Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2016-01-03 19:14:59

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

тащи фотку хендмейда

Я не тот анон, но вот немого из того, что  хочу повторить:
Хендмейд, автор Жан-Поль Готье, делал сам на коленке в антисанитарных трущобах Парижа:
2b6ca69577125913d84fbb716e9a379c.jpg
Диор, живет рядом с Готье:
dc179be1d2f6d563976fbfd020f401b5.jpg
Джон Роша, бедный гонконгский мальчик, живет и работает в подвале ателье:
d41836df3c2063b5d5c35cb50a958d13.jpg

А у того анона нет никакой детской травмы от хендмейда. Он настоящий хендмейд не носил вообще никогда в своей жизни, он травмирован мамиными переделками, а они далеки от настоящего хендмейда как Земля от галактики Магелланово облако.

#952 2016-01-03 19:15:15

Анон

анон с пиздой - поменяйся с кем-нибудь)

#953 2016-01-03 19:16:55

Анон

Анон пишет:

я никого не призываю любить и носить хендмейд, каждому свое, но равнять его с переделкой не надо. Обыдна, слюшай!

Но анон-нелюбитель хм и не сравнивал же?) Анон просто ответил на вопрос, почему конкретно он не носит хм - травма у него, жить ему эта травма не мешает, просто для себя лично он определился, что хм - это не его.
А тут вон как накинулись, лечиццо отправляют... Аноны, ну правда, кому нахуй какое дело, травма там или не травма, - анону она не мешает, кому-то другому - тоже.
Особо озабоченные чужими (подчеркну: никому не мешающими) тараканами - вам мб самим того, подлечиться?))

#954 2016-01-03 19:18:30

Анон

Анон пишет:

Мне просто кажется, что если такая травма всё ещё мешает анону во взрослой жизни, то это неплохо бы проработать с психологом. Потому что такая травма вряд ли ходит одна и вряд ли влияет только на нелюбовь к хэндмейду.

Мне просто интересно, что во мне еще пронзят за объяснение, почему я не люблю хендмейд.
Грубо говоря, травмой я это признал просто, чтоб как-то одним словом определить причину, по которой мне это не нравится.
Это из серии "не люблю". Мне не мешает эта травма, точно так же, как никому не мешает нелюбовь, например, к определенному цвету или продукту.
Не любишь желтый - не покупаешь желтые цветы. Не любишь кефир - не пьешь кефир. Не любишь хендмейд - не носить хендмейд.

#955 2016-01-03 19:20:28

Анон

Анон пишет:

О, анон, это случайно не гнусная холодная манная каша с комочками и молоко с пенками в полстакана?

Нет, гораздо более редкое и экзотичное))

Анон пишет:

Твой один продукт - это не сложная система "а если я узнаю, что это хэндмейд, то да, не буду его носить, так как это ассоциируется у меня с нищетой, независимо от качества этого хэндмейда".

Мой один продукт это "если я узнаю, что он есть в блюде, оно станет мне отвратительно, даже если до этого я его там не распознал". И да, жить это не мешает. Ровно до тех пор, пока не появится какой-нибудь доброход, который захочет отучить меня от моей "страшной фобии" путем сокрытия этого продукта в недрах хитрого блюда.

#956 2016-01-03 19:27:23

Анон

Но анон-нелюбитель хм и не сравнивал же?) Анон просто ответил на вопрос, почему конкретно он не носит хм - травма у него

Так травма-то от переделок из маминых и бабушкиных вещей, хендмейд тут причем? Это другая травма. Перенос, однако. Но вообщем, это не важно, лишь бы был здоров, мне просто за хендмейд обидно стало.

#957 2016-01-03 19:32:16

Анон

А не надо за хм обижаться) Так уж повелось, что эта шняга - ну полюбому не для всех, не всем нужна и не всем приятная. Кому-то не нравится, но это нормально, всем даже доллары не нравятся.
Анон, делающий хм на продажу.

#958 2016-01-03 19:39:14

Анон

Анон пишет:

А не надо за хм обижаться) Так уж повелось, что эта шняга - ну полюбому не для всех, не всем нужна и не всем приятная. Кому-то не нравится, но это нормально, всем даже доллары не нравятся.
Анон, делающий хм на продажу.

Таки кто бы спорил с этой великой мудростью? Просто анон, который никогда юзал хендмейда, но утверждает, что им травмирован несколько удивил общественность.

#959 2016-01-03 19:39:39

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, травмой я это признал просто, чтоб как-то одним словом определить причину, по которой мне это не нравится.
Это из серии "не люблю".

Окей, окей, ты полностью здоров, поздравляю =D

#960 2016-01-03 19:40:16

Анон

Анон пишет:

О, анон, это случайно не гнусная холодная манная каша с комочками и молоко с пенками в полстакана

Сейчас в тред должен ворваться повар и начать доказывать, что его каша без комочков и вообще амброзия, и ему за кулинарию обидно.

#961 2016-01-03 19:49:41

Анон

Анон пишет:

О, анон, это случайно не гнусная холодная манная каша с комочками и молоко с пенками в полстакана

Сейчас в тред должен ворваться повар и начать доказывать, что его каша без комочков и вообще амброзия, и ему за кулинарию обидно.

Повара обычно адекватнее. Вот если человек уверен, что делает ахуенчик, у него за этим ахуенчиком очереди из 100500 человек на 5 лет вперед, нафиг ему обижаться на мнение какого-то анона на холиварке? Ну не носит, и хуй с ним.

#962 2016-01-03 19:51:17

Анон

:lol:  :lol:  :lol: Давай я ворвусь! Терпеть не могу манную кашу, а молочное вообще не пью, от одного вида пенок начинаю блевать. Но однажды!!! Однажды мама сделала мне гурьевскую кашу - пенки из сливок топила в духовке, они получились вроде блинов, румяные, ими прослаивала манную кашу, как-то по особому прокаленную, переложенную еще слоями фруктов, цукатов и ягод, а сверху были взбитые сливки. Оно было как торт и я умяло эту кашу, она и пикнуть не успела! :lol: А вы просто не умеете ее готовить!  :lenin:

Отредактировано (2016-01-03 19:52:01)

#963 2016-01-03 20:27:46

Анон

Анон пишет:

Анон, вот честно, какая форма отказа от хендмейда тебя бы устроила и не вызвала дополнительных вопросов? Я не ношу хендмейд потому, что .... ?

меня б никакая не устроила, потому что я так и не поняла, чем

таки хэндмейд китайца (который типа массовое производство) в подвале отличается от хэндмейда знакомой девочки Маши

Хочется именно от китайца? (омг расизм в производстве вещей)
хочется именно из магазина? А если магазин - хэндмейд? хотя все почти магазины по сути есть хэндмейд китайцев.
Хочется именно массовое производство? Чек? Что?
Мне собсна пофиг, я просто не понимаю. А платья на заказ? Или вот именно купить, пусть не по фигуре? А как анон относится к, например, ситуации где нужно подшить длинноватое пальто? Это же тоже уже хэндмейд по сути, хоть в ателье, хоть у знакомой.
Короче этого я и не понимаю, а мне интересно.
Шапка кстати охуенна, получше чем то, что я вижу в этом сезоне в магазинах, шапки-гондонки, бррр

Отредактировано (2016-01-03 20:28:23)

#964 2016-01-03 20:32:50

Анон

Анон пишет:

Может, это у тебя ЧСВ зашкалило?

Анон, а при чем тут ЧСВ? В сообщении анона прослеживается, что он считает, что среди хендмейдеров миакорятни не единственный случай и не редкость. ЧСВ - считать себя чистюлей?

#965 2016-01-03 20:34:57

Анон

Ну давайте определим, что для вас хендмейдная вещь. А то уже и в магазинах хендмейд продается, и платье подшитое в ателье хендмейд.

#966 2016-01-03 20:40:23

Анон

Анон пишет:

Ну давайте определим, что для вас хендмейдная вещь.

Произведенное руками, даже на фабрике. Если сидит швея и шьет на машинке, это хендмейд. Если стоит конвеер и шьет сам по себе. а оператор сидит в дальнем конце цеха и жмет на кнопки - не хендмейд.

Отредактировано (2016-01-03 20:40:37)

#967 2016-01-03 20:40:50

Анон

Анон пишет:

Ну давайте определим, что для вас хендмейдная вещь. А то уже и в магазинах хендмейд продается, и платье подшитое в ателье хендмейд.

ну в магазинах шмотки, сшитые китайцем из готовых кусочков ткани, а хэндмейд - шмотка, вырезанная и сшитая дома. В чем принципиальная разница?
и то есть платье на заказ уже не сшить с такими тараканами?

#968 2016-01-03 20:41:52

Анон

Анон пишет:

Если стоит конвеер и шьет сам по себе. а оператор сидит в дальнем конце цеха и жмет на кнопки - не хендмейд.

я прям представляю картину: ходит анон, и расспрашивает консультантов, а вот какое производство, а прикасалась ли рука человека ко шву на этой вещи  :lol:

#969 2016-01-03 20:43:34

Анон

Анон пишет:

Может, это у тебя ЧСВ зашкалило?

Анон, а при чем тут ЧСВ? В сообщении анона прослеживается, что он считает, что среди хендмейдеров миакорятни не единственный случай и не редкость. ЧСВ - считать себя чистюлей?

Даладна. Хочешь считать себя чистюлей - считай. Вот даже несколько раз повторяла, мне не в лом еще раз повторить.

Анон, где я говорила, что в одном случае - 100% чистота, а в другом ад? Я сказала, что боюсь нарваться на Миакорятню. Естественно, миакорятен единицы. Но они есть. Естественно, миакорятня может быть и на магазинном складе. Но лично для меня риск миакорятни у хендмейдера дома выше, чем на складе. Потому что почти каждый второй говноэльф занимается хендмейдом и кому-то его продает. Я понимаю, что говноэльфов среди производителей хендмейда не так много.
При этом есть дофига клевых адекватных мастеров, некоторые из которых отметились выше. Тысячи людей могут покупать хендмейд у тысячи адекватных местеров и быть крайне довольными друг другом.
Но лично для себя я выбор сделала.

Вот как еще это написать, чтобы каждый анон не спешил принять на свой счет? Тысячи адекватных мастеров мало? Нужны миллиарды мастеров? Биллиарды мастеров?

Отредактировано (2016-01-03 20:45:17)

#970 2016-01-03 20:44:39

Анон

Для меня хэнмейд - это: а) не машинное производство (ручное), либо если не ручное, то когда его можно соотнести с конкретным человеком или конкретными людьми, а не некоей безликой фабрикой; б) не поточное производство, даже если партии одинаковых изделий, то небольшие, не массовые (то есть 20 одинаковых вязанных слоников для ярмарки - хэндмейд, по 100 штук их же каждую неделю - уже нет)
Есть только одно совпадает, я уже не считаю это хэндмейдом, даже если чисто визуально оно на него похоже.

#971 2016-01-03 20:46:56

Анон

Анон пишет:

Вот даже несколько раз повторяла, мне не в лом еще раз повторить.

А зачем было сразу писать так, чтобы потом пришлось разъяснять?

#972 2016-01-03 20:49:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но почему-то с первого раза прочитал про то, что он не считает всех мастеров миакороподобными. Вон даже цитата выше висит. Может, кто-то просто читает жопой?)

#973 2016-01-03 20:56:47

Анон

Анон пишет:

вот то самое первое сообщение.

Разделяю нелюбовь анона с хендмейдом. Для меня он стойко ассоциируется с дивнюками, которые в полной антисанитарии ваяют мыло/украшения/хендмейдные вещи.
Понятно, что и на фабриках крысы бегают, но там хоть минимальная гарантия есть, что какая-нибудь Миакоря не поносила пару недель шапочку, которую потом выставит на продажу.

Ключевое для меня ассоциируется. Для меня. Для остальных может быть по другому.
Потом пошли пояснения про тысячи адекватных мастеров.

Под хендмейдом понимаю то, что продается на нефорских ярмарках.
https://yandex.ru/images/search?text=%D … 0%B9%D0%B4
Цивильный костюм, пошитый на заказ в цивильном ателье, я уже не назову хендмейдом. Это костюм, сшитый на заказ в ателье. Купленные в магазине брюки, укороченные все в том же ателье, тоже не хендмейд.

Отредактировано (2016-01-03 21:01:31)

#974 2016-01-03 21:08:32

Анон

Анон пишет:

Цивильный костюм, пошитый на заказ в цивильном ателье, я уже не назову хендмейдом. Это костюм, сшитый на заказ в ателье. Купленные в магазине брюки, укороченные все в том же ателье, тоже не хендмейд.

То есть, ты сам назначил определение обсуждаемому понятию, и теперь рассказываешь, почему оно тебе не нравится. А то, что понятие на самом деле гораздо шире, тебя не волнует?
Handmade - это дословно "сделано руками". Сюда входят и кустарные поделки, и работа на заказ в ателье и уже упоминавшийся раньше Ламборджини ручной сборки.

#975 2016-01-03 21:13:46

Анон

Анон пишет:

То есть, ты сам назначил определение обсуждаемому понятию, и теперь рассказываешь, почему оно тебе не нравится. А то, что понятие на самом деле гораздо шире, тебя не волнует?
Handmade - это дословно "сделано руками". Сюда входят и кустарные поделки, и работа на заказ в ателье и уже упоминавшийся раньше Ламборджини ручной сборки.

О, давайте еще насчет терминов посремся!  :facepalm: :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума