Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
остальные б-м одинаково требуют ухода и издают звуки.
плюсую анону с камнем.
Вовсе нет. Пауки и змеи могут видеть в человеке только источник корма (хотя змеям всё же тесно в комнатных террариумах), птицы тоскуют в одиночестве, а крысы привязываются к человеку не хуже собак.
Отредактировано (2018-12-22 14:54:29)
проявлять внимание - раз в неделю (а то и месяц).
Повторю: формикарии. Наблюдать интересно, чистку можно повесить на взрослых. В некоторых предусмотрен механизм подачи воды, которую нужно подливать реально раз в две недели.
Анон, ты не путаешь? Это свинок или крыс однополых вместе держат, а хомяки - одиночки. (Кроме Роборовского.)
Скорее, обыкновенных хомячков с дегу.
Повторю: формикарии. Наблюдать интересно, чистку можно повесить на взрослых. В некоторых предусмотрен механизм подачи воды, которую нужно подливать реально раз в две недели.
Ну и это тоже, но ими выбор не ограничивается.
Может, я какой-то странный анон, но у меня в окружении всегда под животинкой понимали именно животное, а не насекомых/рептилий и т.п.
И в детстве хотелось кого-то, кого можно погладить, получить какой-то отклик от питомца. Если б мне родители предложили завести пауков/тараканов/улиток я бы знатно охуел. У дофига людей сквик на таких тварей. На змей и крыс тоже, хотя тут немного попроще найти любителей.
Хорошо, что у анона ребёнок палочника оценил, но странно, что такое советуют безо всяких оговорок, типа наравне с хомячками.
Хорошо, что у анона ребёнок палочника оценил, но странно, что такое советуют безо всяких оговорок, типа наравне с хомячками.
Ну аноны исходят из презумпции разумности родителей, которые не станут покупать ребенку животное, которое крипанет его или их самих. Условия того анона были "тихий, ненапряжный, живет в ограниченном пространстве и не требует упахаться".
Скажем, я вот вообще не понимаю кайфа от хомячка - по мне так тупая фабрика по переводу корма на дерьмо. А вот крысюки умны и привязчивы, часто получается полноценное животное-компаньон. А тебя вот сквикует. Так что каждому свое.
А вот крысюки умны и привязчивы, часто получается полноценное животное-компаньон.
Которое дохнет каждый три года на радость ребенку.
Которое дохнет каждый три года на радость ребенку.
А хомяк живет вечно!
А хомяк живет вечно!
Главное, оперативно спрятать труп и подобрать в магазине похожего)
А палочник похуй, что сдохнет, он все равно на ветку сухую похож, ну если только не новогвинейский.
Читал, что рептилий очень сложно содержать...
Помню, как вся семья подруги пыталась сообразить, спит черепашка или на этот раз всё-таки померла.
А хомяк живет вечно!
Про хомяка не знаю просто, про крыс знаю. У сестры каждые два-три года стоны, что очередная крыса сдохла, сначала было жалко и сестру, и крысу, потом как-то подзаебало.
А палочник похуй, что сдохнет, он все равно на ветку сухую похож, ну если только не новогвинейский.
Листовидки очень милые тоже, да много их симпатичных - но, ессно, на любителя. Как я понял, там ребенок вполне вдохновился. Потом, если понравится такое держать - можно создать самоподдерживающуюся систему, плодятся они неплохо. Если не понравится - ну да, помер - нового не заводим, трагедии нет.
Мелкие собачки, кстати, хороший вариант. Их приучают гадить дома, как кошек, при этом в отличие от кошек они не лезут на высокие полки или на стол. Плюс они мелкие, няшные, живут долго, тискательные, дети любят подбирать им разные комбинезончики для редких прогулок и все такое.
Это мест проклято. То пауков обсуждают, то палочников, я уже не могу столько чесаться от фобии
Смотря каких. Как ни странно, одни из самых сложных в содержании - всякие черепахи. А какой-нибудь питончик простенький - раз в месяц пожрал, раз в месяц посрал, раз в месяц полинял. Вот и весь уход. А на ручки можно взять всегда )
Мелкие собачки, кстати, хороший вариант. Их приучают гадить дома, как кошек, при этом в отличие от кошек они не лезут на высокие полки или на стол. Плюс они мелкие, няшные, живут долго, тискательные, дети любят подбирать им разные комбинезончики для редких прогулок и все такое.
Смотря какие. Анон как-то был у дальней родни, там был мелкий пес, могу соврать, русский терьер или типа того вроде называется. Так он как пружина с пола прыгал на стол, гостей, небо и Аллаха. И гавкал пискляво чтобы с ним играли
Upd. Русский той терьер, нагуглил.
Отредактировано (2018-12-22 15:45:36)
Это мест проклято. То пауков обсуждают, то палочников, я уже не могу столько чесаться от фобии
![]()
Прости, анон, я уже триста раз пожалел, что внес свой "подарочек" ) Ну тогда мне казалось, что это в тему - внезапный подарок, про который непонятно - фейспалмить или радоваться. А оно вот как все вышло
анон-с-пауком
Мелкие собачки, кстати, хороший вариант.
Только вет-услуги все равно как для больших. Транспортировать только менее проблематично.
Может, я какой-то странный анон, но у меня в окружении всегда под животинкой понимали именно животное, а не насекомых/рептилий и т.п.
Если у тебя в окружении принята альтернативная терминология, это ваши проблемы.
Насекомые и рептилии - это животные.
У меня в детстве были три крысюка - один за другим. Помнится, когда помирали я кнчн порыдал, погрустил, но травму с нытьем всем окружающим не заимел и шел за следующим.
Вместо крыс ребенку лучше взять морскую свинку. Прекрасно дрессируются,ласковые, няшные наощупь, живут 8-10 лет.
Смотря какие.
Это да. Я про всяких декоративных-плюшевых, всякие так йорки, вот это все. Какой-нибудь, забывла породу, как в фильме Маска, который гиперактивный охотничий придурок, точно не комнатная собачка ))
Прости, анон, я уже триста раз пожалел, что внес свой "подарочек" )
Так звезды встали, видимо, что у нас сезон насекомых в тред
вот бы такого палочника, как у Ньюта!