Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Блин, но колбаса же вкусная.
Вкусная, но если не знаешь, как ее готовили, чужое "по-домашнему" может быть просто страшно есть. Да и многим почему-то претит есть конину.
Блин, но колбаса же вкусная
Меня бы смутило то, что она домашняя. Она может быть тыщу раз вкусной (хотя, например, для меня кровяная колбаса - это буэ), но хер знает, как ее готовили. Я тут недавно лекцию про ботулизм слушал, пробирает.
Можно подумать, на шоколад не бывает аллергии.
Местный колорит можно как бы не только едой выразить. Открытки бывают с местными видами, упаковки нестандартные, мелкие сувениры, прости господи. Уперлись в эту хурму со строганиной, как будто только они в мире и есть.
Дарящий еду всегда рискует попасть не в тему. Вот просто всегда, даже если это шоколадка из супермаркета. Вывод - либо не дарить еду вообще, либо сделать так, чтобы еда составляла незначительную часть подарка.
мелкие сувениры, прости господи.
Ты как будто тему не читал. Напомнить, сколько людей тут матерились на пылесборники?
строганина, корюшка
как раз в том же тайном санте на пикабу с дальнего востока два аж санты всякую рыбу и кальмары отправляли, только не врубилась, копченую или вяленую. Я прям не представляю, как это так запаковывали, чтобы всей ей не пропахло. Но там народ, который получил это, был невероятно доволен
Дарящий еду всегда рискует попасть не в тему. Вот просто всегда, даже если это шоколадка из супермаркета. Вывод - либо не дарить еду вообще, либо сделать так, чтобы еда составляла незначительную часть подарка.
Два чая тебе, анон. Еще вариант - дарить еду тем, кто прямо говорит, что любит сладости/экзотику/необычную еду/сюрпризы.
Дарящий всегда рискует попасть не в тему
Поправил
Ты как будто тему не читал. Напомнить, сколько людей тут матерились на пылесборники?
Те кто играют в Санту, обычно пылесборников не боятся
Местный колорит можно как бы не только едой выразить. Открытки бывают с местными видами, упаковки нестандартные, мелкие сувениры, прости господи. Уперлись в эту хурму со строганиной, как будто только они в мире и есть.
Ну так говорили именно в контексте еды, и потом перешли к местным вкусняшкам. Которые лучше бы не дарить, а то мало ли что.
Анон как-то тут писал, как коллеги однажды получили в дар рыбу по-печорски, а это примерно похоже на сюрстрёмминг. Анон сам никогда с этим продуктом не сталкивался, но запах, по описаниям, адский, а комната, где мы едим - крохотная, без окон и вентиляции. Хотя анон бы, наверное, даже рискнул попробовать
Я вообще люблю всякие местечковые вкусняшки, но, имхо, их как раз стоит дарить в небольшом количестве, если человек незнакомый. Ну и не сюрстрёмминг, да
Можно подумать, на шоколад не бывает аллергии.
Шоколад пристроить проще.
Шоколад пристроить проще.
Чем мёд?
Ну и не сюрстрёмминг, да
Сюрстремминг, кстати, можно подарить именно как пылесборник) Мне было бы прикольно поставить на полку баночку с такой херней) Это как алкоголь со змеей внутри.
Мне было бы прикольно поставить на полку баночку с такой херней
а че он как-то интересно внешне выглядит?
Анон пишет:Ну и не сюрстрёмминг, да
Сюрстремминг, кстати, можно подарить именно как пылесборник) Мне было бы прикольно поставить на полку баночку с такой херней) Это как алкоголь со змеей внутри.
Да он пахнет, небось, очень сильно. Из дома выгонят с таким подарком.
Да он пахнет, небось, очень сильно. Из дома выгонят с таким подарком.
Это же консерва. Если банку не открывать, запаха не будет.
Да он пахнет, небось, очень сильно.
Ну если банка не вскрытая, то чему там пахнуть-то?
Анон пишет:Дарящий всегда рискует попасть не в тему
Поправил
Вот да!
Анон пишет:
Дарящий всегда рискует попасть не в тему
Поправил
Низнаю, почему-то очередная невтемная ароматическая свечка не вызывает таких шитштормов, как еда.
а че он как-то интересно внешне выглядит?
Просто консерва с надписью. Но сам факт, что это тот самый сюрстремминг, мне бы грел душу)
Аноны, а поделитесь какой подарок (ну чтобы вещь, а не мир во всем мире или личный экзотический остров и поездка к пиратам в Сомали) были бы для вас исполнением несбыточной мечты.
Аноны, а поделитесь какой подарок (ну чтобы вещь, а не мир во всем мире или личный экзотический остров и поездка к пиратам в Сомали) были бы для вас исполнением несбыточной мечты.
Шарнирная кукла в рост человека, похожая на Арамиса
Банально. Но я просто тащусь от его дизайна. И вообще от его всего.
Мерседес А класса, хэтчбэк. Вещь, не мир во всем мире и не остров, и мечта — на данный момент совершенно, ну вот просто тотально несбыточная.
А из мечт попроще, но тоже пока никак не в очереди на сбычу: хороший холодильник