет:

Спрашивала родителей, друзей - все предпочитают или полусухое, или белое/розовое.

Экие у вас знакомые, как на подбор)) так-то красное сухое самое употребляемое, так что понятно, почему его дарят

#9816 2018-12-23 22:18:17

Анон

Анон пишет:

так-то красное сухое самое употребляемое

Разве? Я думал, что полусухое. Сухое очень часто просто кислятина сильно на любителя.

#9817 2018-12-23 22:25:28

Анон

А я думала, что полусладкое, просто в этом не принято признаваться  =D

#9818 2018-12-23 22:30:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так-то красное сухое самое употребляемое

Разве? Я думал, что полусухое. Сухое очень часто просто кислятина сильно на любителя.

Кислятина? Да не, мне вот кислятиной и полусладкое может быть, от вина зависит. Но сухое хорошо именно к еде, на крайняк с сыром/мысом, а не просто чтобы выпить что-то алкогольное, отдельно от еды оно и правда на вкус не очень.

#9819 2018-12-23 22:59:04

Анон

Анон пишет:

Кислятина? Да не, мне вот кислятиной и полусладкое может быть, от вина зависит.

Естественно, что от вина зависит, так-то и сухое может быть слаще полусухого. Просто дешевые (300-500р) сухие вина часто тупо кислятина, а дешевые полусладкие - компотик, и любителей компотика все-таки больше, чем кислятины)
А поскольку берут в основном вина в пределах 500р, то найти что-то не противное на вкус там проще в категории полусухих/полусладких. Вкусные сухие вина обычно стоят подороже.

#9820 2018-12-23 23:04:43

Анон

Анон пишет:

И сразу в мусорку.

Почему?   :really:

#9821 2018-12-23 23:10:30

Анон

Анон пишет:

Вкусные сухие вина обычно стоят подороже

Или продаются в винодельных странах по 3-5 евро...

#9822 2018-12-23 23:41:51

Анон

Бинго, анон. Я в винодельной стране. Здесь на любой праздник друг другу дарят вино или коньяк, очень часто привозят и домашнее вино в подарок, а мы практически непьющие. Я вино вообще не люблю, муж предпочитает 2-3 вида белого, и то пьёт раз в год.

Спасибо за варианты рецептов, аноны, осталось найти на это время. Попробую мясо мариновать. В выпечку я что-то покрепче стараюсь добавлять, джин какой-нибудь, ром. Глинтвейн тоже не про нас немного.

Была бы сейчас уверенность, что по почте доедет, я бы выслала бутылку анону-любителю сухого.

#9823 2018-12-23 23:51:41

Анон

Бинго, анон. Я в винодельной стране. Здесь на любой праздник друг другу дарят вино или коньяк, очень часто привозят и домашнее вино в подарок, а мы практически непьющие. Я вино вообще не люблю, муж предпочитает 2-3 вида белого, и то пьёт раз в год.

Спасибо за варианты рецептов, аноны, осталось найти на это время. Попробую мясо мариновать. В выпечку я что-то покрепче стараюсь добавлять, джин какой-нибудь, ром. Глинтвейн тоже не про нас немного.

Была бы сейчас уверенность, что по почте доедет, я бы выслала бутылку анону-любителю сухого.

Очень вкусно  в чугунную фондюшницу налить бутылку красного сухого, бросить туда же немного гвоздики, перца и тп. и нарезав говядину тонкими длинными полосочками как на бефстроганов- накалывать на вилки и прям в этом вине давать немного покипятиться. Под хорошее кино мы с мужем очень любим вот такой досуг:)

#9824 2018-12-24 04:56:21

Анон

Анон пишет:

А вот если на НГ дарят деньги, что в ответ-то дарить? Подарить тоже деньги - как-то тупо, обменяетесь купюрами и оба останетесь при своих.

У меня с сестрой стабильно так  :lol:
Правда, я стараюсь еще какую-нибудь штуку к деньгам купить (красивые тетради одно время дарил, когда она увлекалась изучением астрологий-шмастролгий, ей нужно было для записывания), а она обычно просто дарит купюру.
В этом есть свои плюсы: во-первых, никогда не надо думать о подарке, а во-вторых - не тратишься же. Обменялись деньгами, и в итоге никаких затрат.

#9825 2018-12-24 05:00:30

Анон

Аноны, которые хранят открытые вина в холодилнике чуть ли не год, вы в курсе, что только крепленые можно хранить месяц, остальные не больше недели, некоторве вообще два-три дня? Я понимаю, что вам для готовки, но все равно. Как-то странно использовать испорченный продукт, даже если оно явно не тухнет и плесенью не покрывается...

Отредактировано (2018-12-24 05:02:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума