Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Мелкие собачки, кстати, хороший вариант.
Только вет-услуги все равно как для больших. Транспортировать только менее проблематично.
Для крыс, кстати, ветуслуги тоже ничего так. Особенно опухоль отчикать, что случается не так уж редко, особенно с девками. Тем более, их-то, в отличие от хом, по одной держать таки не стоит.
Анон пишет:Анон пишет:А мне страшно заходит диетический зефир от которого понос реактивный(
Хочу зефир, от которого понос! Пали марку!
Eco Botanica. С малиной и каркаде точно, остальные ссу проверять
▼вот эта мечта худеющих⬍
А там сорбит или фруктоза? Если фруктоза, так это еще хуже, чем сахар(((
Вот только сегодня смотрел его в магазине, мне на него скидку по купону предложена 50%. Почитал состав, подумал, там чего-то много подсластителей от которых понос, в итоге пока не стал брать. Как он на вкус, сильно сладкий?
Если фруктоза
Фруктоза обычно не вызывает профузный понос))
вот бы такого палочника, как у Ньюта!
Подозреваю, именно это и стало решающим в согласии ребенка остановиться на палочнике
Для крыс, кстати, ветуслуги тоже ничего так. Особенно опухоль отчикать, что случается не так уж редко, особенно с девками. Тем более, их-то, в отличие от хом, по одной держать таки не стоит.
Звучит цинично, конечно, но моя тетка, у которой крысы живут лет 25, их вообще не лечит, потому что "новую купить дешевле, чем лечить". Я в детстве даже привыкла, что когда к ней в гости приходишь "с крысами поиграть", постоянно какой-то уже нет, зато пара новых появилась. И даже не знала, что они не год-полтора живут, а два-три. У кузин, вроде, никакой психологической травмы нет, правда крыс сами не держат, живут с подобранными кошками. Надо будет как-нибудь спросить, водят ли они их к ветеринару или относятся так же, как мать к крысам=)
Вместо крыс ребенку лучше взять морскую свинку. Прекрасно дрессируются,ласковые, няшные наощупь, живут 8-10 лет.
Очень аллергенные. Бывает что пробивает даже тех у кого сроду аллергии не было.
Но грызуны вообще... идеальных не бывает. Либо живут по 2 года, как крысы, и воняют, либо требуют адских плясок как шиншиллы, либо невыносимо тупы как песчанки, либо еще что.
Мелкие собачки, кстати, хороший вариант. Их приучают гадить дома, как кошек, при этом в отличие от кошек они не лезут на высокие полки или на стол. Плюс они мелкие, няшные, живут долго, тискательные, дети любят подбирать им разные комбинезончики для редких прогулок и все такое.
Сколько не встречал в жизни мелких собачек - все ебанутые.
В основном подозреваю потому что хозяева к ним подходят как ты анон и нифига не воспитывают.
Собаку нужно дрессировать не зависимо от размеров, а это очень даже напряжно.
В основном подозреваю потому что хозяева к ним подходят как ты анон и нифига не воспитывают.
Казалось бы, что в моем посте говорит о том, что их не нужно дрессировать
Казалось бы, что в моем посте говорит о том, что их не нужно дрессировать
Первоначальная идея была в том, чтобы не задолбаться в процессе, а дрессировка - та еще задолбашка)
Кстати о живых подарках, аноны)
У нас тут конфликт интересов: дитя хочет животину, остальные согласны только на кого-то очень-очень тихого и ненапряжного, живущего на ограниченном пространстве.
Птички шумные, срут и раскидывают корм, кошки-собаки требуют массу внимания, рыбкам надо чистить аквариум и покупать какие-то приблуды...
Вот паук заинтересовал, но кормить живыми сверчками? где их брать и держать?
В общем, по ходу, не придумаем мы подходящего питомца((
Ну так-то все животные требуют массу времени. Черепаха - сплошное разочарование, скучный питомец-эрзац. Птицы даже не шумные те которые легкие в уходе не очень интересуются людьми, те которые могут с людьми взаимодействовать - сами как второй ребенок и требуют перекройки режима дня, жилища и тд. Крысы-мыши-хомяки это на любителя. Не говоря о том, что хомяки живут недолго, горя от них много когда умрут, а убирать за ними надо больше, чем за кошкой. Тогда уж морскую свинку, она хотя бы узнавать людей будет и как-то на них реагировать. Паук требует как минимум увлажнения воздуха в доме (а еще мне кажется стремным, учить детей кормить питомца живыми существами, которых он ест заживо, бррр). А ещё его нельзя на руки брать, они от этого стрессуют и болеют((
Не говоря о том, что
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. А кошек - те, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.
Анон, заведи камень, блин.
Любое живое существо требует ухода и/или издаёт звуки.
Плюсую
Чего сразу камень, есть интерактивные домашний любимцы, есть даже такие роботы которые эмоционально реагируют и которых можно обучить выполнять команды.
Очень аллергенные. Бывает что пробивает даже тех у кого сроду аллергии не было.
Мда? У моей подруги аллергия просто НА ВСЕ! Поэтому не может позволить себе собаку, хотя хочет... Держит свинок причем, волосатых, хотя и лысую как-то брала (да, они и лысые есть, черные офигенно смотрятся). А в детстве у нас полкласса держало свинок (меня включая). Вообще не припомню никаких проблем, у одного одноклассника даже мама с астмой могла зайти в его комнату, чтобы свинок покормить, вот на руки не брала, да.
Отредактировано (2018-12-22 18:25:41)
А там сорбит или фруктоза? Если фруктоза, так это еще хуже, чем сахар(((
Сорбит и изомальт.
ЗЫ: ничего особо ужасного во фруктозе нет.
Черепаха - сплошное разочарование, скучный питомец-эрзац.
Все индивидуально же, по мне так это очень интересный питомец, когда здоровый и при должном уходе, а не загибающийся и вялый. Позволяли бы жилищные условия, завел бы еще одну, но метраж пока не располагает к тому, чтобы поставить еще один вольер. А кому-то котики скучные или золотые рыбки. В этом вопросе надо опираться только на мнение того, кому заводят животное.
кстати да, есть же роботособаки или роботодинозавры!
обучение базовым навыкам внедрения в общество осилят все, кроме лежачего инвалида с деменцией (тойчегу всё ж разы сложнее задавить "хозяина" авторитетом, чем лабру). так что проблема исключительно в хозяевах. которым влом и вообще похуй (размотанные на всю ширину тротуара рулетки туда же).
Анон пишет:Мелкие собачки, кстати, хороший вариант. Их приучают гадить дома, как кошек, при этом в отличие от кошек они не лезут на высокие полки или на стол. Плюс они мелкие, няшные, живут долго, тискательные, дети любят подбирать им разные комбинезончики для редких прогулок и все такое.
В точку! У мелких собак еще от их размеров дополнительный стресс, как тут соберёшь и защитишь свое стадо, если ты такой микроскопический.
как тут соберёшь и защитишь свое стадо, если ты такой микроскопический
Силой духа!
хочу себе маленькую чупакабру из ФТ
кровососущий звереныш понравился даже больше ниффлера!
А мне вот только что подарили деньги. Почти в мою месячную зарплату сумма.
И я совершенно счастлив, деньги таки хороший подарок особенно когда с этими самыми деньгами жопа...
хочу себе маленькую чупакабру из ФТ
живую или фигурку?
А мне вот только что подарили деньги. Почти в мою месячную зарплату сумма.
вау! это прям щедрый подарок!
А вот если на НГ дарят деньги, что в ответ-то дарить? Подарить тоже деньги - как-то тупо, обменяетесь купюрами и оба останетесь при своих. Подарить что-то в ту же стоимость, получается, что по факту ты просто сбегал и купил тому человеку фигню за его бабло. Про подарить дороже вообще не говорю - ты однозначно в минусе. Подарить дешевле? Насколько дешевле? (у меня в голове включается счётчик, вычитающий стоимость ответного подарка из подаренных денег. Может это я такой жадный? Причём, если мне дарят подарком, а не деньгами, счётчик не включается) Ничего не подарить? Хэндмейд?
На ДР проще, там денежно-подарковый поток односторонний)
Отредактировано (2018-12-23 13:30:50)
На ДР проще, там денежно-подарковый поток односторонний)
Вот соглашусь.